Проклятие Гримальди: почему королевскую семью Монако преследуют несчастья. Клуб проклятых принцесс.

Семейная жизнь троих детей принца и принцессы сегодня также складывается крайне неудачно. Как уже сообщалось, наследник Рене, принц Альберт, похоже, не намерен жениться.

Глава 11 ПРОКЛЯТИЕ РОДА ГРИМАЛЬДИ

Благодаря азартным играм семья Гримальди больше никогда не испытывала финансовых проблем, но долгая история семьи подтверждает известную истину о том, что деньги — это не проблема… вернее, дело не только в деньгах. Очень немногим князьям Монако повезло в любви за время их семисотлетнего правления.

Существует даже легенда о проклятии в семье. Говорят, что Ренье I, первый монарх Монако, похитил красивую девушку в Голландии, обесчестил ее и бросил. Затем она превратилась в ведьму и прокляла виновника: «Ни один Гримальди не узнает счастья в браке!».

Монегасские принцессы либо умирают молодыми, либо разводятся с мужьями и стараются построить свое состояние как можно дальше от границ княжества.

Жена Карла III умерла очень молодой: она дожила только до 36 лет. Ее сын, будущий принц Альберт I, женился на Марии Виктории, дочери герцога Гамильтона. Всего через пять месяцев после свадьбы супруги рассорились, и юная принцесса уехала в Германию. Когда выяснилось, что она беременна, поползли слухи, что ребенок не от князя Монако, а от прусского офицера… Однако это было совсем не так. После рождения сына Мари-Виктуар вернулась в Монако, но ненадолго. Все здесь вызывало у нее отвращение, начиная с мужа и заканчивая климатом. Вскоре после этого она снова уехала. Через десять лет после рождения сына супруги официально развелись. Второй брак принца был столь же неудачным. Он женился на Марии-Алисе Гейне, вдове герцога Ришелье. Сначала они казались самой счастливой парой в мире, но однажды в опере Альберт публично обвинил жену в измене с дирижером оркестра и ударил ее по лицу.

Первый правитель Монако Ренье I.

На следующее утро после инцидента Мари-Алис навсегда покинула Монако. На следующее утро после этого инцидента Мари-Алис навсегда покинула Монако. Альберт постарался уничтожить все, что напоминало о ней: она не оставила ни одной фотографии, а все названия, связанные с ее именем, были поспешно изменены, как и название сорта розы, выведенной в ее честь….. В конце концов, брак был расторгнут.

Сын Альбера I и его первой жены Луи после развода уехал с матерью в Германию и некоторое время воспитывался отчимом, пока отец не настоял на том, чтобы его единственный наследник вернулся в Монако.

Отношения между отцом и сыном не были сердечными, и вскоре Луи покинул княжество и поступил во французскую военную академию в Сен-Сире.

  Муж певицы Алены Свиридовой. Алена свиридова википедия.

После окончания Иностранного легиона он отправился в Алжир, где встретил артистку кабаре Мари-Жюльетт Луве, в которую страстно влюбился. Жюльетта Луве была разведена, имела двоих детей и, самое главное, была бедной и такого низкого происхождения, что невозможно было даже представить, чтобы князь Монако дал свое согласие на этот брак. Людовика, однако, это не особенно беспокоило — он не хотел жениться на своей любовнице….. Он, конечно, не хотел жениться. В 1898 году Джульетта родила дочь, которую назвала Шарлоттой.

После смерти Альбера I в 1922 году Луи взошел на трон Монако. Неизвестно, узаконил ли он когда-нибудь свои отношения с Жюльеттой Луве, но еще до смерти отца в 1919 году он признал свою единственную дочь Шарлотту, зная, что у него вряд ли будут еще дети. Через год он женился на Пьере де Полиньяк, представительнице старинной французской семьи. Согласно брачному договору, последний отказался от своего наследственного имени и сменил фамилию на Гримальди. Потенциальные дети новоиспеченной супружеской пары теперь имели право на трон Монако.

Читайте также

Глава 29 Проклятие Работа на этом заключительном этапе войны отвлекала и успокаивала меня. Я оставил своему партнеру Зауру заботу о том, чтобы военное производство продолжалось до конца. 1 » Я сам, с другой стороны, был максимально приближен к представителям

День первый: проклятие семьи Казирин — Что, ведьма, зверей разводишь?! — Нет, вы не любите его, вам не жаль сироту! — Я сам буду сиротой до конца своих дней! М. Горького. Детство «Был ли мальчик?» Книга регистрации церкви великомученицы Варвары на Дворянской улице.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ПРОКЛЯТИЕ РОДА КАШИРИНЫХ

ДЕНЬ ОДИН: ПОРОЖДЕНИЕ ЗВЕРЯ — Что, ведьма, родила ты зверя? — Нет, вы не любите ее, вам не жалко сироту — я сам сирота на всю жизнь! Горький. «Детство» «Был ли мальчик?» Запись в книге церкви Святой Варвары на Дворянской улице.

Легенда семьи Гримальди Регулярно, несколько раз в год, таблоиды мира пестрят заголовками, которые уже давно надоели: князь Монако Альбер II Гримальди не может выбрать себе жену, а его трон — княгиню. Этот вопрос обсуждался в течение 30 лет и продолжает обсуждаться до сих пор,

Пророчество фламандской девы

Согласно легенде, Рене I, первый правитель королевства, похитил прекрасную фламандскую девушку в 13 веке. Пленница, насильно разлученная со своей семьей, прокляла князя и всех его потомков, сказав. «Гримальди никогда не найдет счастья в браке». Однако существует и другая версия легенды, согласно которой пророчество исходило от ведьмы, которая приговорила Ренье I к сожжению на костре. Кто произнес эти роковые слова, так и не было доказано, но проклятие сработало — с 13 века.

  Биография Ивана Янковского. Иван янковский фильмы.

Старая легенда была возрождена в 1982 году, после безвременной кончины принцессы Грейс. Не секрет, что наследник дома Гримальди, князь Ренье III, и его жена — американская актриса Грейс Келли — не были счастливы, хотя поженились по любви. Грейс встретила своего будущего мужа в 1955 году на Лазурном берегу, где Келли снималась в фильме «Поймать вора». Пара поженилась 18 апреля 1956 года, и это событие окрестили «свадьбой века». Сама Келли называла это событие «карнавалом», о чем она также рассказала своим родственникам. Брак Грейс Келли с Ренье III сопровождался слухами о неверности. Так, всего через месяц после свадьбы герцогиня узнала, что у Реньера был роман с несколькими другими женщинами. Она приняла и простила. И говорят, что ей пришлось делать это не один раз.

Настоящая трагедия в семье Гримальди произошла 13 сентября 1982 года, когда Грейс Келли и ее дочь, принцесса Стефания, попали в автокатастрофу. Дочь Келли выжила, хотя ей потребовалось больше года, чтобы оправиться от полученных травм. Принцесса скончалась на следующий день после аварии. Она скончалась всего за месяц до своего 53-го дня рождения. Говорят, что князь Ренье III так и не смог оправиться от смерти своей жены. Она умерла в 2005 году в возрасте 81 года.

Принцесса Каролина рано овдовела

Старшей из детей Грейс Келли и принца Ренье, принцессе Каролине, также не повезло. После смерти матери Каролина стала де-факто первой леди Монако. Она получила хорошее образование в Сорбонне и встретила своего первого мужа Филиппа Жюно. Французский банкир и бабник считался недостойным мужем для Каролины Монако, но Ренье не имел ничего против брака своей дочери. Пара поженилась 28 июня 1978 г. Каролине был всего 21 год, а Филиппу — 38. Через несколько лет они развелись.

В 1983 году принцесса Каролина вышла замуж во второй раз за мужчину по имени Стефано Казираги. Он был наследником итальянского промышленника и стал большой любовью кронпринцессы. «Моя родственная душа», — называла Каролина своего мужа. У Каролины и Стефано было трое детей. Счастливая сказка закончилась в октябре 1990 года, когда Стефано попал в аварию со своей моторной лодкой. Через девять лет принцесса вышла замуж в третий раз. Ее будущим мужем стал голландский принц Эрнст Август, герцог Брауншвейгский, глава королевского дома Ганновера. Через шесть месяцев после свадьбы у пары родилась дочь. К сожалению, третий брак не принес Каролине счастья. Принц Эрнст оказался вспыльчивым человеком. В 1998 году он сломал зонтиком нос оператору, а позже был оштрафован за избиение владельца ночного клуба в Кении. В 2010 году стало известно, что пара согласилась разойтись, не оформляя развод. В настоящее время Каролина Монакская ведет активную социальную жизнь, в то время как ее муж то и дело попадает в психиатрические больницы и полицейские участки.

  10 российских актрис, которых в лицо знают все, но мало кто видел молодыми. Анна фроловцева в молодости.

Принцесса Стефания получила всего 1% от состояния отца

Принцесса Стефания — самая противоречивая фигура в королевской семье Монако. Ей было всего 17 лет, когда она попала в автомобильную аварию, в которой потеряла мать. После смерти Грейс Келли Стефани оказалась в центре внимания. Пресса называла принцессу «диким ребенком семьи Гримальди» и неустанно сообщала подробности бурной личной жизни Стефани. В 1991 году средства массовой информации начали сообщать всему миру об отношениях принцессы с ее бывшим телохранителем Даниэлем Дюкруэ. Дюкруэ бросил свою беременную на шестом месяце партнершу ради новой любовницы. У Стефани и Дэниела было двое детей. Они поженились в 1995 году, но уже через год фотография, на которой Дюкруэ неподобающим образом танцует с певицей кабаре Мюриэль «Фили» Хоутман, попала в заголовки европейских газет. Стефани подала на развод.

В 1998 году младшая дочь Ренье и Грейс снова оказалась в центре внимания. Принцесса Стефания родила ребенка, скрыв личность отца, хотя теперь точно известно, что это был телохранитель Стефании Жан-Реймонд Готлиб. В 2001 году Стефани начала новые отношения с женатым дрессировщиком слонов Франко Коленом. Чтобы быть рядом с ним, принцесса переехала в караван вместе со своими тремя детьми. Этот роман длился всего полтора года, а затем, к всеобщему удивлению, принцесса Стефания вышла замуж за другого циркового артиста, Адана Лопеса Переса. Брак не продлился и года.

Князь Ренье III умер в 2005 году, оставив большую часть своего состояния старшим детям, принцессе Каролине и принцу Альберу. Стефани, дважды разведенная, унаследовала менее 1% состояния своего отца. Многие считают, что лишение наследства было последней попыткой князя Ренье уберечь свою младшую дочь от дальнейших ошибок в выборе мужей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий