Слава, забвение и алкоголь: жизнь ведущего «Вокруг смеха» Александра Иванова. Александр иванов со статусом моя жизнь.

Наградой за все это станет комфортабельная вилла в Испании, где Иванов будет жить со своей женой. Однако подражатель уже не сможет победить свой прогрессирующий алкоголизм.

Слава, забвение и алкоголь: жизнь ведущего «Вокруг смеха» Александра Иванова

Слава, забвение и алкоголь: жизнь ведущего «вокруг смеха» александра иванова

В семидесятые и восьмидесятые годы он был так же популярен, как позднее Максим Галкин. В наше время всегда можно развлечься, посмотрев ролик на YouTube или включив телевизор — и на любом канале вы обязательно найдете стендап, камеди клаб или комедию на любой вкус. В то время в Советском Союзе было всего два телеканала. А после закрытия КВН осталась только одна юмористическая программа — «Вокруг хале». Постоянным ведущим был Александр Иванов, очень высокий и очень худой, похожий на Дон Кихота. Зрители начинали улыбаться при первом же виде этой нелепой фигуры на сцене. А потом он начинал зачитывать свои пародии — и они всегда были смешными, остроумными, точными и элегантными.

Голодное детство и «звёздная» передача

Люди смеялись над его внешностью, коллеги иногда называли Иванова «Круг», «Элкос», «Вертикаль». Он обычно отвечал прямо со сцены: Если кому-то не нравится, что я худой и длинный, пусть попросит телережиссера исправить картинку. Никому не приходило в голову, что его болезненная худоба была следствием голодания во время войны, когда его развивающийся детский организм не получал достаточного питания. Вскоре, однако, прозвище «Циркуль» стало почитаемым.

Иванов стал одной из самых больших звезд на телевидении, а программа «Вокруг смеха» практически стала лидером рынка.

Стоит отметить, что «Вокруг смеха» транслировался вечером 31 декабря: «золотое» телевизионное время, прайм-тайм! Зрители с нетерпением ждали появления своих любимых ведущих и приглашенных на шоу комиков, все семьями сидели перед телевизором и дружно смеялись над выступлениями.

«Асисяй» и «Цыплёнок табака»

После появления на шоу смеха «Вокруг смеха» клоун Вячеслав Полунин стал чрезвычайно популярен благодаря знаменитому «Асисяю». После «Вокруг смеха» Леонида Ярмольника по-прежнему называли «Цыпленок табака», потому что все любили его пантомимы под этим именем. Посмеяться в «Вокруг» было честью для первых звезд СССР, а стать персонажем ироничных пародий Иванова считалось удачей: даже если они звучали болезненно, зрители навсегда запоминали имя «мишени».

Так Иванов, который терпеть не мог рифмованной «чепухи» (сам он был талантливым поэтом), слушал стихи Николая Доризо, начинавшиеся словами: «Я никогда не писал стихов и никогда не буду, я дышу ими, как воздухом». Тут же появилась язвительная пародия, которую Иванов прочитал со сцены — к большому веселью публики, она начиналась так: «Ты не писал стихов, не пиши их, лучше иди гуляй и дыши».

  Биография Ивана Янковского. Иван янковский фильмы.

Интересно, что Иванов-поэт мог стать Ивановым-художником.

С ранних лет он любил рисовать, его отец был художником и многому его научил. Однако ему пришлось работать учителем рисования. А тайной страстью Александра с юности была поэзия. Он покупал книги стихов килограммами, даже привозил их из деревни, не пропуская ни одной и внимательно изучая бесхитростные стихи начинающих поэтов. Его комната была полна таких «бесполезных бумаг», как называли эти брошюры в СССР.

Александр Иванов: биография юмориста до славы

Будущий писатель и поэт родился 9 декабря 1936 года в Москве, в семье художников. От своего отца мальчик унаследовал талант и любовь к рисованию. Кроме того, юный Саша еще в юности начал писать стихи, которые, как оказалось, были весьма неплохими.

После окончания школы молодой человек поступил в столичный педагогический институт на факультет рисования и дизайна, который успешно окончил в 1960 году. Затем Иванов много лет работал простым учителем черчения и геометрии в одной из столичных школ.

Годы хрущевской «оттепели» были благоприятным временем для поэтов, которых было много по всей стране. Но помимо действительно одаренных, были и вполне обычные, так сказать, рифмованные поэты. Иванов только начал осваивать жанр сатиры и пародии и первым назвал себя профессиональным поэтом-пародистом.

Когда в середине 1960-х годов появилась новая форма «Литературной газеты» — еженедельная общественно-политическая газета, Александр Александрович стал ее постоянным автором и работал в юмористическом разделе под названием «Клуб 12 стульев». Он умело поднимал различные актуальные темы и тонко высмеивал их.

Александр Иванов: творчество, карьера на телевидении

Газета сразу же обратила внимание на Иванова и стала регулярно публиковать его работы. Он нашел свою аудиторию, поклонников и критиков. А в 1968 году он опубликовал свою первую пародийную книгу под названием «Любовь и горчица», после чего его книги и сборники выходили почти каждый год.

После этого его пародийные книги и сборники выходили почти каждый год. Например, Фазиль Искандер, которого также постигла эта участь. Он ответил на эту пародию забавной эпиграммой:

«Лицо Иванова печально, его можно было бы изобразить как святого. Он так же благодушен в своем горе, как скорпион весной.

  Любовь в аду. Варлам Шаламов и Галина Гудзь. Варлам шаламов биография.

Александр счел ответ Искандера лучшей эпиграммой, которую он когда-либо слышал в свой адрес. В целом, он уважал и восхищался талантом своего коллеги.

В 1970 году поэт дебютировал в кино, сыграв небольшую роль полицейского в семейном научно-фантастическом приключении «Тайна железной двери». В дальнейшем он снялся еще в двух фильмах: трагикомедии «Прохиндиада, или Бег на месте» и криминальной комедии «Две стрелы». Детектив каменного века. Но автор так и не нашел своего призвания в кино.

В середине 1980-х годов на большей части советской территории существовала только одна телевизионная станция. Поэтому каждый ведущий был вынужден стать настоящей звездой на национальном уровне.

После юмористической программы КВН в начале 1970-х годов на советском телевидении практически не было юмористических программ. Единственным российским комиком, который мог дать полноценный концерт на телевидении, был знаменитый Аркадий Райкин, у которого был свой театр миниатюр. Другие комики довольствовались небольшими номерами в традиционном «голубом огоньке».

Только в 1978 году Центральное телевидение решило, что советским гражданам не хватает развлекательных программ. Они решили решить эту проблему, представив новый проект, основанный авторами известного Клуба 12 президентов «Литературной газеты». Новая программа называлась «Вокруг смеха» по названию популярного журнала «Вокруг света».

Существует несколько широко распространенных версий того, как Александр Александрович получил должность ведущего. Мы расскажем вам, какие из них являются самыми популярными. Согласно ей, изначально на эту должность был предназначен комик Ростислав Плятт, но перед началом съемок первого выпуска он серьезно заболел, и режиссер решил взять другого участника проекта для съемок в студии.

Иванов был выбран для участия в программе со своими пародийными стихами. Александр выступил в качестве ведущего первого выпуска, и когда режиссер увидел его запись, он был в восторге и решил, что Плятт ему больше не нужен.

Программа «Вокруг смеха» выходила в эфир в течение тринадцати лет, пока не была прекращена весной 1991 года. Это была, пожалуй, самая популярная российская юмористическая программа тех лет. В доказательство этого достаточно вспомнить, что он всегда транслировался вечером 31 декабря, в самое «знаменитое» время на отечественном телевидении.

Александр Иванов: личная жизнь

Карьера молодого поэта-сатирика складывалась довольно удачно, он быстро приобрел популярность и множество поклонников, его любили и цитировали от мала до велика. Но в личной жизни Александру Александровичу долгое время не везло. Конечно, внешне его нельзя назвать красавцем и он не обладает сильной харизмой, но у поэта доброе сердце, отличное чувство юмора и окружающих его людей.

  Евгения Симонова. Евгения симонова биография.

Более того, скромный писатель не пытался выставлять напоказ свою личную жизнь, создавая у окружающих впечатление, что у него ее нет. Но однажды Иванов вернулся из отпускной поездки не только с женой, но и с маленьким ребенком, который ему не принадлежал, но поэт заботился о нем, как о родном сыне.

После случайной встречи на пляже и бурного романа во время отпуска Александр и его невеста быстро узаконили свои отношения. Однако брак оказался недолговечным, и впоследствии пара так же быстро развелась. Вместе они не имели наследников.

Как выяснилось, жена Иванова после переезда в столицу быстро нашла себе любовника, и когда сатирик узнал об этом, он устроил скандал и выгнал самозванца из своего дома. Но он долго переживал по этому поводу, терзал себя и пытался заглушить душевную боль крепким алкоголем.

Второй брак сатирика был гораздо крепче и счастливее. Его невестой стала знаменитая балерина и актриса Ленинградского театра оперы и балета имени С.М. Кирова (Мариинский театр) Ольга Леонидовна Саботкина. Она наиболее известна по роли Кати Татариновой в военно-приключенческой драме «Два капитана».

За красавицей с безупречной фигурой следовали толпы поклонников, к удивлению друзей и коллег, которые предпочитали некрасивого и чумазого поэта-сатирика, но вскоре она удивила всех еще больше и оставила большую сцену и кино ради семьи.

Когда Александр Александрович стал ведущим юмористической программы «Вокруг смеха», его жена стала его личным секретарем, не пропуская ни одной записи на телевидении, а также занимаясь распорядком дня мужа, чтобы он ни на что не отвлекался.

По воспоминаниям коллеги Иванова, юмориста Аркадия Арканова, Ольга Леонидовна была настоящим «серым кардиналом» в семье. Она была очень умной, сдержанной и довольно строгой, одним словом, «настоящей петербургской балериной». При этом красавица всегда с гордостью подчеркивала, что является женой Александра Иванова. Будучи ребенком, Замботкина пережила блокаду. В результате она всегда была очень экономной, почти скупой.

Пара счастливо жила вместе до самой смерти комика. В их семейном кругу не было общих детей, тем более что на момент знакомства обоим художникам было уже за сорок лет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий