Печальная судьба актера Готлиба Ронинсона: фанатичная любовь матери и смерть в одиночестве. Готлиб ронинсон фильмы.

После этого Татьяна стала сторониться Готлиба и даже не давала ему шанса объясниться. Тем не менее, на протяжении многих лет актер не терял надежды создать семью и обрести личное счастье, но семьей до конца его жизни оставалась только мать.

Готлиб Ронинсон — Биография

Готлиб Ронинсон был советским актером, вошедшим в историю благодаря своим ролям в театре и кино. Он был актером с национальной славой, чье имя, вероятно, известно каждому. Цитаты персонажей актера на экране передавались из уст в уста, а восторженные поклонники театра в то время часто пытались достать билеты «на Ронинссона». К сожалению, несмотря на искреннюю любовь публики, биография Готлиба Роннисона не обошлась без противоречий.

Готлиб Ронинсон родился в Вильнюсе 12 февраля 1916 года в еврейской семье. Через несколько лет родители мальчика решили переехать в Москву. После переезда отец покинул семью, и Готлиба воспитывала мать, которая назвала сына Гошенькой. Женщине пришлось нелегко, денег постоянно не хватало, и Готлиб рано начал работать, не закончив школу.

→ Актер Готлиб Ронинсон

Талантливый юноша, который увлекся музыкой в 15 лет, пробовался в детский хор Большого театра. Педагоги ожидали, что после полового созревания голос Ронинсона превратится в классический тенор, но из него не получилось оперного певца. Затем он обучался мимике, но и на этом поприще Ронин не преуспел: публика не оценила крошечные этюды начинающего танцора. Несмотря на неудачи, Готлиб оставался заядлым театральным фанатиком: молодой человек посещал все премьеры, отдавая предпочтение постановкам талантливого МХАТа.

Готлиб Ронинсон - Биография

Вскоре после этого началась Великая Отечественная война. По состоянию здоровья юноша не пошел в армию и вместе с матерью отправился в эвакуацию в Верхнеуральск. Там 25-летний Готлиб работал в детском доме, чтобы осуществить свою мечту о театральной карьере. После войны Ронин вернулся в столицу и посещал школу в Жукино. Владимир Этуш, Елена Измайлова, Нина Архипова, Геннадий Юдин.

Театр

Многие персонажи Готлиба Менделевича появились на сцене: Мужчины и женщины, смешные и трагичные. С приходом режиссера Юрия Любимова для коллектива и самого театра наступила новая эра. Готлиб Ронинсон был одним из всего трех актеров, которые остались в компании после смены руководства.

Готлиб Ронинсон - Биография

Алла Демидова, Леонид Филатов и Владимир Высоцкий теперь выступали на сцене Таганки. Хотя такие изменения всегда вызывают стресс, Готлиб Ронинсон адаптировался. Его можно увидеть в таких ролях, как «А зори здесь тихие». «, «Мастер и Маргарита». Талантливая игра Ронинсона в небольших ролях не осталась незамеченной.

Фильмы

Ронинсон получил свое первое приглашение в кино в 1953 году, когда актер был уже не молод. Такова была роль турецкого пирата в историческом фильме «Адмирал Усаков». Роль Готлиба Ронинсона действительно была лишь эпизодической и не принесла актеру большого успеха. Но через несколько лет, в конце 1950-х годов, Эльдар Рязанов узнал о талантливом художнике.

  Сергей Юрский. Сергей юрский биография.

Готлиб Ронинсон - Биография

Надо сказать, что это было время упадка театральной сцены: москвичи устремились на кинопремьеры, и театральное искусство отошло на второй план. Рязанов пригласил актера на роль в фильме Берегись автомобиля. Говоря словами своего начальника Юрия Детоцкина «А не знаешь, так заткнись!», актер покорил кино и сердца зрителей.

Готлиб Ронинсон - Биография

Следующей ролью Ронинсона стал муж Лидии Сергеевны в фильме «Зигзаг счастья». Эльдар Рязанов открыл в Готлибе Ронинсоне талантливого комика, которого с тех пор приглашал сниматься почти во всех своих фильмах. Фильмы с Ронинсоном полюбились советским зрителям: «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или Приятного аппетита», «Скажи пару слов бедному гусару» до сих пор радуют новое поколение киноманов своим ослепительным юмором, а фотографии Ронинсона, наверное, есть в коллекции каждого любителя советских фильмов.

Готлиб Ронинсон - Биография

Талант Готлиба Ронинсона был признан и другими кинематографистами. Леонид Гайдай пригласил его для участия в фильмах «Не может быть!» и «12 стульев», а Георгий Данелия воплотил героев Ронинсона в фильмах «Атос» и «Большой перелом». Эти фотографии были невероятно удачными. Ронинсон снимался с Никитой Михалковым в фильме «Бег», с Вениамином Дорманом в фильмах «Земля, не требуй» и «Возвращение резидента».

Готлиб Ронинсон - Биография

Кинематограф Ронинсона постоянно расширялся. Вскоре он сыграл роль дяди Гоши в «Фантазиях Веснухина», снялся в фильмах «Хождение по мукам» и «По Таганке идут танки». Тихий, но удивительно выразительный голос Ронинсона дал актеру возможность выразить такие карикатуры, как «Чудо в решете», «Потерянная птица в небе» или «Свинопас».

Готлиб Ронинсон: биография, семья, начало творческой карьеры

Будущий актер родился 12 февраля 1916 года в Вильнюсе (ныне Вильнюс) в еврейской семье Менделя (Михаила) Эрухимовича Ронинссона и Тойбы (Татьяны) Готлибовны Калетукес. Мальчика назвали в честь его деда по материнской линии, который умер незадолго до рождения внука.

В начале 1920-х годов глава семьи встретил другую женщину, которая влюбилась в него, и ради нее решил оставить свою семью с маленьким сыном. Затем его жена забрала ребенка и переехала в Москву, где он нашел работу инкассатора (по другим версиям, семья уехала в Москву, где отец нашел новую любовь и оставил жену и наследника). Его мать воспитывала мальчика одна, фанатично любила его и всегда была в курсе дел сына.

  Жена Сергея Селина. Сергей селин биография.

С детства Готлиб обладал прекрасным голосом и хорошим слухом, был хорошим танцором и очень артистичным ребенком, поэтому он мечтал соединить свою судьбу с артистической карьерой. Мальчик пел в детском хоре, а затем присоединился к группе пантомимы Большого театра.

Его любимым театром был МХАТ, где он знал наизусть весь репертуар и всех актеров.

Когда началась Великая Отечественная война, Ронин хотел пойти на фронт добровольцем, но его не взяли по состоянию здоровья. Медицинское обследование показало, что молодой человек страдал от невралгии, и эта коварная болезнь принесла актеру еще много проблем и страданий в будущем.

В военные годы он работал воспитателем и завучем в детском доме в Верхнеуральске и одновременно учился в актерской школе.

В победном 1945 году начинающий актер получил диплом знаменитой «Щуки», после чего работал в Театре на Таганке, которому впоследствии посвятил всю свою жизнь. Он играл в таких спектаклях, как «Каширская старина», «Призраки», «Десять дней, которые потрясли мир», а также «Пугачев», «А зори здесь тихие…», «Вишневый сад», «Мастер и Маргарита» и многих других.

Готлиб Ронинсон: карьера в большом кино

На большом экране Готлиб Михайлович дебютировал в начале 1950-х годов крошечными эпизодическими ролями в фильмах «Гудбай, Америка», историческом байопике «Адмирал Ушаков» и историческом фильме «Корабли штурмуют бастионы», хотя его персонажи были настолько незапоминающимися в то время, что имя актера даже не упоминалось в титрах.

Настоящим прорывом для Ронинсона стала роль Якова Михайловича — начальника Деточкина в милицейской трагикомедии «Берегись автомобиля».

Впоследствии фильм приобрел культовый статус, а его режиссер — Эльдар Александр Рязанов — стал приглашать талантливого актера почти в каждый фильм.

Так, он сыграл врача-рентгенолога — мужа Лидии Сергеевны — в комедии «Зигзаг удачи», врача скорой помощи в трагикомедии «Старики-разбойники», а также появился в мелодраматической трагедии «Ирония судьбы, или Приятного аппетита» и сыграл Марка Мовзона в комедии «О бедном гусаре замолвите слово».

Кроме того, актер работал с Леонидом Гайдаем и снялся в одной из лучших его работ — комедии «12 стульев» в роли Кислярского — и в сатирической комедии «Не может быть!

Готлиб Михайлович также снялся в нескольких пьесах Алексея Александровича Коренева: роман «Литературный час» и мелодраматическая комедия «Долгая пауза».

Ронин также сыграл астронома в трагикомедии Георгия Николаевича Данелии «Атос», появился в историческом фильме Григория Львовича Рошаля «Дорога через ад» и снялся в драматическом фильме Никиты Сергеевича Михалкова «Раба любви».

  Михаил Горевой. Михаил горевой фильмы.

Особо следует отметить роль пана Станислава в сатирическом телесериале из нескольких серий «Трактир «13 стульев» и яркие роли в некоторых эпизодах юмористического журнала «Ералаш».

Последней работой талантливого актера на экране стала криминальная трагикомедия «На Таганке идут танки», которая вышла на экраны в 1991 году.

Готлиб Ронинсон: личная жизнь

Личная жизнь Готлиба Михайловича совсем не сложилась, в отличие от его актерской карьеры. Свою семью актер так и не создал, хотя неоднократно пытался завязать отношения с женщинами. Вся его жизнь вращалась вокруг матери, которая всегда любила и фанатично заботилась о своем единственном ребенке.

Тойба Готлибовна постоянно старалась быть в курсе всех дел своего сына. Каждый вечер, во время ужина, она подробно рассказывала его родителям, как прошел его день, что он сделал и какие предложения получил.

Ронин сообщал своей матери о новых ролях в кино и театре и спрашивал, нравится ли ей новый фильм или постановка, в которой он участвует.

Но тему личных отношений в разговорах с матерью актриса всегда затрагивала очень и очень осторожно. Зная характер своей матери, он всегда очень тщательно готовил ее, прежде чем просить разрешения привести женщину домой, так сказать, «для проверки».

Но никто из избранников ее сына Тойбы Готлибовны так и не согласился. В конце концов, актер отчаялся найти человека, который бы понравился его матери, и решил отказаться от личной жизни и смириться с тем, что у него никогда не будет собственной семьи.

Он жил со своей матерью до ее смерти в 1963 г. Друзья и коллеги в шутку называли его «вечным холостяком», но Ронин никогда не обижался, зная, что это действительно так.

Когда умерла его мать, актер собирался отпраздновать свое полувековое юбилей, и смерть единственного близкого человека стала для него самым тяжелым потрясением. Мужчина не мог смириться с потерей, он опустился, впал в депрессию, выглядел подавленным и растерянным.

Готлиб Михайлович продолжал активно работать, но в его глазах как будто не было огня. Когда друзья пытались как-то подбодрить его, он просто говорил, что потерял смысл жизни и что в мире нет никого, ради кого он хотел бы бежать домой. Харизматичный актер постарел и тает на глазах.

Ронинсон покупал своей матери цветы, которыми она очень дорожила, и даже после смерти родителей он покупал букеты, чтобы нести их домой после шоу. Когда актера спросили, почему он так поступил, он ответил, что положил цветы рядом с портретом своей матери.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий