Носил на руках: звезда «Белого солнца» Кахи Кавсадзе и его единственная любовь. Кахи кавсадзе фильмы.

Он носил ее на руках, сажал в свою машину, и его любимая Белла всегда была рядом с ним. Когда один из протестующих написал о ситуации в семье известного актера, использовав слово «трагедия», Каха Давидович был возмущен.

Носил на руках: звезда «Белого солнца» Кахи Кавсадзе и его единственная любовь

В фильме «Белое солнце пустыни» у его персонажа, Черного Абдуллы, был гарем. И в жизни Кахи Кавсадзе имел успех у женщин. Но любил он только одну — свою жену. И он остался верен своей Белле даже после ее смерти.

Носил на руках: звезда «Белого солнца» Кахи Кавсадзе и его единственная любовь

Кахи Кавсадзе и его жена Белла были счастливой парой в течение 26 лет. Первые три года все было хорошо. Но потом судьба нанесла Белле страшный удар, так что она больше не могла ходить. Кахи был с ней каждый день, каждый час. Он любил ее еще больше.

«Сын врага народа»

Деда Кахи Кавсадзе звали Сандро, он был руководителем хора в семинарии в Тбилиси. Будущий «вождь народов», Иосиф Джугашвили, учился рядом с Сандро. Позже он стал руководителем ансамбля грузинской песни и танца. Судьба отца Кахи, Давида, была непростой. Во время Второй мировой войны он ушел на фронт, стал военнопленным, а по возвращении был сослан в Сибирь. Давид умер там, за год до смерти Сталина. Он остался со своими сыновьями Кахи и Имери.

Мальчики посещали музыкальную школу для одаренных детей, но были исключены из школы как «дети врага народа».

Тем не менее, им удалось получить образование и реализовать свои мечты: Имери стала оперной певицей, а Кахи окончил театральный институт и сыграл сотню ролей в кино. Однако единственной ролью, которая сделала его звездой, была роль Черного Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни».

Долго любил её «на расстоянии»

Режиссер Владимир Мотыль колебался в выборе актера: был Отар Коберидзе, который был опытнее Кахи. Но выбор пал на Кавсадзе. Горячий темноволосый мужчина с пронизывающим взглядом, он сразу завоевал публику, несмотря на свою отрицательную роль: все женщины были влюблены в Абдуллу. Как, например, обаятельный Верещагин, которого играет Павел Луспекаев. Для Кахи, однако, существовал только один. Ему было 22 года, когда он увидел в коридоре института 18-летнюю Беллу, которая разговаривала и смеялась со своим другом.

Кахи последовал за ней. Он не решался подойти к ней — она была так красива, что если она откажется?

Он просто следовал за ней, с любовью наблюдая за ней. Годы шли. Белла вышла замуж, родила дочь и развелась. Кахи последовал за ней, не говоря ни слова. Белла оставалась для него мечтой — волшебной и недостижимой. Но однажды он нашел в себе смелость подойти к ней. Они начали встречаться. Кахи вел себя как настоящий джентльмен: дарил ей цветы, приглашал в театр и на концерты. Белла сама не заметила, как влюбилась в этого красивого и скромного молодого человека из интеллигентной семьи. Они были вместе 12 лет. Белла не могла понять, когда он сделает ей предложение.

  Аристарх Ливанов: биография и личная жизнь. Аристарх ливанов биография.

Долго любил её «на расстоянии»

Режиссер Владимир Мотыль колебался в выборе актера: был Отар Коберидзе, который был опытнее Кахи. Но выбор пал на Кавсадзе. Горячий темноволосый мужчина с пронизывающим взглядом, он сразу завоевал публику, несмотря на свою отрицательную роль: все женщины были влюблены в Абдуллу. Как, например, обаятельный Верещагин, которого играет Павел Луспекаев. Для Кахи, однако, существовал только один. Ему было 22 года, когда он увидел в коридоре института 18-летнюю Беллу, которая разговаривала и смеялась со своим другом.

Кахи последовал за ней. Он не решался подойти к ней — она была так красива, что если она откажется?

Он просто шел за мной, устремив на меня влюбленные глаза. Годы шли. Белла вышла замуж, родила дочь, развелась…. Кахи продолжал следовать за ней и молчал. Белла оставалась для него мечтой — волшебной и недостижимой. Но однажды он нашел в себе смелость подойти к ней. Они начали встречаться. Кахи вел себя как настоящий джентльмен: дарил ей цветы, приглашал в театр и на концерты. Белла сама не заметила, как влюбилась в этого красивого и скромного молодого человека из интеллигентной семьи. Они были вместе 12 лет. Белла задавалась вопросом, когда он сделает ей предложение.

Носил на руках: звезда «белого солнца» кахи кавсадзе и его единственная любовь

РИА Новости

Любимая жена

В какой-то момент Кахи просто начал представлять Беллу всем как свою жену. А его мать настаивала: пора жить вместе! Их брак был официально зарегистрирован лишь много позже: без штампов в паспортах им не были выданы соответствующие документы. Но это не имело значения: Каки Давидович давно считал себя женатым и относился к своему статусу серьезно и ответственно.

Они работали в одном театре и были очень счастливы.

Дочь Беллы Каки сразу же стала считать ее своей дочерью и влюбилась в девушку. Но пара так хотела сына…. Белла забеременела, Кахи носил ее на руках, защищал от всего, угадывал ее малейшие желания. Но он не мог спасти ее от худшего. На пятом месяце беременности Белла заболела гриппом. Ее температура поднялась до 104 градусов. Но она продолжала выходить на сцену: она не могла подвести актеров. И она отказалась от антибиотиков, чтобы не навредить ребенку. Она лечила себя «народными» средствами. Возникли осложнения, развилась пневмония…. Мужья очень беспокоились о ребенке. Но их сын Ираклий, к счастью, родился совершенно здоровым.

  Биография Светланы Дружининой. Светлана дружинина биография.

Носил на руках: звезда «белого солнца» кахи кавсадзе и его единственная любовь

РИА Новости

Последствия гриппа

Но для Беллы последствия были ужасны. У молодой, красивой женщины развилось воспаление нервных окончаний. У нее начали отказывать ноги — она больше не могла ходить. Для Кахи это означало только одно: он должен был еще больше любить свою жену и еще лучше заботиться о ней. Он носил Беллу на руках, сажал ее в свою машину — и они все еще были вместе. Они вместе воспитывали своих детей. Белла научилась передвигаться на своей инвалидной коляске, могла делать всю работу по дому — и встречала мужа красивой, чистой, теплой едой.

Они не чувствовали себя несчастными. Когда их пощадили, они были очень удивлены и ничего не поняли.

Однажды в газете появилась статья о судьбе семьи известного актера, в которой было использовано слово «трагедия». Кавсадзе рассердился: Какая трагедия, все в семье живы, слава Богу!

Носил на руках: звезда «белого солнца» кахи кавсадзе и его единственная любовь

РИА Новости

Лебединая верность Кахи Кавсадзе: Кто безраздельно владеет сердцем знаменитого Абдулы вот уже полвека

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Кахи Кавсадзе.

Он живет один в большой квартире в центре Тбилиси. Его дети живут в разных странах и забрали с собой внуков. И каждый день он покупает букет желтых цветов и поднимается с ними на гору памяти. Кахи Кавсадзе, сыгравший чернокожего Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни», в отличие от своего экранного героя, всю жизнь хранит верность одной женщине. Никто другой не сможет занять ее место в сердце актера.

Сын врага народа

Сандро Кавсадзе с сыновьями Давидом и Гиушей. / Фото: www.dspace.nplg.gov.ge

Сандро Кавсадзе с сыновьями Давитом и Гиушей / Фото: www.dspace.nplg.gov.ge

Кахи Кавсадзе было суждено стать музыкантом. Дед Сандро был руководителем хора в Тбилисской семинарии, и одним из его первых учеников был Иосиф Сталин. Позже Сандро Кавсадзе стал художественным руководителем Ансамбля песни и танца Грузии. Сандро Кавсадзе познакомился со своим учеником Джугашвили в 1937 году, после десятилетия грузинских дней в Москве. Когда Сталин спросил своего бывшего учителя, что он может ему дать, гордый сын Грузии попросил только свою знаменитую трубку, с которой он никогда не расставался. Она до сих пор хранится в доме Кахи Кавсадзе, как и письмо, которое Сталин написал деду, узнав о его болезни.

Отец Кахи - Давид Кавсадзе. / Фото: www.tvkultura.ru

У Давида Кавсадзе, отца актера, была трудная жизнь. Во время Второй мировой войны он ушел на фронт, попал в плен под Керчью, а после освобождения с помощью грузинских эмигрантов приехал в Париж, где основал хор. После возвращения на родину Давид Кавшанце был репрессирован и отправлен в Сибирь, где умер за год до смерти Сталина.

  Как Людмила Нильская работала прислугой в Америке, а потом сыграла Брежневу. Нильская людмила актриса.

Кахи Кавсадзе с младшим братом Имери и мамой. / Фото: www.tele.ru

Кахи Кавсадзе с младшим братом Имери и матерью / Фото: www.tele.ru

Кахи и его брата Имери исключили из музыкальной школы для одаренных детей как сыновей врага народа. Но трудности не сломили братьев. Имери позже стал оперным певцом, а Каки учился в Театральном институте, который окончил в 1959 году.

Первый, единственный и вечный

Белла Мирианашвили. / Фото: www.georgianjournal.ge

Ему было 22 года, когда он впервые увидел Беллу Марианашвили в институте. Она болтала с подругой и озорно смеялась. Мысли 18-летнего студента были заняты Кахи Кавсадзе. Но в тот момент он не осмелился подойти к ней. Он просто следовал за ней и смотрел на нее повсюду, думая, что он недостоин такой красоты.

Кахи Кавсадзе в молодости. / Фото: www.tunnel.ru

Но в конце концов Кака нашел в себе мужество встретиться с этой удивительной девушкой, которая взяла его сердце штурмом. Он ухаживал за ней красивым и старомодным способом: Он дарил ей цветы и водил на концерты. Скромный молодой человек из образованной семьи и его возлюбленная встречались 12 лет. В это время Белла стала известной актрисой в Тбилиси, снималась в фильмах и считалась музой режиссера Михаила Туманишвили, который включал Беллу во все свои постановки.

Смерть

К сожалению, актрисе не удалось избежать заражения коронавирусом. В ноябре 2020 года стало известно, что он был госпитализирован с этим диагнозом. Но потом Каки Давидович преодолел болезнь, чему особенно радовались его родственники и поклонники.

А в феврале 2021 года в СМИ снова появились тревожные заголовки. Исполнитель роли Абдуллы попал в Первую университетскую больницу Тбилиси с болезненным диагнозом двусторонней пневмонии. Спустя месяц картина не изменилась — художник по-прежнему находился в реанимации, и врачи не решались дать прогноз.

27 апреля Грузия потеряла своего величайшего актера. Кахи Давидович умер от последствий коронавирусной инфекции, несмотря на усилия врачей.

Фильмография

  • 1957 — «Песнь Этери»
  • 1958 — «Мамлюк»
  • 1965 — «Лебедев против Лебедева»
  • 1969 — «Белое солнце пустыни»
  • 1973 — «Мелодии Верийского квартала»
  • 1974 — «Пари»
  • 1977 — «Лимонный торт»
  • 1978 — «Короли и капуста»
  • 1984 — «Покаяние»
  • 1988 — «Житие Дон Кихота и Санчо»
  • 1991 — «Царь Иван Грозный»
  • 2006 — «Золотой теленок»
  • 2014 — «Тэли и Толи»
  • По иронии судьбы отец Кахи родился в семье близкого друга Иосифа Сталина — Сандро Кавсадзе. Однако это не уберегло Давида в дальнейшем от сталинских репрессий.
  • В 2018 году жену актера Беллу Мирианашвили назвали иконой стиля и посвятили грузинской красавице Tbilisi Fashiow Week.
  • Рост артиста — 185 см. Благодаря статной фигуре в кадре мужчина смотрелся выше. Его фото украшали обложки советских журналов.
  • По знаку зодиака Кавсадзе — Близнец.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий