Жена Юрия Николаева: фото. Юрий николаев телеведущий.

Телеведущего Юрия Николаева знают, наверное, все — в его биографии отражены самые известные программы российского телевидения. «Утренняя звезда» и «Песня года», «Голубые огоньки» и «Утренняя почта» — эти телепередачи смотрела вся страна, а ведущим их был Юрий Николаев, который был практически незаменим.

Жена Юрия Николаева: фото

На долю знаменитого телеведущего Юрия Николаева выпало немало испытаний: Нищета, алкоголизм, тяжелая болезнь. Он признавался, что поддержка и забота любимой жены Элеоноры помогли ему преодолеть все трудности. Пара вместе уже более 40 лет, и когда его спросили о секрете их долгой совместной жизни, Николаев пошутил про «гастроли и амнезию».

Жена Юрия Николаева: фото

  • Жена Юрия Николаева: фото
  • Юлия Сергеевна Маврина: биография, карьера и личная жизнь
  • Игорь Николаев: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Москвичка и парень из провинции

Юрий Александрович родился в Кишиневе 16 декабря 1948 года. Его родители вместе работали в КГБ и познакомились во время войны. На тот момент у матери Николаева, Валентины Игнатовны, уже была дочь Татьяна. Отец девочки погиб в Одессе в 1941 году. В детстве Юрий Николаев был очень близок со своим отцом, Александром Силивертовичем, и любил разделять с ним типично мужские занятия, например, ходить в туалет. В свободное время будущий звездный ведущий занимался плаванием и волейболом. Однако его хобби был театральный кружок во Дворце пионеров.

В юности Николаев сыграл свои первые роли, и первый успех вдохновил его на поступление в театральный вуз. Молодой человек не захотел оставаться в родном городе и продолжил покорять столичные институты. Поступление в ГИТИС далось ему легко, хотя поначалу он долго не мог привыкнуть к жизни в Москве. Но сплоченный студенческий коллектив каким-то образом заменил Николаеву теплую семейную атмосферу. Вместе с ним учились такие известные актеры, как Владимир Гостюхин, Ольга Остроумова и Николай Мерзликин. Юрий также подружился с Рональдом Грависом, сокурсником по режиссерскому факультету. Во время учебы он познакомился и со своей будущей первой женой.

Галина была родом из Москвы и поначалу казалась Николаеву совершенно нереальной — настолько разительно она отличалась от столичных деревенских девушек. Их отношения начались с совместной репетиции одной из сцен, а когда общение влюбленных зашло достаточно далеко, родители Галины настойчиво заговорили о свадьбе. Юрий, будучи порядочным человеком, был не против брака. Его родители приняли решение сына спокойно. Студенческая свадьба была богатой и торжественной. Молодожены поселились в небольшой квартире у родителей Галины.

Первый брак Николаева продлился всего два года. Все это время его мучило осознание того, что он находится в зависимости от иностранцев. Кроме того, его терзали ревность и подозрительность молодой жены. Парадоксально, но им удалось мирно расстаться, хотя вскоре они потеряли друг друга из виду.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Юрию Николаеву

Звезда многих телевизионных программ всегда была в центре внимания многих зрителей. При желании они могут точно узнать рост, вес и возраст телеведущего. Сколько лет Юрию Николаеву — вопрос несложный. Этот человек уже не молод. Он перешагнул 70-летний рубеж. Праздники обычно проходят тихо, скромно, с небольшим количеством участников.

Юрий Николаев, фото которого в молодости и сегодня поражают своей привлекательной улыбкой, весит 66 килограммов при росте 175 сантиметров.

Читайте также: Чем занимаются и как сейчас живут взрослые дети Никиты Джигурды и Марины Анисиной?

С юности ведущий начинает каждый день с гимнастики по утрам, а затем растирается полотенцем. На завтрак он съедает два омлета и небольшой кусочек коричневого хлеба, который запивает несладким черным чаем. Вечерний прием пищи не позднее 6 часов вечера. Это помогает поддерживать хорошую физическую форму.

Биография и личная жизнь Юрия Николаева

Биография и личная жизнь Юрия Николаева неотделимы от искусства и телевидения. Наш герой родился в канун Нового 1948 года в центре Кишинева. Его отец — Николаев Александр Сильвестрович — служил в Министерстве внутренних дел. Мать — Николаева Валентина Игнатовна — служила в КГБ. У телеведущего есть сестра Татьяна.

Уже в юном возрасте Юра был невероятно артистичен. Он участвовал в большом количестве театральных постановок. С 5 лет он принимал участие в различных телепередачах в своем родном городе Кишиневе. В то же время он принимал участие в различных школьных мероприятиях.

  Как дочь Анатолия Папанова повторила судьбу отца, поздно став знаменитой. Елена анатольевна папанова.

После окончания школы будущая звезда общенационального телевидения стал студентом ГИТИСа в Москве. В это же время он работал над различными телевизионными программами.

После окончания института Николаев начал играть в театре имени Пушкина. В это же время молодой человек стал режиссером программы «Вперед, дети! Также он регулярно вел музыкальную программу «Утренняя почта». Зрителям полюбились и другие телепроекты звезды. Он работал над программами «Голубой огонек», «Песня года», «Спокойной ночи, малыши!» и другими. Николаев стал первым телеведущим Юрмальского песенного фестиваля, который транслировался каждый год.

Он также снимался в кино. Мы видели его в фильмах «Большой перерыв», «Хождение по мукам» и многих других. Но ему так и не удалось сделать себе имя на этом поприще.

В 1990-е годы на российском телевидении была еженедельная программа, которая стала трамплином для будущих звезд не только в России, но и в других странах. «Утреннюю звезду» бесконечно долго вел Юрий Николаев.

Этот человек стал автором многочисленных музыкальных произведений. Он придумал программу «Угадай мелодию», которая выходит на главном российском канале уже более 20 лет. В 2009 году он стал ведущим программы «Достояние республики». С 2012 года Юрий Николаев ведет программу в соавторстве с Дмитрием Шепелевым.

В 2021 году он стал ведущим новой телевизионной программы «Честное слово». Эта программа выходит в утреннем эфире.

За свою жизнь наш герой получил множество престижных наград. Его считают одним из мэтров отечественного телевидения.

Свою личную жизнь Николаев построил еще в молодости, несмотря на неудачный первый брак. Юрию посчастливилось найти настоящего друга в лице своей второй жены Элеоноры. Пара поддерживает друг друга во всем.

Юрий и Элеонора Николаевы: Случайная встреча, ставшая судьбой, и всепобеждающая любовь

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Юрий и Элеонора Николаевы. / Фото: www.ytimg.com

Обаятельный, улыбчивый и веселый, Юрий Николаев был любим всей большой страной. Когда стартовала «Утренняя почта», миллионы телезрителей от Калининграда до Владивостока падали в обморок перед экранами. Письма от поклонниц приносили ему в пакетах, а сотрудники службы безопасности телецентра предупреждали его о предстоящей осаде девушками на выходе. Но Юрий Николаев уже в юности сделал свой выбор. Рядом с ним всегда была его верная Лиля. Только благодаря ей он смог подняться после катастрофического падения, выжить и победить страшную болезнь.

Случайная встреча

Юрий Николаев в молодости. / Фото: www.obozrevatel.com

14-летняя Элеонора шла из музыкальной школы со скрипкой и нотами, когда вдруг увидела его. Юрий Николаев, уже 18-летний, был в компании ее брата и сразу произвел на школьницу неизгладимое впечатление. Молодой и красивый, с невероятно обаятельной улыбкой, он показался ей настоящим принцем. Юрий не мог не заметить сестру своего партнера, но Рональд остановил свою спутницу: «Он еще ребенок!».

Позже их пути пересекались еще несколько раз в общей компании, но попыток сблизиться не было. Новость о женитьбе Юрия встревожила Лиалу, а новость о его разводе полностью расстроила ее. Только в 1974 году они встретились и поняли, что не могут избавиться от своих чувств.

Юрий и Элеонора Николаевы в день свадьбы. / Фото: www.womanhit.ru

Юрий и Элеонора Николаевы в день свадьбы / Фото: www.womanhit.ru

Летом Юрий Николаев уехал на гастроли в Краснодар, а она с подругами в Гуржу. Она укрылась у своего возлюбленного и велела друзьям каждый день посылать родителям открытки с видами Крыма, подписанные ею. Ее мать узнала об обмане дочери только на свадьбе 5 апреля 1975 г. Перед ЗАГСом Николаев сказал ей: «Я ничего не могу тебе обещать, кроме того, что тебе никогда не будет скучно.

Молчание — это золото».

Юрий и Элеонора Николаевы. / Фото: www.nikolaevtv.ru

Элеонора никогда не работала на телевидении, но коллеги Юрия называют ее телеведущей. Она всегда помогала мужу. Она выслушивала его идеи, вместе с ним готовила программы. Иногда операторы не начинали съемку, если Лиалы не было в студии.

Сначала он звонил своей жене Железному Феликсу, потом Маргарет Тэтчер. Николаев всегда был эмоционален и в порыве гнева мог обидеть свою любимую Лиалу. Тогда, вместо скандала, она просто долгое время молчала. Он искренне просил прощения, сожалел о своих проступках, но она упорствовала. Она не устраивала сцен, не оскорбляла его. Возможно, он не произнес ни слова в течение нескольких дней. Тем не менее, она гладила ему рубашки по вечерам, готовила вкусную еду. Потом она вернулась к мужу, как ни в чем не бывало.

  Наручники вместо колец. Большая любовь и трагический уход Евгения Дворжецкого. Нина дворжецкая биография.

Юрий и Элеонора Николаевы. / Фото: www.nikolaevtv.ru

Когда ее муж стал популярным, им снова пришлось нелегко. Поклонницы просто не давали телеведущему ни единого шанса. Они ждали его у выхода из телецентра, писали ему письма, звонили и даже приходили к нему домой. Они были готовы сразу же поселиться со своим кумиром. Юрию пришлось провести душераздирающий разговор с юными особами о ценности семейных отношений. Ляле пришлось неоднократно выслушивать шквал неприятных слов от особо активных поклонниц ее мужа.

Проблемы с алкоголем

За каждой красивой картинкой часто скрывается серьезная проблема и боль. Несмотря на успешную карьеру Юрия Николаева, его жизнь была омрачена жестоким событием — он страдал от губительной алкогольной зависимости.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

Сам артист утверждает, что у него не было проблем с алкоголем. Напротив, речь шла о взаимной любви. Но такая красивая игра слов не смогла скрыть правду — Юрий едва не оказался «под забором».

Пристрастие к алкогольным напиткам известно многим, и они получали от этого удовольствие. Стоило телеведущему оказаться в баре или ресторане, как его тут же приглашали присесть и присоединиться к попойке. Актер даже заключил мысленное пари: После какого столика его должны увести. Часто случалось так, что, увидев его, бармен закрывал бар и обслуживал только одного клиента — Юрия Николаева, которому не составляло труда убрать все за барной стойкой.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

Ведущий опомнился только тогда, когда из-за его ошибки были уволены три человека. Николаев вышел в эфир в совершенно невменяемом состоянии, но поскольку он был звездой всея Руси, уволить его не смогли, а просто отстранили на несколько месяцев. Однако люди, которые выпустили его в эфир, были уволены. Сам артист говорил, что ему было очень стыдно за случившееся, и он понял, что ему надо завязывать с алкоголем.

Проблема была чисто психологическая: что я такое, не человек, что мне нельзя пить? Так говорил себе Николаев, когда просыпался в странных местах и не мог вспомнить, как он туда попал. В конце концов он понял, что не обязательно быть человеком, чтобы уметь пить, и отказался от этой вредной привычки раз и навсегда.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

По сей день злопыхатели любят утверждать, что художник снова «напился», на всякий случай, если оступится или неудачно пошутит. А фотографии Юрия Николаева, на которых он якобы запечатлен пьяным, распространяются со скоростью звука.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

Болезнь

Уже более десяти лет Юрий Николаев борется с раком — у актера был диагностирован рак толстой кишки. За эти годы у него было несколько рецидивов, любой из которых может стать для него последним. Ведущий считает, что предрасположенность к раку он мог унаследовать от своей матери, которая скончалась от страшной болезни. Когда артист сомневается в своем здоровье, он обращается к врачам и проходит курс лечения.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

По словам Николаева, жизнь «как вулкан» — непростая. Но всегда нужно бороться, поэтому он не сдавался и искал способ вылечиться. Телеведущего Юрия Николаева во многом поддерживает его семья и жена, которая стала неотъемлемой частью его биографии. Его жена Элеонора заботится о муже и старается поддерживать в нем оптимизм.

Телеведущий Юрий Николаев: биография, личная жизнь

Николаев не стесняется обращаться за помощью к силам свыше. Из Греции, с горы Афон, Юрий Николаев привез икону, которая, по его мнению, помогает художнику противостоять болезни.

Театр и кино

Рис. 2. «Хождение по мукам»

Икона. 2.

Его дебют в театре можно назвать впечатляющим. В 1970 году один из актеров отказался от участия в спектакле «Большая мама» по личным причинам. Срочно требовался актер на главную роль, а время поджимало. Юрий Николаев, узнав о ситуации, решил проверить свои силы и пришел на прослушивание. Он был студентом 4-го курса и получил свою первую роль — главную.

С тех пор он работал в театре до 1975 года, когда ему предложили работу диктора в государственной телерадиокомпании. Он был вынужден уйти со сцены, так как не было возможности совмещения.

  Жена Максима Лагашкина. Максим лагашкин биография.

Помимо работы в театре, Юрий Николаев начал сниматься в художественных фильмах. Эта работа привела его на телевидение. Свои первые роли актер сыграл в следующих фильмах:

  • «Большие перегоны».
  • «Девушка из камеры № 25».
  • «Хождение по мукам».

Фильмы

Сразу же после дебюта Юрия Николаева в театре имени Пушкина о талантливом молодом актере узнали и кинорежиссеры. Прежде чем стать известным телеведущим, выпускник ГИТИСа снимался и в кино. Его первой работой в кино стала роль Николая Мерзликина в фильме Анатолия Дудорова «Большой куш», партнером которого был Николай Мерзликин.

Юрий Николаев в картине «Машинист»

Юрий Николаев в фильме «Железнодорожник

Вся фильмография Юрия Николаева насчитывает более десятка ролей, и все они разные.

Так, актер сыграл в военном фильме «Девушка из камеры № 25», попробовал свои силы в детской комедии «С кота все началось», в драме Александра Косарева «Прежде чем расстаться», а также в музыкальном фильме «Как стать звездой».

Юрий Николаев в фильме «Хождение по мукам».

Николаев также работал на съемочной площадке сериалов: актер сыграл матроса Константина Шарыгина в «Дороге через ад», многосерийной проекции одноименной пьесы Алексея Толстого.

Театр

В Театре имени Пушкина был поставлен спектакль «Большая мама». Режиссером спектакля стал Борис Равенских, лауреат нескольких театральных премий. Главную роль в постановке должен был играть молодой актер, но он отказался выходить на сцену перед премьерой из-за интриг в театре, поэтому срочно искали замену, как рассказал другу студент ГИТИСа Юрий Николаев.

Студент четвертого курса решил рискнуть, не надеясь на авось, и неожиданно был принят на работу. Так Юрий Николаев впервые вышел на сцену Театра имени Пушкина, причем сразу на главную роль, где его поставили в пару к молодой Вере Алендовой.

Актер Юрий Николаев

Актер Юрий Николаев

В течение 5 лет Юрий Николаев выступал в этом театре, но постепенно сцена была вытеснена из жизни актера телевидением. В то время Николаев и не подозревал, что телевидение станет неотъемлемой частью его творческой биографии. С 1973 года он работал на телевидении в качестве внештатного сотрудника. Когда через несколько лет Николаеву предложили постоянную должность, совмещать работу диктора и актера уже не представлялось возможным.

Рис. 2. «Хождение по мукам»

Рост, вес, возраст. Сколько лет Юрию Николаеву

Звезда многих телевизионных программ всегда была в центре внимания многих зрителей. При желании они могут точно узнать рост, вес и возраст телеведущего. Сколько лет Юрию Николаеву — вопрос несложный. Этот человек уже не молод. Он перешагнул 70-летний рубеж. Праздники обычно проходят тихо, скромно, с небольшим количеством участников.

Читайте также. Софья Никичук

Юрий Николаев, фото которого в молодости и сегодня поражают своей привлекательной улыбкой, весит 66 килограммов при росте 175 сантиметров.

С юности ведущий начинает каждый день с гимнастики по утрам, а затем растирается полотенцем. На завтрак он съедает два омлета и небольшой кусочек коричневого хлеба, который запивает несладким черным чаем. Вечерний прием пищи не позднее 6 часов вечера. Это помогает поддерживать хорошую физическую форму.

  • Елена Бережная: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Стас Старовойтов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Крис Хемсворт: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Селена Гомес: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Юрий Николаев сейчас

В феврале 2021 года Юрий принял участие в программе «Жить здорово!». Мужчина прошел вакцинацию против коронавируса и поделился своим самочувствием с телезрителями. Поклонники были рады видеть любимого ведущего на экранах.

Видео Николаева также появилось на YouTube-канале стопкоронавирус.рф, посвященном пандемии коронавируса. В ролике мужчина рассказывает о своем опыте вакцинации и делится преимуществами этой процедуры.

Фото Юрия Николаева в молодости

Жена Юрия Николаева

Первой киноработой Юрия, после которой он стал известен как актер, стал фильм «Большие гонки».

Жена Юрия Николаева

Во время съемок своего первого фильма Николаева призвали в армию, поэтому ему пришлось совмещать службу и работу.

Жена Юрия Николаева

Некоторое время Юрий работал ведущим новостей, но мало кто из зрителей запомнил его по этой программе.

Жена Юрия Николаева

Когда он начал вести «Утреннюю звезду», ведущему понадобился кредит, но жена помогла ему его получить.

Жена Юрия Николаева

В феврале 2020 года Николаев появился в программе «Осторожно, Собчак!». приуроченной к 25-летию со дня смерти Владимира Лыстьева.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий