Алена Бабенко: личная жизнь, фото, причина смерти. Бабенко алена википедия.

Это еще раз круто изменило биографию Елены. Она осталась одна с сыном и решила посвятить ему все свое свободное время. А когда у нее был перерыв в съемках, она взяла Никиту и полетела с ним в путешествие.

Алена Бабенко

Алена Бабенко — российская актриса, которая пришла в профессию почти случайно и не ошиблась дверью. Талант актрисы был признан именитыми режиссерами в первые годы ее карьеры, но сама Алена не испытала последствий звездной славы. Самое главное в ее жизни — это творчество и радость эксперимента: артистка не боится пробовать себя в новых жанрах.

Биография Алены Бабенко начинается в 1972 году, она родилась в семье преподавателя фортепиано и инженера. Настоящее имя актрисы — Алена Баранова, фамилию Бабенко она получила позже, после первого брака. По знаку звезды знаменитость — Овен. Профессия матери определила увлечение девочки музыкой, но в то же время Лена сохранила интерес к точным наукам.

С ранних лет главным кумиром будущей российской актрисы была Эдит Пиаф. В детстве она, как и большинство советских девочек, мечтала стать балериной. Елена Баранова окончила школу в 1988 году и выбрала не актерский факультет, а школу кибернетики и прикладной математики в Томске. Хотя предмет она выбрала серьезный, тяга ко всему прекрасному осталась.

Алена Бабенко в молодости (кадр из фильма «Как я провела лето»)

На первом курсе университета она заметила в коридоре объявление о студенческом театре миниатюр. Актриса настолько увлеклась творчеством, что стены театра стали ее собственными и занимали все свободное время. Тогда студентка впервые задумалась о том, чтобы попробовать поступить в школу-студию МХАТ Олега Табакова.

В то время в его классе учились ныне известные актеры Евгений Миронов и Владимир Машков. К сожалению, Алена не смогла доказать комиссии, что у нее есть талант.

На пятом курсе судьба свела девушку с представительным и интересным москвичом Виталием Бабенко, который был режиссером. Она решила уйти из института, приняла предложение руки и сердца от Виталия, и влюбленные переехали в Москву.

Начало карьеры

Фото Алены Бабенко часто появляются на обложках популярных журналов, и в каждом интервью актриса говорит, что большинство событий в ее жизни случайны. Актриса никогда не мечтала о переезде в Москву и никогда не хотела уезжать из страны. Знаменитость говорит, что для нее столица — это город, куда ее отец ездил в командировки и привозил оттуда много сладостей.

Когда актриса приехала в Москву со своим мужем Виталием, она изначально была домохозяйкой. Она занималась только воспитанием сына, уборкой и готовкой для любимого мужа. Так продолжалось до тех пор, пока хороший друг семьи и по совместительству актер Анатолий Ромашин не предложил Алене Бабенко попробовать поступить во ВГИК. Удача сопутствовала ей, и она поступила именно под руководством Ромашина. В 2000 году у Бабенко уже был диплом актера.

В том же году актриса впервые появилась на телевидении. Сначала это были мимолетные эпизоды, например, в сериалах «Каменская», «Остров без любви» и «Мамука». Затем последовала одна из первых значимых ролей в спектакле «Подари мне жизнь», где рядом с Аленой на экране появились Денис Матросов, Виктория Толстоганова.

Алёна Бабенко: д етские годы и юность

Алена родилась в 1972 году в городе Кемерово Кемеровской области. 31 марта девочка появилась на свет в семье простого инженера и учительницы фортепиано. Возможно, влияние творческой натуры ее матери сыграло важную роль в воспитании будущей актрисы. С ранних лет Елена посещала различные кружки и студии, поступила в детскую музыкальную школу и очень интересовалась вокалом.

Талант ребенка очевиден, поэтому девочка активно пробует свои силы во всем после школы. Ранее девочка брала уроки хора, а затем долгое время занималась в вокально-органическом ансамбле. Единственным кумиром Алены долгие годы была французская певица Эдит Пиаф.

Алена Бабенко: биография, личная жизнь, причина смерти

Алена Бабенко в детстве

После окончания школы Алена Бабенко поступила в университет и выбрала своей профессией факультет прикладной математики и кибернетики. С 1988 года Алена Бабенко является студенткой Томского государственного университета. Именно ее студенческое увлечение театром можно назвать судьбоносным хобби, которое впоследствии переросло в ее будущую профессию. СТЭМ «Эстус» стал первым театром в жизни популярной актрисы.

Многочисленные репетиции и спектакли настолько захватили Алену, что на первом курсе у нее не было времени ни на что другое. Тогда она решила испытать себя и поступить во МХАТ. Дело сделано, Алена едет в Москву и пытается попасть в театр Олега Табакова, но попытка не удается.

Первый брак

Алена Бабенко не любит афишировать свою личную жизнь и биографию, поэтому о ее супружеской жизни с первым мужем известно не так много. Будущие супруги познакомились, когда Алена училась на последнем курсе. Увлечение театром и кино объединило ее с Виталием Бабенко, который в то время уже был известен в Москве как телевизионный режиссер.

  Нина Дорошина. Нина дорошина биография личная жизнь дети.

Алена Бабенко: биография, личная жизнь, причина смерти

Алена Бабенко с первым мужем Виталием Бабенко

Именно первый муж приоткрыл завесу над удивительной и захватывающей актерской жизнью будущей актрисы, над долгими съемками, постоянно меняющимися лицами, красивыми костюмами и командировками. Эмоции настолько увлекли пару, что Алена переезжает к будущему мужу в столицу.

Читайте также: Дмитрию Хворостовскому понадобилась помощь врачей

Почти сразу после официальной свадьбы у пары родился ребенок — сын, которого они назвали Никитой. Пока муж занимался своей семьей, Алена Бабенко вела домашнее хозяйство и воспитывала их единственного сына. Размеренная жизнь домохозяйки продолжалась, пока один из друзей мужа, Анатолий Ромашин, предложил ей поступать во ВГИК.

Алена Бабенко: биография, личная жизнь, причина смерти

Популярная и востребованная актриса Алена Бабенко

Поскольку за годы замужества страсть к театру не ослабла, Алена решает последовать совету и поступает во ВГИК, который успешно заканчивает в 2000 году. Курсы во ВГИКе ведет Анатолий Ромашин.

Никита Бабенко – сын Алёны Бабенко

Окончив среднюю школу, наш герой решает пойти по стопам родителей и получить творческую профессию, тесно связанную с кино. Он начинает учебу во ВГИКе и становится кинооператором.

Впервые Бабенко Никита Витальевич предстал перед зрителями в фильме под названием «На море», в котором он снялся вместе со своей знаменитой мамой. На тот момент молодому человеку было всего 16 лет.

Читайте также: Режиссер Владимир Хотиненко: «Сдался? Значит, ты слабак!».

Чуть позже, в 2014 году, Никита сыграл роль оператора в короткометражном фильме под названием «Танцор». Режиссером, сценаристом и продюсером фильма выступила его жена Саломея Бауэр. Это был ее дебют в полнометражном кино.

Никита Бабенко женился в 21 год, а в 23 года стал отцом. У творческой пары родился мальчик, которого назвали Теодор. Алена Бабенко рада за сына и считает, что связала себя узами брака в правильном возрасте. Единственное, на что пожаловалась актриса в интервью, так это на то, что дети не прислушались к ее пожеланиям при выборе имени для внука и назвали его своим именем

Карьера

В последний год учебы в школе Алену пригласили на эпизодическую роль в популярный сериал «Каменская». Сериал назывался «Смерть и немного любви» — это был дебютный проект начинающей актрисы.

С 2001 по 2003 год Елена приняла участие в восьми проектах, среди которых: мелодрама «Серебряная свадьба», комедии «Копейка» и «Спасибо», сериалы «Остров любви», «Сдвинутые» и «Подари мне жизнь». Но ни одна из ролей не принесла ей долгожданного успеха.

Личная жизнь Алены Бабенко: бурный роман с Домогаровым и развод

Актриса в фильме «Водитель для Веры».

Все изменилось в 2004 году с выходом фильма-драмы «Водитель для Веры», в котором Алене досталась главная роль. По сюжету, Бабенко пришлось вживаться в образ Веры Серовой, дочери генерала, которой жизнь не благоволит. И стоит отметить, что актриса смогла очень хорошо передать трагическую судьбу героини. Фильм имел большой успех. Зрители с замиранием сердца следили за хромой Верой, которая в поисках счастья в личной жизни завязывает отношения с молодым водителем по имени Виктор (его сыграл Игорь Петренко).

Интересно: Биография Игоря Петренко: карьера, дети, браки, разводы.

На Каннском кинофестивале спектакль Григория Чухрая имел большой успех. А Алена Бабенко была названа новой восходящей звездой отечественного кино.

Личная жизнь Алены Бабенко: бурный роман с Домогаровым и развод

Актриса с коллегами на съемках фильма «Новая жена».

После того как на нее обрушилась слава, актриса стала работать с удвоенной энергией. Тем более что недостатка в предложениях она не испытывала. С 2004 года по сегодняшний день на счету актрисы более 50 ролей! В каждой роли Елена старается играть в полную силу. Учительница в «Лебедином рае», секретарша в «Зеленом теленке», вожатая в «Каникулах строгого режима», певица в «Однажды в Ростове», журналистка в триллере «Жесть» — Бабенко по-настоящему влюбилась в каждую из этих ролей.

Помимо успешной актерской карьеры, Алена Бабенко много времени уделяет театру. С 2008 года она является членом театрального коллектива «Современник».

Тонкости профессии и личная жизнь

Алена Бабенко стала известна в России и соседних странах после выхода фильма «Водитель для Веры». Сложная роль хромой девушки с богатым внутренним миром произвела фурор среди кинокритиков и любителей кино.

Молва не вскружила ей голову, актриса продолжала работать и развиваться профессионально. Вскоре зрители увидели ее в роли учительницы в «Лебедином рае», переводчицы в «На Верхней Масловке», секретарши в «Зеленом теленке», стервозной начальницы в «Люби меня» и журналистки в «Жести».

  Догнать Савранского — это утопия! »: как каскадёр Машков почти таранил трамвай. Трюкач актеры и роли.

Желание Алены посвятить себя кино повлияло на ее личную жизнь. Виталию Бабенко не нравилось, что его жена много времени проводит на работе. Мелкие ссоры переросли в непонимание, и пара рассталась. Актриса устроилась в театр «Современник», продолжала сниматься в кино и воспитывать сына.

В 2011 году Алена Бабенко снова вышла замуж. Ее сердце пленил Эдуард Субач, бывший спортсмен, который после ухода из спорта переключился на бизнес.

В 2015 году актриса попробовала себя в роли бабушки — жена Никита родила им сына Теодора.

Даже появление внука не вывело Алену Бабенко из хорошей физической формы. Актриса утверждает, что не сидит на диетах и не ходит в спортзалы.

В 2008-2010 годах она трижды принимала участие в шоу «Ледниковый период» и заняла третье место вместе со своим партнером Алексеем Тихоновым.

Актриса не любит светские тусовки и общается с журналистами просто и бесстрастно. В свободное время она хотела бы читать книги, смотреть телевизор, гулять с Теодором, путешествовать, но из-за постоянного рабочего графика о таком занятии она может только мечтать.

У нее и так хватает дел. Помимо воспитания внука, Алена Бабенко продолжает активно сниматься в кино. В 2016 году она снялась перед камерой в фильме-катастрофе «Экипаж» и сыграла одну из ролей второго плана. В этом же году она сыграла главную роль в телепроекте «Новая жена».

2017 год подарил зрителям несколько картин с участием популярной актрисы. Ее снова можно было увидеть в роли Натальи, жены майора УВД, в боевике «Взрывная волна» и в роли Галины в детском фильме «Жили-были мы». Она снялась в драме «После тебя», криминальной драме «Мурка» и телесериале «Посредник».

А в 2018 году воплотила одну из главных ролей в сериале «Сальса» с Аленой Бабенко. Она играет менеджера отдела в крупном банке, чья жизнь меняется на 180 градусов после случайной встречи, которая сводит ее с преподавателем латиноамериканских танцев.

Личная жизнь и семья Алены Бабенко

После развода актриса с головой окунулась в работу. Но время шло, и в 2011 году она встретила лыжника Эдуарда Субоча. Они полюбили друг друга, но Аль Эна не спешила форсировать отношения, ведь ее возлюбленный женат и у него есть маленький сын.

Но — любовь преодолела все преграды, и в 2011 году они поженились. Личная жизнь актрисы очень тихая и размеренная. Таблоиды не ходят за ней по пятам, в семье нет скандалов, все спокойно и безмятежно. Алена помолвлена с красивым, симпатичным, стройным и эффектным мужчиной. Алена Бабенко и ее муж прекрасно ладят, поддерживают друг друга.

Сын Алены Никита женился на талантливой девушке по имени Соломея, и в 2015 году у пары родился мальчик. Актриса стала бабушкой, чему очень рада. Она часто заботится о малыше и очень любит своего внука.

Никита остался ее единственным сыном, от второго брака детей нет. Она вырастила одаренного мальчика, самостоятельно выучила английский язык, окончила ВГИК по специальности оператор. Было несколько небольших ролей в театре, но потом у нее появился интерес к японской культуре, Соломея занимается режиссурой, является сценаристом и продюсером. Актриса имеет прекрасные отношения с сыном и является отличной свекровью.

Дети

В 1992 году Алена родила сына Никиту от первого мужа, режиссера Виталия Бабенко. С детства он был тихим, шкодливым, самостоятельно научился играть на гитаре, изучал английский язык и был принят во ВГИК на операторское отделение. Будучи любителем театра, получил небольшую роль в фильме «На море», в котором снимался вместе с Аленой, но решил не связывать свою судьбу с актерством.

Алена и Никита Бабенко

Никита женат и воспитывает трехлетнего сына Теодора. Его жена Саломе родом из Тбилиси и является талантливым режиссером, редактором и сценаристом. Алена старается проводить свободное время с внуком и не стесняется, когда мальчик при всех называет ее бабушкой.

Биография Алены Бабенко и второго мужа — Эдуарда Субоч

Избранник российской артистки, ставший спортсменом, родился в 1969 году в Республике Хакасия. Эдуард Субоч, муж Алены Бабенко, окончил Красноярский техникум физической культуры и Российскую академию народного хозяйства. Он выиграл Кубок СССР и чемпионат по лыжным гонкам в 1988 году, а после завершения спортивной карьеры был назначен советником президента Олимпийского комитета.

В Красноярске будущий муж активно занимался бизнесом, быстро завел нужные знакомства, но все же исполнил давнюю мечту и переехал в столицу. Благодаря браку с женщиной из круга крупных московских бизнесменов, Эдуард смог открыть собственное дело. Его снова и снова видели среди моделей и знаменитостей, но он выбрал актрису.

  Как сложились судьбы звёзд французской эстрады. Известные люди франции.

Алена Бабенко: биография, личная жизнь, дети и муж

Российская артистка

Актриса родилась 31 марта 1972 года в Кемерово, где Бабенко (девичья фамилия Баранова) после окончания школы училась в Томском государственном институте. Она бросила учебу на 5-м курсе и уехала в столицу с телережиссером Виталием Бабенко. Алена вышла за него замуж, родила ребенка и занялась домашним хозяйством. Позже, по совету мужа и друга семьи, она поступила во ВГИК (Государственный российский институт кинематографии) на курс Анатолия Ромашина.

Дебютом Алены стал эпизод телесериала «Каменская». После этого она начала сниматься в фильмах «Серебряная свадьба», «Мамука» и «Водитель для Веры». Известность Алена получила благодаря роли в фильме «Жесть», в котором она сыграла скандальную журналистку из бульварной прессы. Один из ее репортажей стал причиной смерти незнакомца, что положило начало переменам в мире.

Виталий Бабенко — первый муж

Во время учебы будущая актриса познакомилась с телевизионным режиссером и так сильно влюбилась, что бросила институт и уехала жить к мужчине в Москву. Выйдя замуж, Алена полностью посвятила себя домашнему хозяйству и родившемуся ребенку. Но ее муж Виталий распознал творческую натуру возлюбленной и помог ей поступить в театральный институт.

Супруги Бабенко

Семейная жизнь продлилась 17 лет, но из-за обмана Алены произошла крупная ссора. Во время съемок фильма «Инди» у девушки были романтические отношения с Александром Домогаровым, и журналисты тут же опубликовали пикантные фотографии совместных сцен. После сложного обсуждения пара решила развестись.

Алена Бабенко и ее муж — Субоч

Будущие супруги встретились на отдыхе и сразу понравились друг другу. После нескольких свиданий завязался бурный роман, причем Эдуард тогда еще не знал, что встречается с русской артисткой. Влюбленные с трудом скрывали свои чувства от друзей и близких, а вскоре о них узнали журналисты.

Вернувшись домой, Субоч и Алена обнаружили, что роман на курорте был для них не просто временной интрижкой. Мужчина не выдержал и решил уйти из семьи, где он воспитывал своего пятилетнего ребенка. Свадьба состоялась на острове Крит, так как Эдуард хотел сделать ее незабываемой для Алены и себя.

Второй брак актрисы

Артистка говорит, что они с мужем совершенно разные, но они по-прежнему вместе, потому что у них искрометное чувство юмора и они умеют приспосабливаться друг к другу. Эдуард пытается приспособиться к творческой натуре Алены, а она старается принять психологию спортсмена. Знакомые пары замечают изменения: мужчина стал любящим семьянином, а это значит, что их совместные усилия не прошли даром.

Как питается Бабенко

Основные принципы, по которым Алена соблюдает диету:

алена бабенко диета

  • Можно употреблять практически все продукты, но понемногу и не все сразу.
  • Основные приемы пищи должны быть до 19 часов, есть желательно умеренными порциями около 5 раз в день, с перерывами в 2,5–3 часа, чтобы не перегружать желудок и не провоцировать сильные приступы голода. Ведь в таком состоянии велик риск переедать.
  • Сдобу, жирные продукты, сладкое нужно ограничивать, употреблять понемногу, только при сильном желании, но не ежедневно, а время от времени. Когда очень хочется, можно позволять себе мороженое, фастфуд или пирожок.
  • Основу питания должны составлять простые блюда: рыба, творог, каши, супы, салаты. В один прием желательно употреблять что-то одно, не возбуждая обильного выделения пищеварительных соков. Чем больше ешь — тем больше хочется продолжения. Перекусывать можно фруктами, орехами, овощами.

Примерное меню актрисы:

  • утром: гречневая каша, тост с сыром, кофе;
  • ланч: овощной салат или яблоко;
  • обед: творожная запеканка, паровые куриные котлеты и бульон со свежей зеленью;
  • полдник: паста с томатным соусом, чай;
  • вечер: тушеная рыба.

Алена не любит газированные напитки, регулярно пьет черный кофе или несладкий чай. Воду пьет умеренно, только когда испытывает жажду. Принцип «ни дня без 3 литров» кажется ей абсурдным и вредным.

Спорт — это жизнь

алена бабенко диета

Актриса не может сразу перечислить виды спорта, которыми ей приходилось заниматься. Бабенко занимается им не по собственному желанию, а из любви ко всему новому и энергичному. Обычная гимнастика в спортзале для нее слишком скучна. На кредитной стороне звезды: беговые лыжи, горнолыжный спорт, теннис и виндсерфинг.

Бабенко недолго снималась в проекте «Ледниковый период» и научилась профессионально кататься на коньках. Участвовала в танцевальном конкурсе и освоила зажигательный стиль сальсы. Второй муж Алены, спортивный тренер, сам тренирует ее и следит за ее успехами. Помимо работы на сцене и в кино, спорт поглощает столько энергии, что не остается даже маленькой лазейки для лишних килограммов.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий