Юрию Дудю — 35 лет: 10 самых интересных фактов из его жизни. Юрий дудь википедия.

Слова, произносимые героями передач Юрия, являются предметом обсуждения как среди обычных людей, так и во властных структурах. Должности гостей шоу занимают чиновники международного уровня.

Юрий Дудь

Американец Томас Эдисон однажды сказал, что тот, кто платит 99% своего пота за 1% своего вдохновения, добьется настоящего успеха. Эта пословица прекрасно описывает жизнь и карьеру Юрия Дудуда (по распоряжению Министерства юстиции России он был включен в медиа-реестр «иностранных агентов»).

Колумнист и блогер родился 11 октября 1986 года. Это произошло в городе Постдам, который в то время был частью Восточной Германии. Родители мальчика имели украинское гражданство. Dud — это не псевдоним, а настоящая фамилия блоггера. Сразу же после его рождения отец и мать вернулись на родину. «Я чистый украинец», — говорит по этому поводу Дудь, но тут же добавляет, что не любит салат и салаты с майонезом и предпочитает здоровую пищу.

Когда Юрию исполнилось 4 года, его семья снова переехала, на этот раз в Москву. Мальчик учился в обычной столичной школе № 1246. В начальной школе он с удовольствием играл в футбол и даже подумывал о карьере профессионального вратаря. Однако из-за проблем со здоровьем (у Юрия диагностировали бронхиальную астму) от этой идеи пришлось отказаться.

В 1997 году мальчик решил написать спортивный рассказ, который, к его удивлению, был опубликован в газете «Юниор». Это событие вдохновило Юрия, и он начал посылать свои статьи в другие журналы, особенно спортивные.

В 1999 году молодой человек получил свой первый гонорар и поступил на работу в издательство газеты «Сегодня». Через год Дудь уже числился фрилансером в «Известиях». В 2002 году Дуд официально стал сотрудником газеты. Два года спустя он в качестве репортера посетил летние Олимпийские игры в Греции, а через год после этого работал по совместительству спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу.

После школы талантливый юноша поступил в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, где изучал журналистику и окончил его в 2008 году. Позже Дуд скажет, что высшее образование (по крайней мере, для журналистов) — это формальность. Самым полезным навыком, который он приобрел во время учебы в МГУ, было знание иностранного языка, говорит Юрий.

Журналистика

Всего за год до окончания университета он получил работу редактора журнала PROSport. Настоящий старт карьере спортивного обозревателя был дан в 2011 году: в тот год Юрий сначала стал сотрудником спортивного отдела «НТВ-Плюс», затем вел программу на московском информационном канале «Сити-FM», а затем появился на телевидении. Первым телевизионным проектом Дудя стала программа «Удар головой» на канале «Россия-2». «Эта программа не о футболе, а о жизни», — объяснял ведущий в начале каждого выпуска.

  Биография Демиса Карибидиса. Демис карибидис рост.

Юрий Дудь в молодости

Последний выпуск программы вышел в эфир в 2013 году. До 2015 года Юрий работал внештатным журналистом в различных спортивных СМИ. Затем он также попробовал себя в роли организатора мероприятий и добился успеха. В списке компаний, с которыми работал Юрий, такие гиганты, как производитель шотландского виски William Lawson’s, QuikSilver, производящая модные аксессуары, одежду и обувь, а также Hugo Boss, Nike и Adidas.

В 2015 году Дуд вернулся на телевидение и стал вести передачу «Культ тура», которая выходит на канале «Матч ТВ». В январе 2017 года канал потерял спонсора, и программа была прекращена. Сегодня журналистская деятельность Юрия сосредоточена на его личном блоге и спортивном портале Sports.ru — с 2018 года он отказался от должности главного редактора, но продолжает входить в совет директоров издания.

10 фактов об Юрии Дуде

Если считать, что родина человека — это место, где он родился, то родина Юрия Дудяня — Германия. Он родился в Потсдаме 11 октября 1986 года. Однако родители Юрия, имеющие украинское происхождение, решили, что их сын должен принять гражданство своей страны. Поэтому после его рождения они вернулись в Украину. Однако здесь они пробыли недолго, уехав в Москву, когда их сыну было четыре года.

Теоретически Юрий мог с чистой совестью называть себя гражданином Земли. Однако он по-прежнему считает себя русским. Он говорит о себе: «Я чистокровный украинец, но не люблю салаты с майонезом и салом, потому что ем только здоровую пищу. Я живу в России с четырех лет, поэтому я чувствую себя настоящим русским. У меня нет намерения менять место жительства или гражданство.

Факт № 2. Футбол, астма, журналистика

Возможно, мы бы никогда не узнали о блогере Юрии Дуде, если бы он не был так болен. Будучи с детства фанатом футбола, Юрий хотел профессионально заниматься этим видом спорта и стать вратарем. Но от мечты пришлось отказаться из-за диагноза «бронхиальная астма». Поэтому Юрий решил заняться журналистикой. Свою первую статью он написал в возрасте 11 лет. Она была опубликована в газете «Молодежь». Через три года он стал внештатным спортивным корреспондентом газеты «Известия», а еще через два года, в возрасте 16 лет, стал ее штатным сотрудником. С самого начала стало очевидно, что у молодого человека есть все, что нужно успешному журналисту: Интерес к жизни и людям, тщательность, трудолюбие и своевременная информация. Когда ему было восемнадцать лет (2004 год), Юрий освещал Олимпийские игры в Афинах. Он является сотрудником журнала PROSport с 2007 года. С 2011 по 2013 год он был ведущим футбольного шоу Headbutt. В возрасте 24 лет он стал главным редактором Sports.ru.

  Выкидыш, алкозависимость, путь к себе: 7 малоизвестных фактов о певице МакSим. Певица максим скончалась.

После школы Дудь начал изучать журналистику в Московском государственном университете. В отличие от многих других студентов, которые только осваивали профессию в своей альма-матер, Юрий был уже достаточно опытным профессионалом. Возможно, именно поэтому он неоднократно заявлял, что современному журналисту диплом нужен только «для галочки». По мнению Дуди, успех журналиста сегодня зависит исключительно от его таланта, харизмы и характера. Говоря прямо, он открыл для себя Америку. Так было и в прошлом. Только тогда Джури либо еще не родился, либо был слишком молод и мечтал о другой карьере.

Личная жизнь Юрия Дудя

Джури Дудх предпочитает не говорить о своей семье, потому что считает это излишним. Известно, что у него есть жена Ольга Бонева. От этого брака родились дочь Алена и сын Данила, имена которых выгравированы на руках блогера.

Юрия Дудь с женой Ольгой. Фото muzhyazheny.ruТату с именами детей у Юрия Дудя. Фото x-tattoo.ru

Ранние годы и образование

11 октября 1986 года — дата рождения Юрия Александровича Дудя. Местом рождения был Потсдам, немецкий город в тогдашней Германской Демократической Республике. Он имеет российское гражданство, но родился в Украине. Юрий Дудь вот что говорит по этому поводу. Я живу в России с четырех лет, чувствую себя русским и не собираюсь менять ни место жительства, ни гражданство».

Юрий Дудь окончил журфак МГУ

С юных лет он страдал от бронхиальной астмы, которая мешала ему играть в футбол. Поскольку его семья была небогатой, Юрий в юном возрасте писал статьи для различных изданий (включая «Юношескую газету»). В старших классах он работал в газете «Известия».

Юрий Дудь в юности

В 2008 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета. К моменту окончания университета он уже получил опыт работы журналистом на телеканале «Сегодня», НТВ и радио «Сити FM».

Карьера

В 2004 году 18-летний Юрий Дудь работал корреспондентом на летних Олимпийских играх в Афинах. Три года спустя молодой журналист нашел работу в ежемесячном журнале PROsport, известном спортивном издании.

С 2011 по 2013 год Юрий вел футбольную телепередачу «Удар головой» на канале «Россия 2», которая была признана «самой смелой и элегантной спортивной программой 2010-х годов», в основном из-за цинизма Юрия (хотя многие зрители считали его цинизм преувеличенным). Несмотря на успех программы, в 2013 году руководство радиостанции приняло решение о ее прекращении. Дуд объяснил это тем, что станция перестала транслировать крупные футбольные турниры.

  Пророчество Эльдара Рязанова, счастье с третьей попытки: 7 фактов об Анатолии Руденко. Анатолий руденко сериалы.

3 года Юрий Дудь был ведущим шоу «Удар головой»

Помимо работы в Headbutt, Юрий Дудь был назначен главным редактором портала Sports.ru в 2011 году. В то время ему было 24 года.

В 24 года Дудь стал главредом спортивного издания Sports

В возрасте 24 лет Дад стал главным редактором спортивного журнала Sports

2 января 2014 года Юрий Дудь зарегистрировался на YouTube и дал своему каналу лаконичное название «vDud». Однако первое видео было опубликовано только в феврале 2017 года (проблема с Бастой). Первый ролик с запоминающимся джинглом «Юрий будет Дудь» был просмотрен 100 000 раз за один день, а сам канал стал «миллионером» в рекордные сроки.

В 2015 году молодой человек стал ведущим программы «Культ тура» на спортивном канале «Матч ТВ». В его студии смогли побывать тренер сборной России Леонид Слуцкий, футболисты Федор Смолов и Василий Березуцкий, а также футбольный фанатик Михаил Боярский.

Юрий Дудь и Евгений Савин на премии GQ

В 2016 году Юрий вместе с футболистом Евгением Савиным (со-ведущим программы «Культ тура») был назван человеком года в категории «Лицо с телевидения» по версии журнала GQ. В начале 2017 года проект был прекращен в связи с уходом спонсора.

Долгое время Юрий совмещал свою блогерскую деятельность с должностью главного редактора Sports.ru, но осенью 2018 года покинул этот пост.

На шоу vDud периодически появлялись такие знаменитости, как Баста, Скриптонит, Сергей Шнуров, блогер Николай Соболев, Гуф, Иван Дорн, основатель реставратора Versus, Алексей Навальный, кинокритик Евгений Баженов, Амиран Сардаров, автор блога «Дневник хача», музыкальный продюсер Макс Фадеев, Noize MC и многие другие.

Юрий Дудь и Алексей Навальный

К каждой беседе он готовится с настоящим профессионализмом. В эфире он любит задавать провокационные, иногда даже дерзкие вопросы. Например, в интервью с Бастой (Василий Вакуленко, основатель лейбла Gazgolder) Юрий упомянул о его наркозависимости и даже спросил о времени, когда рэпер был ближе всего к смерти, рассказал о конфликте с Децлом и поинтересовался доходами и расходами Басты.

Почти самым популярным эпизодом стало интервью с Настей Ивлеевой. Дуд не стеснялся расспрашивать о подробностях ее личной жизни с Элджеем и о том, что привлекает ее в мужчинах.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий