Храбрые леди. Жены и подруги самых известных и опасных гангстеров в мире. Альберт фрэнсис капоне.

В течение многих лет люди продавали свои истории на костях моей семьи. Я читал дневники и знаю, что произошло на самом деле, но я считаю, что некоторые вещи должны оставаться личной тайной».

Нерассказанная правда об Аль Капоне. Факты о легенде криминального мира.

Его звали Альфонс Габриэль Капоне, но все знали его как Ала. Капоне родился в 1899 году, вырос в Нью-Йорке и быстро попал в криминальную среду, будучи подростком. Его наставником был гангстер Джонни Торрио. После того как старший партнер обосновался в Иллинойсе, он привел туда своего молодого протеже.

Вместе Торрио и Капоне руководили «Чикаго Аутфит» — бандой, контролировавшей южную часть города. Когда в 1925 году Торрио вышел на пенсию, он передал управление бандой своей правой руке.

В разгар сухого закона Капоне быстро стал самым крупным бутлегером в истории Америки. Будучи злодеем номер один в стране, этот человек был замешан во всем — от проституции до азартных игр и алкоголя. Вскоре Капоне сколотил состояние в 100 миллионов долларов, не говоря уже о впечатляющем количестве убийств.

Спустя более семи десятилетий после его смерти он по-прежнему считается иконой американской преступности, оставив после себя захватывающую историю крови, пуль и алкоголя.

Как он получил шрамы

Как Капоне получил шрамы

У Аль Капоне было много прозвищ. Город Чикаго называл его «Враг общества № 1», хотя ему больше нравилось, когда люди называли его «Снорки», что, по-видимому, означало «хорошо одетый». Между тем, большинство людей знали Капоне под совсем другим прозвищем: Лицо со шрамом. У гангстера было три характерных шрама на шее и левой щеке, которые придавали ему устрашающий вид. Но какова история гангстерских торговых марок?

В молодости Капоне работал на Фрэнки Йеля, мошенника, который держал бар в Нью-Йорке под названием «Гарвард Инн». В одну роковую ночь 18-летний Эл обнаружил девушку по имени Лена. Капоне пытался встречаться с ней, но она дважды отвергла его. Но потом, когда Лена хотела уйти, Капоне сделал последнюю попытку, сделав ей двусмысленный комплимент.

Лена, однако, не восприняла это как комплимент, как и ее брат Фрэнк Галлуччио. Разъяренный Галлуччио достал нож и начал обрабатывать лицо Капоне, разрезая его на полоски.

  Кто муж телеведущей Екатерины Андреевой. Андрей назаров муж екатерины андреевой.

Конечно, Капоне не стал говорить правду о своих шрамах. На все вопросы преступник отвечал, что был ранен в Первой мировой войне….. войны, в которой он не принимал участия.

Мей Капоне, супруга Аль Капоне

Мэй родилась в Нью-Йорке в 1897 году. По вероисповеданию девушка была ирландской католичкой и работала продавщицей. Там она познакомилась с молодым Альфонсо Капоне. В декабре 1918 года родился их сын Альберт Фрэнсис (девичья фамилия Сонни). А 30 декабря влюбленные поженились. Интересно, что в то время будущему гангстеру еще не было 18 лет, и его родители дали письменное согласие на брак. Мэй была на два года старше своего мужа.

Известно, что Эл с юных лет питал слабость к женскому полу. Следовательно, на момент женитьбы он уже заразился сифилисом от проститутки. Гангстер заразил болезнью и свою жену, и своего сына. Ребенок родился с серьезным заболеванием, а позже ему пришлось перенести операцию на мозге, в результате которой он практически оглох. Несмотря на все трудности, Мэй любила своего мужа и оставалась верной ему всю жизнь. Когда Эла, который уже был тяжело болен, выпустили из тюрьмы, Мэй сделала все возможное, чтобы вылечить его. Однако врачи больше не могли помочь, и семья переехала во Флориду, где Мэй пыталась дожить последние дни своего мужа.

Мей Капоне с сыном Сонни

Аль Капоне умер в 1947 году в возрасте 48 лет. Мэй пережила своего мужа почти на 40 лет и умерла в 1986 году. Элис Даймонд, жена Джека «Легса» Даймонда Элис Даймонд была чрезвычайно религиозной и тихой женщиной. Она совершенно не понимала образа жизни своего мужа, но ничего не делала, чтобы изменить ситуацию. Алисия осталась верна своему мужу и простила ему его многочисленные параллельные романы. Когда однажды гангстер получил пять пуль, но выжил и сумел выбраться и позвать на помощь, его прозвали «Неподкупным». Алиса просидела у постели мужа в больнице несколько дней и ночей, пока он выкарабкивался.

  Ирина Игоревна Антоненко. Ирина антоненко инстаграм.

Алиса у постели мужа

Однако в 1931 году пуля все еще достигала Даймонда. Он был застрелен в номере отеля в Нью-Йорке. Два года спустя Алисия была убита, хотя она не имела никакого отношения к преступной деятельности своего мужа.

Мария Эскобар, жена Пабло Эскобара

Колумбийский наркобарон женился в 1976 году в возрасте 27 лет. Его невестой была 15-летняя Мария Виктория Хенаао Вьехо. Их отношения начались еще раньше, когда Марии было всего тринадцать лет. Девушка всегда поддерживала мужа, была ему предана и прощала его многочисленные измены. Некоторые склонны считать, что причиной такой преданности было желание жить роскошно — в 1989 году Эскобар занял 7-е место в списке Forbes.

Пабло Эскобар с женой Марией

Дети Пабло Эскобара (сын и дочь) вспоминают его как любящего отца. Однажды, когда семья наркобарона скрывалась в горах от преследований правительства, Пабло сжег два миллиона долларов, чтобы согреть детей. Эскобар был выслежен и ликвидирован в 1993 году после того, как в доме сына Эскобара раздался телефонный звонок. После убийства Пабло семье пришлось нелегко — им угрожали местные жители, и они эмигрировали сначала в Мозамбик, а затем в Бразилию. Почти все их имущество было конфисковано колумбийскими властями. В 2000 году Мария и ее сын Хуан были арестованы по подозрению в отмывании денег. Однако их вину доказать не удалось, и вскоре они были освобождены.

Бойня в День святого Валентина

Главной особенностью мафии Аль Капоне является ее безостановочная преступная деятельность, которая обычно заканчивается смертью одного из гангстеров. За первые пять лет правления Капоне было убито более полутысячи гангстеров, которые были кем угодно, только не обычными гангстерами. Альфонсо полностью уничтожил ирландские, русские и мексиканские гангстерские группировки в Чикаго и устранил конкурентов. Это была его идея заменить обычные пистолеты итальянских гангстеров на пулеметы, а затем на ручные пулеметы.

Гангстер

С его одобрения были введены взрывные устройства, которые подключались к стартеру автомобиля и уничтожали машину с водителем и пассажирами, как только стартер воспламенялся. Серия убийств гангстеров стала известна как «Резня в День святого Валентина». Оно началось именно 14 февраля 1929 года в гараже, где одна из банд держала склад виски. Ворвались вооруженные люди Капоне в полицейской форме, и соперники, считая себя жертвами правосудия, без колебаний выстроились у стены, чтобы быть арестованными, но были застрелены на месте.

  Трейлер российского фильма Давай разведемся. Давай разведемся трейлер.

Бойня в День святого Валентина

Подобные шокирующие убийства повторялись несколько раз. Прямых доказательств этих инцидентов найдено не было, поэтому Капоне, как и все его подчиненные, избежал наказания. Фактически, полиция никого не наказала за эти массовые расстрелы, что еще раз доказывает, как далеко простирается рука Аль Капоне в правоохранительных органах. Однако именно бойня в День святого Валентина привела Аль Капоне в поле зрения Федерального бюро расследований. Не видя возможности арестовать его за рэкет, сотрудники ФБР нашли другой способ поймать одного из самых легендарных гангстеров XX века — они обратились в Налоговую службу.

Личная жизнь

Будучи подростком, личная жизнь Аль Капоне была неразрывно связана с дамами легкого поведения. К 16 годам у молодого человека было несколько венерических заболеваний, включая сифилис, который он пытался вылечить, но вскоре сдался. Это пренебрежение здоровьем впоследствии отразилось на сыне Аль Капоне. Альфонсо женился в возрасте 19 лет. Жена Аль Капоне, ирландская владелица магазина и ярая католичка Мэй Джозефина Кофлин, за месяц до свадьбы родила ему единственного сына Альберта Фрэнсиса, которого семья назвала Сонни.

Аль Капоне с женой

Странно, но из-за несовершеннолетия Капоне он не мог пойти на свадьбу без согласия родителей, поэтому отец Габриэля дал чиновникам разрешение в письменном виде. Его сын, Альберт Фрэнсис Капоне, находился под большим влиянием беззаботного поведения своего отца. Мальчик родился с врожденным сифилисом и тяжелыми осложнениями со стороны мозга, в младенчестве перенес ряд операций, выжил, но почти оглох.

Аль Капоне с сыном

Примечательно, что Альберт только один раз в жизни пытался вести себя как преступник, украв несколько ювелирных изделий из магазина, но был немедленно арестован полицией. Капоне-младший был приговорен к двум годам условно и до конца жизни больше не нарушал закон. В старости Альберт сменил свою знаменитую фамилию на Браун, женился и родил четырех дочерей. Таким образом, у Альфонсо Капоне все еще есть биологические потомки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий