Успех после 60 лет: 10 женщин, изменивших свою жизнь и ставших знаменитыми, несмотря на возраст. Рассказы женщина возраста 60.

Послание молодым людям: Заботьтесь о своем теле, ухаживайте за ним, принимайте контрастный душ. Больше читайте, делайте добро, открывайте свое сердце и чаще обнимайте своих близких.

О 5-ти обычных женщинах, которые изменили свою жизнь после 50-ти

Но слишком часто эта фраза является самым обычным оправданием «хеджирования ставок» и, как сейчас говорят, выхода из зоны комфорта.

Ведь, как показывают примеры самых обычных людей, жизнь после 40/50/55 и для женщин и для мужчин может показать себя совсем с другой стороны, и даже лучше)).

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как некоторым из женщин удалось изменить свою жизнь после 50. 5 правдивых историй, которые могут показаться не совсем правдивыми, потому что героини были в том возрасте, когда решили кардинально изменить свою жизнь.

Я периодически читаю эти и другие истории, и каждый раз поражаюсь, потому что мы уже привыкли к мысли, что «жизнь начинается только после 40», но чтобы она начиналась в 60, 70 или 75!… Тем не менее, такие примеры — вот они.

(Если вы еще не наткнулись на подобную статью в блоге, вот не менее интересные истории о том, что жизнь после 40 для женщин не только начинается, но, как показывают примеры, все самое интересное еще далеко впереди)))).

  • 1 5 обычных женщин, которые изменили жизнь после 50 лет, фото
    • 1.1 Грета Понтарелли (США)
    • 1.2 Йоханна Кваас (Германия)
    • 1.3 Чандро Томар (Индия)
    • 1.4 Ингеборг Моотц (Германия)
    • 1.5 Патрисия Горг

    5 обычных женщин, которые изменили жизнь после 50 лет, фото

    К этой женщине я бы применил такие прилагательные, как «грация» и «пластика» — как еще можно описать танцовщицу на шесте?

    На этот шаг Грету побудило разрушающее кости заболевание — остеопороз. Ей показали упражнения, требующие усилий, например, тяжелую атлетику, чтобы укрепить кости, но именно танцы на шесте привлекли внимание мадам Понтарелли, потому что ей нравилось сочетание спорта, танца и шоу.

    Она очень хотела начать заниматься pole dance и за короткое время достигла впечатляющих результатов, особенно если учесть, что она начала заниматься pole dance в возрасте 59 лет, «на пенсии» по нашим меркам.

    Сегодня ему уже 65 лет, и он продолжает представлять красивые и сложные акробатические номера. Она также ведет коучинговый бизнес, который помогает людям понять, что, по мнению Греты, никогда не должно быть слишком поздно, чтобы реализовать свои мечты и стать счастливыми.

    Но, как говорится, лучше один раз увидеть)))).

    И после 80 лет Йоханна стала настоящей звездой — выступает перед зрителями, установила возрастной рекорд для гимнастки, выиграла 11 соревнований (!) и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка в мире.

    Сегодня, в возрасте 91 года, она продолжает тренироваться. Хотя у нее нет соперниц в своей возрастной группе, Йоханна продолжает тренироваться, потому что любит гимнастику, и дело не в победе — дело в хорошем самочувствии и настроении. По словам Йоханны:

    «Очень важно быть счастливым, это делает все намного проще».

    Ее муж понимает спортсмена как никто другой в мире, он тренер по фитнесу и работает с ней уже более 50 лет.

    Анна Мэри Мозес

    Бабушка Мозес известна во всем мире. Женщина, которая вела очень трудную жизнь, внезапно начала рисовать в возрасте 76 лет.

    Яркие рисунки Анны были наивно «детскими» и исчезали в домах друзей и знакомых. Пока однажды инженер, купивший все картины Анны, не увидел рисунки ее бабушки Мозес.

    Анна Мэри Мозес

    В 1940-х годах она открыла свою первую выставку и танцевала со своим лечащим врачом в свой 100-летний юбилей.

    После смерти Анны осталось более 1 500 картин.

    Ингеборга Моотц

    Ингеборга прославилась как азартный игрок в возрасте 70 лет.

    Она родилась в бедной семье и не была счастлива в браке — ее муж не отличался щедростью. После его смерти были обнаружены ценные документы, которые ее муж тайно купил у нее.

    Ингеборга Моотц

    Ингеборга, мечтавшая попробовать свои силы в торговле акциями, с головой окунулась в биржевые игры. И не без оснований! За восемь лет ей удалось заработать более 0,5 миллиона евро.

    Важно отметить, что бабушка освоила новый вид деятельности «вручную», делая записи в блокноте, а свой первый компьютер купила в возрасте 90 лет. Сегодня многие изучают «под микроскопом» удивительный опыт «старушки на миллион» в освоении финансовых цифр.

    Цитаты по теме

    «Люди, которые не могут мотивировать себя, довольствуются посредственностью, независимо от того, насколько впечатляющими являются их таланты». — Эндрю Карнеги

    moneypapa.ru - sanders-kfc

    Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken начал свое любимое и прибыльное дело только в возрасте около 40 лет: он открыл свой первый успешный бизнес — авторемонтную мастерскую на шоссе, которая приносила ему удовлетворительный доход. Сандерс был не только практичным, но и умным бизнесменом — он заметил, насколько голодны проходящие мимо туристы. Поэтому он решил открыть столовую, жаря свою вкусную курицу со своими уникальными специями!

    Но и после этого ему пришлось нелегко: вскоре открылась новая автомагистраль, водители переехали туда, и бизнес замедлился. Но и здесь ему помогли. chicken!!!!! Гарлан ходил по ресторанам с единственной фразой: «Я могу приготовить жареного цыпленка лучше, чем вы». Много отказов, но один ресторан сказал «да»…. А к началу 1960-х годов клиентами Харлана Сондерса были несколько сотен ресторанов в США! Полковник был выполнен на 100%!

    Как косметичка принесла миллион

    moneypapa.ru - kosmetichka-anita-crook

    Домохозяйка и бабушка Анита Крук (США) начала свой бизнес в возрасте 58 лет по одной простой причине — неудобство собственной косметички! Женщины знают, как легко в них может потеряться помада или зеркальце. Анита разработала собственный дизайн с практичными карманами и отделениями. Продукция имела большой успех и хорошо продавалась. После 5 лет работы предприниматель получил доход в 2 миллиона долларов. Ну, если это не косметичка!

    moneypapa.ru - hollywood-kay-darsi

    Кей Д’Арси живет в Лондоне и с детства мечтала сниматься в Голливуде. Реальность сильно отличалась от ее мечтаний — Кей всю жизнь проработала медсестрой. Но мечта не предала ее, и она покорила мир кино … за 69 лет! Она также изучала боевые искусства, которые вскоре ей пригодились: В возрасте 79 лет ее пригласили сняться в голливудском сериале «Агент-88», в котором она играет «самого опасного убийцу в мире». Кей выполняет все трюки в фильме без ассистента. Ее родственники до сих пор в шоке )).

    Мыслить философски

    Если проанализировать возрастные страхи, то все их можно свести к одному — страху смерти. Как и любое живое существо, мы больше всего боимся потерять свою жизнь. С одной стороны, страх перед конечностью жизни естественен, а с другой стороны, у нас нет иного выбора, кроме как смириться с природой нашего существования, пока алхимики не изобретут эликсир вечной жизни. Мы конечны — нет жизни без смерти.

    Каждый страх имеет свое позитивное намерение; его всегда можно использовать с пользой для себя. Страх перед конечностью существования может стать отличным стимулом для больших достижений. Спросите себя: «Что, если бы сегодня был последний день моей жизни? Эта техника позволяет вам приблизиться к своим истинным целям.

    Каждый день может быть наполнен радостью. В конечном счете, причиной счастья является не возраст, а состояние души.

    Да, и как вы определяете возраст старости? Сколько лет вам должно быть, чтобы вас называли старым?

    Респонденты из разных стран дали разные ответы на этот вопрос. В Испании человек считается старым в 74 года, в Саудовской Аравии — в 55 лет, а в России — в 61 год. Средний мировой показатель — 66.

    Галина Александровна, 63 года

    Я один из тех счастливчиков, для которых хобби слилось с профессией. Книги и любовь к слову — образному, щедрому, живущему в гармонии с собой и миром. Я учитель и писатель. Невозможно навсегда отказаться от этой профессии, но рано или поздно вам придется сократить свои шаги. А что касается меня, то курсы, творческие конкурсы и стипендии остались позади. Остается только желание творить.

    Если вы любите свою работу или у вас есть хобби, вы обязательно найдете возможность воплотить в жизнь идеи, связанные с этими удивительными вещами. Просто возьмите блокнот и запишите, что вы можете сделать для счастья себя и других. Так у меня появились первые идеи: Я организовывал литературные встречи для друзей (потом друзья приводили своих друзей…), меня приглашали на спектакли, я начал зарабатывать деньги; потом я начал работать с детьми, которых тянуло к перу — родилась творческая студия «Перишко» (именно здесь появились мои методики развития творческих способностей), мы начали издавать мои книги.

    Сейчас мне 63 года. Это прекрасное время, когда многие ограничения уже могут быть сняты. Если я хочу почитать книгу утром, я могу; если я хочу провести день в кафе с подругами или планшетом, я могу; если я хочу устроить пикник с внуками в будний день, ничто не стоит на пути Жизнь удивительна!

    Я начала ходить по утрам с палками для скандинавской ходьбы в березовом лесу, я решила заняться пилатесом после преодоления своего комплекса ожирения, я также хочу посещать бассейн и спа-салоны…..

    Я не заменила в своей косметичке тушь и помаду с таблетками, только пакетик с таблетками и маленькая записка на случай чего-нибудь…..

    Пусть старость будет такой реальной, но на самом деле мы должны помнить, что цифры придумали другие люди, а мы сами создаем свою жизнь. Творите и создавайте, и неважно — что: стихи, картины (возможно, в детстве вы мечтали стать художником), шедевры из клубков ниток, шкафы, новую посуду или просто хороший юмор….. И делитесь, делитесь всем этим с миром!

    Человек молод, пока он узнает новое

    «Мой отец прекрасно рисовал маслом. Когда он познакомился с моей мамой, он подарил ей картину с изображением букета полевых цветов, которая до сих пор стоит у нас в доме. Отец был бы художником, если бы не началась война. После его смерти я начала много рисовать в память о нем — пастелью, акрилом, акварелью. Через год в Санкт-Петербургской областной библиотеке открылась моя выставка «Язык цветов». Мои друзья, с которыми я познакомилась на семинаре для экскурсоводов во Всероссийском музее Пушкина, помогли мне его организовать. Да, это был еще один из моих снов! Однажды я был на экскурсии по творчеству моего любимого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Я почти закончила ее, когда родилась моя дочь. Сон пришлось прервать.

    Жизнь после 50: реальные истории

    За год до своего 70-летия я, наконец, выполнил его: закончил курс и начал проводить экскурсии, посвященные поэту. Я хочу помочь зрителям погрузиться в его время, узнать Пушкина как реального человека, а не как «ритуальный портрет». Самая большая награда для гида — это внимание. Мои слушатели постоянно дарят мне подарки. А однажды я получил необычный подарок. Молодая пара из другого города слушала меня с горящими глазами, а после экскурсии они подарили мне….. торт! Молодой человек сказал: «Вы открыли для меня Пушкина!».

    Триумф на сцене народного театра

    Жизнь после 50: реальные истории

    Об удивительной Людмиле Кениг нам рассказала ее дочь Неля: «Первый раз моя мама выступила на настоящей взрослой сцене еще в школе. И — в опере! В рассказе главный герой вспоминает, как ставил рождественскую елку для своей дочери. Воспоминания оживают, и зрители видят, как дети танцуют вокруг елки и поют песню. Эту песню до сих пор помнит их мать. Но театр исчез из ее жизни на долгие годы. Она выросла, вышла замуж. Она водила меня и моего брата Максима в танцевальный кружок и входила в родительский комитет.

    А в возрасте 50 лет Люся переехала в Германию. Она выучила язык, освоила новую профессию менеджера отеля и через год неожиданно для себя оказалась, как она говорит, в театре. Это народный театр, где ставятся пьесы на русском и немецком языках. Они часто исполняют русские сказки. О Людмиле даже была статья в городской газете — лучшая Баба Яга в Берлине! И русская классика — Чехов, Сологуб. Главная роль Люси — Лукинишна в пьесе Чехова «Медведь». На самом деле, у нее есть слуга Лука. Но особенно для моей мамы роль Лукинишны была переиграна.

    Однажды в немецком детском саду они показали сказку, напоминающую сюжет «Спящей красавицы». Мать, конечно же, ведьма. В переводе с немецкого это слово означает «ведьма». Она говорит: «Я тоже хочу, чтобы меня поцеловал принц!». Учитель спрашивает у детей: «Должны ли мы подарить ей поцелуй от принца? Пока дети спорили, на сцену вышел малыш лет четырех и сказал своей маме: «Госпожа Ведьма, позвольте вас поцеловать!».

    Жизнь после 50: реальные истории

    «Посвящать» себя детям и внукам

    Появление внуков — это золотой момент для бабушек и дедушек. Они хотят быть ближе к своим собственным маленьким детям, проводить с ними больше времени, показать им мир в его самых прекрасных красках и подарить им счастливое детство. Наряду с внуками, вы сами становитесь намного моложе.

    Все это верно, но с оговоркой. Вы не обязаны «посвящать» свою жизнь внукам. У вас должно быть время, чтобы присматривать за малышами и играть с ними, но в то же время вы не должны забывать о своих собственных желаниях и амбициях. Счастливая семья — это семья, в которой вас поддерживают в достижении ваших целей.

    5. «Посвящать» себя детям и внукам

    Наконец, практика показывает, что бабушки и дедушки, которые время от времени помогают ухаживать за внуками, но при этом заняты собственным развитием, в итоге оказываются более благодарными, чем те, кто полностью посвящает себя внукам.

    Повторять пройденное

    К 60 годам вы накопили столько опыта и знаний, что можете самостоятельно выполнять ту работу, которую раньше делали «автоматически». Но гордиться здесь особо нечем. Дело в том, что нервные связи в мозге не восстанавливаются сами по себе — мозг нуждается в постоянной стимуляции, а для этого нужно как можно чаще бросать ему вызов.

    Все просто. Если вы привыкли ездить или ходить на работу определенным образом, измените его и позвольте своему мозгу найти новый оптимальный способ. Если вы всю жизнь плавали передним гребком, освойте новый стиль плавания.

    поддерживать активность мозга

    В принципе, неважно, с чем вы бросаете вызов своему мозгу, но важно давать ему новые задачи, с которыми он может справиться. В данном контексте — научиться чему-то новому, чего вы никогда не делали раньше. Помните, что поддерживать мозг в активном состоянии после 60 лет так же важно, как и физическую активность.

    Раиса Агафонова, 80 лет

    Фото. Стиль: Юлия Ипатова-Карбиевская. Одежда: USME

    Я мать троих детей, бабушка восьми внуков и прабабушка двух правнуков. Я служил в Советской армии, сейчас я на пенсии. Я радуюсь жизни, люблю своих детей, счастлива видеть их и горжусь тем, что они умнее нас, родившихся в 1940-х годах. «Моя мама рисует, занимается рукоделием, может сшить одеяло из лоскутков ткани, ватные облака, планшет из бумажных роз, участвует во всевозможных приключениях: фотосессиях, вечеринках на Хэллоуин, девичниках», — говорит обо мне моя старшая дочь.

    Я не боюсь возраста, в каждом возрасте есть своя красота, жаль, что не все это понимают и принимают.

    И вы всегда найдете, чем заняться. Сейчас я пытаюсь составить семейное древо и написать семейную хронику. Говорят, что женской дружбы не существует, но я знаю и верю, что она есть. У меня есть хорошие и добрые друзья, с которыми я дружу со школы, что составляет более 70 лет, и с армии, что составляет более 50 лет. Если бы у меня была возможность, я бы сказала себе в юном возрасте: «У тебя впереди долгая и насыщенная жизнь, Райкка. Будьте счастливы. Не отчаивайтесь и всегда смотрите в будущее с оптимизмом. Думай иногда о прошлом, но не потому, что тебе грустно в настоящем, а чтобы не забыть свои корни».

    Елена Микрюкова, 61 год

    Фото. Стиль: Юлия Ипатова-Карбиевская. Одежда: USME

    Я принадлежу к той группе людей, которые не чувствуют своего возраста. Мне 61 год. Слишком много или слишком мало? Я не знаю, для меня это просто число. Меня окружают люди всех возрастов, и мне нравится общаться с ними. Я очень люблю молодежь — за креативность мышления и моду, быстроту мышления, внутреннюю свободу. Я счастливый человек. Я ни о чем не жалею, кроме того, что в сутках всего 24 часа. Я стараюсь жить в гармонии с собой и окружающим миром, и, кажется, мне это удается.

    Я нашел простую формулу: Полюбите себя, ответьте на вопрос «Что вам нужно?» и делайте то, что лучше для вас. Удивительно, как мгновенно меняется восприятие мира и людей, как развиваются доверительные отношения с семьей и друзьями без жалоб и осуждения. Мы с мужем вместе уже 32 года и представляем собой два полюса характера: я — быстрая и взрывная, он — спокойный и рассудительный. У нас есть умная дочь и замечательный пятилетний внук. Мы с мужем вместе занимаемся домашним хозяйством и ландшафтным дизайном.

    По профессии я инженер, но моим хобби всегда была йога. Для меня это философия жизни, внутренний стержень, ощущение тела, легкость, гармония. Вообще, я люблю активный образ жизни: мне нравится бегать, кататься на велосипеде. Снорклинг доставляет мне неописуемое удовольствие: Наблюдение за подводным миром и жизнью рыб просто волшебно. В настоящее время я прохожу обучение в Школе эфирных масел. Эта съемка стала моим первым профессиональным опытом в фотографии. Теперь я планирую пройти курс моделирования, чтобы чувствовать себя более уверенно.

      Ирине Купченко – 73: Как актриса ошиблась дверью и стала музой Кончаловского. Дядя ваня фильм 2010.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий