Ребенок и отчим: проблемы и их решение. Ребенок от отчима читать.

Лучше всего заранее обсудить с мужчиной все вопросы воспитания детей и выработать общую линию поведения. В идеале его мнение должно быть принято во внимание, но сначала мать должна придерживаться своего режима наказания. Если такая функция в принципе необходима.

Стать родным: советы отчимам

Сегодня нередко мужчины женятся на женщинах, у которых уже есть дети. Нередко между отчимом и детьми женщины возникают трения, которые всегда приводят к трениям между супругами. Мужчина, который хочет быть мужем не только для любимой женщины, но и любящим отчимом для ее детей, должен следовать советам психологов о том, как подружиться с детьми от первого брака своей жены.

Новоиспеченные «отцы» часто впадают в две крайности: они либо чрезмерно строги с приемными детьми, либо, наоборот, недопустимо пренебрежительны. Оба варианта плохи. Ни бережливость, ни личная гигиена не принесут вам уважения. Вы должны быть самим собой. Если отчим слишком строг с детьми, это говорит о том, что он хочет утвердиться в новой роли и показать, «кто в доме хозяин». Если у детей чрезмерно плохое настроение, потакание капризам, это желание показать «какой я хороший», унизительная позиция. Дети это очень хорошо чувствуют, и в первом случае они отдаляются от нового отца, во втором — могут дышать ему в затылок и не научиться уважать его.

То, как будут складываться отношения мужчины с детьми жены, во многом зависит от его отношения к матери этих детей. Если новый муж неуважителен, груб и жесток по отношению к матери, дети будут ненавидеть его — ведь мать для них самый дорогой человек, они не простят ей плохого поведения и будут защищать ее, подвергая нового отца остракизму.

Мужчина, который готовится жениться на женщине, у которой есть дети, должен знать, что дети — это не просто какие-то абстрактные дети, которых можно игнорировать, а люди, с которыми нужно считаться. Если мужчина не готов делить стол и жилье своей хозяйки со своими детьми, если он ищет комфорта и безопасности и ничего другого, то лучше не вступать в такой брак.

  Угроза теракта – как выжить и не пострадать. Правила поведения при террористическом акте.

Самое сложное испытание, с которым приходится сталкиваться таким семьям, — это испытание ревностью. Ревность может возникать с разных сторон и в одно и то же время:

— Дети могут ревновать свою мать к новому мужу.

— Новый муж может ревновать детей к отцу.

— Дети могут ревновать своего отца к отчиму.

Очень трудно классифицировать сложность возникающих эмоций, так как в каждой семье они имеют свою предысторию. И отчим ни в коем случае не должен пытаться занять место родного отца детей, заменяя любовь детей любовью детей к себе. Естественный отец, каким бы он ни был, даже если он ушел из семьи, всегда остается естественным отцом, и никто не может его заменить. Поэтому отчим должен любить приемных детей своей любовью, независимо от отношений детей с биологическим отцом. Поэтому:

— Не требуйте, чтобы ребенок называл вас «папа». Быть отцом небиологического ребенка — это большая честь, и ее нужно заслужить.

— Никогда не говорите плохо о биологическом отце ребенка, это причиняет боль. Ребенок уже травмирован разводом или смертью отца, поэтому не причиняйте ему боль, напоминая об этом.

— Никогда не соревнуйтесь с биологическим отцом по количеству подарков, потому что любовь выражается не в подарках, а в отношении.

— Никогда не оскорбляйте биологического отца ребенка в присутствии ребенка. Все конфликты нужно решать по-мужски, не играя на публику и, если нужно, лицом к лицу. Лучший вид отношений — это «деловое партнерство» между отцом и отчимом в совместной задаче воспитания ребенка.

Мать имеет право на личное счастье

Мать имеет право на личное счастье

Некоторые женщины после развода решают посвятить себя детям и отказываются от попыток построить отношения с другим мужчиной. Этого не следует делать. Жертва собой не сделает детей счастливее, потому что они не увидят самого важного образца для подражания и ориентира — счастливой и любящей матери в гармоничных отношениях.

Женщина не должна забывать, что, став матерью, она не дала обет отказаться от себя и своих желаний ради детей. Дети должны уважать личное пространство матери, а мать, в свою очередь, уважать мнение детей и прислушиваться к ним.

  30 симптомов расстройства пищевого поведения у подростков. Что такое рпп у девушек.

Но попытка любой ценой дать ребенку «мужское воспитание» — тоже не лучшее решение. Слишком большой интерес к скорой женитьбе и слишком частой смене партнеров «в поисках большей и чистой любви» может травмировать ребенка и заставить его потерять ориентацию.

Отказываться от себя — большая ошибка. Еще большая ошибка — не прилагать никаких усилий. Будьте сдержанны и не делитесь с ребенком подробностями своей личной жизни.

Не спешите знакомить с потенциальным отчимом

Несмотря на то, что маленьким детям легче привыкнуть к новому человеку, не спешите представлять своего нового партнера в качестве отчима, пока не будете на 100% уверены, что это именно тот человек, с которым вы хотите построить долгосрочные отношения. Но чтобы принять такое решение, вам нужно убедиться, что этот человек в принципе способен хорошо относиться к чужим детям.

Познакомьтесь с новым человеком в нейтральном месте — в кафе, на пикнике, во время совместной поездки на отдых — и постарайтесь не выставлять напоказ свои существующие отношения с этим человеком.

Ребенку нужно дать время привыкнуть к появлению нового человека в «ближнем круге». Если отношения развиваются спокойно и доброжелательно, можно объявить о намерении создать семью.

Худший вариант — поставить ребенка перед фактом, что брак или переезд уже состоялся. В этом случае дети чувствуют себя ненужными и незначительными, их задевает, что мать совсем не интересуется их мнением, что она не считает нужным говорить с ними, если ее не спрашивают.

Дайте ребенку время привыкнуть к новому партнеру. Послушайте, что скажут дети о своем отношении к нему. Решение все равно остается за женщиной, но мнение ребенка должно быть принято во внимание.

Называть ли отчима папой?

Называть ли отчима папой?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Это зависит от того, каковы отношения между детьми и новым мужем матери, есть ли в жизни детей биологический отец и каковы отношения между ними. Это также зависит от возраста, в котором отчим появляется в жизни ребенка, и от их обоюдного желания установить отношения в той или иной форме.

  6 стереотипов в воспитании, которые ломают жизнь девочке. Какой должна быть девочка чтоб ее любить.

Если биологический отец участвует в воспитании детей, не был лишен родительских прав, дети его любят и не собираются забывать, нет причин настаивать на том, чтобы отчима называли папой. Это нормально и правильно, что в жизни должен быть только один отец. Отчима можно называть по имени или «дядей», особенно если он не претендует на звание отца.

Однако есть много случаев, когда отчим становится настоящим отцом, самым любящим и знакомым. Затем ребенок решает называть его «папа» без принуждения со стороны взрослых.

Мой отец погиб в аварии на мотоцикле еще до моего рождения. Моя мать снова вышла замуж, когда мне было два года. Я люблю своего отчима, он не мой отчим, он мой родной и любимый отец, мой отец, мой лучший друг. Мы с ним похожи, как будто мы родственники!

Я всегда знал, что мой отец — не мой отец, но в реальности не может быть никого другого. Только моя мать. Мой биологический отец не был изгоем-алкоголиком, он был просто ублюдком. Он и моя мать развелись, когда она была беременна. Он даже не забирал ее из родильного отделения. Он живет в 10 минутах езды от нас и никогда в жизни не заботился обо мне, хотя и не отказался от родительских прав. Я не хочу ничего о нем знать и считаю человека, который вырастил меня, своим биологическим отцом.

Моя мать развелась с моим отцом, когда мне было около восьми лет, я думаю. Я не знаю, что пошло не так в семье, но они продолжали общаться, несмотря на то, что у каждого из них было по два брака. Мой отец остался самым лучшим отцом в мире, хотя у меня всегда были нормальные отношения с мужьями моей матери. Я называл их по имени и девичьей фамилии, и никто не обижался. Я не понимаю, как можно называть мужа другой женщины «отцом».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий