Почему у состоятельных американцев много детей. Большая семья сша.

Наши дети восхитительны, гораздо лучше, чем настоящие. Они всегда послушны, всегда фотогеничны, идеальны! Даже если со стороны наша жизнь кажется абсурдной, мы любим ее», — поделилась пара на Instagram.

«Не ощущали себя в безопасности»: американская многодетная семья — о переезде из США в подмосковный Сергиев Посад

RT посетил православную семью Платт, которая переехала в Россию из США почти два года назад. Американцы заявили, что хотят жить в стране, где уважают традиционные ценности. Ранее RT сообщал о нескольких других семьях из США и Канады, которые решили переехать в Россию по тем же причинам и обратились за помощью.

Семья Платт, расширенная православная семья, поселилась в подмосковном Сергиевом Посаде в октябре 2019 года. По словам главы семьи Джона Платта и его жены Анны, причинами переезда стали политика властей по разрушению традиционной семьи, движение Black Lives Matter (BLM), которое часто терроризирует белых людей под видом борьбы с расизмом, и пропаганда ЛГБТ.

«Мы чувствовали себя небезопасно в целом. В Америке люди не доверяют друг другу, — говорит Анна.

Более того, по ее словам, сейчас в США идет открытая атака на традиционную семью и пропаганда ЛГБТ.

«В школе, в которую ходили наши дети, учеников просили подумать о том, кем они на самом деле являются и хотят быть: мальчиком или девочкой», — говорит Анна. И Джон вспоминает, как пять лет назад к его старшему сыну Рафаэлю в автобусе приставали афроамериканцы. По словам Джона, они почему-то решили, что светловолосый худой мужчина голосовал за Трампа на выборах. Они окружили его и сказали ему: «Мы собираемся избить тебя». И это несмотря на то, что его сыну в то время было всего 15 лет и он не имел права голосовать.

«Они выпустили его только после того, как он солгал, что опасен, и только что вышел из тюрьмы», — улыбается Джон, добавляя, что сейчас все это звучит забавно, но тогда им было не до смеха.

В конце концов, говорит Джон, они стали подумывать о переезде в другую страну, где уважают традиционные семейные ценности и живут ровесники.

Переезд

В мае 2019 года Джон и его старшие сыновья приехали в Россию, чтобы выбрать место. Они выбрали Москву, Сочи и подмосковные города — Пушкин и Сергиев Посад. Анна признается: «Сергиев Посад победил.

«В Америке, в Рочестере в штате Нью-Йорк, мы жили примерно на одинаковом расстоянии от больших городов. В больших городах там много смога, но нам здесь понравилось — здесь зелено и воздух свежий. Кроме того, Лавра здесь», — говорит Анна RT.

  • © Фото из личного архива
  Зинаида Серебрякова. Зинаида серебрякова биография.

Чтобы сэкономить на визах и билетах для переезда, нам пришлось экономить, сказала она. Родители Джона также помогали. Многодетная семья переехала в Россию в октябре 2019 года.

«Нам потребовалось много времени, чтобы продать дом. Он находился в полуразрушенном состоянии и никому не был нужен. Продавать было сложно из-за известной американской проблемы — там все покупается в кредит, — рассказывает Джон RT, — но нам повезло. В день нашего отъезда был найден покупатель, и мы сразу же закрыли сделку.

Как вспоминает Анна, переезд в другую страну был непростым для всей семьи. Они путешествовали с 18 чемоданами. Оформление документов и выдача багажа заняли столько времени, что рейс задержали на полчаса.

«Приветливые люди очень помогли нам с выбором квартиры и с первой адаптацией к России. В целом, все люди в России очень дружелюбны, они помогали с некоторыми простыми вещами и передвижением», — рассказал RT один из старших сыновей Мирон.

«Доброта поражает»

В Сергиевом Посаде Платты снимают небольшой двухэтажный дом. На первом этаже находится большая кухня с большим столом посередине, за которым может сидеть вся семья одновременно. У Платтов девять детей, и Анна сейчас беременна десятым.

Угол справа от стола покрыт символами, рядом висит красная лампа. Наверху находятся детские спальни. Джон говорит, что пока он единственный работает в семье, но у них достаточно денег, чтобы снять дом и отправить детей в государственную школу.

«Я программист. Я работаю удаленно на американскую компанию, создавая веб-сайты для супермаркетов, — говорит Платт, — поэтому я не очень хорошо говорю по-русски, так как общаюсь исключительно на английском. Но дети лучше говорят по-русски, потому что в школе они говорят по-русски».

  • © Фото из личного архива

Джон особенно гордится своим газоном, вернее, его отсутствием. Трава в саду Платтов почти по колено.

«В Америке следят за тем, чтобы трава была не выше вот этого (он показывает пальцами расстояние около 15 сантиметров — RT). А здесь нет штрафов и не надо косить траву. И мы счастливы, что здесь можно ходить босиком по высокой траве и не нужно постоянно следить за ее длиной», — объясняет глава семьи, наблюдая за младшими детьми, качающимися на качелях.

В этот момент на террасе появляется Анна и приглашает семью к столу. Перед трапезой вся семья встает и читает молитву «Отче наш» на русском языке. Трапеза заканчивается той же молитвой, но на английском языке.

Платтсы говорят, что пока им очень весело в России, и они впечатлены дружелюбием и отзывчивостью россиян.

  • © Фото из личного архива

«Год назад я взял Машу на прогулку. Я посадил ее в коляску, и она захотела надеть свои зимние ботинки в этот жаркий летний день. Мы шли по улице, и несколько женщин остановили меня и сказали, что могут пожертвовать детскую обувь, которая им не нужна, потому что мы такие бедные. И я пыталась объяснить им, что у нас все есть, что это просто выбор ребенка, но все, что я могла сказать, это «она хочет». Никто меня не понимал, и мне пришлось достать обувь. Но такая доброта и отклик просто поражают, — говорит Анна.

По ее словам, дети уже привыкают к новой стране. Старшие ходят в школу, а в свободное время занимаются рукоделием.

В группе есть небольшая мастерская, где Мирон делает изделия из кожи, Гера вырезает деревянные гробы, а Гаврил кует ножи. Они также поют и играют на музыкальных инструментах.

  Нарцисс, социальный хищник или просто харизматичный человек? Как распознать психопата и защититься от его манипуляций. Очерки о психопатах.

Утром семья посещает литургию в церкви Явления Божией Матери Сергию и Михаилу Радонежским, которая находится недалеко от их дома.

«Мы хотим жить в стране, которая поддерживает традиционные ценности»: семьи из США и Канады подали заявление на получение российского гражданства

Несколько расширенных семей из США и Канады обратились в редакцию RT с просьбой помочь им переселиться. До сих пор они этого не сделали.

Однако Платты еще не стали полноправными гражданами. Они все еще находятся в процессе подачи заявления на получение вида на жительство в России. Анна рассказывает, что на днях они были в иммиграционном офисе, где договорились о получении квоты на вид на жительство без очереди.

Почему у состоятельных американцев много детей

В 1960-х годах, во время президентства Джона Кеннеди, подоходный налог в США был высоко прогрессивным, причем ставка налога значительно увеличивалась с ростом дохода. Более того, он определялся не по его абсолютной величине, как сегодня, а по доходу на одного члена семьи. То есть, чем больше детей и других иждивенцев было в семье, тем ниже была ставка налога. И это кажется мне справедливым. Эта налоговая система способствовала появлению больших семей в богатом классе. И сегодня большие семьи, включая приемных детей, являются обычным явлением среди состоятельных граждан США.

Для граждан с годовым доходом более 1 млн. долларов США налог составлял 93%. Миллионер получит 70 тысяч долларов из каждого миллиона долларов для личного пользования, а государство — 930 тысяч долларов. В налогооблагаемую стоимость не вошли затраты на внедрение новых технологий и развитие производства в их бизнесе, затраты на филантропию и покупку всемирно известных произведений искусства, которые явно пошли на пользу стране. Инвестиции в развитие новых технологий, в производство и в обучение были прибыльными и способствовали быстрому росту экономики. Пожертвования в различные учреждения способствовали развитию науки, помогали бедным и снижали социальную напряженность. В эти годы состоятельные американцы приобрели за рубежом большое количество шедевров мирового искусства. Им часто было выгодно тратить большие суммы денег на эти цели и не только повышать ставку налога, но и собирать гораздо большую сумму после уплаты налогов, чем если бы они этого не делали. Однако, когда они продавали эти картины, налог взимался в полном объеме.

  Самое дорогое»: истории женщин, у которых украли ребёнка. Раскрыто похищение ребенка по камерам.

Приведу конкретный пример. Брат президента, генеральный прокурор Роберт Кеннеди, который, как и его брат, был позже застрелен одиноким убийцей, имел годовой доход более 4 миллионов долларов и должен был заплатить по меньшей мере 3 миллиона 720 тысяч долларов налогов. Пошел ты! У него было 11 детей, всего 13 человек в семье, доход на одного члена семьи составлял 307,7 тысяч долларов, который облагался налогом не 93%, а около 60%. Таким образом, налог составил 2,4 миллиона. Сбережения составили один миллион 320 тысяч долларов, а каждый из его 11 детей приносил ему прибыль в размере 120 тысяч долларов в год, что было огромной суммой по тем временам.

Позже власти решили, что такой высокий налог препятствует развитию предпринимательства, и максимальная ставка налога для богатых была постепенно снижена до нынешних 39,6%, что тоже немало по сравнению с нашими 13%. Ставка продолжает снижаться по мере уменьшения дохода, и по-прежнему основывается на доходе на одного члена семьи, что во многих случаях служит экономическим стимулом для богатых людей создавать большие семьи. В отличие от нас, которые много говорят, но мало делают, чтобы поощрить семьи с разумными доходами заводить больше детей и воспитывать их должным образом. В США годовой доход менее 10 000 долларов на каждого члена семьи не облагается налогом. Но американские налоговые органы гораздо строже наших, и налоговые нарушения встречаются гораздо реже. А крупное налоговое мошенничество — это серьезное преступление, караемое в полном объеме тюремным заключением на срок до сотни лет.

В нашей стране, богатой природными ресурсами и в подавляющем большинстве бедной, власти проявили невиданную в мире щедрость по отношению к богатым и очень богатым гражданам, к которым относятся владельцы и топ-менеджеры крупных частных компаний, руководство государственных компаний, предприятий и организаций, а также сами представители власти, установив единую ставку подоходного налога в 13% для всех граждан, независимо от их доходов и количества членов их семей. Таким образом, власти, не советуясь с нами, отдали предпочтение элите и самим себе и увеличили огромный разрыв в доходах между различными слоями населения.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий