Почему Альберт Филозов последние дни жизни провёл в доме бывшей жены. Филозов альберт леонидович википедия.

Все, кто знал Альберта Филозова, говорили, что актер трепетно любил свою жену. В семье было две дочери, Анастасия и Анна, о которых отец очень трогательно заботился, лично водил их на занятия, ухаживал за ними и радовал приятными сюрпризами.

Альберт Филозов

Имя: Альберт Филозов (Альберт Филозов) Фамилия: Леонидович Кто: Актер, режиссер Дата рождения: 25 июня 1937 года Место рождения: Екатеринбург Дата смерти: 11 апреля 2016 года (78 лет) Где похоронен: Ваганьковское кладбище, Москва Рост: 178 см Язык тела: Альберт (значение имени) Знак звезды: Рак (характеристика) Восточный гороскоп: Телец Ссылки.

Альберт Леонидович Филосов — советский и российский актер, режиссер и педагог, народный артист Российской Федерации. Его имя неразрывно связано с театром «Школа современной пьесы», которому актер посвятил последние 25 лет своей жизни. Среди многочисленных киноролей Филозова — Константин Лавочкин из «Вам и не снилось…», Василий Чебан из «Тихони», нацист Шернер из драмы «Тегеран-43», мистер Бэнкс из «Мэри Поппинс, до свидания».

На фото: Альберт Леонидович Филозов

Детство и юношеские годы

Детство юного Алика приходится на трудные послевоенные годы. Его отец, Леонид Филозов, поляк, был казнен как враг народа в 37-м году. Альберту еще не было шести месяцев, и поэтому он не помнил своего отца. Как и большинство его сверстников, растущих без присмотра мужчин, он был предоставлен сам себе, много времени проводил в соседских клубах и мог бы попасть в неприятную историю, если бы не обладал хорошим певческим талантом.

Будучи школьником, Альберт присоединился к местному детскому хору и очень скоро стал его ведущим солистом. Руководитель хора стремился обеспечить разнообразный репертуар и часто организовывал импровизированные музыкальные представления, в которых Альберт всегда играл главную роль. Она посоветовала Филозову попробовать себя в качестве актера, когда у него начал ломаться голос.

Альберт Филозов в молодости

К этому времени юноша уже закончил восьмой класс и устроился работать на завод шарикоподшипников, чтобы содержать свою мать. Но неожиданный приезд в Свердловск ведущих актеров МХАТа, набиравших будущих студентов среди талантливой молодежи провинции, полностью изменил его жизнь. Когда на прослушивании его отобрали в ансамбль, Альберт сам не заметил, как легко сдал все экзамены и был приглашен в Москву для продолжения обучения в Школе-студии МХАТ.

Проводя в детстве много времени в кино (его мать работала киномехаником) и с удовольствием слушая спектакли по радио, Филозов был знаком с миром театра и кино. Однако он понимал, что с его обычным поведением ему будет трудно конкурировать с признанными лидерами советского экрана. Тем не менее, вскоре он стал одним из лучших учеников Виктора Станицына, у которого также учились Алла Покровская, Вячеслав Невинный, Татьяна Лаврова, Анатолий Ромашин и Александр Лазарев-старший.

  Юрию Дудю — 35 лет: 10 самых интересных фактов из его жизни. Юрий дудь википедия.

В поисках себя

Альберт Филозов в молодости.

Будучи школьником, Альберт Филозов пел в хоре, а позже присоединился к театральной группе. Однако о том, чтобы стать актером, он задумался лишь много позже, когда работал токарем на заводе. Когда в город приехала выездная комиссия из Школы-студии МХАТ, талантливый молодой человек прошел прослушивание и стал студентом знаменитой театральной школы. Альберт Филозов женился в первый раз довольно рано, но о своем первом браке он не вспоминает. Известно только, что жена актера не имела ничего общего с ним в кино и театре.

Альберт Филозов в молодости.

Отслужив в армии, молодой и обаятельный актер оказался в компании трех очаровательных студенток ГИТИСа. Одна из девушек, понравившихся Альберту, хотела завоевать его сердце и решила познакомить двух других — физика и молодого дипломата — со своими друзьями. Однако он не догадывался о планах своей знакомой и влюбился в Алочку, которая ответила ему взаимностью. Алла Поцубеенко училась на театральном факультете, была очень веселой девушкой, нравилась молодому актеру, но не спешила делать предложение. Все изменилось в тот момент, когда Алла представила своего возлюбленного родителям.

Любовь с первой встречи

Александр Агафонович и Лидия Андреевна Тоцубеенко.

Александр Агафонович и Лидия Андреевна Поцубеенко были удивительными людьми. Сын Андрея Филозова, Альберт Филозов, утверждает, что Кирилл Рапопорт, один из сценаристов фильма «Офицеры», изначально взял за основу историю любви семьи Тоцубеженко. Александр Агафонович в свое время защитил две докторские диссертации, одна из них по химии. Лидия Андреевна, которая всегда была занята семьей и хозяйством, выучилась на химика и получила докторскую степень, чтобы быть достойной спутницей своего мужа. Между родителями Аллы и Альбертом Филозовым сразу же сложились теплые отношения. Актер был совершенно очарован своими будущими родственниками, и они выложились по полной.

Алла Александровна, вторая жена Альберта Филозова.

Вскоре было сделано предложение, образовалась новая семья, родился сын Андрей. Сын Альберта Леонидовича очень любил его, проводил с ним все свободное время, но у него не ладились отношения с женой. Оказалось, что они очень разные: спокойный и сдержанный Филозов и эмоциональная Алла Александровна. С незнакомыми людьми она держала себя в руках, была вежлива и дружелюбна, но в кругу семьи она могла легко выйти из себя в любой ситуации.

  Денис Власенко. Денис власенко актер.

Альберт Филозов, кадр из фильма «Досрочное освобождение».

Когда его жена вышла из себя, актер просто взял своего сына и отправился с ним на долгую прогулку. Разрыв между ними становился все больше, но Альберт Леонидович еще долго старался поддерживать видимость семьи. Когда родители Аллы ушли от них один за другим, их брак распался. Тем более что их сын уже вырос, а у Филозова уже была новая любовь.

Альберт Филозов в театре и кино

Большую часть своей театральной карьеры Филозов выступал на сцене Московского театра имени Станиславского. Однако он также иногда появлялся в спектаклях Театра на Таганке. Кроме того, Альберт Леонидович преподавал во ВГИКе и РАТИ.

Если вспомнить киноработы Учителя, то его дебют мог состояться уже в 1957 году. В то время студента второго курса пригласили сняться в фильме. Владельцы школы и студии отрицательно относились к студентам, снимающимся в кино. Наш герой получил обещание от директора школы, что он будет официально приглашен в деканат.

Филозов прилетел в Одессу, где снимался фильм, но оказалось, что его никто не просил ехать. Альберт летел в Москву первым самолетом. В университете к нему не было применено никаких санкций, но руководство забыло об этом человеке на три года.

Свои первые роли в кино Филозов сыграл в 1960 году. Это были эпизоды в фильмах «Яблоки сорок первого года» и «Наблюдение». Среди самых известных работ, в которых он принял участие, — фильмы «Вам и не снилось…», «Мэри Поппинс, до свидания», «Человек с проспекта Капуцинов», «Новые приключения янки при дворе короля Артура» и другие.

Личная жизнь

Альберт Филозов был женат трижды. Его первой женой была врач по имени Лидия. Но этот брак очень быстро распался. В середине 60-х годов наш герой женился во второй раз. Театровед Алла подарила ему сына Андрея.

В 1986 году Филозов приехал в Киев на съемки. На вокзале его встретила командир Наталья Сточкайя. Девушка сильно опоздала, поэтому актер потребовал немедленно вернуть билет. Наталья непринужденно согласилась, что очень возбудило любопытство мужчины.

В тот вечер они уже сидели вместе в ресторане. Так начался их роман. Из-за Натальи Филозов ушел от жены, что не лучшим образом сказалось на его отношениях с сыном. Стоцкая подарила мужу двух дочерей, Анну и Анастасию.

Только конец истории был довольно печальным. В 2011 году у Филозова был диагностирован рак. После лечения болезнь, казалось, отступила, но в 2015 году она вернулась. Тогда его жена сказала, что больше не может этого выносить, и буквально закрыла дверь перед лицом своего больного мужа.

  Богдан Ступка. Богдан ступка википедия.

В последние месяцы актер жил в квартире со своим сыном Андреем, с которым он помирился. Она доиграла сцену до конца и не отменила репетиции, несмотря на то, что ей пришлось пережить адскую боль. А в свободное время он диктовал мемуары своего сына. Навестить Альберта Леонидовича приехали и его дочери.

Филозов умер 11 апреля 2016 года, дав свое последнее выступление двумя неделями ранее. Мужчина был похоронен на Ваганьковском кладбище, но, к сожалению, памятник ему до сих пор никто не установил. И по сей день на его могиле стоит одинокий крест.

Болезнь Альберта Филозова

Филозов был счастлив, он буквально парил на облаках. Как и в старости, ему все еще было позволено жить и радоваться. Но все омрачает диагноз «рак». Знаменитый актер не сдавался, боролся с болезнью, и были даже моменты, когда страшная онкология утихала. Была ремиссия, но рак вернулся. На этот раз болезнь оказалась смертельной.

Страшная болезнь унесла жизнь известного актера

После этой новости появилась информация, которая шокировала многих людей. В то время «Экспресс газета» писала:

«Когда врачи обнаружили, что метастазы распространились по всему телу актера и лечение уже невозможно, его жена Наталья сказала: «Я не могу этого вынести». И она не отпускала своего мужа домой».

Смерть Альберта Филозова вдали от жены

Великий актер был вынужден оставить умирать своего сына от второго брака. Андрей принял отца, хотя в последнее время они почти не разговаривали друг с другом. Альберт диктовал свои мемуары сыну до последнего вздоха. Дочери от его третьего брака навещали отца, и в итоге все дети стали друзьями даже после смерти отца.

Имение актера — трехкомнатную квартиру и дачу — унаследовала его третья семья.

Альберт Филозов умер 11 апреля 2016 года в возрасте 78 лет.

Любимец публики был похоронен на Ваганьковском кладбище. Только могила не была похожа на могилу лежащего там великого актера. На нем не было памятника.

Теперь у Альберта Филозова есть памятник

Театр «Школа современной пьесы», где актер работал до конца, хотел решить эту проблему, но не смог найти финансирование. Совсем недавно памятник был установлен, но кто именно заказал и оплатил его, неизвестно.

Мы уже писали: «Его невозможно было слушать», — сказал близкий друг, потому что Куравлев не любил людей и намеренно приближал свой уход.

Вам нравятся фильмы с Альбертом Филозовым?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий