Танцуй, пока молодой: 3 актёра, которые могли сняться в «Грязных танцах» вместо Патрика Суэйзи. Грязные танцы актеры.

. Точно))) и это как последняя точка, что всё, бизнес нужно менять кардинально)) патриархальный формат «дочки на выданье отдыхают с семьёй в доме отдыха» изжил себя))) читать далее>>

Танцуй, пока молодой: 3 актёра, которые могли сняться в «Грязных танцах» вместо Патрика Суэйзи

Фильм «Грязные танцы», премьера которого состоялась в 1987 году, получил премию «Оскар» за лучшую песню, стал культовым фильмом 1980-х годов, вошел в число лучших мелодрам и полюбился зрителям всего мира, которые смотрят его уже более 30 лет. Незатейливая история любви приобрела новый поворот благодаря атмосфере 1960-х годов и зажигательным танцам, которым все хотели научиться.

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи в фильме

Главную мужскую роль сыграл Патрик Суэйзи, и зрители, знающие его танцевальную биографию, не удивлены этим фактом. На самом деле до него на эту роль претендовали еще три актера: двое отказались от роли, а один просто не подошел. Кто же они?

Джефф Фэйи

Джефф Фэй, красавец с выразительным взглядом и ледяными глазами, которого продюсеры предлагали на роль Джонни в «Грязных танцах». Но по какой-то причине актер сам отказался от роли, упустив прекрасную возможность перейти на другой уровень.

Сегодня в послужном списке Фэй более ста пятидесяти ролей, но среди них в основном неизвестные B-фильмы, боевики или сериалы, названия которых мало кто вспомнит.

Джефф Фэйи

Хизер Грэм

Милая Хизер Грэм на 10 лет моложе Дженнифер Грэй. На момент съемок ей было всего 16 лет, и она еще даже не начала свою актерскую карьеру. Есть сведения, что она прослушивалась на главную роль, но, вероятно, была слишком молода и неопытна для этой роли.

На момент съемок Сара уже имела десятки ролей и была признанной актрисой в Голливуде. Она прослушивалась на главную роль в «Грязных танцах», но ее кандидатура не была принята.

Вероятно, она была тем типом, который не понравился создателям фильма. Хотя Паркер и Грей ассоциируются с естественными локонами и выдающимся носом, Дженнифер в то время обладала очарованием трогательной невинности, чего не было у Паркер.

Кира Сэджвик

К 1986 году на счету Киры Седжвик было несколько телевизионных сериалов. Фотографии тех лет показывают, что актриса была неохотным типом для роли Бейб, но она все еще выглядела зрелой. После прослушивания она была отвергнута.

Уингер — настоящая красавица с бездонными глазами, которая тоже очень хотела сняться в «Грязных танцах». Но она была отвергнута по вполне логичным причинам. На момент съемок Дебре был 31 год, в то время как героине было всего 17.

Джефф Фэйи

Бывший артист балета с задумчивыми карими глазами был идеальной парой для Джонни. Технически он не должен был стать проблемой из-за своего танцевального опыта. А продюсеры надеялись компенсировать отсутствие актерского опыта во время репетиций. После отказа Килмера одним из директоров по кастингу стал Джефф Фэй, но по какой-то причине он сам отказался от роли.

  Елена Преснякова. Елена петровна преснякова.

Хотя за свою долгую карьеру актер снялся более чем в 50 фильмах, ни один из них не принес ему международной славы. Он никогда не выходил за рамки сегмента звезд «Б» и снимался в малобюджетных триллерах и сериалах с неизвестными названиями. Роль Джонни Касла могла открыть для Фэя дверь в большой фильм.

Билли Зейн

Самому молодому кандидату, Билли Зейну, на момент кастинга было всего 20 лет. Он хорошо подходил на роль 24-летнего сорвиголовы, который еще не нашел свой путь в жизни. Было время, когда пара Зейн — Грей была почти определена, но совместное прослушивание показало, что между актерами не все в порядке. Кроме того, партнер был на семь лет старше Билли, и это было заметно. Зейн отпал, но на горизонте появился Патрик Суэйзи, у которого за плечами была карьера профессионального танцора и опыт работы в кино. И хотя оказалось, что вне съемочной площадки роман с Греем невозможен (неопытность Дженнифер довела его партнера до ручки), история обрела форму.

Можете ли вы представить кого-нибудь из этих актеров в роли Джонни?

Билли Зейн

Из трех номинантов Билли Зейн (жених Роуз из «Титаника») был самым молодым — на момент съемок ему было всего 20 лет. Джонни должен был быть молодым. Согласно шаблону, исполнителям главных ролей должно было быть 17 и 24 года, в то время как Дженнифер Грей было 26 лет, а Патрику Суэйзи — 34. Таким образом, актеры были на двенадцать лет старше своих персонажей.

Было время, когда Зейн казался продюсерам отличным выбором, но когда его пробовали с утвержденной Дженнифер Грей, оказалось, что между ними нет той химии, которая должна была быть у персонажей.

Актёры, которые могли сняться в «Грязных танцах» - Билли Зейн

Поэтому Зейн был снят, а на главную роль взяли Патрика Суэйзи, у которого уже был актерский опыт, не говоря уже о танцевальном опыте! За его плечами была карьера профессионального танцора, что помогло сделать персонажа таким правдоподобным и харизматичным.

«„Грязные танцы“ — название на миллион долларов». Как возникла идея фильма

Все началось с танцев. В юности сценаристка Элеонора Бергштейн пропадала в клубах, где люди любили танцевать грязные танцы — страстные, не похожие на популярные мамбу, пачангу или ча-ча-ча. В документальном фильме Netflix она рассказала, что впервые попыталась перенести сексуальные танцы на экран в 1980 году. Это была мелодрама «Теперь мой ход» с Майклом Дугласом и Джилл Клейберг в главных ролях. В сценарий Бергштейн включила сцену соблазнительного танца, но режиссер удалил ее и перешел к главной теме — сексу. Тогда Элеонора Бергштейн решила придумать сюжет, из которого нельзя было бы убрать танцы. Так возникла идея фильма о двух сестрах, отдыхающих с родителями на дорогом курорте.

  Татьяна Тотьмянина: как пришла в фигурное катание, крутила роман со своим тренером и стала олимпийской чемпионкой. Татьяна тотьмянина и максим маринин.

Бергштейн построила фильм на своих собственных детских воспоминаниях. Она и ее родители часто проводили лето на курорте в Катскиллс и целыми днями пропадали в танцевальной студии. Все называли ее Бэби, хотя родители дали ей серьезное имя Элеонора, в честь Элеоноры Рузвельт (в фильме Бэби на самом деле назвали Фрэнсис, в честь Фрэнсис Перкинс, первой женщины в кабинете министров США).

«Я многое взяла из своей жизни для фильма, но это не история моей жизни».

Элеонора Бергштейн в интервью для документального фильма Netflix.

Элеонора поделилась идеей фильма с продюсером Линдой Готтлиб. Линда не была впечатлена историей. Она попросила Элеонору рассказать больше о себе. «Я выросла в Бруклине, мой отец был врачом, а я была одной из тех девочек-подростков, которые по ночам танцевали «Грязные танцы», — ответила Элеонора. «Грязные танцы» — это имя на миллион долларов! Теперь мы придумаем историю», — решила Линда.

Сценарий был завершен в 1985 году. В результате получился сложный, глубокий фильм, в котором помимо танцев затрагиваются такие вопросы, как социальное неравенство и незаконные аборты.

«Если вы снимете документальный фильм о незаконных абортах, его посмотрят только те, кто в любом случае с вами согласен. Но если вы переложите эту историю в мюзикл, полный романтики и красивых платьев, это удивит людей и заставит их задуматься о том, о чем они раньше не думали».

Элеонора Бергштейн в интервью журналу «Gender Across Border».

«Слишком девчачье кино». Как Линда Готтлиб получила 42 отказа от киностудий

Когда сценарий был готов, Линда занялась поиском компании для его производства. Она была полна решимости. Она отнесла сценарий в крупные и мелкие компании. В документальном фильме Netflix продюсер вспоминает, что получила 42 отказа. В 1986 году были очень популярны динамичные боевики: «Взвод», «Горец», «Крокодил Данди». Поэтому представители студии не увидели потенциала сценария — «это слишком девчачий фильм».

Линда Готтлиб была готова сдаться. Но тут ей позвонили из Vestron Video. Эта компания занималась малобюджетными фильмами, которые не шли в кинотеатрах и выпускались только на видео. Но крупные компании также начали выпускать видеокассеты для домашнего использования. Чтобы сохранить конкурентоспособность, Vestron Video решила выпустить свой собственный крупный фильм для показа в кинотеатрах.

Компания брала отклоненные сценарии других студий буквально грузовиками. И в этом грузовике продюсер Митчелл Кэннолд нашел сценарий для «Грязных танцев». Как и сценарист Элеонора Бергштейн, он тоже провел свое детство в курортном городке в Катскиллз. Ему понравилась атмосфера сценария, он понял шутки и скрытые смыслы. И он был готов приступить к съемкам.

  Наташа Ричардсон. Наташа ричардсон причина смерти.

Эмиля Ардолино попросили стать режиссером фильма. Это был опытный режиссер-документалист, получивший «Оскар» в 1984 году за фильм о детских танцорах «Он учит меня чувствовать танец». Ардолино никогда раньше не снимал художественных фильмов. Но он сам был танцором и чувствовал настроение фильма.

«Я люблю танцы. Я люблю музыку. В фильме именно танец движет сюжетом и раскрывает характеры».

Эмиль Ардолино в интервью New York Times

Кенни Ортега был главным хореографом. Патрик Суэйзи, сыгравший роль Джонни, написал в своей автобиографии, что Кенни поразил всех своей энергией. «Он всегда танцевал с широкой улыбкой на лице, и все вокруг наслаждались репетициями и съемками, несмотря на его усталость». Ортега мог импровизировать и сочетать различные стили: Джаз, Свинг, Сальса. И это именно то, что требовалось для создания такого фильма, как «Грязные танцы».

актеры и роли

Дженнифер Грей

Дженнифер Грей

Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи

Джерри Орбах

Синтия Родс

Джек Уэстон

Джейн Бракер

Келли Бишоп

Лонни Прайс

Чарльз 'Хони' Коулз

Нил Джонс

Уэйн Найт

Регистрация >>

Голосовать могут только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — войдите.

Хотите зарегистрироваться?

Ошибка

трейлер >>

Самое интересное

Почти знамениты: Как выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зеты-Джонс

Почти знаменитости: вот как выглядят дети Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Кэтрин Зета-Джонс

Искусственный мех: Дженнифер Лопес, Моника Беллуччи и другие актрисы, которые носят парики и шиньоны

Искусственный мех: Дженнифер Лопес, Моника Беллуччи и другие актрисы с париками и прическами

Ольга Шелест уволилась с телевидения и переехала в США

Ольга Селеш покинула телевидение и переехала в США
Ведущая не появлялась на телевидении с февраля прошлого года.

«Она была в трудных отношениях со своей семьёй»: Александр Васильев о Майе Плисецкой

«У нее были сложные отношения с семьей»: Александр Васильев о Майе Плисецкой.
Телеведущий рассказал о своей дружбе с балериной и знакомстве с Людмилой Гурченко

Джейн Брукер (1958)

Фильм

Роль Лизы Хаусман, сестры Малыша, была самой большой в карьере американской актрисы Джейн Брукер. После этого она получила лишь эпизодические роли в фильмах «Украсть дом» и «Доктор, доктор». Однажды СМИ ошибочно сообщили, что Брукер заявила, что в ее неудачной карьере виноваты «Грязные танцы». В 2012 году сама актриса опровергла эти слова, заявив, что она безумно благодарна за то, что снялась в этом фильме.

После отказа от актерской карьеры Брукер посвятила себя воспитанию дочерей. Джейн также является филантропом и автором песен.

Джек Уэстон (1924 — 1996)

Фильм

Американский актер Джек Уэстон сыграл своего соседа по комнате Макса Келлермана в «Грязных танцах». Когда актер начал сниматься в этом фильме, его карьера постепенно подходила к концу. Свои лучшие роли он сыграл в фильмах «Страстная сцена», «Имитация жизни» и других. После роли в культовом фильме Уэстон появился в качестве персонажа второго плана в фильмах «Иштар» и «Короткое замыкание 2».

В 1990 году стало известно, что актер борется с тяжелой болезнью. Джек Уэстон умер в 1996 году, причиной смерти стала лимфома (рак крови).

В фильме «Грязные танцы» также снимались Лонни Прайс, Макс Кантор, Миранда Гаррисон, Брюс Морроу и другие.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий