Олеся Железняк. Олеся железняк фильмы.

Мама отговаривала меня от этого и рекомендовала поступать в Институт экономики. Родители хотели, чтобы их дети занимались «мирскими» профессиями, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь. Несмотря на советы мамы, Олеся подала документы в ГИТИС и блестяще сдала экзамен.

Олеся Железняк

Наверное, сегодня вряд ли найдется зритель, который не знает, кто такая Олеся Железняк. Очень трудно не заметить ее. И не только потому, что актриса славится своим высоким ростом, но также и особенно благодаря блестяще сыгранным ею комическим ролям.

Олеся Владимировна Железняк родилась и выросла в семье, далекой от кино и театра: мать работала швеей, отец — грузчиком. В 1950-х годах ее родители переехали из Украины в столицу, и оба были фермерами. Кроме Олеси, в семье росли еще две дочери. Из-за своей старшей сестры Людмила Железняк в детстве любила читать. Она также любила танцевать.

Ее родители были приземленными людьми и не хотели, чтобы Олеся становилась актрисой. Но вместо Плехановского института экономики, в который мать направила дочь, девушка посещала Школу культуры при Студии танца. Ее приняла Людмила Бойцова.

Будущая актриса посвятила танцам 2 года, но потом детская мечта все-таки привела ее в театральную студию на Арбате. К сожалению, студия вскоре закрылась, но Железняк навсегда влюбился в театр.

Поэтому следующим шагом было поступление в ГИТИС, что ей удалось не с первой попытки. В юном возрасте Олесе пришлось найти работу в цирковой хореографии, которая была очень хорошо сложена и хореографически подготовлена (при росте 180 см она весила не более 64 кг). Будущей актрисе даже удалось побывать на гастролях в Японии. Но вторая попытка добиться успеха была неописуемо счастливой: Железняк записался на курс Марка Захарова.

Театр

Театральная биография Олеси Железняк началась, когда она была еще студенткой. Сначала это были эпизодические роли в «Женитьбе Фигаро» и «Юноне и Авось», в которых начинающая актриса посвятила себя тому, что у нее получалось лучше всего — танцам.

Олеся Железняк в молодости

Олесе не нужно было думать о том, куда она пойдет после окончания школы. Ближе к концу учебы Марк Захаров попросил ее принести свою фотографию для фойе и сдать ее в отдел кадров «Ленкома». Так Олеся узнала, что ее приняли в знаменитый театр имени Захарова. В 2000 году она получила диплом и начала регулярно выступать на сцене.

Чуть позже дирижер назвал начинающую актрису «молодым талантом». На пути к успеху были свои подводные камни: Однажды Железняк призналась, что у нее случился нервный срыв и она попала в больницу. Это произошло на репетиции спектакля «Варвар и еретик», во время которой Леонид Броневой критически сказал Марку Захарову: «Если он будет так играть, я уйду со сцены».

Будучи молодой актрисой, Железняк чувствовала себя неуверенно. Но ее поддержали старшие коллеги, и актриса сумела преодолеть свою застенчивость и скованность на сцене. Сейчас Олесю можно увидеть во многих ролях в ведущих спектаклях и предприятиях.

Во всех этих постановках молодой актрисе пришлось работать с такими мастерами сцены, как Александр Абдулов, Инна Чурикова и Олег Янковский. Олесе было особенно легко и приятно играть с Янковским. Он, веселый и мягкий, чем-то напоминал ей отца. Олег Иванович был прекрасным партнером с отличным чувством юмора и невероятно щедрым. Он умеет радоваться успехам своих коллег, что является редким качеством в актерской профессии. Олеся играла с Янковским в спектаклях «Чайка» и «Дурак Балакирев».

Одна из самых впечатляющих ролей, сыгранных ею в Ленкоме, — Клара в спектакле Александра Морфова «Визит дамы». Это глубоко трагический фильм, открывший зрителям новую Железняк, ранее известную только по комедийным ролям.

Наиболее плодотворным для актрисы стало сотрудничество с режиссером Романом Самгиным, который ввел Железняк в большинство своих спектаклей. Зрители театра помнят постановку спектакля «The Misfits». Это комедия, основанная на произведении французского драматурга Марка Камолетти. Здесь Олеся снималась с такими звездами, как Юлия Меньшова, Михаил Полицеймако и Андрей Ильин.

Слава началась в 2017 году с триумфальной премьеры пьесы Романа Самгина «Дуэнья», в которой она сыграла главную роль. Это ироничная, веселая и позитивная постановка, поднимающая острые социальные вопросы.

  Итальянские страсти: как Челентано разрушил брак самой красивой женщины в мире. Укрощение строптивого актеры.

В 2019 году актриса снялась в фильме «Любовь и голуби», который открыл киносезон. Ей досталась главная роль Нади. Трогательная и невероятно смешная постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя.

Сегодня в сокровищнице актрисы множество наград, но самая дорогая из всех первая. Олеся была удостоена премии Международного фонда Евгения Леонова за блестящую работу в начале своей карьеры и премии «Дебют» за исполнение роли в «Жестоких играх». Актриса была дважды удостоена премии «Московский комсомолец», а также получила престижную театральную премию «Чайка 2002».

Сейчас Олеся работает в независимом производстве. Она очень серьезно относится к своей профессии, поэтому прикладывает не меньше усилий во время выступлений, будь то на сцене столичного театра или на сцене сельского клуба.

Любимые родители, дружная семья

Родители Олеси переехали в Москву из глухих украинских деревень в 1950-х годах. И Олеся, и две ее старшие сестры родились в столице. Девочки любили навещать своих родственников в деревне со смешным названием Посунки, родном городе их отца. Там было настоящее счастье: поле, луг, река, дружелюбные, веселые соседи, повсюду козы, коровы, утки, куры. Впрочем, жизнь Олеси в Москве была не хуже: у нее было много друзей. Но самое главное — рядом с ней были ее родители. Ее мать работала швеей, отец был рабочим, они не имели никакого отношения к искусству, но любили своих девочек.

В детстве Олеся часто была влюблена в мальчиков, но они не обращали на нее внимания. С первого класса она была самой высокой, ее посадили на последнюю парту, рядом с хулиганами, неудачниками и второгодниками. И ей нравились другие — те, что из романов и фильмов. Как прекрасна была эта любовь на экране! Больше всего Олеся любила ходить в кино, особенно на сеансы, куда не допускались «дети до 16 лет». Они впустили ее — высокая, ногастая, в пальто старшей сестры, она выглядела старше своих лет.

«Марсианка» в ярких гетрах

В десятом классе Олеся влюбилась в красавца-спортсмена, гандболиста, за которым бегали все девчонки. Она даже тайно фотографировала его. И она обращала внимание только на красивых, богатых блондинов. Поплакав вдоволь, Олеся решила: неважно, я стану известной актрисой, и он пожалеет, что не обратил на меня внимания. И она отнесла свои документы в Российскую академию театрального искусства (РАТИ). Но ее не приняли. Затем она поступила на подготовительные курсы во ВГИК.

Там он познакомился со Спартаком Сумченко. Когда актер увидел стройную девушку в странной одежде — светлые леггинсы, короткие лыжные штаны, коричневый гимнастический костюм, — он почему-то с того дня ни на кого не мог смотреть. Даже самые привлекательные одноклассницы больше не интересовали его. Олеся сразу же заняла все его мысли; Спартак думал о ней беспрестанно, удивляясь ее характеру и внешности и не понимая ее. Она показалась художнику пришельцем с другой планеты, Марса. Они начали встречаться.

Биография Олеси Железняк

Олеся Железняк — российская актриса, певица и телеведущая. Она стала известна благодаря блестящей роли провинциальной певицы Зои Мисочкиной в комедийно-мелодраматическом фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Поклонников ее комедийного таланта прибавилось с выходом четвертого и последующих сезонов телесериала «Сваты», в котором актриса играет Ларису Буханкину, жену Мити.

На фото: Олеся Железняк

Она мать четверых детей. В конце 2020 года указом президента России Владимира Путина ей было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Детство, юность, семья

Олеся родилась осенью 1974 года в обычной московской семье: мать — швея, отец — грузчик. На момент ее рождения родители уже воспитывали двух старших дочерей: Оксану и Людмилу. Семья была веселая, буйная и счастливая.

Родители приехали в столицу из Украины в начале 1950-х годов: отец — из села Посунки, мать — из села Пятихатки. Мои сестры родились в Москве, но каждое лето они ездили на родину отца, где жили мои родственники. Село тоже было веселым: в нем жили люди только с двумя фамилиями — Железняк и Посунько. А по воспоминаниям Олеси, утро в деревне начиналось с улыбчивого приветствия из-за заборов: «Ой, Железняки!», «Ой, Посунько!»:

В воздухе витало ощущение абсолютного счастья. Козы, куры, утки, гуси, свиньи, коровы, луг, река — это была жизнь моего детства. Моя жизнь в Москве, с моими друзьями с фермы, была не хуже. И, прежде всего, мои любящие родители, без которых я не представляю своего существования.

В пять лет девочка впервые почувствовала себя непривлекательной: три мальчика из соседних подъездов, которые любили Олесю в детстве, не обращали на нее никакого внимания. Олег, Ваня и Владик занимались своими серьезными, мальчишескими делами во дворе, а Олеся пыталась вызвать у них интерес к своей черепахе, подражая герою фильма «Осторожно, черепаха!».

  Судьба Луи Армстронга: рожденный четвертого июля. Луи армстронг биография.

Олеся Железняк в детстве с родителями

Вскоре Олеся через старших сестер пристрастилась к книгам и танцам, а затем пошла в школу. Придворные рыцари отступили на задний план. Олеся была самой высокой в классе. За одиннадцать лет учебы она сидела на задних партах класса с самыми худшими нарушителями и неуспевающими.

Девочка жила в мире грез и любила ходить в библиотеку и кино, особенно на сеансы для «детей до шестнадцати». Она надела пальто и аляповатую шапку старшей сестры и гордо прошествовала мимо экзаменаторов, потому что все они дали ей на три-пять лет больше, по сути, подростка. Ее крошечная подружка Светка Шубукина осталась «на море», и Олеся позже очень подробно рассказала ей о просмотренном фильме.

Когда она окончила школу, Железняк, по настоянию матери, отнесла документы в Плехановский институт, где готовили экономистов. Однако, сдав первые вступительные экзамены, она поняла, что не хочет там учиться, и поступила в колледж культуры. Два года он занимался в хореографической студии Людмилы Бойцовой, а затем решил стать художником. Вступительные экзамены для РАТИ стали горьким разочарованием: в последнем туре ей сказали, что она умна и нестандартна, но…. не подходит для исполнительского искусства.

Олеся с улыбкой слушала членов приемной комиссии, с улыбкой шла домой и только там разрыдалась. Немного успокоившись, она решила записаться на подготовительные курсы в ГИТИС. Он получил работу в цирковом хоре, с которым однажды гастролировал по Японии. Через год Железняк осуществила свою мечту и стала студенткой Российской академии драматического искусства, где прошла курс под руководством легендарного Марка Захарова.

Кино

Железняк впервые снялась в фильме «Витрина», где сыграла деревенскую девушку, мечтающую стать певицей. Фильм не стал таким известным, как «Олеся». По иронии судьбы, именно во время съемок фильма «Ландыш серебристый» Олеся вновь сыграла певицу из провинции. Зоя Мисочкина, придуманная Тиграном Кеосаяном, стала звездой отечественного шоу-бизнеса.

Олеся Железняк и Федор Добронравов

С Федором Добронравовым — коллегой по сериалу «Сваты».

Фильм был хорошо принят многими зрителями и занял 3-е место в конкурсе «Окно в Европу». Олеся играла вместе с Александром Цекало и Юрием Стояновым. Актриса признается, что фильм был согласован с ее собственной биографией и что в одной из сцен с ней снимался ее муж.

Ее фильмография включает популярные комедийные сериалы и фильмы:

  • «Моя прекрасная няня».
  • «Совсем другая жизнь».
  • «Любовь в большом городе».
  • «Чудо».
  • «Сваты».
  • «Молодожены».
  • «Няньки».
  • «Со мною вот что происходит».

Актриса стала не только звездой комедийных проектов, но и телеведущей. В 2007 году Олеся Железняк была ведущей проекта «Ты — суперзвезда», а через год приняла участие в «Ледниковом периоде». Последний опыт был интересен для актрисы, но волна реакций обеспокоила ее.

Многие зрители называли ее «неуклюжей коровой на льду» и критиковали ее параметры, что очень обижало Олесю. Железняк дважды давал интервью федеральным каналам. Первый раз — Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми», второй раз — Борису Корчевникову в программе «Судьба человека».

Личная жизнь

Актриса познакомилась со своим будущим мужем, когда была еще студенткой. Олеся и Спартак вместе посещали подготовительные курсы во ВГИКе. После окончания школы Олеся поступила в ГИТИС, а Спартак — в Щукинское училище. Роман начался на первом курсе и продолжался всю жизнь. После окончания университета молодые люди поженились, съехались и начали вместе строить актерскую карьеру.

  Анастасия Денисова. Анастасия денисова актриса.

У супругов было четверо детей:

Олеся говорит, что «Спартак» помогает ей в повседневной жизни, что значительно облегчает жизнь многодетной матери. Актриса считает себя трудоголиком, не пользуется услугами няни, все делает сама по дому и иногда делегирует работу мужу.

Семья Олеси Железняк

Семейное фото Олеси Железняк

Железняк путешествует со своими детьми и предпочитает воспитывать их самостоятельно. На родителей полагаться нельзя, так как отец Олеси умер от инсульта в 2003 году, за ним последовала мать Лидия. Оксана признается, что муж поддержал ее и помог выйти из депрессии.

Олеся содержит семью и зарабатывает больше мужа. Спартак заботится о детях, его жена уезжает на гастроли. Такая ситуация устраивает их обоих, потому что они могут в любой момент поменять свои роли.

Жены не любят активный досуг, они предпочитают сидеть дома всей семьей, готовить вкусную еду, разговаривать и играть с детьми. В программе «Пока все дома» актриса приподняла завесу тайны и показала, как устроена жизнь супружеской пары.

В 2020 году появились слухи о возможной пятой беременности актрисы. По сообщениям, некоторые журналисты обнаружили небольшой живот актрисы. Железняк долго смеялась над слухами, уверяя публику, что набрала вес после родов, не успела привести себя в форму, а обычно любит поесть, поэтому животик — это лишний вес, а не выдуманный ребенок.

Избранная фильмография

  • 2000 ф Ландыш серебристый
  • 2002 тф Шут Балакирев
  • 2004—2006 с Моя прекрасная няня
  • 2008 с Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы
  • 2008 ф Пари
  • 2009 ф Любовь в большом городе
  • 2010 с Сваты 4
  • 2011—2012 с Молодожёны
  • 2012 ф Няньки
  • 2012 ф Со мною вот что происходит
  • 2016 ф Страна чудес
  • 2018 ф День до

Ссылки

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом, выделив соответствующий текст и нажав на выделенный текст.

Фильмография: фильмы с участием Олеси Железняк в главной роли

Что касается ролей, то для молодой актрисы все складывалось удачно. Еще в начале 2000-х годов Олеся сыграла свою первую роль в мелодраме «Витрина», где также была исполнительницей главной роли. Однако эта версия появления молодой актрисы на экране не принесла большой популярности. То же самое нельзя сказать о втором фильме Железняка.

В том же году Олеся снялась в романтической комедии «Ландыш серебристый» с такими известными артистами, как Александр Цекало и Юрий Стоянов. Впоследствии этот проект стал одним из самых примечательных в каталоге ее работ. В этом фильме она сыграла роль провинциальной простушки, мечтающей стать поп-звездой. Благодаря этой роли сама Олеся Железняк, как и ее героиня, стала знаменитой.

Фильмография фильмы с участием Олеси Железняк в главной роли фото

Успех фильма не оставил ее равнодушной, и фильмография актрисы стала пополняться новыми интересными работами. Среди них были в основном адаптации комиксов. Например, «Короли игры», «Осторожно, Задов», «Любовь по соседству» и «Моя прекрасная няня». Эти и другие работы в комедийном жанре укрепили репутацию и популярность актрисы.

Талант этой девушки позволил ей стать признанной звездой комедийного жанра. Однако стоит отметить, что среди ее работ есть и более серьезные картины. Среди них такие впечатляющие экранизации, как «Пари» или телесериал «У меня есть план побега», а также множество других подобных работ. С небольшой натяжкой сюда можно добавить мелодраму «Чудо». В нем Олеся сыграла женщину, которая была беременна и сомневалась, оставлять ли ребенка.

Олеся Железняк на сцене ЛенкомаФото со спектакля «Пять вечеров»Олеся Железняк в спектакле «Визит дамы»Олеся Железняк в спектакле «Любовь и голуби»Олеся Железняк в фильме «Витрина»Олеся Железняк в роли Зои МисочкинойОлеся Железняк в молодостиОлеся Железняк в сериале «Моя прекрасная няня»Кадр из сериала «Чудо»Олеся Железняк в «Сватах» (4 сезон)Олеся Железняк и Гоша Куценко

Семья и дети Олеси Железняк

В начале двадцатых годов актриса вышла замуж за Спартака Сумченко, который также является актером. В одном из интервью Железняк пошутила, что рожает и воспитывает детей в свободное от съемок время. Несмотря на плотный график работы, семья и дети Олеси Железняк очень любят свою жену и маму.

Семья и дети Олеси Железняк фото

Надо сказать, что к своей главной задаче в жизни Олеся подходит со всей ответственностью. В семье актера четверо детей — три мальчика и одна девочка. Старшему ребенку, Савелию, сейчас тринадцать лет, а младшему, Фоме, всего четыре. Ходят слухи, что Олеся Железняк беременна в пятый раз.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий