На сцене в 90 лет! Удивительная судьба Нины Гуляевой, вдовы Вячеслава Невинного. Нина гуляева актриса.

В последние четыре года жизни Вячеслав Невинный уже не мог встать с постели — актеру, сыгравшему более 100 ролей в кино, ампутировали обе ноги из-за диабета. Страдания актера впоследствии усугубила его слепота. Нина Ивановна совмещала уход за больным мужем с работой в театре — МХАТ располагался напротив квартиры народной артистки.

На сцене в 90 лет! Удивительная судьба Нины Гуляевой, вдовы Вячеслава Невинного

Актриса Нина Гуляева известна многим только как очень пожилая вдова Вячеслава Невинного. Кстати, до недавнего времени она еще выступала на театральной сцене! Нине Гуляевой сейчас 91 год.

На сцене в 90 лет! Удивительная судьба Нины Гуляевой, вдовы Вячеслава Невинного

Как всё начиналось

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

У Нины Гуляевой обычная советская биография: она родилась 18 апреля 1931 года в Москве в семье рабочего класса. После школы она училась в школе-студии МХАТ под руководством Сергея Блинникова и Сергея Герасимова, которую окончила в 1954 году и получила назначение в театр, где и работает по сей день.

Крошечная актриса, сыгравшая Сережу в «Анне Карениной» и Леночку в «Дворянском гнезде». Со временем его роль становится все более серьезной. В 1957 году состоялся ее кинодебют — в фильме «Телеграмма», но она редко снималась в нем, потому что любила театр.

Театр

В 1954 году Нина поступила во МХАТ, где ее талант и миниатюрность принесли ей прозвище «Бриллиант». Ее первыми ролями в театре были мальчик Сережа в «Анне Карениной» и девочка Митиль в «Синей птице». За более чем 65 лет Гуляева ни разу не предала свою любимую сцену. Актриса выходила на сцену во всех пьесах Чехова, деля сцену с вдовой великого писателя.

Нина Гуляева и Дмитрий Дюжев в спектакле

Поколения МХАТа меняли актеров, режиссеров и даже название театра, но Нина Гуляева продолжала воплощать женские образы Горького и Вильямса, Володина и Дубадзе. Актриса сыграла главную роль в спектакле «Сталевары», в котором блистал Георгий Епифанцев, а теперь партнером звезды по театру стал Дмитрий Дюжев.

Фильмы

Фильмография Нины Гуляевой не очень обширна — актриса признается, что предпочитает сниматься в театре, чем в кино. Когда актриса стала матерью, желание путешествовать для съемок полностью исчезло. Главными ролями в кино остались деревенская девушка Манюшка в короткометражке «Телеграмма» по рассказу Паустовского и Зойка в фильме Юрия Райзмана «Твой современник».

Нина Гуляева в фильме

Но в советских мультфильмах голос Гуляевой говорит о Чиполлино и Буратино, о принцессах и принцах. Нина Ивановна была голосом фильмов для взрослых. В частности, она придала очаровательный тембр персонажам Анастасии Вертинской, у которой в молодости были проблемы с артикуляцией, Асоль и Гутьерресу.

  Загадка Анастасии Ягужинской: реальное лицо или вымысел. Анастасия ягужинская биография.

Актерская карьера

Нине посчастливилось стать актрисой только после войны. Девушка начала учиться в школе-студии при МХАТе. Нина сидела на лекциях с Олегом Анофриевым и Львом Дуровым и выступала на одной сцене. Гуляева была снежной девочкой на Кремлевской елке, там она встретила Сталина.

Талантливая актриса была принята во МХАТ. Поскольку девочка была маленькой, ей отводилась роль мальчика, а позже — девочки. Это было начало. Нина выходила на сцену МХАТа в течение 65 лет. Гульджаева переживала все перемены в театре, менялись ее партнеры, но актриса продолжала выступать в любимом театре.

Нина Гуляева в фильме

Гуляева редко снималась в кино, она считала, что театр гораздо лучше. Кроме того, она не хотела оставлять свою семью на время съемок. Нина сыграла девушку Many ushka в фильме Telegram и девушку Zoya в другом фильме. Любимой темой актрисы была запись голосов для советских мультфильмов. Голоса Принцесс, Принцесс, Чиполлино и Буратино принадлежат Нине. В фильме «Алые паруса» Ассоль озвучивает Гуляева.

Личная жизнь

Гуляева впервые вышла замуж за Михаила Горюнова. Ее муж не был востребован в актерской профессии. По этой причине он пристрастился к алкоголю. В течение 10 лет Нина пыталась остановить своего мужа, даже забивала на него. Затем появился Вячеслав Невинный. По воле судьбы эти две актерские судьбы встретились в фильме «Три толстяка».

Вячеслав умел флиртовать и терпеливо ждал три года, пока актриса не решила уйти от мужа. Нина Ивановна, как и любая женщина, хотела детей. Из Невини пришел ребенок, который решил все в пользу Виячеслава. Сына назвали Славой, и с тех пор он стал актером. Актриса и Невинный прожили вместе 44 года.

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный с сыном

Мужья не оставили первого мужа Нины — Михаила. В семье всю мужскую работу (забить гвоздь, водить машину) выполняла она. Актрисе было тяжело в последние годы жизни Вячеслава, он болел диабетом, из-за которого потерял обе ноги, позже актер ослеп. Гуляева работала и ухаживала за больным мужем. После смерти мужа актриса впала в депрессию, и подруга помогла ей поехать на курорт в Германию.

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный младший

Ее бабушка помогает воспитывать внуков. Одну из внучек, Мирославу, прабабушка любит больше, чем остальных. Нина Ивановна по старой традиции и обычаю называет девочку своим именем: Слава. Так она называла своего мужа, так она называла своего сына, а теперь в семье появился еще один славянин, пусть и в виде правнучки.

Уход мужа из жизни

В конце 1990-х годов Вячеслав Невинный без видимых причин набрал большой вес, и в итоге ему был поставлен диагноз «диабет». Прогрессирующая стадия болезни — и в 2005 году у него начала развиваться гангрена. Актеру пришлось удалить ногу, а через год пришлось лечить и другую ногу.

  Куда пропала самая “одинокая простушка” из Советского Союза. Татьяна божок фильмы.

На сцене в 90 лет! Удивительная судьба нины гуляевой, вдовы вячеслава невинного

0 Persona Stars

Тем не менее, он выступал в театре до последней минуты, а затем репетировал, когда уже лежал в постели. Гуляева относилась к нему бескорыстно, не принимая помощи от других.

Это продолжалось почти три года. За несколько дней до смерти Иннокентий пытался встать с постели, чтобы найти тапочки и пойти в театр на представление. «Однажды утром он так странно улыбнулся мне, что его глаза стали словно прозрачными. Как будто он уже пошел за мной. Я поняла, что он уже в другом мире, готовится. Он умер в своем доме, в окружении своей семьи», — вспоминала Нина в «Human Destiny».

31 мая 2009 года Вячеслава Невинного не стало.

Как она живёт сейчас

После смерти актера все считали, что Гуляева никогда не вернется в театр. Однако в 2014 году она сыграла роль в новой пьесе «Деревня дураков». И она призналась, что до сих пор ходит в театр, как будто вместе с мужем.

На сцене в 90 лет! Удивительная судьба нины гуляевой, вдовы вячеслава невинного

Persona Stars

Несмотря на преклонный возраст, Нина Ивановна никогда не оставляла сцену: До пандемии коронавируса она играла в спектаклях двух театров одновременно. Она была няней Мариной в «Дяде Ване» (снова!) в Театре Наций и бабушкой в «Белых ночах» в МХТ имени Чехова в Москве. В ноябре 2020 года Гуляева получила специальную премию «Золотая маска» — «За выдающийся вклад в театральное искусство», а в декабре — «Звезду театра» за лучшую роль второго плана.

Желаем Нине Гуляевой крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Звезды в тренде

Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Какой он терпеливый человек. P.S. Когда в детстве я увидел «Гостью из будущего», я очень боялся его 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 :D.

Это трогательная история, спасибо!<>Когда я прочитала, как он разговаривает с ним в конце, у меня на глаза навернулись слезы.

Промокоды lookfantastic

Звезды:

© Издательство «Семь дней», 2008-2022. Все права защищены.

Онлайн-версия 7dney.ru зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Сертификат Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 года, Учредитель ЗАО «Издательство СЕМНЕЙ».

Главный редактор. Контакты: [email protected], +7(495) 742-44-41 Согласно Федеральному закону от 29.12.2010 № 436-ФЗ, сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей старше шестнадцати лет.

  Вольф Мессинг. Вольф мессинг биография.

Самое интересное

За свою долгую театральную жизнь Нина Гуляева сыграла множество героинь в пьесах Чехова, в спектаклях по произведениям писателей и драматургов.

На фото: Нина Гуляева в фильме «Телеграмма»

На фото.

Связь Нины Ивановны с кино была не столь плодотворной, но она не жалеет об этом — театр всегда был ей гораздо ближе, и на сцене она играла с большим удовольствием. Нина Ивановна много работала на радио и телевидении, снималась в радиоспектаклях, пародировала персонажей в мультфильмах и кино.

В фильме «Только три ночи»

В фильме «Только три ночи.

Личная жизнь

Так получилось, что творческая и личная жизнь Нины Гуляевой тесно переплелись — со своим первым мужем она познакомилась на вступительных экзаменах. Это был Михаил Горюнов, который поначалу не произвел на нее никакого впечатления, но самой Нине он понравился с первого взгляда.

На фото: Михаил Горюнов в молодости

На фото: Михаил Горюнов в молодости.

Роман между ними начался только на втором году, но он был бурным и прекрасным, и менее чем через год влюбленные стали мужем и женой. Нина Ивановна вошла в знаменитую и прославленную семью своего мужа — отец Михаила был известным актером Антоном Горюновым, сыгравшим Карасика в «Вратаре» и посвятившим свою жизнь Вахтанговскому театру, а мать, Вера Бендина, была актрисой МХАТа.

На фото: Вячеслав Невинный с сыном

На фото.

По словам Нины Ивановны, они жили в «царских» условиях — большая квартира с домработницей, кроме того, у родителей Михаила был большой загородный дом, а в театр ее и Михаила возили на машине. Однако семейная жизнь была омрачена тем, что муж актрисы начал пить.

«Еще когда мы познакомились, я заметил, что Миша неравнодушен к коньяку, к хорошему вину. А потом он продолжает расти, — говорит Нина Ивановна.

Она считает, что в Горюнове рос алкоголизм, а поскольку он не мог реализовать себя в профессии — театральная карьера вообще не складывалась, в отличие от ее — Нина Ивановна играла по тридцать спектаклей в месяц.

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный

Гуляева долгое время надеялась, что Михаил исправится, но этого не произошло, и они по-прежнему жили вместе и имели детей. Нина Гуляева все откладывала на потом — боялась, что у пьяницы ребенок родится больным. Она пыталась удержать его дома, чтобы Михаил мог хотя бы несколько дней оставаться трезвым, но доводы и мольбы сделать это хотя бы ради детей в семье не помогали.

Когда молодой актер Вячеслав Невинный пришел в театр, Нине Гуляевой было двадцать восемь лет, и она уже семь лет была замужем.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий