Кемеровский изувер убивал студентку три часа и получил 17 лет тюрьмы. Вера пехтелева убийство.

Похожая история произошла и в Ростовской области. Гражданский муж убил любовницу на глазах у своих троих детей, дочь пыталась спасти мать и вызвала полицию, но никто не приехал.

Кемеровский изувер убивал студентку три часа и получил 17 лет тюрьмы

Кемеровский суд сегодня вынес приговор по делу об убийстве, которое несколько лет назад потрясло всю страну. Убийца издевался над своей жертвой более трех часов, десятки людей слышали об этом и вызвали полицию, но никто так и не приехал. Теперь сам убийца сидит в тюрьме, но конец истории еще далек от завершения. Более подробная информация есть на РЕН ТВ.

60 ударов ножом

Во время вынесения приговора Влад Канюс скрывал свое лицо под маской. Видимо, он не хотел показывать свои чувства родственникам жертвы и многочисленным журналистам. Преступление, в котором его обвиняют, произошло два года назад в общежитии в Кемерово. Но и сегодня жители помнят тот день. Вера Пехтелева, 23 года, пришла в дом своего парня, чтобы собрать свои вещи. Больше она не покидала порог дома. Влад Каниус не смог подавить свои чувства, когда узнал, что его возлюбленная хочет расстаться с ним. Начался конфликт.

Грабителя из Кемерово приговорили к 17 годам тюрьмы за избиение студента
Грабителя из Кемерово приговорили к 17 годам тюрьмы за избиение студента

«Он начал избивать ее и нанес несколько ножевых ранений. Он сдавил ее шею проволокой утюга, а также совершил в отношении потерпевшей насильственное преступление сексуального характера», — рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета Кемеровской области Надежда Ананьева.

Вера Пехтелева получила 60 ножевых ранений. Судебно-медицинские эксперты насчитали десятки синяков и ушибов на теле девочки. Канюс пытал свою жертву в течение нескольких часов.

«Вы можете себе представить, что я живу на пятом этаже. Я спал, окно было открыто. Почему я вышел на улицу? Он был на высоте двух этажей, я отчетливо слышал его», — сказал сосед.

Можно ли было предотвратить гибель?

Бьет, значит любит?

Когда случаются подобные трагедии, нельзя не задаться вопросом: «Как это произошло?». Неужели никто не хотел помочь? Почему соседи не вызвали полицию?». В этой истории соседи заметили, что что-то не так, и в течение трех часов пытались в прямом и переносном смысле. Они постучали в дверь, за которой уже несколько часов запугивали Веру Пехтелеву. Они вызывали полицию не менее семи раз, но она так и не приехала.

Только когда ничего нельзя было починить, соседи ломом вскрыли железную дверь квартиры. Девочка, у которой, как выяснилось позже, было 111 различных травм, была уже мертва.

Вину не признал

И родители погибшей Веры Пехтелевой, и обеспокоенные жители Кемерово были поначалу шокированы тем, что уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». Однако в марте 2021 года судья Ленинского районного суда г. Кемерово вернул дело в прокуратуру со следующей формулировкой: «Фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для квалификации содеянного как более тяжкого преступления.

  Команда Лизы Никоноровой. Елизавета никонорова иркутск.

Каниус нанес Вере Пехтелевой 111 различных телесных повреждений, а затем задушил ее.

Дело было пересмотрено и рассмотрено 28 июля этого года на основании статьи 105 d(2) Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и пожизненное лишение свободы в исправительной колонии строгого режима.

Все силы следствия были брошены на то, чтобы узнать, где находятся девочки.

Каниус был приговорен к 17 годам лишения свободы (приговор еще не окончательный), с него было снято обвинение в изнасиловании. Он также не был наказан за то, что заставил девушку войти в свою квартиру, так как это было сделано по истечении срока давности.

Несмотря на всю тяжесть улик, убийца не признал себя виновным. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области после оглашения приговора: «Обвиняемый не сотрудничал со следствием и вину не признал.

Однако известно, что он заранее планировал убийство своей бывшей возлюбленной и даже сообщил о плане своему брату, который живет в Новосибирске. Затем тому же молодому человеку позвонил бойфренд Веры, который был обеспокоен тем, что Вера больше не выходит с ним на связь. А из Новосибирска, видимо, осознав опасность ситуации, он приехал в Кемерово, предварительно захватив с собой лом, с помощью которого свидетелям действительно удалось выломать дверь. Но было уже поздно, Канюс уже задушил свою жертву.

«Полиция приедет. Не надо материться!»

Бывший парень пытал Веру Пехтелеву в течение 3,5 часов, а затем задушил ее железным шнуром. Соседи несколько раз вызывали полицию, но никто не пришел на помощь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россияне подписали петицию с требованием ужесточить наказание для убийцы девушки из Кемерово В Интернете появилась петиция с требованием ужесточить наказание для убийцы 23-летней девушки из Кемерово. Оно было опубликовано на сайте change.org (подробности).

Следственный комитет и МВД прокомментировали убийство 23-летней кемеровчанки

Региональный Следственный комитет и ГУВД Кемеровской области объявили, что будет с сотрудниками милиции, которые проигнорировали неоднократные звонки жителей дома на проспекте Ленинградском в Кемерово (подробности).

Жители Кемерово три с половиной часа слушали, как за их дверью убивают девушку. О громком деле, которое рассматривается в Ленинском районном суде Кемеровского областного центра, сообщила в социальных сетях Алена Попова, адвокат по правам женщин. (Подробности)

Полина. Первоуральск

18 марта 2020 года в Первоуральском суде Вячеслав Попов девять раз ударил ножом свою общую жену и мать троих детей Полину Драниц. В этот день суд должен был рассмотреть дело об административном правонарушении по статье «побои».

  Тринадцатая пенсия к Новому году для российских пенсионеров: будет или нет в этом году. Новое о пенсиях на последний час.

За месяц до убийства Попов напал на Полину у ее дома, обвинил ее в неверности и стал жестоко избивать. Полина начала кричать и пыталась освободиться, тогда Попов схватил ее за волосы и силой затащил в квартиру, где она жила. Там он продолжал избивать ее.

Попов регулярно избивал женщину и угрожал ей.

Сотрудник милиции Рушан Карамов доложил своему начальнику, начальнику ОВД по городу Первоуральску подполковнику милиции Сергею Микрюкову, о наличии в действиях Попова признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). С собранными материалами Карамов был направлен в прокуратуру. Там они не нашли состава преступления в действиях Попова. Уголовное дело возбуждено не было.

Тем не менее, после убийства женщины в отношении майора Рушана Карамова, высокопоставленного сотрудника районной полиции города, было возбуждено дело по статьям «превышение полномочий с тяжкими последствиями» и «халатность с тяжкими последствиями». Расследование все еще продолжается.

Яна. Орел

17 ноября 2016 года Яна Савчук приехала в свою квартиру, чтобы передать свои вещи после расставания с Андреем Бочковым. После драк и побоев Яна больше не решалась заходить в квартиру одна; увидев Бочкова на улице, она вызвала милицию. Они проводили Яну до квартиры, и грузчики смогли занести ее вещи в квартиру.

Уже на улице сотрудники милиции стали свидетелями стычки между девушкой и Бочковым, который кричал и ругался. Девушка спряталась за спинами милиционеров; по словам очевидцев, ни сотрудник областной милиции Наталья Башкатова, ни ее коллеги не сделали ничего, чтобы защитить ее, хотя Бочков вел себя агрессивно. «Отпустите нас», — сказал сотрудник региональной полиции.

— Девушка, если что-то случится, вы уйдете?», — спросила Яна Савчук у сотрудницы милиции Натальи Башкатовой.

— Да, конечно. Если вас убьют, мы приедем и опишем тело, не волнуйтесь, — ответила женщина-полицейский.

Яна настаивала, что она должна подать жалобу за угрозу убийством.

Через несколько минут после того, как полицейские покинули дом Яны, Андрей Бочков жестоко избил ее: он вытащил девушку из машины за волосы, бросил на землю, дал пощечину, а затем нанес не менее 19 ударов ногами по голове и рукам.

Через день, 18 ноября 2016 года, Яна умерла в больнице.

24 ноября в отношении майора милиции Башкатовой было возбуждено уголовное дело за халатность, а 29 ноября сотрудник областной милиции, проработавший в МВД 11 лет, был уволен за «проступок, унижающий честь сотрудников МВД». Двумя годами ранее он был признан лучшим участковым милиционером Орловской области.

  36 лет назад Наталья Фатеева заставила сдать внука в детдом. Как сегодня выглядит Евгений и как он узнал всю правду. Владимир басов младший.

5 мая 2017 года Бочков был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В 2019 году суд приговорил бывшего сотрудника областной полиции Наталью Баскатову к двум годам лишения свободы в колонии общего режима после того, как признал ее виновной в халатности в связи со смертью Яны Савчук.

Он сказал, что различные ведомства (Федеральная служба охраны, Патрульная служба и Инспекционная служба) часто обвиняют друг друга. По этой причине никто не может приехать на серьезный вызов.

«Например, у нас есть труп, слава Богу, он мирный. Мы должны следить за тем, чтобы не было преступлений, а дежурный просит нас пойти и посмотреть, например, на пьяного, который где-то нарушает порядок и бьет окна. Вообще-то, охрана общественного порядка не входит в наши обязанности, но Росгвардия этим не занимается. Сколько раз я звонил им на службу, а они отвечали: «Мы в боевой готовности». Она посылает поисковую группу или регионального полицейского. А потом выясняется, что бригаде Роспотребнадзора просто «скучно» с нами — один пускает слюни и спит, а другой разговаривает по телефону», — пояснил мужчина.

Полицейский подчеркнул, что не знает всех подробностей и не оправдывает офицеров.

Суд над Владиславом Каниусом также начался в феврале 2021 г. Первоначальное обвинение также возмутило родителей Пиехтелевой. Подозреваемый был осужден по статье 105, часть 1 Уголовного кодекса «Убийство», которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Освобожденные убийцы. История серийного насильника, которого называли новым Чикатило

Освобожденные убийцы. История серийного насильника, которого называли новым Чикатило

Судья уже выслушал показания родителей девочки и соседей, которые выломали дверь квартиры. Каниус, напротив, молчал большую часть заседания. 17 марта его должны были допросить, но мужчина снова отказался давать показания. Вместо этого адвокат подозреваемого зачитал его показания, полученные в ходе предварительного следствия.

Они указывают, что причиной конфронтации была ревность. Каниус рассказал следователям, что Пехтелева встречалась с другим мужчиной. Подозреваемый также утверждает, что девушка напала на него первой: Она начала бить его «в живот и по лицу». Это якобы разозлило Владислава, и он начал бить Пехтелеву. И тогда он решил задушить девушку железным шнуром «на время», чтобы она «поспала», но не рассчитал свои силы.

Однако тесты Канюса также приостановлены на некоторое время. Заинтересованное лицо просило приговорить подозреваемого по другой статье, а именно по статье 105 часть 2 пункт e Уголовного кодекса «Убийство с особой жестокостью». Это может привести человека за решетку на всю жизнь. Суд удовлетворил просьбу, и сам подозреваемый также согласился с таким решением. Теперь дело возвращается в прокуратуру. Судебные процессы против Каниуса и сотрудников полиции возобновятся в ближайшее время.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий