Дмитрий Быков: биография и личная жизнь писателя. Дмитрий быков биография.

В то же время Быков регулярно публикуется в различных российских изданиях, в некоторых из которых занимает редакторские позиции. В «Новой газете» он регулярно публикует статьи, занимающие оппозиционную позицию по отношению к нынешнему российскому правительству.

Жена Дмитрия Быкова

Дмитрий Быков — известный радиоведущий, писатель, литературный критик и поэт. Его интерес к поэзии и литературе начался еще в детстве.

Будущий русский писатель родился в Москве. Его отец, Лев Иосифович, к моменту рождения сына уже был кандидатом медицинских наук. Его мать, Наталья Иосифовна, работала учителем русского языка и литературы в одной из московских школ. После рождения Дмитрия его родители развелись, и мать воспитывала ребенка одна.

В школьные годы Эндрю пробовал свои силы в прозе и поэзии, поскольку, по словам его матери, он умел хорошо писать. В средней школе он был членом правления программы «Coeval» на Пангелленском радио.

В 1984 году Дмитрий Быков окончил школу с золотой медалью и в том же году подал документы на факультет журналистики Московского государственного университета. Он с отличием сдал вступительные экзамены и стал студентом знаменитого Московского государственного университета. В 1990-е годы отсрочки от службы в армии для студентов не было, и Дмитрий Быков проходил срочную службу с третьего курса. После возвращения из армии он продолжил учебу. В 1991 году окончил Московский государственный университет с красным дипломом.

После университета Дмитрий работал в средней школе № 1214, а также в государственной школе «Золотое сечение», «Интеллектуал». Молодой человек преподавал филологию.

Жена Дмитрия Быкова

До 2014 года автор был профессором кафедры мировой литературы Московского государственного университета.

Сколько лет Дмитрию Быкову

Он родился 20 декабря 1967 года. В июне 2022 года ему исполнится 54 года.

Настоящая фамилия Дмитрия Быкова

После рождения Дмитрию дали фамилию Зильбертруд. Однако на публике он известен под фамилией матери — Быков. Неизвестно, сменил ли он его официально после развода родителей.

Национальность Дмитрия Быкова

Его отец Дмитрий Быков — еврей. Отец матери Натальи, Иосиф Соломонович Латерштейн, — еврей. Но ее мать, то есть бабушка Дмитрия, была русской. Девушка, очевидно, назвала свою фамилию, а в паспорте она была записана как русская. По мужской линии вся семья Дмитрия — евреи, но трудно судить, какую национальность он выбрал для себя. Если он выбрал фамилию матери, то логично, что паспорт Быкова тоже российский.

Где живет Дмитрий Быков

С момента рождения и до 2021 года он жил в Москве. Осенью 2021 года он был приглашен в США для чтения лекций студентам (Дмитрий Быков свободно говорит по-английски). Он планирует вернуться в Россию к концу 2022 года.

Рост и вес Дмитрия Быкова

Он среднего роста для мужчины — 173 см. У Дмитрия плотное телосложение. Быков весит более 90 килограммов.

  Смерть сына и слухи о романе с Ходченковой: детали личной жизни Станислава Говорухина. Говорухин станислав википедия.

Жена Дмитрия Быкова

Быков очень трепетно относился к своей матери Наталье Иосифовне

Семья и дети Дмитрия Быкова

Личную жизнь автора нельзя назвать суматошной, он спокойный, уравновешенный человек, для которого семейные ценности стоят не на последнем месте. Тем не менее, Дмитрий Быков женился трижды. Первый брак в студенческие годы продлился недолго, пара не успела завести детей.

Второй союз был долгим, гармоничным и плодотворным, как в плане творчества, так и в плане воспитания детей. Для всех стало сенсацией, когда Дмитрий Быков развелся ради бывшей студентки, которая моложе его на 30 лет.

Жена Дмитрия Быкова

Талантливый писатель обладает веселым характером и высокими коммуникативными навыками

Первая жена Надежда Гурская

Умная, целеустремленная девушка, которая не видела себя домохозяйкой после замужества, для нее образование, наука и карьера были на первом месте. Брак студентов был обречен с самого начала. Надежда Гурская стала старшим научным сотрудником ИБХ РАН (лаборатория биофотоники). Дмитрий Быков поддерживает дружеские отношения со своей бывшей женой.

Вторая жена Ирина Лукьянова

Со своей второй женой, Ириной Лукьяновой, Дмитрий познакомился в редакции газеты «Собеседник». Они вместе работали над статьей о Борисе Гребенщикове, причем журналист начал статью, а Биков ее закончил. Прочитав текст, он понял, насколько похожи их стиль, видение и риторика. Рабочие отношения переросли в отношения, и в 1996 году они поженились.

Создание семьи не помешало талантливой журналистке продвигаться по карьерной лестнице. Она не только продолжала работать в «Собеседнике», где у нее была своя колонка, но и ее статьи публиковались в «Крестьянке», «Ломоносове», «Городе женщин» и «Карьере».

Жена Дмитрия Быкова

В сотрудничестве с Быковым Ирина написала две книги «В мире животиков» и «Зверюки и зверушки».

На момент замужества у И. Лукьяновой была дочь от первого брака. Дмитрий быстро нашел общий язык с девушкой и подружился с ней. Их доверительные отношения не испортились даже после рождения первенца автора. Супруги прожили 23 спокойных, гармоничных и творческих года. Но в 2019 году пара рассталась мирно и без лишнего шума.

Третья жена Дмитрия Быкова – Екатерина Кевхишвили

Брак с первой женой был недолгим и основан на юношеском максимализме. Со своей второй женой у автора были более профессиональные и дружеские отношения.

Жена Дмитрия Быкова

Сильное чувство пришло к Дмитрию в зрелом возрасте, когда он связал свою судьбу с прозаической послушницей Екатериной Кевчишвили.

Катя родилась в Воронеже 5 июля 1997 года. Ее отец имеет грузинское гражданство, а мать — российское. Девочка росла разносторонне развитым ребенком, много читала, уже в школе писала рассказы, стихи, рефераты по философии. Она побеждала в творческих конкурсах и получала важные награды.

  Светлана Немоляева. Светлана немоляева биография.

Помимо литературных увлечений, он активно занимался спортом, был членом воронежской баскетбольной команды. Он занимался музыкой, хорошо играл на скрипке и гитаре.

Жена Дмитрия Быкова

Помимо всех ее талантов, учителя средней школы предсказывали девочке математическое будущее

Краткая биография

  1. Ещё будучи студентом Дмитрий начал работать по специальности – в 1985 г. устроился в журнал «Собеседник» .
  2. На 3-м курсе, в 1987 г., Дмитрий был призван в армию, т.к. отсрочка от службы для студентов в то время не действовала. Служил на флоте. Вернувшись через 2 года, молодой человек продолжил учёбу и в 1991 г. окончил вуз с красным дипломом.
  3. В 1989 по 1992 гг. был членом поэтической группы «Орден куртуазных маньеристов» и участвовал в публикации нескольких сборников группы.
  4. В 1991 г. стал членом Союза писателей СССР, который вскоре распался.
  5. В 1992 г. вышел первый поэтический сборник Быкова «Декларация независимости» .
  6. В 1990-х Дмитрий Львович начал свою преподавательскую деятельность, которой с большим удовольствием занимается по сегодняшний день. Работал в московской школе 1214, сейчас преподаёт в 2-х частных школах, а также в вузах.
  7. В том же году под псевдонимом Мэтью Булл вышел любовный роман писателя «Орхидея джунглей». Год спустя – вторая его часть под названием » Дикая орхидея».
  8. В 1994 г. был издан сборник стихов «Послание к юноше» .
  9. 2 года спустя вышел новый поэтический сборник автора «Военный переворот». Всего на настоящее время издано 16 стихотворных сборников Дмитрия Быкова, последний из которых – «Если нет: новые стихи» – вышел в 2017 г.
  10. С 1997 г. работает колумнистом в газете «Искусство кино», с 1998 г. – в «Новой газете» и ряде других изданий.
  11. В 1997-98 гг. вёл программу на REN-TV «ССР, или Скандалы, Слухи, Расследования» .
  12. В 2000 г. на канале ТВЦ был ведущим собственной передачи «ХОРОШО, БЫков», выходившей до 2003 г. Также в этот период работал на том же канале в качестве соведущего программы «Времечко» .
  13. В 2001 г. был опубликован первый роман Быкова «Оправдание». Книга была номинирована на несколько литературных премий.
  14. В 2003 г. вышел авантюрный роман «Орфография», за который автор был в 2004 г. удостоен Международной литературной премии имени А. и Б. Стругацких.
  15. Следующий роман автора, «Эвакуатор», был опубликован в 2005 г. Он также получил литературную премию и завоевал любовь читателей.
  16. В том же году вышла книга Быкова, посвящённая жизни и творчеству Бориса Пастернака. Она завоевала премии «Национальный бестселлер» и «Большая книга» .
  17. Также в 2005 г. Быков в сооавторстве с Ириной Лукьяновой написал детскую книгу «В мире животиков» .
  18. В 2005-2006 гг. на радио «Юность» вёл вечернюю передачу.
  19. С 2006 по 2012 гг. работал на Сити-FM ведущим программы «Сити-шоу с Дмитрием Быковым» .
  20. В 2006 г. вышел один из самых известных и обсуждаемых романов Быкова «ЖД» .
  21. В 2006-2008 г. был главным редактором арт-журнала «Мулен Руж» .
  22. Вместе с режиссёром Виталием Манским написал сценарий для фильма «Девственность», вышедшего на экраны в 2008 г.
  23. В 2010 г. вёл шоу «Пятого канала» «Картина маслом» и начал сотрудничество с лекторием «Прямая речь».
  24. В том же году был издан новый роман писателя «Остромов, или Ученик чародея», отмеченный несколькими литературными премиями.
  25. Также в 2010 г. Дмитрий Быков стал лауреатом журналистской премии «Золотое перо России» .
  26. В 2011 г. вместе с актёром Михаилом Ефремовым участвовал в проекте «Гражданин поэт», для которого писал злободневные стихи. Проект пользовался огромной популярностью, выходил сначала на канале «Дождь», затем в виде роликов в интернете, а после перерос в настоящий спектакль с живыми выступлениями.
  27. В 2011 г. выступал на протестном митинге на Болотной площади в Москве. В том же году участвовал в митинге на пр. Сахарова.
  28. В том же году писатель стал постоянным ведущим телепередачи «Колба времени» на канале «Ностальгия».
  29. В 2012 г. стал одним из учредителей общественно-политической организации Лига избирателей, основная деятельность которой направлена на контроль соблюдения избирательных прав граждан.
  30. В 2012-2013 гг. работал на радио «Коммерсант FM» соведущим передачи «Новости в классике».
  31. В 2015 г. начал сотрудничество с телеканалом «Дождь», для которого подготовил ряд литературоведческих лекций.
  32. С того же года работает ведущим программы «Один» на радио «Эхо Москвы».
  33. В 2017 г. вышел исторический роман автора «Июнь» .
  34. В ноябре 2017 г. Дмитрий Львович выступал в Совете Федерации, где поднимал вопрос о необходимости создания новой системы образования.
  35. В апреле 2019 г. в тяжёлом состоянии был госпитализирован в Уфе, куда приехал выступать с лекциями. Писателя ввели в медикаментозную кому, затем переправили в Москву. Через несколько дней его состояние нормализовалось, и 29 апреля он был выписан из больницы.
  36. В феврале 2020 г. писатель запустил собственный проект на YouTube под названием «ЖЗЛ», что расшифровывается как » Жалкая Замена Литературы». В этом же году сыграл в спектакле «Борис» режиссёра Д. Крымова.
  37. В 2022 году продолжает давать интервью и обсуждать ситуацию в мире.
  Денис Шведов. Денис шведов инстаграм.

Личная жизнь

Дмитрий Львович был женат трижды. Его первой женой была Надежда Гурская, биолог по профессии.

Его второй женой была талантливая писательница и журналистка Ирина Лукьянова. У пары было двое детей — дочь Евгения и сын Андрей.

С Ириной Лукьяновой

С Ириной Лукьяновой

В 2019 году автор женился в третий раз на писательнице Екатерине Теймуразовне Кевхишвили.

С Екатериной Кевхишвили

С Екатериной Кевхишвили.

Сын Шервуд родился 30 октября 2020 года.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий