Джемма Чан. Джемма чан фильмы.

Г-жа Чан получила диплом Лондонского драматического центра в 2008 году и дебютировала на сцене. Первой пьесой актрисы была знаменитая «Турандот», и с тех пор она каждый год дает как минимум одно представление вне сцены. На протяжении многих лет актриса выступала в самых престижных театрах Лондона.

Джемма Чан

Лето 2018 года ознаменовалось превращением Джеммы Чан из британской телевизионной актрисы в голливудскую.

Чан продолжила играть Бесс Хардвик в дебютной роли Джози Рурк в фильме «Две королевы». Мировая премьера фильма состоялась на церемонии закрытия кинофестиваля AFI 2018. Год спустя Чан снялась в фильме «Капитан Марвел», первом фильме студии MARVEL о женщине-супергерое. Чан сыграл снайпера из племени кри по имени Минн-Эрва. В фильме также снимаются Бри Ларсон, Джуд Лоу, Сэмюэл Л. Джексон и Бен Мендельсон.

После этого он вернулся на британское телевидение с драматическим антологическим сериалом канала Channel 4 «Я существую», сценаристом и режиссером которого стал Доминик Сэвидж, получивший за свою работу премию BAFTA. Каждый эпизод назван в честь главного героя. Чан снялась в фильме «Я — Ханна», который рассказывает трогательную историю о женщинах, испытывающих давление со стороны общества, заставляющего их иметь детей.

Недавно Чан снялся в комедии Стивена Содерберга «Пусть говорят» вместе с Мерил Стрип, Кэндис Берген, Дайанн Уист и Лукасом Хеджесом. Фильм вышел в декабре прошлого года на HBO Max, потоковом сервисе WarnerMedia.

В этом году Чан озвучил Намаари в диснеевском анимационном фильме «Райя и последний дракон», персонажей которого также озвучивают Келли Мари Трэн и Аквафина.

Недавно Чан снялся в психологическом триллере Оливии Уайлд «Не волнуйся, солнце» вместе с Флоренс Пью, Гарри Стайлсмом, Крисом Пайном и Кики Лейн.

Чан наиболее известна по роли в номинированном на премию BAFTA сериале канала Channel 4/AMC об искусственном интеллекте «Люди». Первый сезон стал самым большим хитом канала Channel 4 за последние 20 лет, а второй сезон стал самым просматриваемым драматическим сериалом с 2012 года.

Работа Чан над фильмом «Люди» привела к ее участию в телевизионном документальном фильме «Как создать человека», в котором команда ведущих специалистов по искусственному интеллекту, дизайну и спецэффектам создала робота по образцу Джеммы Чан. Чтобы сделать андроида максимально похожим на актрису, Джемма прошла ряд изнурительных процедур, включая полный слепок головы, 3D-сканирование для записи мимики и многочасовое распознавание голоса.

  Да или беда? Как изменились Тимати, Джиган, Лето и другие, когда сбрили бороду. Галустян без бороды.

Чан снялся в популярных британских сериалах «Доктор Кто», «Компьютерщики», «Шерлок», «Тайный дневник девушки по вызову» и «Свежее мясо». В 2014 году Чан дебютировала в Голливуде в триллере Кеннета Браны «Джек Райан: Теория хаоса» вместе с Крисом Пайном, Кирой Найтли и Кевином Костнером. Среди других фильмов Чана — «Фантастические твари и где они обитают», снятый по книге Дж. К. Роулинг, и «Трансформеры: Последний рыцарь», пятый фильм серии «Трансформеры», один из самых популярных фильмов в истории кино.

Чан также является востребованной театральной актрисой. Она играла в пьесе Дэвида Генри Хвана «Желтое лицо», получившей премию Tony®, в лондонском театре «Парк», а затем в Королевском национальном театре. В 2015 году она сыграла главную роль в спектакле «Homecoming» Гарольда Пинтера в Trafalgar Studios.

Недавно Чан стала международным представителем L’Oréal Paris и послом ЮНИСЕФ в Великобритании.

Фильмы

На телевидении Чан впервые появился в полнометражном фильме в 2006 году, в эпизодической роли в подростковом фильме ужасов «Когда зло искушает». А после окончания театральной студии она снялась в телесериалах «Шерлок», «Тайный дневник девушки по вызову» и в эпизоде сериала «Доктор Кто», удостоенном премии «Хьюго».

Российско-американский триллер «Джек Райан: Теория хаоса» имел огромный успех, и Джемма работала на одной съемочной площадке с голливудскими звездами Крисом Пайном, Кевином Костнером, Кирой Найтли и российской актрисой Еленой Великановой.

После этой работы о девушке узнали представители руководства британского телешоу «Люди» и пригласили ее на главную роль Аниты в этой высокорейтинговой драме. Образ антропоморфа в научно-фантастическом сериале позволил артистке заслужить персональную положительную оценку критиков: в 2015 году Джемма получила номинацию на премию Гильдии вещательной прессы за лучшую женскую роль. Спектакль шел в течение трех сезонов.

В 2016 году зрители увидели Чан в фильме «Фантастические твари и где они обитают» из вселенной Гарри Поттера, в котором она появилась в дуэте с Эдди Редмэйном. Джемма сыграла роль китайской волшебницы по имени Я Чжоу. Фильм стоимостью 200 миллионов долларов собрал в прокате 814 миллионов долларов и принес своим создателям 5 номинаций на премию BAFTA (за лучшую постановку) и 2 номинации на премию «Оскар» (за лучший дизайн костюмов).

В апреле 2017 года вышел боевик «Страттон: Вышел фильм «Первая миссия», в котором Джемма сыграла одну из главных героинь. Для съемок актриса объединилась с Домиником Купером, хотя первоначально главную роль должен был сыграть Генри Кавилл, который также выступил продюсером проекта. Генри даже готовился к этой роли, беря уроки стрельбы из пистолета. Однако из-за возникших разногласий актер покинул съемочную площадку в самом начале фильма.

  Рози Хантингтон до и после пластики: Биография и Личная жизнь Фото и Видео. Рози хантингтон уайтли до и после пластики.

В боевике «Трансформеры: Последний рыцарь» Джемма взяла на себя роль богини Квинтессы, которая создала трансформеров и Кибертрон. Зрители смогли насладиться голосом актрисы, поскольку она появилась на экране только в посткредитной сцене. Фильм стал самым дорогим фильмом серии с бюджетом в 260 миллионов долларов, но собрал в прокате 605,4 миллиона долларов.

Актриса получила номинации от Гильдии актеров экрана и Ассоциации критиков музыкального города за исполнение роли Астрид Леонг в фильме «Безумно богатые азиаты». Возможно, он не получил никаких наград, но завоевал любовь зрителей: при бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал 238 миллионов долларов и стал самой кассовой романтической комедией за последние 10 лет. Китайские зрители не заинтересовались фильмом, и он провалился в прокате.

В телесериале «Две королевы» Джемма сыграла Элизабет Хардвик — доверенное лицо Элизабет. Роль, которую традиционно играли белые девушки, досталась Чан по инициативе режиссера Джози Рурк. Кастинг Рурка был продиктован ее театральным опытом, где выбор актера на роль не зависит от его расовой принадлежности.

На премьере фильма Marvel Comics «Капитан Марвел» в 2019 году Чану предложили роль доктора Минервы, которая выдает себя за шпиона и генетика с крийей Минн-Эрва. Актриса была номинирована на премию National Film and Television Awards как лучшая актриса и на премию MTV Movie Awards как лучший боевик. Каскадеры этого остросюжетного триллера были номинированы на премию «Оскар» для каскадеров — премию Всемирной академии каскадеров «Таурус».

Личная жизнь

Личная жизнь Джеммы не такая яркая и суматошная, как у некоторых других кинозвезд. Чан уже много лет живет с любовницей. Она выбрала британского комика и актера Джейка Уайтхолла, который также известен тем, что был одним из главных претендентов на роль Гарри Поттера до появления в кастинге Дэниела Рэдклиффа.

Актер по-прежнему живет в Англии и не спешит перебираться поближе к Голливуду. Она ведет активную общественную жизнь: проводит кампании в защиту прав детей и женщин и занимается волонтерской работой в горячих точках по всему миру. В честь 60-летия Декларации прав человека Джемма представила свой фирменный документальный фильм Amnesty и выступила официальным свидетелем в суде Олд Бейли на процессе над зачинщиками массового убийства у лондонской станции метро Putney Bridge в 2013 году.

  Все пластические операции Ким Кардашьян. Ким кардашян до пластики.

В сентябре 2017 года Джемма и Джейк расстались из-за плотного рабочего графика обоих. Хотя влюбленные делали все возможное, чтобы сохранить свои отношения. Пара жила вместе в квартире в Уайтхолле. После расставания актриса переехала в свой собственный дом.

Теперь у артистки новый жених — актер Доминик Купер. Пара не скрывает своих отношений, влюбленные появляются вместе на светских мероприятиях.

У актрисы есть аккаунт в Instagram, где она размещает фотографии с мероприятий, связанных с ее кинопроектами и волонтерской работой.

Джемма Чан сейчас

В 2021 году творческая биография Чан пополнилась ролью героини Серси в экшн-драме «Вечный». Этот супергеройский фильм из кинематографической вселенной Marvel может похвастаться первоклассным актерским составом: Кит Харрингтон, Анджелина Джоли, Сальма Хайек и др.

Голосом Чана говорит дочь вождя Фанга, Намаари, в компьютерно-анимационном фильме «Райя и последний дракон».

Это самый красивый подол юбки, который мы видели. Джемма Чан с нами полностью согласна

«Мы придумали историю, что если наши вязальные машины заскучали во время локаута и захотели немного повозиться и подурачиться?». — Дизайнеры бренда PH5, Вэй Лин и Зои Чемпион, говорят о своих изделиях. Милая история очень точно передает эстетический дух коллекции. Асимметричный гребешковый подол тонких платьев, который уже стал визитной карточкой бренда, говорит сам за себя. Кроме того, вся одежда PH5 изготавливается из 100% экологически чистой пряжи, включая переработанную вискозу. «Вот как мы видим себя: стильный модный бренд, который также фокусируется на устойчивом развитии.

Обе идеи — эстетическая и экологическая — нашли отклик в сердце Джеммы Чан и в ее гардеробе. Актриса и активистка выбрала платье от PH5 с этим футуристическим штрихом для пресс-конференции, посвященной новому фильму Marvel «Вечный» с Анджелиной Джоли в главной роли. Трикотажное платье подчеркивает идеальный силуэт миниатюрной Джеммы.

Любое воспроизведение материалов с этого сайта без разрешения редакции запрещено.

Copyright (c) 2016-2022 Shkulev Media Holding Ltd.

ELLE.RU (ЭЛЛИ.РУ) Онлайн версия

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные государственных органов (включая Роскомнадзор):

Электронная почта: [email protected]

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий