Биография Светланы Журовой. Светлана сергеевна журова.

Ее называют одним из самых открытых и отзывчивых политиков в стране. Она охотно дает интервью и часто появляется на телевидении. На «Эхе Москвы» в 2012 году спортсмен выступал в качестве радиоведущего и спортивного комментатора.

Детство

Светлана Зурова родилась в небольшой деревне Павлово-на-Неве в Ленинградской области. Это произошло 7 января 1972 г. Когда девочка была еще младенцем, ее родители были вынуждены переехать в город Кировск Мурманской области. Здесь прошло все детство будущего олимпийского чемпиона.

В Кировске был очень маленький выбор спортивных клубов. У Светланы было два варианта — гимнастика или конькобежный спорт. Попробовав оба вида спорта, девушка решила, что катание на коньках ей ближе. Вообще-то, больше всего на свете она хотела заниматься фигурным катанием, но в городе не было таких курсов. Поэтому они решили заняться беговыми лыжами.

Окончив школу, Зурова решила продолжить спортивную карьеру и вернулась в Ленинградскую область. Там она поступила в училище олимпийского резерва. Обучение окупилось очень быстро. Уже в 1988 году она была принята в сборную команду СССР.

Спортивная карьера

Светлана Зурова добилась своей первой победы в соревнованиях в возрасте 12 лет (1984 год). Это было первенство Ленинграда среди девушек.

Что касается ее взрослой карьеры, то не все сразу пошло гладко. В 91 году на чемпионате мира Зурова заняла лишь 12-е место на дистанции 500 м и 19-е в общем зачете. Тем не менее, она была отобрана на Олимпийские игры 1994 года в Лиллехаммере. Но и там Светлана не смогла добиться высоких результатов — 7 место на дистанции 500 м и только 24 место на дистанции 1000 м.

Светлана Жуурова

Похоже, что эти невыразительные результаты заставили Зурову внутренне сосредоточиться, потому что на следующий год (1995) она была более успешна, например, заняла третье место в общем зачете Кубка мира. Затем она завоевала золотую медаль на дистанции 500 метров на чемпионате мира. Через год она заняла второе место на чемпионате мира. Однако Олимпийские игры 1998 года стали для Зуровой очередным разочарованием. Она заняла только 9-е и 12-е места на дистанциях 500 и 1000 метров.

Следующие 4 года (1998-2002) прошли по аналогичной схеме. Светлана хорошо выступила на чемпионате мира, завоевав серебряную и бронзовую медали. Однако на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити ей снова не удалось попасть на пьедестал почета. Только в 2006 году он обрел счастье в Турине. Светлана Зурова завоевала заветную золотую медаль на дистанции 500 м.

Биография

Юрий Сенкевич: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

  • Настоящее имя: Светлана Журова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 49 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: в разводе
  • Где родилась: Павлово-на-Неве
  • Где живет: Россия
  Сколько зарабатывает Павел Воля. Павел воля википедия.

Юрий Сенкевич: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Светлана Сергеевна начинала как гимнастка. Однако, несмотря на большие перспективы, она была вынуждена уйти из дивизиона, получив растяжение связок. Не желая бросать спорт, она занялась катанием на коньках.

Детство

Светлана Журова биография

Биография будущего чемпиона началась в 1972 году, он родился в Павлово, городе в Ленинградской области. Будущая звезда росла вместе со своей сестрой. Родители переехали в Кировск, где их дочь пошла в школу. Активная девушка, она занималась гимнастикой. Травма заставила школьницу перейти в другой клуб. Светлана очень любила фигурное катание, но в Кировске такого отделения не было.

Упорная девушка быстро добилась успеха в конькобежном спорте. В возрасте 12 лет Журова выиграла первенство в своей возрастной группе в Ленинграде. После победы перспективная спортсменка была принята в школу олимпийского резерва.

В возрасте 21 года фигуристка поступила в Российскую государственную академию физической культуры. Ее второе высшее образование — учеба в Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Яркие моменты спортивной карьеры

1996 Хамар (Норвегия) — Чемпионат мира по лыжному спринту. Светлана Зурова поднимается на высшую ступень пьедестала почета; она добилась невозможного, победив свою главную соперницу, чемпионку мира Киоко Шимазаки из Японии; наконец-то россиянка признана самой быстрой конькобежкой в мире. Светлана Зурова в этом году не проиграла ни одной гонки мирового класса; она выиграла десять гонок Кубка мира и общий зачет Кубка мира. Светлана Журова кажется неудержимой!

1998, Калгари (Канада) — Чемпионат мира по спринту. Светлана Журова является фаворитом на победу в чемпионате. Позади два самых успешных года ее спортивной карьеры. Светлана берет старт на дистанции 500 метров, которую она должна пройти за 38 секунд. Разгон Журовой уже несколько лет считается самым быстрым в мире. Готовая к старту, Светлана уже держала 40 км/ч. Но перед этим, разогнавшись на 5-6 шагов, она как бы слегка касалась лезвия конька другой ногой. У Светланы не было времени думать о случившемся, ей нужно было заканчивать гонку. Она не могла замедлиться и не чувствовала боли до самого финиша. Врач торопливо осмотрел Журову: порез был настолько глубоким, что еще несколько миллиметров — и ахиллово сухожилие было бы разорвано. Канадские врачи настаивали на срочной госпитализации — рана серьезная, но Светлана не слушает врачей, она начнет кататься через час, а значит, должна забыть о боли и зашитой ноге. На следующий день у нее еще один забег, но Светлана уже не может кататься. Каждый шаг причиняет Зуровой нечеловеческую боль, но ей нельзя идти по льду, она должна бежать. Несмотря на уговоры канадских врачей, Светлана снова встает на коньки и проходит все дистанции до конца. Светлана закончила этот чемпионат мира с пятым местом.

  Сельма Эргеч. Хатидже султан актриса.

Через две недели в Нидерландах проходит новый чемпионат. В своем номере Светлана сама снимает швы с ноги перед стартом. Журова пробегает первую дистанцию с хорошим результатом. Но в следующем забеге Светлана подрезает коньком вторую ногу, падает на лед, встает и проходит дистанцию до конца. Затем Светлана Сергеевна заняла второе место в Нидерландах. Однако на Олимпийских играх 1998 года Светлана Сергеевна из-за травмы заняла лишь девятое место на длинной дистанции в своей стране.

Февраль 2002 года, Зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити (США). Атмосфера на Олимпийских играх была напряженной и нервной. Во втором заезде соперником Журовой будет американский чемпион мира Крис Уитти. Перед началом гонки происходит, казалось бы, незначительное событие, но оно оказывается роковым. Вдруг один из фанатов кричит «Rip it up», фраза, которая разъярила Светлану и вывела ее из равновесия. Звучит стартовый пистолет, и Зурова с ужасом понимает, что бежит не в своем стиле и не может развить свою максимальную скорость. Она финиширует только шестой на дистанции 500 м и одиннадцатой на дистанции 1000 м. Неудача на этих Олимпийских играх становится для Зуровой кульминацией, и она решает оставить спорт и сосредоточиться на семье и ребенке. Но с самого начала Светлана обязательно уезжает на время, а потом возвращается с триумфом.

После рождения сына Светлана почти год не тренировалась, чтобы проводить время с семьей. Пока Зурова воспитывала ребенка, она была практически исключена из спорта, а ее президентская стипендия была отменена. За ней некому ухаживать, а ее высокомерие вызывает лишь насмешки и жалость со стороны коллег, потому что никто не возвращается в конькобежный спорт после рождения ребенка в тридцать лет, и уж точно никто не побеждает.

Образование, работа, политическая карьера

Светлана Сергеевна начала свою карьеру в 1994 году в Санкт-Петербургской тюрьме № 4, участвуя в физической подготовке сотрудников тюрьмы и продолжая участвовать в спортивных соревнованиях, в том числе защищая честь тюрьмы на внутренних соревнованиях. В 2007 году Журовой было присвоено звание подполковника внутренней службы.

  Дети Елены Голуновой. Елена голунова биография.

В 1999 году с отличием окончила Академию физической культуры со званием магистра физической культуры, педагога высшего образования, а в 2006 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы.

11 марта 2007 года Светлана Сергеевна получила мандат от Законодательного собрания Ленинградской области как глава постоянной комиссии по культуре, спорту, физической культуре и молодежной политике. В декабре того же года он был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва и назначен заместителем председателя Государственной Думы от партии «Единая Россия».

16 марта 2012 года он был назначен представителем Правительства Кировской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2012 году она работала спортивной ведущей на радиостанции «Эхо Москвы».

С 2013 по 2016 год Светлана Сергеевна являлась депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва. Сначала она была членом Комитета по делам национальностей, а затем первым заместителем председателя Комитета по международным делам.

18 сентября 2016 года Журова была избрана в Государственную Думу Российской Федерации на седьмой срок.

Она является первым вице-президентом Союза конькобежцев России.

Светлана прокомментировала вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристов, сказав, что он был повышен, когда российские спортсмены начали побеждать на Олимпиадах и постепенно поднялись выше четверти пальца. И когда победили 15-16-летние американцы, ГИП тоже не возражал.

Способность к четверному прыжку, продолжает Журова, должна, кстати, повысить увлекательность молодежного спорта. У более старых конкурентов такие элементы обычно невозможны.

Светлана была гостьей программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» летом 2022 года. Большая часть обсуждения была посвящена личной жизни знаменитости, особенно сложной истории раздела имущества с ее бывшим мужем.

Достижения и награды

  • Заслуженный мастер спорта России
  • Кавалер Ордена Почета
  • 1996 — золотая медаль чемпионата мира на дистанции 500 м
  • 1998, 1999, 2000 — серебряная медаль чемпионата мира на дистанции 500 м
  • 2006 — золотая медаль Олимпиады в Турине на дистанции 500 м
  • 2006 — золотая медаль чемпионата мира в спринтерском многоборье
  1. Во время первого декретного отпуска Журова окончила курсы дизайнеров пространственных интерьеров и курсы журналистики.
  2. У конькобежки нет «спортивного сердца» — это уникальная особенность организма Светланы.
  3. Одной из мотиваций воли к победе в Турине была сумма, одолженная друзьями, которая понадобилась спортсменке для покупки дома. $ 50 тыс. она получила премиальными за чемпионство и отдала долг.
  4. Светлана Сергеевна стала героиней документального фильма «Светлана Журова. Бег к победе».
  5. Будущая чемпионка с детства полюбила литературу, позднее начала писать стихи.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий