Энрике Иглесиас. Энрике иглесиас википедия.

Его пережили братья Чабель (Мария Исабель, 1971) и Хулио Хосе (Иглесиас младший, 1973), а также пять братьев и сестер от второго брака отца: Мигель Алехандро (1997), Родриго (1999), Гильермо (2007) и сестры-близнецы Виктория и Кристина (2001).

Детство и юность

Энрике родился в семье оперного певца Хулио Иглесиаса и его жены Изабель Прейслер, журналистки. У него есть старший брат Хулио, который также является певцом, и старшая сестра Мария Исабель, которая работает журналистом.

Когда мальчику было три года, Хулио и Исабель разошлись. Дети остались с матерью в столице Испании, а старший Хулио переехал в Майами, где записывал свои песни. Воспитанием будущей поп-звезды занималась няня Мария Оливарес.

Когда в середине 1980-х годов террористы баскской организации ЭТА стали угрожать семье, мать отправила детей обратно в США, чтобы они были с отцом. Там мальчик посещал престижную школу, а позже пожаловался на отсутствие поддержки со стороны отца. Однако, когда его отец женился на голландской модели Миранде Райнсбургер, все стало еще хуже.

Хотя молодой человек хотел стать певцом, его отец настоял на том, чтобы сын учился в местном университете. Будучи студентом, он отправлял свои демо-записи в различные компании под псевдонимом Энрике Мартинес.

Карьера в музыке

В 19 лет Иглесиас бросил школу и подписал контракт с мексиканским лейблом FonoMusic. Этот шаг не встретил одобрения отца, но сын не стал слушать и уехал в Канаду, где провел пять месяцев, записывая свой дебютный альбом. В октябре 1995 года был выпущен первый сингл с него — Si tú te vas, а в конце ноября вышел альбом под названием Enrique Iglesias.

Один миллион экземпляров был распродан в течение недели. Песня Por Amarte была включена в сериал «Марисоль» и является его главной темой. Альбом был переиздан в Италии и Португалии и переведен на их языки. Сам певец был номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканец».

В начале 1997 года, выпустив второй альбом Vivir, певец отправился в свое первое турне. Во время турне испанец дал 78 концертов в 16 странах.

В конце года едва не разразился скандал. Отец и сын Иглесиас соревновались на American Music Awards в номинации «Лучший латиноамериканец». Перед церемонией награждения отец прибегнул к запрещенному приему: он предупредил, что если его сын получит награду, то демонстративно покинет церемонию. Чтобы не ухудшать отношения с отцом, Энрике отказался принять награду.

Третий альбом молодого артиста вышел в сентябре 1998 года. Она называлась «Cosas del amor». Этот альбом принес ему награду American Music Award.

  Русская Мэрилин Монро». Почему Нонна Терентьева так и не стала звездой. Нонна терентьева википедия.

Песни из Cosas del amor использовались в телесериалах и фильмах. Например, знаменитая композиция Bailamos была включена в саундтрек к фильму «Дикий, дикий Запад» с Уиллом Смитом в главной роли.

Хотя фильм со Смитом не имел большого успеха, песня Bailamos достигла первого места в чартах США. Иглесиас решил завоевать англоязычный рынок и заключил контракт с Interscope Records. Первый англоязычный альбом артиста, Enrique, был выпущен компанией Interscope Records. Альбом содержит два интересных дуэта — с Уитни Хьюстон и Алсу.

В октябре 2001 года испанец выпустил свой самый успешный альбом Escape, который он выпустил на испанском языке под названием Quizás. Но седьмой альбом Иглесиаса под названием Seven оказался провальным. Возможно, артиста особенно беспокоил тот факт, что альбом его отца, вышедший в то же время, был очень успешным.

После провала альбома Seven певица не выпускала новый диск в течение семи лет. Лишь летом 2007 года он представил новый релиз, Insomniac. Осенью 2008 года артист был назван самым продаваемым артистом в Латинской Америке на церемонии World Music Awards после выпуска сборника Greatest Hits.

Девятый альбом, Euphoria, был выпущен летом 2010 года. Этот релиз оказался успешным для певца, принеся ему 14 номинаций на премию Billboard de la Musica Latina и девять статуэток.

Десятый студийный альбом Sex + Love, также двуязычный, был выпущен в 2014 году и стал последним альбомом певицы на сегодняшний день.

После оглушительной мировой популярности, которую принесла песня Bailamos Enrique, она была вынуждена записать альбом Энрике на английском языке и подписать контракты с известными лейблами. Этот альбом содержит дуэты с Уитни Хьюстон и Алсу.

Песня Could I Have This Kiss Forever, записанная с Уитни Хьюстон, стала важной вехой в карьере Иглесиаса. Музыкант исполнял эту песню на многих своих сольных концертах.

Энрике Иглесиас и Дженнифер Лав Хьюитт

Энрике Иглесиас встречается с Дженнифер Лав Хьюитт с 2000 года. В 2001 году она даже снялась в клипе Иглесиаса на песню Hero. Артисты изобразили влюбленных настолько правдоподобно, что зрители решили, что пара снова будет вместе.

Брак с Анной Курниковой

Однако в том же году артист впервые встретил российскую теннисистку Анну Курникову на съемках клипа «Побег». Она стала большой любовью в жизни певца.

Первая встреча знаменитостей прошла не совсем удачно. В день съемок у Анны воспалилась губа, и девушка очень испугалась, что популярный певец отказался ее поцеловать. Опасения спортсмена оказались верными. Энрике сказал, что не стал бы целовать «этого прыщавого подростка». Толстый слой макияжа помог сделать правильные снимки. Казалось бы, это могло стать концом дальнейших отношений звезд, но все обернулось иначе.

  Биография Демиса Карибидиса. Демис карибидис рост.

Вскоре в личной жизни художника произошли изменения, пара стала появляться вместе на публике. Энрике и Анна хранили молчание в ответ на вопросы журналистов о романе. Но даже без слов все было понятно.

Информация о расставании и воссоединении пары постоянно появлялась в прессе. Никто не видел их брака, но в 2014 году Энрике объявил на концерте в Лос-Анджелесе, что он разведен. Но к 2015 году Иглесиаса и Анну снова видели вместе.

Затем Энрике несколько раз назвал Курникову своей женой, а любовник певицы несколько раз сверкнул обручальным кольцом.

В одном из интервью музыкант сказал, что не считает брак событием, которое делает людей счастливее или заставляет их больше любить друг друга. У молодого человека были женатые друзья, но он не понимал, что официальный статус добавляет радости и взаимного уважения в семейную жизнь. И его отношения с Аной Энрике были именно такими.

Певец однажды сказал, что ему нравится простота Курниковой и отсутствие гламура. Вместе они могли легко съесть гамбургер или отправиться в поход в горы. Иглесиас также верил в свою половинку и знал, что она всегда поддержит его. Он называл девушку любовью всей своей жизни.

В прессе распространился еще один слух: Утверждается, что Энрике Иглесиас на самом деле гей, и Анне Курниковой нужен певец для обложки. Но пара вновь удивила всех и заставила критиков прищелкнуть языками.

16 декабря 2017 года у влюбленных родились разнополые близнецы. Малышей назвали Николас и Люси. Появление наследников супружеской пары шокировало журналистов и пользователей Интернета. Позже мать музыканта, Изабель Прейслер, подтвердила радостное событие в семье. Женщина объяснила, что Анна и Энрике не намеренно скрывали беременность девушки.

Поскольку ни у кого не было ни малейшего подозрения, что в течение девяти месяцев она была членом семьи, общественность сомневалась, что Анна родила сама. Вскоре в Интернете появились слухи о том, что знаменитости прибегли к помощи суррогатной матери. Но Курникова снова заставила замолчать своих критиков и в мае 2018 года разместила на своем профиле в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) фотографию, демонстрирующую круглый живот спортсменки.

Энрике Иглесиас сейчас

Весной 2022 года Энрике порадовал своих поклонников романтической балладой Espacio en Tu Corazón, которая, по словам артиста, войдет во вторую часть его последнего альбома Final. Его поклонники заметили, что певец не стал экспериментировать с музыкальными жанрами, а вернулся к своему оригинальному стилю.

  • 1995 — Enrique Iglesias
  • 1997 — Vivir
  • 1998 — Cosas Del Amor
  • 1999 — Enrique
  • 2001 — Escape
  • 2002 — Quizás
  • 2003 — Seven
  • 2007 — Insomniac
  • 2010 — Euphoria
  • 2014 — Sex + Love
  • 2021 — Final
  Биография Сосо Павлиашвили. Сосо павлиашвили биография.

Стал петь вопреки воле отца

Когда Энрике был ребенком, он и его брат Хулио мечтали о карьере певца. Талант Энрике был высоко оценен в школе, и во время учебы в университете, куда он поступил под давлением отца, Энрике подрабатывал, записывая песни и отправляя демо-записи в офисы известных звукозаписывающих компаний. Он подписался как Энрике Мартинес из Центральной Америки. Его отец хотел, чтобы его сын стал исключительно профессиональным бизнесменом. Но в 1994 году Энрике сдался и подписал контракт с мексиканским лейблом FonoMusic. Хулио хотел вернуться в университет, а Энрике отправился в Канаду записывать свой первый альбом. 21 ноября 1995 года альбом под названием Enrique Iglesias увидел свет. За первую неделю было продано 1 миллион копий. Вместе со своим дебютным альбомом Иглесиас был также номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший латиноамериканский музыкант».

У публики не было сомнений, что носитель фамилии Иглесиас пришел в шоу-бизнес благодаря своему отцу, хотя на самом деле они практически не общались, и Хулио сделал все возможное, чтобы не дать сыну пробиться вперед. Одна только эта история стоит того, чтобы ее рассказать.

Энрике Иглесиас: о личном

Энрике Иглесиас предпочитает простую одежду и еду без изысков. Вы гораздо чаще видите его с гамбургером в руке, чем в дорогом ресторане. Единственная настоящая слабость певца — дорогие автомобили.

Внешность и талант Энрике привлекли внимание многих женщин. Некоторое время певец был связан с Дженнифер Лав Хьюитт. Затем, во время съемок своего клипа, он познакомился с теннисисткой Анной Курниковой.

Сначала блондинка не очень понравилась Энрике, но после короткого разговора он изменил свое мнение о ней. Вскоре молодые люди стали встречаться вместе. Их отношения нельзя было назвать спокойными. В прессе регулярно появлялась информация о том, что пара рассталась. Только спустя годы, после рождения двух их совместных детей, многие окончательно поверили в прочность этого союза.

Сегодня Энрике Иглесиас не только успешный певец, но и отец разнополых близнецов Николаса и Люси. Иглесиас часто публикует фотографии и видео своих детей в социальных сетях.

Музыкальная карьера Энрике также продолжает быть очень успешной. Совместный проект с Pitbull обещает быть горячим и шипучим. Кроме того, в 2017 году Иглесиас снялся в рекламном ролике, сыграв самого себя. Певица активно планирует тур по Америке. Он пишет новые песни и формирует из них следующий альбом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий