Биография Людмилы Зайцевой. Людмила зайцева актриса википедия.

Затем последовали другие впечатляющие фигуры, и в 1970-х годах у художника не было недостатка в предложениях. Наибольшую известность ей принесли роли советской женщины, покорившей зрителей своей внутренней силой, честностью и крепостью души. Особенно запомнилось ее вокальное исполнение в песне «Дождь в другом городе».

Людмила Зайцева и Василиса Воронина — мать и дочь, настоящие русские женщины

Кубань-Косак Людмила Зайцева давно преследовала свою мечту стать актрисой. В театр она поступила только с четвертой попытки, а потом просто не поступила. Кажется, что любой, кто смог бы пройти хотя бы половину пути, давно бы сдался и занялся чем-то другим.

Но она приехала из своей деревни в Москве не для того, чтобы так легко отказаться от жизни, которую она видела в кино. Зайцева решила бороться и оказалась в кино. Однако затем ее перевели в Театр-студию киноактера. Ведь именно об этой сцене Людмила мечтала все эти годы!

В 36 лет Людмила родила единственную дочь Василису, названную в честь Василия Шукшина, которого Зайцева сыграла в «Печках-лавочках», а позже, на съемках фильма «Каникулы детства» (1981), снятого по его рассказам, она встретила своего последнего мужа и отца Василисы. В жизни они мало общались, но Шукшин оказал большое влияние на творчество Зайцевой.

Как и ее мама, Василиса не сразу попала в театральный вуз. Тем не менее, ей было суждено стать актрисой.

Людмила Зайцева и её образ «простой русской бабы»

Первая работа Зайцевой в кино Зайцева в фильме «История Аси Клячиной…». Кончаловский увидел свет только во второй половине 1980-х годов, когда повзрослевшая Людмила уже снималась в фильме «Маленькая Вера». В этот момент она окончательно утвердила свой статус «простой русской», до боли знакомой и понятной многим.

Во время съемок фильма «Здравствуй и прощай» — фильма режиссера Виталия Мельникова, в котором Зайцева получила свою первую главную роль, — она многое позаимствовала не только у деревенских женщин, которых встречала в своей жизни, но и непосредственно у своей матери — Ольги Ильиничны.

Она родила Людмилу поздно, когда ей было почти 40 лет. Отец как-то сразу «исчез». Это был 1946 год, трудный послевоенный период. Мужчины тогда, как говорится, были в дефиците, поэтому он очень быстро создал еще одну семью. И он остался на том же пути. Но юная Люда и ее отец почти не разговаривали друг с другом, разве что здоровались.

Через некоторое время пришел отчим Зайцевой, который хорошо к ней относился, но воспитанием продолжала заниматься мать. Она сделала это жестоко и без сентиментальности. В ее семье и вообще на фермах в то время было не принято показывать свои чувства по отношению к детям. С раннего возраста они помогали по хозяйству и все чаще наказывались ремнем. Не избежала этой участи и Людмила.

Однако мать не оскорбила ее. В конце концов, у нее было счастливое детство. Несомненно, Ольга Ильинична любила ее и часто давала ей деньги на походы в кино. Поэтому Людмила смотрела почти все, куда ходила. А в перерывах между работой по дому она ложилась в соломенную постель и мечтала о том, как поедет в Москву и будет жить такой же замечательной жизнью, как на экране.

Детские и юные годы

Актриса родилась в простой советской семье. В ее записях дата ее рождения указана как 21 июля. Однако женщина утверждает, что она родилась в ноябре. Никто не исправил документы, чтобы она могла праздновать два раза в год. Отца девочки звали Василий. Он ушел из семьи почти сразу после рождения девочки. Ольга Ильинична, мать девочки, воспитывала ее одна.

Людмила росла активной, воспитанной и самостоятельной. После пятого класса она переехала в маленький городок к отчиму и матери. В школьные годы она мечтала стать актрисой. Никто из ее друзей и даже родственников не знал о ее сне.

  Лидия РУСЛАНОВА. Лидия русланова биография.

Людмила Зайцева

Людмила работала сначала уборщицей, а затем строительным рабочим.

Семья жила в бедных условиях, у девочек не было даже модных туфель, какие носили все их сверстницы в то время. Люда ничего не требовала от родителей, потому что хотела сама о себе позаботиться. После окончания 8 класса она даже не могла подумать о получении высшего образования. Она посещала вечернюю школу и работала в свободное время, чтобы поддержать свою мать.

В Таганроге художник смог освоить профессию живописца/плакатиста. Она начала работать на комсомольской стройке и посылать деньги матери. В какой-то момент она решила подать заявление о приеме во МХАТ. Будущая звезда не была принята в университет. В течение трех лет она пыталась поступить в школу, но всегда безуспешно.

Причиной неудач актрисы считалось то, что она плохо усваивала репертуар. Ее образ не всегда соответствовал выбранной цитате. Неудачи не разочаровали актрису. Каждый год она готовилась к новому спектаклю, чтобы попасть в список студентов МХАТа. На четвертом курсе Людмилу Ильиничну удалось принять в Рязанский молодежный театр «Дружба». Она освоила пантомиму, брала уроки пения и выработала свой собственный стиль.

Людмила Зайцева

Актриса любила произведения Пушкина и Чехова. Цитаты из ее произведений не позволили учителям признать ее талант

В 1966 году Людмила Зайцева уже имела опыт работы. Она предстала перед приемной комиссией Щукинского университета с новым репертуаром, прекрасно выступила и была включена в список студентов университета. В 1970 году актриса получила диплом и стала профессиональной актрисой.

Фильмография

После получения диплома Зайцева долгое время не могла найти работу. Ее не водили в театр или кино. Через 6 лет ей удалось устроиться в театр в качестве киноактрисы. За это время девушка успела сняться в нескольких спектаклях.

Первой киноработой актрисы стал фильм «История Аси Клятчиной». Она сыграла небольшую роль в проекте, который был выпущен только в 1987 году. Фильм получил множество наград на различных фестивалях и был восторженно принят зрителями.

Людмила Зайцева

Продолжение фильма «История Аси Клячиной» вышло в 1994 году.

Позже состоялась премьера фильма «А зори здесь тихие…». Актриса должна была сыграть эпизодическую роль, но позже она была принята режиссером Станиславом Ростоцким на роль сержанта Кирьяновой. Картина Людмилы была очень хорошо принята многими зрителями.

Талант актрисы раскрылся благодаря сотрудничеству с Виталием Мельниковым. Он стал для талантливой актрисы не только коллегой, но и наставником. Под его руководством она снялась в фильме «Здравствуй и прощай». В дальнейшем фильмография актрисы включала фильмы «По щучьему велению», «Москва, любовь моя», «Ксения», «Моя любимая жена», «Наши долги» и «По семейным обстоятельствам».

В 1980 году актриса приняла участие в спектакле «Повесть о неизвестном человеке», где сыграла служанку. Через год копилка ее произведений пополнилась «Праздниками детства» и «Я хочу, чтобы он пришел». После выхода пьесы актриса стала известной и популярной. В 1990-х годах у женщины почти не было работы. Она играла лишь эпизодические роли.

Людмила Зайцева

Людмила Зайцева — Лауреат Государственной премии СССР, народная артистка РСФСР

В 1996 году Людмила Ильинична стала заместителем Геннадия Зюганова на президентских выборах. Во время предвыборной кампании она ездила по стране с концертными группами. В новом веке актриса снялась в популярном фильме «Тихий Дон». Людмила Ильинична особенно любила эту роль, потому что она была наиболее понятной для актрисы.

Интересно.

В 2013 году Людмила Ильинична стала председателем Комитета по подготовке юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию.

Шукшин, Гундарева, Мельников

Мне пришлось уехать: я должен был отправиться в путешествие по нетронутым странам с группой концертов. Время шло, Людмила начала отчаиваться: неужели она никому не нужна? А потом она узнала, что Станислав Ростоцкий собирается снимать фильм «А зори здесь тихие». И она пошла к директору. Он сказал: «Я готов сыграть любую роль, даже роль статиста, нужно только взять его! И Ростоцкий так и сделал — на роль сержанта Кирьяновой. Спектакль оказался удачей для Зайцевой: она заметила его. Сначала ее пригласил Василий Шукшин в «Печки-лавочки», затем в другие фильмы, но настоящую известность Людмила Зайцева получила после премьеры фильма «Здравствуй и прощай», где она снялась вместе со своей подругой Натальей Гундаревой. «Мы снимали фильм в Ростовской области. Там все было мне знакомо и близко: люди, менталитет, песни, темперамент. Фильм был хорошо принят и очень популярен. Режиссура у Мельникова особенная, с юмором, без назойливости, с любовью к людям», — сказала Людмила Зайцева журналистам «7 дней».

  Илья Ефимович Репин. Репин годы жизни.

Куда исчезла людмила зайцева, сыгравшая маму «маленькой веры»

РИА Новости

Любимый муж и дочь, которую назвали в честь Шукшина

А на съемках «Каникул детства» актриса встретила большую любовь всей своей жизни — Геннадия Воронина. И тут же ее охватила личная неуверенность — Людмиле показалась сложной эта волонтерская работа детского дома и этот характер Геннадия. Она хотела обнять его, утешить. В то же время Воронин был действительно красивым мужчиной, высоким, импозантным, не обывателем, а любознательным человеком со своими взглядами на политику, религию и литературу. Людмила сразу же влюбилась в него, и он ответил ей взаимностью. Вскоре они поженились. Они оба были взрослыми людьми, у них было позади бремя их прошлого, и они высоко ценили друг друга. У них родилась дочь, которую они решили назвать Василисой в честь Сукшина.

Куда исчезла людмила зайцева, сыгравшая маму «маленькой веры»

РИА Новости

Дебют в кино

В 1967 году актриса Людмила Зайцева, биография и личная жизнь которой всегда интересовала общественность и прессу, впервые снялась в кино. Ее роль в фильме «История Аси Клячиной»… режиссера Андрея Кончаловского была лишь эпизодической.

Актриса Людмила Зайцева, биография, семья

События этого фильма показывают, как развивается любовь хромой девушки к молодому и красивому шоферу Степану. Однако этот фильм вышел на экраны лишь двадцать лет спустя.

Кинематограф

Когда он окончил среднюю школу в 1970 году, ему сначала не удалось поступить в театр. Но ему удалось попасть в кино. Почти сразу Зайцевой удалось получить главную роль в фильме «Здравствуй и прощай». Ее партнерами по съемочной площадке были уже уважаемые актеры Олег Ефремов и Михаил Кононов.

«Здравствуй и прощай» в 1972 году.

В это же время она получила небольшую, но запоминающуюся роль сержанта Кирьяновой в легендарном фильме «А зори здесь тихие». В 70-х и 80-х годах актриса активно участвовала в съемках. Среди ее известных работ такие фильмы, как «Ксения», «Любимая жена Федора» и «По семейным обстоятельствам»., «По семейным обстоятельствам»., «Маленькая Вера».

Людмила Зайцева, Наталья Негода. «Маленькая Вера» 1988 год.

В своих фильмах она воплотила прежде всего образ простой русской женщины, которой в действительности была сама. Она является членом коллектива Театра экранного актера с 1976 года.

Кинематографическая карьера

Всего фильмография известной и обаятельной актрисы Людмилы Зайцевой насчитывает более 50 фильмов, в которых она сыграла различные роли. В 1972 году, например, она снялась в трех фильмах: «Здравствуй и прощай», «Печки-лавочки», где сыграла роль Людмилы, и «А зори здесь тихие», где сыграла талантливого констебля Кирьянову. Сюжет фильма «А зори здесь тихие» происходит во время войны, когда небольшой взвод девушек борется с немецкими диверсантами.

В следующем году талантливая актриса снялась еще в двух фильмах: «По собственному желанию» и «Цемент», где она сыграла роль Даши Чумаловой. В 1976 году она сыграла роль его жены в фильме «Кадкин, которого никто не знает». Главный герой возвращается домой, и по дороге ему попадается ребенок, которого он привез с войны. Но все в деревне уверены, что ребенок принадлежит ему. Как и его жена Пелагея, которую играет Людмила Васильевна. Но, как выяснилось, Кадкин даже не знает пол ребенка.

Незабываемо и пикантное камео актрисы Зайцевой в фильме «По семейным обстоятельствам». Главные герои не могут жить вместе, поэтому молодая семья, в которой уже есть маленький ребенок, решает развестись со свекровью. Они начинают просматривать все квартиры, предлагаемые для обмена. И вот однажды свекровь входит в квартиру, где студентка по обмену, которую играет Людмила Васильевна, с чувством и грустью рассказывает историю знакомства и жизни с мужем, который сейчас находится в больнице.

  Биография Ивана Янковского. Иван янковский фильмы.

Актриса Зайцева была особенно впечатляющей в фильме «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула и осталась в памяти зрителей. В этом фильме 1988 года она играет мать главного героя. Вера — дерзкая дочь семьи, которая живет так, как ей заблагорассудится. Здесь она приводит своего жениха к родителям, которым он совсем не нравится. Вере все равно, что будет завтра, ведь она живет только один день, поэтому она не хочет ни учиться, ни работать.

Но обаятельной и талантливой актрисе Зайцевой пришлось играть не только роли простых рабочих. Известно, что Людмила Васильевна также играла роль величественной особы. Например, в 1997 году она сыграла роль царицы Евдокии Лопухиной в фильме «Царевич Алексей» режиссера Виталия Мельникова. Фильм рассказывает о том, как будут развиваться отношения между Петром Великим и его сыном Алексеем.

С 2000 года, в течение восьми лет, актриса Зайцева снималась в известном и популярном телесериале «Тайны дворцов», в котором она сыграла племянницу Петра I. По сюжету фильма отношения со всеми родственниками Екатерины Иоанновны Мекленбургской особенно сложны. Она сыграла талантливую актрису и председателя исполкома в фильме «Мечты идиота» режиссера Василия Пичули. Этот фильм был выпущен в 1993 году.

Известно, что в 2009 году актриса Зайцева снялась в популярном телесериале «Ласковый май» режиссера Владимира Виноградова. Фильм рассказывает о том, как появилась знаменитая группа, как происходило ее становление и развитие. В этом фильме талантливая актриса Зайцева сыграла роль бабушки Андрея Разина, продюсера и лидера группы.

Как Людмила Зайцева стала москвичкой

Вопреки клише о казачках, Людмила никогда не принадлежала к той породе женщин, которые «останавливают коня на скаку». В Москве с ней вежливо не здоровались и даже стеснялись при виде столичных девушек, которые говорили на правильном языке и носили модные платья у входа.

Позже, конечно, он приобщился к богемной жизни, и по сей день чувствует себя в Москве как дома. В то время многие удивлялись, что Зайцева родом с Кубани, ведь все считали ее уроженкой Ленинграда. Однако все это пришло не сразу…

После первой неудачи Людмила вернулась домой. Ее мать, конечно, не была в восторге от ее желания стать актрисой, но она не «пилила» свою дочь. Для нее эта неудача была чем-то очевидным, она не верила, что когда-нибудь станет актрисой. Она уже говорила об этом Людмиле:

Какой вы актер? Посмотри на себя — большие ноги, большие уши, кривое, жирное лицо.

Но Людмила была довольна своими соседями. Настолько, что она пережила свою вторую и третью неудачу в чужой стране. Она работала там, где работали все — лаборантом, сторожем, строителем. На третьем курсе Зайцева получила работу в Молодежном театре «Рязань» через Биржу актеров, где играла в спектакле «Кролики и комары». Но это была хорошая школа, особенно потому, что она и ее коллеги иногда ездили на автобусе в Москву, где просматривали большую часть театрального репертуара.

Когда пришла слава, Людмила часто приходила в семейный дом. Мать не хотела ее отпускать и переехала с ней в Москву только тогда, когда она стала совсем беспомощной. А соседи продолжали дразнить Людмилу из-за ее простой одежды, которая ничем не напоминала одежду звезды. У нее должны были быть золотые зубы! Но в конце концов они появились, но только для роли в «Маленькой Вере».

Читайте также: Вечный Шон Коннери: жизнь самого сексуального дедушки

Юрий Назаров и Людмила Зайцева в фильме «Маленькая Вера» (1989)

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий