Биография Ирины Горбачевой. Анатолий игоревич горбачев.

В 1942 году Горбачевы были вывезены на Урал. Сначала они жили в небольшом городе Красноуральске, а затем переехали в Артемовский. Все это произошло в Свердловской области. В 1944 году они вернулись в освобожденный город. В год окончания Великой Отечественной войны Игорь Горбачев прекратил обучение в ленинградской школе № 79.

Купаются в роскоши? Как живут дети и внуки ушедшего из жизни Михаила Горбачева

30 августа в возрасте 92 лет умер Михаил Горбачев, первый президент СССР. Несколько недель назад внутренние органы Михаила Сергеевича начали отказывать из-за проблем с почками. Политик не смог вылечить болезнь.

Родные и близкие Горбачева пытаются справиться с потерей, люди вспоминают плоды его политической деятельности, а мы решили рассказать вам больше о семье Михаила Сергеевича.

Единственная любовь

Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС познакомился со своей будущей женой, Раисой Титаренко, когда она была еще студенткой. Михаил Сергеевич влюбился в нее с первого взгляда и сразу же решил жениться на этой красавице. Так и случилось.

Горбачевы прожили долгую и счастливую жизнь вместе. Раиса Максимовна во всем поддерживала мужа и часто появлялась с ним на публике. Она считалась одной из самых гламурных первых леди нашей страны, поскольку одевалась очень элегантно для того времени.

6 января 1957 года в Ставрополе Раиса Максимовна родила единственную дочь мужа — Ирину. Супруги всегда воспитывали свою наследницу в любви и гармонии, стараясь привить ей все важные качества, необходимые каждой девушке.

В 1999 году Раиса Максимовна скончалась. Она умерла от лейкемии. Это стало тяжелым ударом для членов ее семьи. Политик и ее дочь понесли потери (читайте также: Раиса Горбачева: 20 потрясающих фотографий самой элегантной первой леди СССР — вы будете удивлены).

Происхождение и детство будущей актрисы

Ирина и ее брат Игорь родились 10 апреля 1988 года в украинском городе Мариуполе. Родители и старший сын Денис с нетерпением ждали рождения своих малышей, зная, что они будут счастливы вдвойне. Горбачевы жили небогато, но очень дружно. Так было до тех пор, пока их мать не заболела.

В 1997 году семья переехала в пригород Москвы. Дети думали, что они не останутся там надолго, и надеялись, что скоро вернутся к своим друзьям. Однако оказалось, что они навсегда покинули свой город. Когда младший пошел в третий класс, его мать умерла, а отец решил переехать на новое место.

После смерти жены его бабушка помогала отцу воспитывать детей. Анатолий Горбачев брался за любую работу: работал сварщиком, строил дома, делал ремонт. Позже он устроился работать сторожем в школу-интернат для слабовидящих детей. Дети помогали отцу везде, где могли.

Ирина Горбачева

С 14 лет Ирина подрабатывала в магазине, на рынке, а затем устроилась на завод.

Образование

Ирина была известна среди одноклассников как «проказница», артистичная и пластичная девочка. Горбачева прекрасно танцевала, хорошо пела и любила ходить в театральный кружок. Однако она не собиралась совмещать свою биографию с актерской профессией. Ира была смущена ее высоким ростом.

Она хотела стать танцовщицей или хотя бы гимнасткой. В возрасте 13 лет она заинтересовалась психоанализом. Горбачева до сих пор читает книги по психологии. Она говорит, что они помогают ей сопереживать персонажам, которых ей приходится играть.

На то, чтобы стать актрисой, Горбачеву вдохновила мать подруги. Он посоветовал ей поступить в театральный институт. Ира прислушалась к совету женщины. В 2006 году он без проблем поступил в Щукинское училище. Директором курса стал Родион Овчинников.

Ирина Горбачева

После окончания школы Ирина не захотела продолжать учебу, а устроилась работать официанткой.

Детство и юность

Будущая актриса родилась 10 апреля 1988 года в солнечном украинском городе Мариуполе, позже семья переехала в Москву. У него есть старший брат Денис и брат-близнец Игорь. Семья была небогатой, но очень дружной. Ира росла чрезвычайно пластичной и артистичной девочкой, она была известна как «проказница», помимо того, что комплексовала из-за своего высокого роста.

  Как девочка из Хиросимы поверила в чудо: Садако Сасаки и её бумажные журавлики. Сасаки кодзиро википедия.

Детское фото Ирины Горбачевой

Детство фото Ирина Горбачева

Когда Ирина еще училась в школе, умерла ее мать. Забота о троих детях полностью легла на плечи ее отца. С 14 лет Ирина работала на рынке, в магазине и даже на заводе, одновременно посещая драматический кружок.

Ирина Горбачева и ее брат-двойняшка Игорь

Ирина Горбачева и ее брат-близнец Игорь

После окончания школы Ирина год работала официанткой, затем мама подруги посоветовала ей поступить в театральное училище. Ей удалось сразу же поступить на актерский факультет Щукинского училища, где ее педагогом был Родион Овчинников.

Карьера в театре

Еще во время учебы в институте Ирина доказала, что она талантливая актриса, готовая браться за самые сложные проекты. Горбачева брала на себя самые противоречивые и яркие роли, например, роль Жанны д’Арк в одноименном спектакле. Она снималась в фильмах «Мужчина приходит к женщине», «О любви и дружбе», «Пароход вдовы» и «Стафф».

Актриса любит удивлять (фото для Total Team Look)

Актриса любит удивлять (фото для Total Team Look).

В 2010 году Ирина прошла аттестацию как актриса и получила приглашение войти в группу стажеров Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Ирина пришла в театральную группу в начале 2013 года.

Читайте также.

Время от времени Ирина Горбачева выступала на других сценах: в Театре имени Вахтангова. Играла в спектакле «Мадемуазель Нитуш» в Театре Вахтангова и в Театре А.Р.Т.О. в роли леди Макбет.

Ирина Горбачева в фильме «Лунатики»

Ирина Горбачева в фильме «Лунные рейки

В 2021 году Ирина была номинирована на премию «Золотая маска» в категории «Драма — лучшая женская роль» за роль в спектакле «Сон в летнюю ночь» и получила номинацию в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Елены.

Сегодня Горбачева продолжает выходить на сцену в постановках спектаклей «Горные великаны», «Мамаша Кураж», «Сон в летнюю ночь», «Посторонний», «Три сестры», «Последнее свидание», «Совершенно счастливая деревня», «Матросы и Стс00» и др.

Смерть

Земная жизнь артиста закончилась 19 февраля 2003 г. Причиной смерти стала затяжная болезнь, прервавшая активную сценическую деятельность. Игорь Олегович похоронен рядом со своей женой, их могилы находятся на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. В том же году университет, основанный Горбачевым, был назван его именем.

Могила Игоря Горбачева

Могила Игоря Горбачева / Сергей Семенов, Википедия

Они не забывают своего коллегу и наставника по Александринскому театру на родине. Например, по случаю его 85-летия они совместно с библиотекой городского театра организовали фотовыставку под названием «Герой своего времени».

Театральная карьера

Горбачев играет в театре с 1951 года. Первым местом его работы стала сцена Большого драматического театра (ныне Театр имени Г.А. Товстоногова), где Горбачев запомнился зрителям по роли матроса Шванди в спектакле «Либе Яровая», который неоднократно показывали по телевидению.

В 1954 году Игорь Горбачев был артистом Александринского театра. Он связал свою судьбу с этим домом Мельпомены в 1991 г. Из простого актера он стал председателем художественно-консультативного совета, затем художественным руководителем, а в 1980-е годы в течение пяти лет был главным режиссером театра.

Его первой ролью в новом пространстве стал Ведерников, герой пьесы Арбузова «Годы странствий». Он много играл в произведениях русских классиков — «На земле» Горького, «Гроза» Островского, «Приключения Чичикова или Мертвые души» Гоголя, «Чайка» Чехова.

Его последней яркой работой стала роль экзорциста Яичницы в гоголевской комедии «Свадьба» режиссера Александра Галибина. Эта пьеса идет в Александринском театре с 2000 года.

Однако художник Игорь Горбачев, биография которого была тесно связана с Александринским театром, работал и с другими театрами. В 1993 году, например, он играл короля Лира в Санкт-Петербургском государственном театре на Литейной улице.

Творчество

Игорь Горбачев стал первым актером, сыгравшим роль Остапа Бендера

на советском телевидении в телеспектакле «Двенадцать стульев», 1966 г. Большой драматический театр имени Максима Горького

  • 1951 — «Любовь Яровая» К. Тренёва. Постановка И. Ефремова — Швандя
  • 1952 — «Рюи Блаз» В. Гюго — Дон Сезар де Базан
  • 1953 — «Слуга двух господ» К. Гольдони — Флориндо Аретузи
  Лайка — первая собака-космонавт. Первая собака в космосе.

Ленинградский академический театр драмы имени А.С. Пушкина

  • 1954 — «Годы странствий» А. Н. Арбузова — Ведерников
  • 1955 — «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского. Режиссёр: Георгий Товстоногов — Андрей
  • 1956 — «На дне» М. Горького Режиссёр Л. С. Вивьен— Васька Пепел
  • 1958 — «Дворянское гнездо» И. С. Тургенева — Лаврецкий
  • 1958 — «Всё остаётся людям» С. Алёшина — Морозов
  • 1963 — «Гроза» А. Н. Островского — Кудряш
  • 1966 — «Дело, которому служишь» Юрия Германа — Устименко
  • 1972 — «Сказки старого Арбата» А. Н. Арбузова — Балясников
  • 1974 — «Похождения Чичикова или Мёртвые души» по Н. В. Гоголю — Чичиков
  • 1977 — «Пока бьётся сердце» Д. Храбровицкого. Режиссёр: Игорь Горбачёв — Крымов
  • 1978 — «Иванов» А. П. Чехова — Иванов
  • 1987 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана. Режиссёр И. О. Горбачёв — Сирано де Бержерак
  • 1990 — «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: И. О. Горбачёв — Дорн
  • 1991 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Ахов
  • 2000 — «Женитьба» Н. В. Гоголя. Режиссёр А. В. Галибин — Яичница

Санкт-Петербургский государственный театр на Литейном.

  • 1993 — «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Г. Р. Тростянецкий — Король Лир

Читайте также.

  • 1951 — Белинский — студент
  • 1952 — Ревизор — Хлестаков
  • 1954 — Командир корабля
  • 1956 — Безумный день — Костя Галушкин, муж Клавы Игнатюк
  • 1956 — Искатели
  • 1958 — Наш корреспондент
  • 1963 — Всё остается людям — Морозов
  • 1964 — Зайчик — чиновник Шабашников
  • 1964 — Возвращенная музыка
  • 1965 — Авария
  • 1965 — Музыканты одного полка — Далецкий
  • 1965 — Первый посетитель — Велихов
  • 1965 — Сегодня — новый аттракцион
  • 1966 — 12 стульев (режиссёр А. А. Белинский) — Остап Бендер
  • 1966 — В городе С. — Туркин
  • 1966 — Два билета на дневной сеанс — Николаев
  • 1967 — Операция «Трест» — Якушев, Александр Александрович
  • 1968 — Мёртвые души (режиссёр А. А. Белинский) — Чичиков
  • 1969 — Берег юности — Нэпман
  • 1969 — Эти невинные забавы
  • 1972 — Круг — Николаев
  • 1972 — Укрощение огня — Евгений Огнев
  • 1975 — Одиннадцать надежд — Председатель федерации футбола
  • 1977 — Емельян Пугачёв — граф Панин
  • 1977 — Если ты уйдёшь… — Юрий Иванович
  • 1979 — Активная зона
  • 1979 — Десант на Орингу — Ходотчинский
  • 1979 — Путешествие в другой город — Иван Яковлевич
  • 1979 — Старые долги — Александр Кочнев
  • 1981 — Синдикат-2 — председатель суда
  • 1982 — Мать Мария — Бунаков-Фондаминский
  • 1983 — Дублёр начинает действовать — Паршин
  • 1983 — За синими ночами — Заботенко
  • 1984 — Две версии одного столкновения
  • 1984 — Прохиндиада, или Бег на месте
  • 1984 — Берег его жизни
  • 1985 — Чокан Валиханов — придворный
  • 1985 — Грядущему веку — сотрудник ЦК КПСС
  • 1987 — Серебряные струны
  • 1988 — Прости нас, сад…
  • 1988 — Радости земные
  • 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа — врач
  • 1993 — Раскол — Зволянский
  • 1994 — Я первый тебя увидел — Дедушка-чревовещатель
  • 1998 — На ножах

Преподавательская работа

Горбачев Игорь артист

В 1958 году еще молодой 31-летний Горбачев начал преподавать в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Сегодня это Российский государственный университет сценических искусств. Он работает здесь уже более 30 лет и подготовил множество достойных актеров. Среди них Николай Фоменко, Александр Баргман, Сергей Селин, Андрей Толубеев и многие другие.

В 1992 году он стал одним из организаторов Русской драматической школы, которая открылась в Санкт-Петербурге. Группа избрала его своим первым ректором. Он преподавал там до конца своей жизни. В 2011 году школа потеряла свою самостоятельность и стала театральным факультетом Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики. Но Горбачев продолжал работать в этих условиях.

  Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна куркурина до и после биография.

От звезды соцсетей до одной из самых неординарных и обсуждаемых современных актрис: Ирина Горбачева

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Актриса, отметившая 10 апреля свой 33-й день рождения, в последнее время привлекает все больше внимания: сначала она поразила интернет-сообщество своими юмористическими роликами в социальных сетях, затем завоевала признание кинокритиков и сотен тысяч зрителей. Еще несколько лет назад ее имя было мало известно широкой публике, а теперь ее фильмы завоевали награды на «Кинотавре» и Международном кинофестивале. Сегодня Ирина Горбачева считается одной из самых перспективных, талантливых и неординарных актрис современности. Долгое время ее считали черной овцой, как окружающие, так и она сама.

Семейная драма

Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

Ирина Горбачева родилась в украинском городе Жданов (Мариуполь) и переехала в Московскую область в возрасте 9 лет с родителями, старшим братом Денисом и братом-близнецом Игорем. Вскоре после переезда неизлечимая болезнь унесла жизнь ее матери. Для девушки это был удар, с которым она не может справиться до сих пор. Недавно актриса призналась в интервью: «Я чувствовала себя неполноценной, потому что у меня нет матери. У этого есть мать, у того есть мать. А у тебя его нет. Первые три года были очень трудными. В семье мы вообще не говорили об этом. Это было табу. И я все еще смиряюсь с этим, будучи взрослым человеком. Я долгое время винила папу и бабушку. Всем было больно, и всем приходилось справляться с этим в одиночку. Но мы все еще были детьми. Мне 9 лет, моему старшему брату 11.

Актриса в юности | Фото: kino-teatr.ru

У нее не было доверительных отношений ни с братьями и сестрами, ни с отцом, и только спустя годы ей удалось с ними пообщаться. Она нашла в себе силы поговорить с отцом и объяснить ему, почему она злилась на него в детстве и не могла преодолеть свою обиду. И теперь, когда в ее жизни возникают сложные ситуации, она обращается к отцу за поддержкой и советом. Актриса считает, что человек может назвать себя зрелым только тогда, когда научится не убегать от проблем и признавать свои ошибки: «Нужно открыться, сожалеть о своих поступках, попросить прощения и сказать спасибо, особенно своей семье и друзьям. Если вы говорите от своего сердца, люди всегда будут слушать вас.

Актриса театра и кино Ирина Горбачева | Фото: kino-teatr.ru

Актриса театра и кино Ирина Горбачева | Фото: kino-teatr.ru

В детстве Ирина не думала об актерстве — она любила танцевать и мечтала стать хореографом хип-хопа. Ее семья жила в сложных экономических условиях, и с 14 лет, после окончания школы, Горбачева год работала официанткой, но ее творческие наклонности окрепли, и она подала документы в Театральное училище имени Жукиной.

Нетрадиционная лирическая героиня

Кадр из фильма *Компенсация*, 2010 | Фото: starhit.ru

Жизнь талантливой пары не сложилась

Ирина, теперь уже Вирганская, погрузилась в науку и защитила докторскую диссертацию по кардиологии. Ее муж Анатолий также сделал карьеру в медицине — он стал известным сосудистым хирургом.

У пары родились две дочери, они были одинаково успешны, только их личная жизнь не была стабильной. Анатолий был очень занят своей работой. Видимо, это понимали даже дети, потому что когда старшей, Ксении, было 15 лет, она поддержала свою мать в ее плане развестись с ним.

После 16 лет совместной жизни Вирганские развелись.

Зарубежная жизнь и внучки Горбачева

Дочь Горбачева больше не живет в России. Она признается, что Германия стала для нее вторым домом. Здесь находится один из филиалов Горбачев-фонда, а другой — в Лос-Анджелесе.

Внучки Горбачева

Внучки Горбачева выбрали путь журналистики, но предпочитают журналы «красоты». Старшая, Ксения, живет в Германии, как и ее мать. Анастасия обычно живет в России, но много путешествует по миру. В том числе о деятельности фонда. Две внучки Горбачева помогают своей матери Ирине вести дела их общего детища — Горбачев-фонда.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий