Аргументы итальянских стилистов против колготок телесного цвета. Клуб любителей колготок.

Несмотря на утверждения некоторых о том, что колготки в сеточку — это плохо и что вам следует отказаться от колготок в сеточку, я бы предостерегла вас от принятия такого пламенного решения. В нашей культуре колготки в сеточку считаются… um…. двусмысленно. А в мире бизнеса такие ассоциации не нужны.

Клуб любителей колготок 50 фотографий, доказывающих, что телесные колготки не идут никому

Нет ничего более универсального, чем колготки телесного цвета для женщин! Кажется, что они могут помочь в любой ситуации и подходят под любую одежду. Однако в одной стране, Италии, которую принято считать законодательницей моды, стилисты долгое время сопротивлялись этому женственному аксессуару. Почему носки телесного цвета вышли из моды и их можно носить после? Давайте попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

Почему итальянские стилисты запрещают телесные колготки

Зачем летом женщины надевают колготки

В нашей стране люди давно привыкли к продуктам с мясистыми крышечками. Не является вопиющим нарушением стиля, если девушка носит их с повседневной одеждой. Это особенно актуально для дам любого возраста, которые ведут обычный образ жизни и вынуждены ежедневно соблюдать офисный дресс-код.

дресс-код

В кодексах поведения на рабочем месте, этикете и дресс-кодах босые ноги являются недопустимой вольностью в жаркое время года.

Конечно, не все компании имеют такое положение. Однако пункт о том, что девушка должна быть скромно и профессионально одета, подразумевает наличие чулок на ногах. Это общепринятые нормы в нашей стране, уходящие корнями в прошлое.

Плотность телесных колготок

Чем тоньше колготки телесного цвета, тем лучше они смотрятся на ноге. Однако более тонкие колготки также более восприимчивы к контакту с негладкими поверхностями. Если вы можете себе это позволить, выбирайте колготки с плотностью 8, 10 или 15 ден. Они практически незаметны на ноге, но при взгляде на них создается эффект «шелковистости». Колготки с плотностью 20 или 30 ден уже воспринимаются как имеющие определенную «плотность» на ноге. Однако следует быть очень осторожным с колготками плотностью 40 ден, так как они часто создают эффект «старения» на ногах. Я знаю, что некоторые женщины носят плотные, телесного цвета колготки, потому что пытаются скрыть дефекты на ногах (например, варикозное расширение вен). Но на самом деле вы никого не обманываете. Ведь даже плотные колготки недостаточно хороши, чтобы скрыть дефекты. Лучше доверить эту задачу лазеру и опытному флебологу. Проблема кровотока в венах может быстро превратиться из косметической в медицинскую проблему.

Избегайте колготок плотнее 40 ден (например, из микрофибры) и любой шерстяной или хлопковой фактуры — они не подходят для офиса, а также украшают мало-мальски красивые ноги.

  8 вещей, в которых нельзя приходить на чужую свадьбу, даже если хочется. Не уместен или неуместен.

Цвет телесных колготок

Я уже писала о том, что цвет пары колготок под цвет кожи не должен слишком отличаться от цвета вашего лица. В результате бледная славянская женщина не должна иметь загорелые капонированные ноги, выглядывающие из-под юбки. Подумайте об этом на мгновение: Если вас сфотографировать в полный рост, сможет ли зритель увидеть разницу между цветом ваших ног и цветом вашего лица и рук на фотографии? Если эта разница очевидна, у вас наверняка возникнут проблемы с подбором подходящего цвета.

Мой совет: сходите в магазин, где продаются дорогие колготки (независимый бутик, например, Wolford, или отдел колготок хорошего универмага, например, Stockmann), и попросите консультанта показать вам образцы цветов (или примерить их на себя). Они выглядят как обрезанные колготки, соединенные металлическим кольцом. Если провести рукой по колготкам, можно увидеть, какой цвет хорошо сидит, а какой слишком темный или слишком светлый. Терпеливо выбирайте наиболее подходящий оттенок — производители предлагают до десятка таких оттенков. Вы можете имитировать тестирование колготок на ноге — плотность материала примерно одинакова. Тогда вы сможете увидеть, как работают колготки разной плотности — 10 ден, 20 ден, 30 ден — и оценить, как они будут смотреться на вашей ноге в зависимости от ваших предпочтений (более плотное покрытие, менее плотное покрытие).

Если у вас есть такой совет, купите пару в этом оттенке. Если колготки порвались (к сожалению, это случается со всеми колготками), вы можете отрезать кусочек цвета и хранить его, например, в сумочке. Тогда выбор колготок больше никогда не будет для вас проблемой. Если вы также хотите сэкономить, просто зайдите в демократичный магазин (даже супермаркет) со своим образцом и выберите наиболее подходящий оттенок из тех марок, которые вы легко можете себе позволить. Тогда вам останется только запомнить внешний вид упаковки и название — и проблема с колготками будет решена навсегда.

Ажурные колготки

Неожиданное возвращение колготок в сеточку из прошлого. Не уверена, что эта тенденция останется с нами надолго, но вы можете безбоязненно использовать их для своих луков осенью 2020 и зимой 2021 года.

Такие колготки зрительно увеличивают ногу, поэтому тем, кто хочет показать более худые ноги, чем они есть на самом деле, следует быть очень осторожными.

КОЛГОТКИ – тренд или АНТИтренд осени 2020 зимы 2021? Простые ответы на вечные вопросы

КОЛГОТКИ – тренд или АНТИтренд осени 2020 зимы 2021? Простые ответы на вечные вопросы

КОЛГОТКИ – тренд или АНТИтренд осени 2020 зимы 2021? Простые ответы на вечные вопросы

Что касается комбинаций, есть 2 варианта:

1. колготки в сеточку — центр картины, обычно нейтральные, однотонные и довольно простые.

2. колготки в сеточку — часть активного образа; другие детали в этом наряде также очень изысканны и конкурируют с колготками.

  Как плести красивые косички: пошаговые инструкции с фото. Как заплести красивые косички быстро и легко.

На мой взгляд, второй вариант (если он сделан правильно) выглядит лучше, потому что не привлекает слишком много внимания к колготкам. (Впрочем, это совершенно субъективное мнение, и вы не обязаны его разделять).

3. Анималистичные колготки

Я говорю здесь о колготках с животным принтом, и первое, что приходит на ум, это леопард или тигр, но я не могу рекомендовать такие модные решения всем. Это выбор авантюристов. А для более спокойных экспериментаторов я рекомендую обратить внимание на менее агрессивные принты — зебру, жирафа (вы удивитесь, но они существуют), кошку и тому подобное.

Чтобы не выделять их слишком сильно, исключите их из общего образа, так как яркие колготки требуют не менее яркой пары. Однако под этим я подразумеваю не очередной животный принт на картинке (это было бы слишком), а джемпер светлого цвета, который прекрасно сочетается с колготками того же цвета.

КОЛГОТКИ – тренд или АНТИтренд осени 2020 зимы 2021? Простые ответы на вечные вопросы

КОЛГОТКИ – тренд или АНТИтренд осени 2020 зимы 2021? Простые ответы на вечные вопросы

Телесные колготки, мода и стиль

Стилисты всегда щедры на советы о том, кому, при каких обстоятельствах и как носить колготки. Но можно ли доверять этому совету? Прежде всего, давайте вспомним, что ношение колготок на ногах деловой женщины регулируется не каким-то светским стилистом, не правилами Instagram, а корпоративными правилами или дресс-кодом, когда речь идет о государственных органах. Например, российские инструкции для женщин-госслужащих предусматривают обязательное ношение колготок плотностью 5-20 ден независимо от погоды и времени года. В этом случае мнение стилистов не имеет большого значения.

Мода не имеет ничего общего со строгим профессиональным дресс-кодом. Например, если в новом сезоне в моду входят колготки с голографическим эффектом, это никак не влияет на деловой стиль. Поэтому, если вам нужно составить деловой гардероб, стоит обратиться за советом к экспертам по деловому стилю и протоколу, но не к стилистам или имиджмейкерам, специализирующимся на моде.

Как носить телесные колготки, чтобы не выглядеть нелепо

Стилисты правы, что телесные колготки часто выглядят нелепо, но это вина не скромных трикотажных изделий, а женщин, которые их носят. Так что давайте не будем обвинять невинные колготки в нелепых образах и поработаем над собственными недостатками!

На днях я встретила пожилую даму, которая могла бы служить прекрасным примером нелепых колготок: Она выглядит как типичная женщина из Центральной России и носит колготки телесного цвета с ярким красным оттенком, как будто она родилась в племени краснокожих. К сожалению, я не сфотографировал ее, но представьте, как странно выглядели толстые, телесного цвета колготки с красной кожей в сочетании с бледной кожей ее рук и лица! Меня так вдохновила «Голова профессора Доуэля» Александра Беляева, что я представил ее в чужих ногах, но, конечно, это были просто колготки.

  Валерия Гай Германика. Валерия гай германика фото.

Если вы были в 90-х, то, возможно, помните повальную моду на колготки с бразильским загаром! Ужасно нелепые и блестящие, но их носили буквально все: от школьниц до учителей! Из всего этого следует первое правило:

Оттенок колготок телесного цвета ни при каких обстоятельствах не должен быть несочетаемым с оттенком рук и лица.

Это правило действительно сложно применить, так как руки часто подвергаются воздействию солнца и поэтому быстрее загорают. Чтобы компенсировать разницу, можно выбрать колготки светлого оттенка, но светлого!

Любительницам соляриев или отдыха на морском побережье следует не забыть обновить колготки по возвращении в мегаполис: более темный тон кожи требует соответствующих колготок.

Если вы загораете, вам нужны новые колготки. В целом, следует разделить колготки на два сезона: холодные (более светлые) и теплые (соответствующие степени загара).

Совет менять оттенок колготок, когда солнце сильнее, можно найти в старых книгах по этикету, когда все носили носки, а колготки практически не существовали. С тех пор мало что изменилось, разве что стало больше нюдовых оттенков, а в магазинах появились флуоресцентные и фотодиодные лампы. Какое отношение они имеют к телесным колготкам?

Если вы решили носить колготки телесного цвета под флуоресцентными или светодиодными лампами, помните, что их свет искажает зрительное восприятие, а солнечные лучи доказывают разницу.

Стоит ли покупать колготки на рынках, где светит только солнце? Позволяет ли продавец выйти на улицу с выбранными вами колготками, чтобы убедиться, что оттенок вам нравится? Трудно ответить! Но в чем искусственный свет очень хорош, так это в выявлении нежелательного блеска.

Если вас преследуют папарацци, вооруженные лампами-вспышками, неправильно подобранные колготки будут еще долгое время служить поводом для обескураживающего освещения в СМИ. Поэтому, покупая пару колготок, переверните их в руках и постарайтесь, чтобы лучи света попадали на вязаную поверхность под разными углами, чтобы увидеть, блестят ли они.

Чем выше плотность колготок, тем меньше они должны блестеть.

Лайкру часто считают причиной вульгарного блеска колготок, поэтому из года в год чаще рекомендуют избегать колготок с лайкрой. Но если вы последуете этому совету, то вернетесь на заре нейлоновой эры и будете вынуждены пересмотреть маленькие хитрости, чтобы наши колготки и чулки не мялись. Эластановые волокна, включая запатентованную лайкру, были изобретены позже, чем искусственный шелк нейлон, поэтому первым пользователям нейлона пришлось научиться искусству регулировки пояса носков. С появлением синтетических эластановых волокон эта проблема практически исчезла.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий