Сменила три страны, занимается хэндмейдом: 7 фактов об Александре Буратаевой. Александра манджиевна буратаева.

Известная телеведущая и бывший депутат Государственной Думы России Александра Буратаева работает на Первом Балтийском канале уже полгода — она ведет информационную программу и уже хорошо прижилась в латвийской столице.

Сменила три страны, занимается хэндмейдом: 7 фактов об Александре Буратаевой

Известная телеведущая и член парламента прошла долгий путь в своей карьере и решила просто быть счастливой. Речь идет о бывшей ведущей программ «Время», «Новости» и «Отчаянные домохозяйки».

Сменила три страны, занимается хэндмейдом: 7 фактов об Александре Буратаевой

Сменила три страны и четыре города

Александра Буратаева окончила факультет романских и германских языков Калмыцкого государственного университета по специальности «преподаватель английского языка и литературы», затем работала преподавателем английского языка и библиотекарем. В 1987 году она окончила курсы телеведущих в Москве и много лет работала на Калмыцком государственном телевидении, приобретая профессиональный опыт. В 1995 году ей посчастливилось работать на телевидении ОРТ, и это стало началом ее карьеры на Российском центральном телевидении. В результате зрители могли видеть ее в программах «Время», «Новости» и «Отчаянные домохозяйки».

В 2011 году Александра продала свой подмосковный дом и переехала в Латвию, где работала ведущей новостей на Первом Балтийском канале. В этой стране ее привлекло отсутствие языкового барьера, хорошая экология и красивая природа, без московских пробок, загрязнения и суеты. Но несмотря на идиллический образ, через несколько лет Буратаева потеряла солнце, продала свою квартиру в Риге и переехала обратно в старый Тбилиси.

Занимается хэндмейдом

Сегодня Александра живет в Джорджии и занимается керамикой в своей собственной арт-терапевтической студии Studio21. Буратаева купила заваленный хламом подвал в старом городе Тбилиси и отремонтировала его за пять месяцев с помощью друга-дизайнера.

Она нашла такое решение, что этот старомодный подвал превратился в стильное помещение». Я организовала здесь студию арт-терапии под названием Studio21 и купила печь для обжига керамики, чтобы делать собственную посуду», — рассказывает Александра в интервью.

Краткая биография Александры Буратаевой

Многие зрители, увидев характерную внешность ведущей, задались вопросом о ее национальности. Как выяснилось, Александра была калмычкой по национальности.

Александра Буратаева в детстве

Александра Буратаева в детстве

После войны ее родители были депортированы в Сибирь и лишены дома. Через 15 лет Элиста вернулась домой, и ей пришлось с нуля отстраивать дом, в котором в 1965 году родилась Александра. Она была первой из четырех дочерей в семье.

Маленькая Александра с папой

Маленькая Александра со своим отцом

Ее отец был водителем, а мать — рыночным торговцем.

Как говорит сама Александра Буратаева, в детстве она мечтала стать продавщицей. Ей не нравились хмурые женщины за прилавком соседнего магазина. Затем она поняла, что ей гораздо лучше удается встречаться с клиентами и помогать им выбирать товары.

После школы Саша учился в Калмукском государственном университете. Она получила диплом по английскому языку и проработала в этой области около года. Однако в конце концов она захотела попробовать себя в новой профессии.

Она получила образование телеведущей и работала на Калмыцком телевидении.

В середине 1990-х годов она переехала в Москву, где устроилась на работу на канал ОРТ. Долгое время он был лицом программ «Время» и «Новости», которые день за днем в прямом эфире информировали россиян о последних событиях в стране и мире.

Ведущая Александра Буратаева

Ведущая Александра Буратаева

Александра Буратаева стала политически активной в конце 1999 года. Она дважды избиралась в Государственную Думу. В то же время она продолжала работать на телевидении.

  Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона. Рон уизли актер.

В 2010 году. одновременно продолжая работать на телевидении, она решила изменить свою жизнь. По словам телеведущей, ей надоела московская суета и постоянные пробки. Она переехала в Ригу. Там она работала в новостных программах местного телевидения.

Депутат Александра Буратаева

Заместитель Александра Буратаева

Личная жизнь Александры Буратаевой

Личная жизнь телеведущей всегда вызывала множество домыслов. За свои романы она была связана со многими богатыми мужчинами.

Однако женщина была счастлива рядом со своим законным мужем более 30 лет. Мужа Александры Буратаевой зовут Сергей Коженбаев. Он работает в строительной отрасли.

Они познакомились в 1985 году, когда оба были еще студентами. Александра училась в Элисте, а Сергей — в столице в Московском институте стали и сплавов. Впервые они встретились на дискотеке в городском парке, когда Сергей приехал домой на каникулы. На следующий год, в 1986 году, они стали мужем и женой.

Вскоре семья Александры Буратаевой и Сергея Коженбаева увеличилась — родилась их дочь Алтана.

Телеведущая с мужем и дочерью

Телеведущая с мужем и дочерью

Когда Александра решила соединить свою судьбу с телевидением, муж всячески поддерживал ее. Сергей помогал жене присматривать за их маленькой дочкой, чтобы жена могла отдохнуть после напряженных прямых эфиров.

Когда Александра переехала в Москву, Сергей на некоторое время остался в Элисте. Муж жил на два города, но потом переехал на постоянное место жительства в столицу.

Дети телеведущей

Их дочь Александра Буратаева родилась в 1987 году. Алтана с ранних лет была активным и умным ребенком. По словам ее матери, в три года она уже знала все буквы, а в пять умела читать и считать.

Маленькая Алтана с мамой

Маленькая Алтана со своей мамой

В то время, когда Александра стала заниматься политикой, ее 14-летняя дочь баллотировалась на место в школьном парламенте и выиграла выборы.

Телеведущая пошутила, что в ее семье в то время было два члена парламента.

Алтана не сказала, кем была ее мать в школе. И когда однажды Александра Буратаева пришла на родительское собрание, сотрудники школы решили, что ведущая снимет репортаж о своей школе.

Александра Буратаева с дочкой

Александра Буратаева с дочерью

Алтана теперь взрослая женщина. Она замужем. Ее муж — итальянец, поэтому семья постоянно курсирует туда-сюда между Россией и Италией. В 2020 г. Алтана стала мамой очаровательного мальчика по имени Дарсен.

«У вас потрясающие новости»

— Что вы думаете о наших местных новостях для Москвы? Иногда мы думаем: Это так поверхностно.

— Ваши новости просто потрясающие! Я также думала, что приехала в спокойную страну, но здесь столько событий — референдум, досрочные президентские и парламентские выборы, формирование нового правительства. Здесь нет предсказуемости, и именно поэтому так интересно наблюдать за происходящим. Здесь нет таких установок — любите их, боритесь с ними; ко всему относятся объективно. Это замечательно.

— Как выглядит латвийская политика со стороны?

— Как сторонний наблюдатель, я считаю, что неэтично говорить об этом слишком много, хотя, конечно, у меня есть свое мнение. Многое из того, что вы имеете, связано с болезнью развития. Наверное, через это приходится проходить каждой стране. Мы просто должны быстро оставить все эти волнения позади и сказать: давайте вместе строить латвийскую экономику, давайте поднимать страну.

— Многие россияне считают Латвию враждебной страной. Разве вы так не думаете?

— Я не знаю, почему некоторые журналисты создают вражеский образ Латвии, постоянно рассказывая о каких-то фашистах. Я живу здесь и пока не видел ни одного фашиста. Те, кто использует это слово, не знают, что такое фашизм. Когда людей убивают средь бела дня только из-за цвета кожи и «неправильной» национальности — для меня это фашизм!

  Русская Мэрилин Монро». Почему Нонна Терентьева так и не стала звездой. Нонна терентьева википедия.

Когда я прочитал в новостях, что в Литве вице-спикера парламента сняли с должности за превышение скорости, сначала я подумал, что это шутка. Но потом я обрадовался! В конце концов, это демократия, где законы одинаково применяются как к гражданам, так и к власть имущим.

Важней всего — погода в мире

— Как вы вписываетесь в творческую команду First Baltic?

— Они очень профессиональны! Я снимаю перед ними шляпу. На «Мир ТВ», где я раньше работал, один человек пишет синопсис, второй снимает фильмы, третий проверяет факты, четвертый делает титры, а здесь все делает один человек, и все они сменяют друг друга спокойно и очень органично, без всякого перетягивания каната.

— Телевизионщики жалуются, что рейтинги падают. Конец эры телевидения неизбежен?

— Раньше был один телевизор на всех, теперь у каждого свой. У любителей рыбалки есть свой канал, у футбольных фанатов — свой. Сейчас у каждой компании есть свой сайт, который можно открыть и смотреть онлайн все, что захочется. Но я сам редко смотрю телевизор.

— Что вы смотрите?

— Новости. А мой любимый канал — MeteoTV. Почему? Красивые пейзажи, хорошая музыка, приятные ведущие — все так успокаивает.

«Мне нравится даже дождь»

— Вы находитесь в Риге уже полгода. Вы привыкли к этому?

— Я легко привыкаю к новым местам, но в Риге я чувствую себя особенно комфортно. Мне здесь хорошо, ничто меня не беспокоит. И мне нравится погода в вашей Прибалтике, которую вы так критикуете, даже дождь.

У меня появились свои любимые кафе, небольшие и немноголюдные. Так приятно поболтать с подружками в Vina seta в Элизабете. Какие сладости в погребе у церкви Гертруды! А как удивительна сама эта церковь! Когда у меня есть время, я гуляю по старому городу и чувствую себя как в средневековой сказке.

— Открою вам секрет: почему русские едут в Юрмалу, когда в мире так много других прекрасных мест? В Испании, например, можно купить виллу еще дешевле.

— Я их очень хорошо понимаю. В Испании у вас был бы языковой барьер, но здесь вы можете объясниться по-русски. И у вас также есть хороший закон о выдаче разрешений на проживание для владельцев недвижимости. Это привлекает сюда большие деньги. Я не думаю, что все россияне еще знают об этом, так что волна интереса к Латвии все еще существует.

В Москве за год не успеваешь посетить столько концертов, сколько в Юрмане за неделю. Это, кстати, после «Берега», потом Кобзон, потом Валера Меладзе, потом «Смерть» — многие приходят именно за этим. Здесь я ходил на фильм «Ленинград», который не смог посмотреть в Москве. В этом преимущество маленького города, где можно сделать гораздо больше, потому что на дорогу уходит меньше времени.

Летом многие мои знакомые бывают в Юрмале, и я шучу по этому поводу: «Когда ты собираешься? Потому что в сезон обычно нельзя сесть за столик в ресторане: Он полон!

Конечно, я рад за город. У меня сложилось впечатление, что Юрмала экономически поднимается, все больше домов ремонтируется, даже пляж выглядит иначе, чем прошлым летом — зонтики, киоски, аттракционы.

  Без жены, без детей: 10 фактов из жизни красавца Урмаса Отта. Урмас отт википедия.

Но мне нравится, что Юрмала ведет себя тихо. Это и придает ему очарование.

— Вы не планируете остаться здесь навсегда?

— С удовольствием! Но, вероятно, не раньше, чем я выйду на пенсию.

Театр

В 1960 году выпускника, с успехом исполнившего дипломные пьесы «Масенька» и «Дети солнца», ждали различные театры Киева и Херсона, но предпочтение было отдано Русскому музею Максима Горького в Симферополе. Здесь он проработал 16 лет и блистал в спектаклях «Танцмейстер», «Ромео и Джульетта», «Ричард III» и «Царь Федор Иоаннович».

Александр Голобородько в театре

В 1971 году актер стал членом русского драматического театра имени Леси Украинки в Киеве («Каменный властелин»). В 1976 году был приглашен в Малый театр Михаилом Царевым вместе со своей женой («Король Лир», «Дорогая Яровая», «Сирано де Бержерак»):

В 1985 году художник и его жена переехали в театр Моссовета. Публика рукоплескала Митиа в «Братьях Карамазовых», графу Алексею Орлову в «Царской охоте», Виктору Мишлаевскому в «Белой гвардии», Родольфу Буланже в «Мадам Бовари» и др. Артист также выступал на сцене театров «Стекло» и «Сфера».

Александр Голобородько сейчас

Несмотря на преклонный возраст, Александр Александрович продолжает служить театру родной страны, появившись в «Римской комедии» (Дион), «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» и «Царстве отца и сына».

В последней постановке, основанной на романах Толстого «Смерть Ивана Грозного» и «Царь Федор Иоаннович», к нему присоединяется его верная спутница Светлана Сершнева, которая также появилась в «Горе уму». Их фотографии можно увидеть на официальной странице культурного центра в Instagram.

Александр Александрович Голобородько с женой и дочерью.

Народный артист РСФСР никогда не отказывался от общения с журналистами. В 2018 году, по случаю своего 80-летия, он давал интервью в различных российских изданиях и снимался на телеканале «Культура». В феврале 2020 года знаменитость с супругой пришел в студию программы «И будут двое» на «Спасе», а в апреле 2021 года вместе с ней и внучкой был гостем Бориса Корчевникова в программе «Судьба человека» на «России-1».

Личная жизнь Александры Буратаевой

Личная жизнь телеведущей всегда вызывала множество домыслов. За свои романы она была связана со многими богатыми мужчинами.

Однако женщина была счастлива рядом со своим законным мужем более 30 лет. Мужа Александры Буратаевой зовут Сергей Коженбаев. Он работает в строительной отрасли.

Они познакомились в 1985 году, когда оба были еще студентами. Александра училась в Элисте, а Сергей — в столице в Московском институте стали и сплавов. Впервые они встретились на дискотеке в городском парке, когда Сергей приехал домой на каникулы. На следующий год, в 1986 году, они стали мужем и женой.

Вскоре семья Александры Буратаевой и Сергея Коженбаева увеличилась — родилась их дочь Алтана.

Телеведущая с мужем и дочерью

Когда Александра решила соединить свою судьбу с телевидением, муж всячески поддерживал ее. Сергей помогал жене присматривать за их маленькой дочкой, чтобы жена могла отдохнуть после напряженных прямых эфиров.

Когда Александра переехала в Москву, Сергей на некоторое время остался в Элисте. Муж жил на два города, но потом переехал на постоянное место жительства в столицу.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий