Русская Мэрилин Монро». Почему Нонна Терентьева так и не стала звездой. Нонна терентьева википедия.

С середины 1980-х годов актриса зарабатывала на жизнь в основном гастролями по городам. Она показывала клипы и пела репертуар Эллы Фицджеральд и Дюка Эллингтона, среди прочих.

«Русская Мэрилин Монро». Почему Нонна Терентьева так и не стала звездой

В ее карьере не было больших ролей или сенсационных скандалов, но у нее было все необходимое, чтобы стать ведущей актрисой Советского Союза.

Нонна Терентьева выделялась среди советских красавиц своей голливудской внешностью. Ее сравнивали с Мэрилин Монро, а после поездки в Канны весь мир узнал эту актрису. Но ее слава, к сожалению, была недолгой. Какой была личная жизнь и судьба актрисы, которая трагически ушла из жизни, не дожив до своего 55-летия?

Урок когнитивной психологии

Вы узнаете, откуда берется страх и когда он перестает быть нормой. Вы найдете мысли, которые заставляют вас чувствовать себя виноватым. Вы научитесь понимать свои эмоции и чувства. Вы поймете, как преодолеть ненужные страхи, стать более уверенным в себе и не зависеть от мнения окружающих.

Актриса родилась в самый разгар войны

Нонна Новосядлова родилась в Баку в 1942 году, в самый разгар войны. Поскольку ее отец служил в армии, семья часто переезжала из Румынии в Киев. Ее мать была актрисой и играла в театре в Баку имени Мешади Азизбекова. Именно она привила девочке любовь к искусству и сцене.

Маленькая Нонна устраивала домашние спектакли с куклами, создавала хореографические постановки и даже написала письмо знаменитой балерине Галине Улановой, наклеив ее фотографию на конверт. Удивительно, но она действительно ответила: «Нонна, приезжай в Москву. Нонна уехала в Москву, но позже. Сначала девушка год проучилась на актерском факультете Киевского театрального института.

Нонну всегда окружало множество поклонников

После ссоры с возлюбленным в Киеве она уехала в Москву. Нонна пыталась поступить во ВГИК, но не сдала экзамены. Затем ей удалось перевестись в Щукинское училище. Там Новосядлова сразу привлекла к себе внимание. Актер Лев Прыгунов вспоминал выступление девушки в столице:

«В разгар московской зимы из Киева приехала студентка Киевского театрального института Нонна Новосядлова и поступила в училище под фамилией Щукина. Нонна была поразительно красива и бесконечно сексуальна. Много позже, когда она стала известной актрисой, красавицей, почти вампиром, у нее, вероятно, не было и десяти процентов той сексуальной привлекательности, того магнитного динамита, который был у нее в ту чудесную зиму.

Родители сняли ей комнату в коммунальной квартире рядом с Театром имени Вахтангова, где часто собирались ее одноклассники. Годы учебы Нонны были насыщенными: красавицу окружали многочисленные поклонники, она снималась в кино и в театре. В то же время Новосядлова всегда считалась ханжой и никогда не вела себя легкомысленно.

Известно, что за актрисой долгое время ухаживал известный поэт Сергей Чудаков, но она не смогла добиться красоты. У Нонны также были отношения с Игорем Волгиным, который впоследствии стал известным ученым.

Молодая актриса дебютировала в двух фильмах — «Залив Хелена» и «Самый медленный поезд». И если в первом фильме она играла роль второго плана, то во втором режиссер дал студентке главную роль.

В 1966 году Нонна окончила среднюю школу, в это же время на экранах снаружи шел фильм «В городе С». Джозеф Хейфитс. Джозеф Хейфитс. Молодая актриса была приглашена с делегацией для представления фильма в Каннах. Когда она вернулась из Франции, то сразу же стала звездой.

Творческая жизнь

Хотя судьба не была к ней особенно благосклонна, Нонна Терентьева оставила свой след и в театре, и в кино.

Утонченная красавица Нонна Терентьева: Русская Мэрилин Монро, у ног которой была вся авиация Америки

Еще будучи ученицей Щукинского училища, Нонну узнал Владимир Мотыль и пригласил на роль в своем фильме «Женя, Женечка и Катюша».

Почти в то же время начинающая актриса получила предложение от Иосифа Хейфеца — роль Екатерины Ивановны Туркиной в фильме «Однажды в городе С.», основанном на пьесе Чехова «Ионыч».

Нонна оказалась перед трудным решением. Однако, будучи поклонницей творчества Чехова, она решила принять предложение Иосифа Хейфеца.

  Анна Александровна Легчилова. Анна легчилова биография.

В нем должны были сниматься такие блестящие актеры, как Игорь Горбачев, Анатолий Папанов и Лидия Стичан.

Нонна Терентьева в фильме «В городе С.»

Нонна Терентьева в фильме В городе С.

Нонна прекрасно справилась со своей ролью. После премьеры фильма она сразу стала знаменитой, толпы поклонников ждали ее у выхода.

И ей часто приходилось прятаться от них и уходить из школы через черный ход.

Вскоре было принято решение отправить фильм на Каннский кинофестиваль, где его должны были показать вне конкурса. Юная Терентьева участвовала в составе делегации художников на презентации фильма.

Необыкновенная красота нашей актрисы не осталась незамеченной, Нонна была желанной гостьей на всех космических приемах, которые там проходили. Она познакомилась, в частности, с известными актерами Симоной Синьоре и Ивом Монтаном.

Они разговорились, и Симона сказала Нонне: «Если бы твой фильм участвовал в конкурсе, ты бы наверняка получила премию за лучшую женскую роль благодаря своей красоте.

После окончания университета актриса работала в театре Станиславского, где познакомилась с Нонной и фотографом Василием Малышевым, который предложил сделать ее портрет. И Нонна согласилась.

Утонченная красавица Нонна Терентьева: Русская Мэрилин Монро, у ног которой была вся авиация Америки

А в 1967 году работа получила первый приз на выставке ЮНЕСКО в Париже.

Иностранные зрители восхищались утонченной красотой и элегантностью русской актрисы, которая так отличалась от привычных им советских «девочек-пустышек».

По совпадению, эта фотография была опубликована в одной из газет, издаваемых для американских пилотов.

Все были поражены красотой русской актрисы и стали называть ее «королевой неба». Пилоты буквально осыпали свою «королеву» письмами и предлагали ей руку и сердце.

В то время все американские ВВС были у ног нашей красавицы.

Помимо этих писем, молодая актриса получала очень заманчивые предложения от западных режиссеров, приглашавших ее сняться в их фильмах.

Но наши руководители отклоняли такие предложения под предлогом того, что у актрисы большая нагрузка.

Но это была ложь. На родине Терентьеву не заваливали предложениями режиссеры, за десять лет она снялась всего в нескольких фильмах, да и то в эпизодических ролях.

Сногсшибательные наряды «от мамы»

Исполнителям приходилось выступать в разных местах, часто на очень скромной, богом забытой сцене.

Но в то же время Нонна никогда не выходила на сцену в простой одежде и всегда представала перед зрителями как прекрасная женщина в мехах или великолепном боа из страусиных перьев, элегантная и эффектная, как Марлен Дитрих или Мэрилин Монро.

И хотя многие из ее нарядов были уже довольно потрепанными, публика этого не замечала.

И именно мама Нонны, отличная швея, шила все эти впечатляющие платья. Как бывшая актриса, она знала толк в одежде.

Нонна обладала прекрасным голосом на концертах и часто пела известные джазовые песни Дюка Эллингтона и Эллы Фицджеральд.

А завершала она свое выступление обычно песней «Калинушка», во время которой весь зал буквально плакал…

Личная жизнь

В возрасте 23 лет Нонна вышла замуж за аспиранта из Киева Бориса Терентьева.

Нонна Терентьева со своим первым мужем Борисом Терентьевым

Нонна Терентьева с первым мужем Борисом Терентьевым

У них была очень сильная любовь, родилась дочь Ксения, но долгое время они не жили вместе. Их отношения разрушились, и пара рассталась.

Нонна со своей дочкой Ксенией

После развода Нонна оставила киевский театр и вернулась в Москву. Туда же переехал и ее коллега Владимир Скоморовский, который за это время стал для Нонны дорогим и любимым человеком.

Но через некоторое время Скоморовский уехал в Америку, а Нонна осталась в Москве.

Вначале были частые письма и мечты о встрече, но постепенно любовь угасла, и они расстались навсегда.

Нонна Терентьева с Владимиром Скоморовским

И хотя красавица Нонна никогда не была обделена мужским вниманием, ей так и не удалось устроить свою личную жизнь.

А потом в ее жизнь вошла коварная болезнь, о которой она никому не рассказывала, даже родным, и никогда не жаловалась.

Ожидая своей смерти, она отправила свою дочь Ксению в Америку.

  Патрик Суэйзи от чего умер: настоящая причина смерти Патрика Суэйзи. Патрик суэйзи причина смерти.

Она умерла в Женский день, 8 марта 1996 года.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Начало творческого пути

Нонна Николаевна Новосядлова родилась 15 февраля 1942 года в Баку в семье актрисы и офицера. Ее отец выбрал необычное имя для своей дочери, потому что инициалы — N.N.N. — показались ему интересными.

Даже в юном возрасте девушка была очень красива: ангельское личико, кукольная фигурка. Она хорошо танцевала и даже написала письмо знаменитой балерине Галине Улановой. Она ответила: «Иди сюда». Так что Нонна вполне могла стремиться к карьере танцовщицы, но она выбрала актерскую профессию.

Импозантная внешность впоследствии помогла ей легко поступить в театральное училище имени Карпенко-Карого в Киеве. А потом с такой же легкостью, без экзаменов, поступить в знаменитую «Щуку».

Одноклассниками Нонны Николаевны были будущие звезды советского кино — Анастасия Вертинская, Наталья Селезнева, Евгений Стемплов, Владимир Долинский…

Девушка не испытывала недостатка в поклонниках. После занятий ей даже приходилось выходить через черный ход, чтобы не встретиться с ними.

Биография и личная жизнь Нонны Терентьевой

Биография и личная жизнь Нонны Терентьевой началась в Баку. Ее девичья фамилия была Новосядлова. Ее отец — Новосядлов Николай — был подполковником. Ее мать Антонина Новосядлова была актрисой театра в Баку.

Биография и личная жизнь Нонны Терентьевой фото

В детстве Нонна любила танцевать и смотреть спектакли своей матери. Ей нравилось быть за кулисами. Она знала, что такое театр, занавес и представление. Будучи студенткой, она была общительной и не стеснялась выступать на сцене.

Мои родители часто переезжали. Ее отец служил в миссиях в Европе, Украине и России. Будучи студенткой, Нонна переехала в Москву, чтобы изучать актерское мастерство. Ее обучение закончилось в 1966 году.

Личная жизнь

Нонна Терентьева вышла замуж в первый раз в возрасте 23 лет. Ее мужем был докторант из Киева Борис Терентьев. Но эти двое были слишком разными, чтобы долго жить вместе. Нонна была прекрасным творцом, Борис оказался простым и приземленным человеком. Он хотел домашнего уюта и порядка в доме. После рождения дочери Ксении отношения пары окончательно разладились.

Нонна Терентьева с мужем

Нонна Терентьева с первым мужем (слева) и Владимир Скоморовский с дочерью (справа).

Пара развелась в 1971 году. Нонна Терентьева и ее коллега по театру Владимир Скоморовский переехали в Москву. Но романтические отношения между двумя актерами были недолгими.

За прекрасной актрисой ухаживали многочисленные поклонники. Но личная жизнь Нонны Терентьевой не стала счастливой. Некоторое время она жила с поэтом Игорем Волгиным, который посвятил своей любовнице многие свои произведения. Вскоре и эти отношения закончились.

LiveInternet LiveInternet

Прогноз: 3 (0) Прогноз: 7 (0) Прогноз: 12 (0) Прогноз: 5 (0) Прогноз: 5 (0) Прогноз: 5 (0)

nonna-terenteva (200x280, 45Kb)

Одна из самых красивых советских актрис, Нонна Терентьева родилась 15 февраля 1942 года в Баку, Азербайджан, в семье Антонины и Николая Новосядловых. Отец выбрал для нее имя Нонна, а также инициалы Н.Н.Н. (Нонна Николаевна Новосядлова). Мать, Нонна, играла в бакинском театре и была единственной русской актрисой, выступавшей на азербайджанском языке. Ее отец был военным. После войны глава семьи был отправлен на службу в Румынию. Нонна училась там в школе. Через некоторое время семья переехала в Киев. Там, в Киеве, она жила с родителями в детстве.

После школы она училась в Театральном институте имени Карпенко-Карого в Киеве. Но вскоре она оставила его и отправилась в Москву поступать в Щукинское училище, куда ее приняли без экзаменов. Нонна Терентьева училась вместе с Марианной Вертинской, Галиной Яцкиной, Натальей Селезневой и Евгением Стебловым в «Щуке». В 1966 году она окончила школу и провела сезон в театре Станиславского в Москве. Московский театр имени Станиславского.

В 1967 году она вернулась в свой родной город Киев, где вошла в труппу Русского драматического театра имени Леси Украинки. Ей часто доставалась главная роль, что вызывало недовольство местных примадонн…..

  Харизма и шрамы: 12 фактов о звезде сериала «Топи» Тихоне Жизневском. Тихон жизневский фильмы.

… Позже Нонну стали приглашать сниматься в кино (первая роль — Лена — в фильме «Самый медленный поезд», в котором актриса появилась под своей девичьей фамилией). Однако она была очень разборчива — она работала только с теми режиссерами, которым доверяла. Ей приходилось соглашаться на роли второго плана, главной героиней фильмов 70-х годов обычно была «комсомолка, спортсменка, отличница» — режиссеры видели Терентьеву только в роли роковой красавицы.

Она была поистине воплощением чувственности в советском кино. Ее героини были отчаянными авантюристками, всегда находящимися в поисках новых приключений. С помощью иностранной прессы Терентьеву всегда называли русской Мэрилин Монро и часто сравнивали с Гретой Гарбо и ранними красавицами Серебряного века.

bank_6684_27201 (420x516, 31Kb)

В 1966 году она была включена в программу Каннского кинофестиваля с фильмом «В городе С». Чехова «В городе кино», где она снялась вместе с Анатолием Папановым. В то время актриса впервые выехала за границу. Ее необычная красота и естественность привлекали западных критиков и зрителей. Терентьева привлекла к себе внимание, ее стали приглашать на светские мероприятия, где она познакомилась с французскими звездами Симоной Синьоре и Ивом Монтаном. После просмотра фильма Симона сказала: «Если бы ваш фильм участвовал в конкурсе, вы бы наверняка получили приз за лучшую актрису, за красоту. Затем фотография Нонны появилась в газете «Старр и полос». Это газета американских вооруженных сил. Американские летчики, воевавшие во Вьетнаме, были очарованы красотой актрисы и объявили ее первой женщиной в мире, «королевой неба». Письма доходили до актрисы толпами, и почти все предлагали ей руку и сердце. Можно сказать, что американские ВВС лежали у ног русской красавицы. Это, конечно, польстило ей.

нона (640x546, 62Kb)

А успех и восхищение вскружили ей голову — Нонна не смогла справиться с болезнью звезд. В ее отношениях с мужем Борисом Тередьевым произошел разлад, который углублялся с каждым днем. В конце концов, пара рассталась. В 1971 году Нонна покинула Театр имени Леси Украинки и уехала в Москву с коллегой по сцене, Владимиром Скоморовским. Но и эти отношения продлились недолго, так как Терентьева была занята своей карьерой. Она не хотела исполнять роль идеальной жены — хорошей домохозяйки и хранительницы домашнего очага. После отъезда Владимира Скомаровского в Америку Нонна долго переписывалась с ним, строила планы, но….. По воле судьбы им больше не суждено было встретиться.

Гражданский муж Нонны Терентьевой — Владимир Скомаровский

Когда брак Нонны и Бориса распался, актриса долгое время не отвечала на ухаживания молодых людей. В то время она жила и работала в Киеве. Позже у нее были отношения с молодым актером Владимиром Скомаровским.

Гражданский муж Нонны Терентьевой — Владимир Скомаровский фото

Общий муж Нонны Терентьевой, Владимир Скомаровский, бросил киевский театр и переехал с Нонной в Москву. Они жили вместе недолго. Вскоре Скомаровский полюбил другую женщину, и они вместе эмигрировали в США. Нонна Терентьева привлекала мужчин, но семью больше не создавала.

Причины смерти Нонны Терентьевой

Актриса знала о своей болезни. Причинами смерти Нонны Терентьевой стали рак груди, запущенное лечение и равнодушие врачей.

Нонна не рассказывала родным о прогрессирующей болезни и всячески отрицала проблемы.

Причины смерти Нонны Терентьевой фото

Нонна Терентьева почти никогда не ходила в кино. Денег на лечение не было. Ее отвезли в американский хоспис, где она умерла в возрасте 54 лет. Похороны были организованы с помощью коллег — актрис и одноклассников. Нонна Терентьева была похоронена в Москве. Могила актрисы находится на Троекуровском кладбище.

Википедия Нонны Терентьевой

Википедия Нонна Терентьева мало что о себе рассказывает. Некоторые фотографии, этапы ее карьеры, театры, в которых она играла, биография. Список фильмов также не очень длинный. Жаль, что в сухом тексте невозможно передать образ этой удивительной, культурной женщины, необыкновенной актрисы с загадочной душой.

Википедия Нонны Терентьевой фото

Зрители помнят Нонну Терентьеву не по красивым нарядам и искренним сценам, а по ее таланту привлекать к своим фильмам и спектаклям умную, понимающую аудиторию.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий