Подиум Зои Кукушкиной: как девочка из детского дома стала известной топ-моделью. Мама зоя блоггер из италии.

Окружающие всегда обращали внимание на Зою. «Все больше и больше людей стали спрашивать меня, должна ли моя дочь сниматься в журнале, рекламе или фильме», — говорит приемная мать.

Зоя Кукушкина. Биография. Болезнь, семья, возраст, родители, усыновление, у Собчак, у Малахова, фото модели

Поговорка гласит: «Чужого несчастья не бывает, чужие дети могут стать ближе родных». Именно это и произошло с Зоей Кукушкиной. Сегодня весь мир знает имя одной из самых молодых фотомоделей. Помимо карьеры модели, Зоя занимается дизайном одежды и является послом благотворительной организации «Измени одну жизнь». Сложный жизненный путь, множество проблем и крутая карьера не испортили характер маленькой девочки — она открыта миру, общению с людьми.

Где и когда она родилась

Детство без семьи и приемные родители

Девочка родилась 1 марта 2011 года в Кемерово. Зоя потеряла мать в раннем возрасте, а об отце ничего не было слышно. Единственным членом семьи, который оставил Зою, была ее бабушка, но она отказалась от нее просто из-за возраста — пожилым людям трудно заботиться о маленьких детях. Так Зоя попала в Дом малютки, а затем в детский дом в Кемерово. Нам не нужно объяснять, что такое государственные детские дома. Туда попадают дети из неблагополучных семей, сироты и дети, оставшиеся одни при живых родителях. Даже самый лучший учитель не может заменить тепло материнского или отцовского сердца.

Зоя Кукушкина. Биография. Диагноз. История, мама, из электроника, возраст, рисунки, инстаграм

Симпатичная блондинка с голубыми глазами и ангельским лицом понравилась потенциальным приемным родителям. Зоя Кукушкина не раз удочерялась, но через некоторое время ее снова отправляли в детский дом. Только очень добрый человек мог понять всю горечь и страх ребенка, которого сначала забрали, а потом вернули. Сотрудники детского дома открыто указывали на то, что к Зое Кукушкиной нужен особый подход, она нуждается во внимании и лечении.

Волонтеры фонда «Измени жизнь» сняли видеоролик о Зое и разместили его в Интернете. Татьяна Кукушкина из Заинска (Татарстан) увидела девушку и влюбилась в нее. Это была судьба, которую нельзя было изменить. В тот же день Татьяна и Денис Кукушкины подали заявление в органы опеки. Сотрудники государственной службы выдали список документов, необходимых для усыновления ребенка, и начались мытарства Татьяны по кабинетам.

Зоя Кукушкина. Биография. Диагноз. История, мама, из электроника, возраст, рисунки, инстаграм

Приемная мать вспоминает, что первый этап сбора документов прошел на удивление быстро и хорошо. Но женщина боялась, что кто-то усыновит ее ангелочка до того, как будут готовы все документы от Кукушкиных. Собрав документы, Татьяна позвонила сотруднику банка данных о детях-сиротах в Кемерово. Затем женщине сказали, что желающих удочерить девочку нет, что Зоя — нелегкий ребенок и что ее поместили в специальный центр. Причина этого — 4-я группа здоровья, список диагнозов которой может быть невероятно длинным, поэтому нельзя винить Татьяну в ее тревожности. Сначала женщина просто положила трубку. Но Зоенька одна, она ждет, она ребенок, которого уже не раз бросали родители, — эта мысль не отпускала Татьяну и Дениса.

  Раскрыты обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт. Вильмонт екатерина причина смерти.

Будущие приемные родители «прошерстили» интернет, прочитали все о диагнозах ребенка, поговорили со специалистами и матерями похожих детей. Страхи улеглись, Кукушкины собрались и снова позвонили в Кемерово, чтобы подтвердить прибытие ребенка.

К сожалению, Татьяна не смогла полететь с мужем за дочерью, так как сын Кукушкиных находился на лечении, а мать с ребенком — в больнице. Но Денис и Татьяна решили, что в любом случае возьмут Зоеньку с собой. Чтобы избежать неожиданностей, приемная мать отправила оператору сканы билетов и попросила не оформлять документ о переводе Зоеньки, так как она «ее ребенок».

Незадолго до вылета в Кемерово Кукушкиным сообщили, что еще одна потенциальная приемная мать хочет увидеться с Зоей. Сотрудники не имели права отказать в личной встрече с ребенком из детского дома, и москвичка забрала девочку с собой. Это стало настоящим потрясением для Татьяны, Дениса и их детей.

Чем болеет Зоя Кукушкина

Татьяна предпочитает не говорить о том, что причинило боль ее дочери. Дети с диагнозом 4-й группы здоровья страдают многими хроническими врожденными заболеваниями и являются инвалидами до взрослого возраста. Каждый день Зоя вынуждена принимать множество таблеток и лекарств. Из-за большого количества лекарств у девочки явные проблемы с памятью. Она уже давно забыла, кто из родителей мать, а кто отец. У кукушкинцев было много трудных часов и дней.

По словам Татьяны: «У Зои много заболеваний, с которыми мы уже имеем дело и о которых знаем, но есть и такие, о которых мы еще не знаем, и мы пытаемся лечить и победить эти болезни. Самое сложное — угадать, как проявится та или иная болезнь, каковы будут сопутствующие симптомы и побочные эффекты лекарства.

Настойчивость и любовь к детям помогли Татьяне и Денису жить дальше. Семье было известно, что дети из детских домов часто страдают небольшими задержками в развитии. Сегодня у Зои все хорошо, она живет полной жизнью и радуется каждому новому дню.

Увидеть будущего ребенка

Предприниматель Татьяна Кукушкина случайно увидела в интернете видеоролик Зои, который был снят командой фонда «Измени жизнь». Маленькая блондинка с небесно-голубыми глазами — мечта для суррогатных семей.

  Вставай и бейся фильм 2015 Вышел трейлер фильма Вставай и бейся с Алексеем Воробьевым. Вставай и бейся фильм 2015.

«В тот же день мы с мужем обратились в органы опеки, нам прислали список документов, мы быстро и легко собрали все необходимое, как будто кто-то невидимый помогал нам, — вспоминает Татьяна, — все это время я смотрела на сайт фонда, на банк видеозапросов — не исчезло ли видео Зои? Ведь девушка выглядит точно так же, как на фотографии!

В семье Дениса и Татьяны Кукушкиных из небольшого городка Заинск в Татарстане пятеро детей: старшая дочь Татьяны от первого брака, совместный восьмилетний сын и три падчерицы 7, 8 и 16 лет.

А потом, два года назад, Кукушкины собрали необходимые документы, и Татьяна позвонила в Кемерово, региональному оператору базы данных. Ей сказали, что Зоя была помещена в специальный детский дом. Желающих взять ее в семью не нашлось, так как девочка относилась к четвертой группе здоровья. Выслушав длинный список диагнозов, Татьяна так испугалась, что повесила трубку.

В течение недели семья продолжала говорить о Зое. Они читали о ее заболеваниях в интернете, разговаривали со специалистами и с другими приемными матерями, у которых были дети с похожими диагнозами. В конце концов, их любовь к этой маленькой девочке победила их страх.

«Мы снова позвонили региональному оператору, сказали, что едем в Зою, и купили билеты на Кемеровскую область. Я отправила сканы билетов в орган опеки, чтобы они знали, что мы приедем, но никто не захотел дать рекомендацию для этого конкретного ребенка», — вспоминает Татьяна. В то время она не могла прилететь за Зоей — она находилась в больнице с младшим сыном, который проходил другое лечение. Денис и Татьяна были уверены, что Зоя будет ждать их.

«Я звонила по всем номерам, рыдала и ругала всех»

«Накануне вылета нам позвонили из Кемерово и сообщили, что из Москвы приехала женщина с приказом встретить Зою. Чиновники не имели права отказать ей во встрече с девушкой, так как передача может быть осуществлена только лично», — вспоминает Татьяна. «Наконец, за день до нашего отлета Зою забрала неизвестная женщина и привезла в Москву!

Я не могла перестать горевать. Все это время я представлял, как Зоя, наши дети и я будем жить вместе. И потом это был такой шок.

В отчаянии я позвонила по всем номерам, указанным в видео-брошюре и FBS, рыдая и проклиная всех, буквально крича по телефону….. Многие люди не понимали, что со мной произошло, почему я позвонила им и почему я обвинила их в том, что они забрали у меня ребенка…».

  Дмитрий Власкин. Дмитрий власкин википедия.

Татьяна, однако, ничего не могла с этим поделать. Она осталась наедине со своей болью. Она говорит, что это было очень трудно забыть: «В самом начале было ясно, что нам больше не нужны дети и что мы больше ни о ком не будем заботиться. Потом я вернулась к просмотру анкет других детей и попыталась влюбиться в такого ребенка, как Зоя, но ничего не получилось.

Состояние полного отчаяния было внезапно прервано телефонным звонком. Девушка, представившаяся Татьяне сотрудником регионального отдела, сказала, что два месяца назад ее очень тронула история Татьяны и Зои. И на всякий случай региональный работник записал номер телефона несостоявшейся приемной матери. А сегодня в Кемерово мы получили известие из Москвы, что опекун забирает Зою обратно в детский дом.

В Сибирь, за дочкой!

Татьяна говорит, что тогда она даже не спросила, почему Зоя вернулась: «На меня нахлынуло такое странное чувство, как будто безутешная мать ждет сына с войны, и неважно, каким он вернется — больным, хромым, — лишь бы был на месте и живой! Денис в это время находился в Москве в командировке. Татьяна в спешке успела отправить мужу пакет документов, чтобы он не летел из Москвы домой, а сразу в Сибирь за дочерью!

«Все произошло так быстро, что Денис даже не подумал проверить погоду, и когда он вышел из самолета в Кемерово, на улице было минус 40 градусов. В этот момент он начал осознавать происходящее: мороз как будто охладил его эмоции», — говорит его приемная мать.

После первой встречи с Зоей и главным врачом детского дома Денис позвонил Татьяне, которая беспокоилась о диагнозе девочки, и сказал, что очень напуган. Денису дали большой пакет с лекарствами и план, как их достать, и он был в полном смятении от всего происходящего. Он взял Зою и сумку с лекарствами и поехал в аэропорт.

«Представьте, что мужчина и ребенок впервые видят друг друга. В самолете они выглядели очень подозрительно, — говорит Татьяна, — Зоя прыгала, бегала, веселилась и спрашивала Денниса, действительно ли он ее отец и кто ее мать. Ее муж не знал, как заставить ее сесть, как ее успокоить. Слава Богу, они долетели благополучно.

В аэропорту Денис показал Зое, где стоит Татьяна, чтобы ее встретить, и девочка подбежала к ней с криком «Мамаааааа!».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий