Плохие зубы и горбатый нос: как на самом деле выглядели самые красивые королевы в истории. Самые красивые королевы в истории.

Принцесса Шарлен не только красавица, но и настоящая профессиональная спортсменка. На Олимпийских играх в Сиднее она заняла пятое место по плаванию. Шарлен замужем за принцем Альбертом II. У пары есть близнецы, Жак и Габриэлла. Принцесса София, Шведи

Плохие зубы и горбатый нос: как на самом деле выглядели самые красивые королевы в истории

Сыгранные в кино одними из самых блестящих актрис, королевская семья ассоциируется у нас исключительно с голливудскими красавицами. Но не все королевы были привлекательными.

как выглядели знаменитые королевы и принцессы, фото

как выглядели знаменитые королевы и принцессы, фото

Правление Елизаветы известно как «золотой век» Англии. Правительница действительно совершила революцию в истории своей страны. 25-летняя хрупкая девушка с трудным детством оказалась решительной и смелой правительницей.

Стройная, со свежей, сияющей кожей и волнистыми рыжими волосами, она выглядела как шестнадцатилетний подросток», — писали о ней летописцы.

Но со временем королева начала терять свою привлекательность, причем быстро. Ее пристрастие к сладостям и пренебрежение личной гигиеной привели к ухудшению состояния кожи и зубов. Но Елизавета использовала даже этот недостаток в своих интересах — она просто объявила моду на черные зубы! Чтобы угодить королеве, фрейлины намеренно чернили свои зубы, а некоторые даже подпиливали их, чтобы придать квадратную форму.

Екатерина Медичи

Черная королева» — так звали одну из самых загадочных королев в истории. Екатерина Медичи, по мнению историков, была кровожадным чудовищем в траурном платье, которое сеяло смерть и разрушение. Без сомнения, Екатерина не была ангелом, но тяжелые времена Темных веков заставили худенькую рыжеволосую девушку, боязливую и трусливую, стать невоспетым правителем за троном, который не знал пощады к своим врагам.

Екатерина Медичи не была красавицей, но у нее был прекрасный вкус в моде и искусстве. Итальянка по происхождению, она принесла во Францию итальянскую культуру в живописи и даже в кулинарии. Медичи одной из первых начала носить корсеты и брюки, и все знатные дамы последовали ее примеру.

Испания и Португалия

Samye krasivye korolevy

Изабелла Французская (1602-1644)

Прекрасная Изабелла, старшая дочь французского монарха Генриха IV, была обручена с королем Испании Филиппом IV в возрасте 13 лет. Юная девушка долгое время не проявляла никакого интереса к своему мужу. Девушка чувствовала себя чужой в новом окружении. Только когда ей исполнилось 18 лет, муж уделил ей свое внимание. С тех пор его королева родила ему восемь наследников, но выжили только двое, остальные умерли в молодом возрасте.

Потеря шести детей негативно сказалась на физическом и психологическом состоянии монарха. Не желая больше оставаться при испанском дворе, Изабелла предприняла несколько попыток вернуться домой — просила у отца разрешения оставить мужа и вернуться в семейный дом. Так и не получив согласия короля Франции, она внезапно умерла. Причина смерти Изабеллы остается загадкой. По одной из версий, смерть королевы была спланирована ее мужем, которому надоела постоянная депрессия Изабеллы.

Англия

Samye krasivye korolevy

Елизавета Вудвилл (1437-1492)

Дочь графа Англии Ричарда Вудвилла также постигла столь трагическая участь. Подобно древнегреческой Елене Троянской, привлекательная Елизавета стала предметом раздора между могущественными династиями, вновь разжигая Войну Красной и Белой роз. Правитель Йорков, король Эдуард IV, влюбился в юную красавицу (которая уже была вдовой и имела двоих детей) и попросил ее руки.

Сторонник монарха, влиятельный граф Уорвик, не согласился с обручением короля, желая, чтобы Эдуард женился на принцессе из Франции (одной из наследниц). Вопреки желанию Уорвика, король женился на его любовнице, которая впоследствии превратила мягкого монарха в лакея, подчиняющегося каждой ее прихоти.

  Жизнь после Грязных танцев: как Дженнифер Грей променяла успех на идеальное лицо. Дженнифер грей до и после пластики.

В результате родственники Елизаветы стали приближенными короля, к ярости Уорика. Разъяренный граф предал Эдуарда и встал на сторону злейших врагов монарха — клана Ланкастеров, одного из которых сверг молодой король. Объединив усилия, Ланкастеры ненадолго вернули себе корону. Эдуарду пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть себе власть.

Пока был жив ее муж, Елизавета и ее 12 детей (включая двух сыновей) были в безопасности. После внезапной смерти короля борьба за трон разгорелась с новой силой и помешала планам Елизаветы короновать своего сына. Бывший монарх похоронила своего наследника (он был казнен) и провела свои сумерки в Бермондсийском аббатстве.

Наварра (пограничная территория между Францией и Испанией)

Samye krasivye korolevy

Маргарита Наваррская (1553-1615)

Дочь французского правителя Генриха II, Генрих III, занимавший трон Наваррского королевства, проявлял к ней интерес. О Маргарите де Валуа ходили легенды. За свою жизнь влюбленная дама покорила умы многих мужчин. Даже ее брат, герцог Анжуйский, как говорят, не смог устоять перед чарами прекрасной королевы.

Генрих III благодарен за жизнь своей жене, которая спасла его от смерти во время Варфоломеевской ночи. Маргарита организовала побег мужа из Лувра, где он был заключен в качестве почетного узника. Унаследовав корону французского государства, разведенный монарх получил имя Генрих IV.

Даже после расторжения брака с королем Наварры Маргарита продолжала пользоваться популярностью у влиятельных мужчин. До самой смерти у женщины было множество любовников, готовых удовлетворить любую ее прихоть.

Франция

Samye krasivye korolevy

Анна Ярославна (1032-1075/1089)

У киевского князя Ярослава Мудрого была самая главная цель — связать себя с влиятельными семьями Европы. Поэтому он выдал своих дочерей замуж за королей (из Франции, Венгрии и Норвегии). Благодаря династическим связям Ярославу удалось укрепить положение Киевской Руси на международной арене.

Анна Ярославна обручилась с Генрихом I, правителем Франции. Никогда прежде не видевший свою невесту, молодой король воспылал нежными чувствами к киевской красавице с первой минуты их встречи. Добрая и щедрая, Анна была любима подданными французского монарха. Мать троих сыновей, она была верна своему мужу до самой его смерти.

Королева Иордании Рания

Жена короля Иордании Абдаллы II. Рания обладает модельной внешностью и с годами становится все красивее. Королева обладает незаурядным интеллектом.

Королева Иордании Рания

Это помогло ей в возрасте 22 лет легко найти работу в Citibank, международном банке, принадлежащем сестре короля Абдаллы. Именно там Рания встретила своего будущего мужа.

Сегодня королева является активным членом своего государства. С 1995 года она возглавляет Иорданский фонд по правам женщин.

Королева Рания

Она имеет докторскую степень Эксетерского университета «за заслуги в улучшении положения женщин в современном мире и вклад в евро-арабские отношения».

Королева красива как снаружи, так и внутри. Она участвует в движении против жестокого обращения с детьми и основала первый в стране центр для жертв жестокого обращения.

Она разрабатывает образовательные и благотворительные программы. Она также является постоянным донором для людей, пострадавших от войны.

Княгиня Монако Шарлен

Шарлен Линетт Виттсток является супругой князя Монако Альбера II с 2011 года. Благодаря своему спортивному прошлому Шарлен в свои 43 года может выглядеть как молодая девушка.

Княгиня Монако Шарлен

Княгиня занимается плаванием с детства. Она является чемпионкой ЮАР 1996 года, участвовала в Олимпийских играх в Сиднее и завоевала золотую медаль на чемпионате мира по плаванию.

Именно эта страсть свела ее с будущим мужем в 2000 году. Принц несколько раз посещал соревнования Шарлин и не смог устоять перед обаянием нежной блондинки.

  Марина Мексика. Марина мексика инстаграм.

В настоящее время принцесса не занимается спортом. Однако она охотно принимает участие в спортивных мероприятиях и благотворительных акциях.

Княгиня Шарлен

С 2011 года она является послом Специальной Олимпиады, соревнований для людей с нарушениями интеллекта.

«Яблоко раздора» между двумя династиями

Костью раздора между двумя династиями, которые вели войну между Серебряной и Белой розами, была дочь Ричарда Вудвилла, графа Англии, Елизавета. Уже будучи вдовой с двумя детьми, она влюбилась в короля Эдуарда IV, который, вопреки убеждениям своих сторонников, женился на своей любовнице.

В итоге Елизавета сделала короля обычным лакеем, а ее родственники стали близкими друзьями монарха.

Елизавета родила королю десять детей, в том числе двух сыновей. Пока монарх был жив, он был в безопасности. Но когда Эдуард умер, у королевы начались проблемы. Ее сын, которого она хотела короновать, был казнен. А саму Елизавету отправили в аббатство Бермондси.

Легендарная красота Маргариты Наваррской

Маргарита Наваррская, о красоте которой говорили в городе, была дочерью Генриха Второго, правителя Наваррского королевства.

Маргарита Валуа привлекала внимание многих мужчин, да и сама она была женщиной особенно привлекательной.

Мужем Маргариты был Генрих III, которого она спасла от смерти в Варфоломеевскую ночь, дав ему возможность спастись. Но их брак был расторгнут, и Маргарита Наваррская упала на колени. У нее было много любовников, которые выполняли все ее прихоти.

Лакшми Бай

лакшми

Лакшми Бай была героиней восстания сипаев 1857 г. Она была женой принца Джанси, Гангадара Рао. К сожалению, ее старший сын умер в младенчестве, а вскоре после этого умер и ее любимый муж. Перед его смертью они усыновили мальчика, которого британские власти не признали законным наследником престола, несмотря на соблюдение всех бюрократических процедур. Генерал-губернатор Далхаузи приказал Рани покинуть свой дом и отказаться от титула. Женщина предала коварный план дворянина и отказалась передать ему свое имущество. В мае 1857 года вспыхнуло первое народное восстание, которое привело к первой войне за независимость Индии против Британской империи. Сначала Лакшми держалась в стороне от активных действий, но после дерзкой попытки англичан под командованием генерала Хью Роуза захватить Джханси она с оружием в руках бросилась на защиту своего народа. Лакшми также была прекрасным инструктором и обучила военному искусству многих женщин, с которыми она сражалась на поле боя рука об руку. После поражения индусов она и ее сын были вынуждены бежать, но она не прекратила борьбу с британской оккупацией — согласно исторической хронике, она погибла во время битвы. Для многих поколений она была символом сопротивления и героизма, примером стойкости и мужества.

зенобия

Зенобия была царицей Пальмиры (современная Сирия) в третьем веке. Историки описывают ее как женщину невероятной красоты и чрезвычайно «мужественного» духа. Некоторые даже ласково называют ее «суфражисткой пустыни». Зенобия вела себя перед другими с гордостью и достоинством, не уступавшими мужчинам, а ее любимыми занятиями были верховая езда, охота и… хороший алкоголь. Ее мужем был царь Оденат II, который в 258 году признал себя вассалом Римской империи и принял титул Августа. После его смерти Зенобия стала фактической правительницей Пальмиры (регентшей его младшего сына). Она смогла продолжить дело своего мужа и расширить границы своего правления.

Зенобия уделяла особое внимание подготовке своей армии, которая вскоре не только достигла границ Пальмиры, но и рисковала вторжением. Ее усилия увенчались успехом — в 269 году ее войска завоевали Египет. Затем последовали вторжения в Анатолию, Сирию, Палестину и Ливан. Под ее контролем оказались важнейшие торговые пути Ближнего Востока — в этот момент она решила чеканить монеты со своим профилем, чтобы они служили доказательством ее власти. Но правление Зенобии закончилось, когда римский император Аврелиан разбил ее войска в битвах при Антиохии и Эмесии и вернул Пальмирское царство Римской империи.

  Минимум пластики максимум лоска бьюти эволюция Меган Маркл за 15 лет. Меган маркл википедия.

Лозен

Эта воительница и прорицательница происходила из племени апачей, населявших в XX веке территорию нынешней Аризоны. Лозен была сестрой великого индейского вождя Викторио. С юных лет Лозен овладела искусством боя. Ее никогда не интересовали традиционные женские занятия, такие как кулинария или ремесла, но она была предназначена для чего-то другого. Она сражалась вместе со своим братом в самых страшных битвах. Лозен также обладала уникальным даром исцеления. Хотя о ее личной жизни известно немного, Лозен делилась своими радостями и печалями с близкой подругой по имени Дахтесте. Эти две женщины были полными противоположностями — гордая и воинственная Лозен делилась своими секретами ни с кем, кроме своей великолепной и изысканной подруги. Известно, что Дахтесте часто сопровождала свою подругу в военных походах, служила дипломатом и переводчиком. Имя Лозен до сих пор высоко почитается потомками индейских племен Северной Америки.

Базина (дочь франкского короля Гельпериха I) и Клотильда (дочь Герберта I) были двоюродными сестрами. Вместе им пришлось пережить много горьких моментов. Семью Базины поразила эпидемия дизентерии, ее единственный выживший брат был зверски убит, а девочку в возрасте семи лет отправили в аббатство Святого Креста в Пуатье. Там же ее кузина Клотильда была лишена всех титулов и наследства. Несмотря на тяжелые условия, принцессам удалось выжить, и уже в 589 году они подняли восстание против настоятельницы. Две хрупкие девушки сумели собрать армию из головорезов, воров и других противоречивых людей и заняли территорию монастыря. Официальная церковь попросила власти применить к принцессам самые суровые наказания, но король Хильдебурт помиловал их. Базина вернулась к уединенной жизни в монастыре, а Клотильда получила часть своих земель и восстановила свой титул.

Принцесса Татьяна, Греция и Дания

Принцессу Татьяну можно назвать настоящей принцессой: выразительные зеленые глаза, светлые волосы и завидная осанка. Родом из Венесуэлы, принцесса имеет славянские корни и выросла в Швейцарии. Она вышла замуж за принца Николаоса на острове Спеце, после чего была коронована как принцесса Дании и Греции.

Принцесса Мадлен, Швеция

Принцессу Мадлен прозвали «принцессой вечеринок» из-за ее частого посещения клубов. Долгое время она встречалась с адвокатом и даже была помолвлена, но до брака дело так и не дошло.

В 2013 году она вышла замуж вопреки королевской традиции и выбрала себе в спутники финансиста британского происхождения Кристофера О’Нила. На сегодняшний день пара воспитывает троих детей.

Лалла Сальма, королева-консорт Марокко

Самые красивые королевы и принцессы мира

Лалла Сальма, королевская супруга Марокко. Жена короля Марокко, она никогда не станет королевой по законам государства. Но она была первой леди в течение многих лет и остается единственной женой короля Мохаммеда VI.

Самые красивые королевы и принцессы мира

Лалла Сальма считается образцовой марокканской женщиной во всех отношениях. Она умна, красива, скромна и ставит свою семью на первое место.

Сонам Ванчгук, принцесса Бутана

Самые красивые королевы и принцессы мира

Дочь четвертого короля Бутана, она изучала право и международные отношения в Стэнфорде и Гарвардской школе права. Некоторое время красавица работала в Королевском суде.

Самые красивые королевы и принцессы мира

Принцесса считается живым доказательством того, что ум и красота могут сосуществовать в одном человеке и гармонично дополнять друг друга.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий