Корейская система ухода: 10 шагов к идеальной коже. Корейская система ухода за кожей лица.

Если вам понравилась эта статья и вы хотите приобрести и попробовать корейскую систему ухода за кожей, помните, что наилучшего результата можно достичь, соблюдая все этапы корейского ухода за кожей.

Корейский уход за кожей лица: секреты красоты

Число последователей корейской культуры растет с каждым годом. Многие корейские сериалы и музыкальные группы уже завоевали большую популярность, как в Европе, так и в России.

И, конечно же, девушки заметили, насколько чиста и здорова их кожа. По этой причине возникает большой интерес к корейской косметике и вообще к тому, как девушки в этой стране ухаживают за своей внешностью. В этой статье мы поговорим о том, чем корейские средства по уходу за лицом отличаются от европейских и как их можно использовать, чтобы хорошо выглядеть.

Особенности ухода за кожей лица в Корее

Если вы когда-нибудь видели азиатских певиц или актрис, то наверняка были поражены тем, насколько они красивы. Даже в 40 лет они могут выглядеть на 20, потому что на протяжении всей жизни уделяют большое внимание уходу за кожей. В то время как девушки из Европы осваивают различные техники макияжа, чтобы скрыть свои недостатки, девушки из Кореи больше интересуются косметическим уходом.

Корейский уход за кожей лица.jpg

С детства азиатских девочек учат, что и как нужно делать, чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше. При этом декоративная косметика сведена к минимуму, а предпочтение отдается средствам, которые увлажняют и питают кожу, предотвращают появление морщин и т.д.

Ежедневный корейский уход за кожей состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свою определенную задачу. И научно доказано, что именно такой многоступенчатый уход помогает корейской коже стареть гораздо медленнее.

Подарок для вас! В наличии бесплатно до 15 апреля
7 самых больших ошибок, которые разрушают молодость и сексуальную привлекательность женщины.
Эти распространенные ошибки в уходе за кожей приводят к тому, что признаки старения проявляются на 12 лет раньше.

Корейский уход за кожей основан на двух основных принципах: Во-первых, использование натуральных продуктов и, во-вторых, правильный порядок применения.

Уход за кожей лица по-корейски — полная система

Корейский уход за кожей известен своим многослойным и последовательным применением косметических средств. Средняя корейская женщина может найти до 20 баночек косметики на полке в ванной комнате. Такое разнообразие кремов, эссенций, эмульсий и прочего вызывает неподдельный интерес к косметическим средствам, которые оказывают более глубокое и интенсивное воздействие на слои кожи. Давайте подробнее рассмотрим этапы корейского ухода за кожей, шаг за шагом.

Корейская система ухода за кожей

Первый шаг известного корейского метода «двойного очищения» основан на удалении макияжа в течение дня с помощью влажных салфеток и средств для снятия макияжа. Влажные салфетки изготовлены из мягкого, нежного нетканого материала и пропитаны специальной сывороткой. Сыворотка содержит антиоксиданты, растительные экстракты, масла и витамины. Очищающие салфетки прекрасно очищают кожу любого типа, насыщают ее влагой и витаминами, способствуют сужению расширенных пор и разглаживанию кожи. Некоторые из них активизируют выработку кожей собственного коллагена и обладают антивозрастным эффектом. Их удобно брать с собой в путешествие или в дорогу. Макияж глаз можно аккуратно удалить с помощью ватных дисков или ватных тампонов и средства для снятия макияжа. Ремувер (или средство для снятия макияжа) — удаляет стойкий макияж с нежной кожи глаз и губ. Он действует мягко и не повреждает кожу. Лучшее средство для очищения лица, гидрофильное масло и теплая вода избавляют кожу от кожного сала и бактерий. Мягко удаляет даже стойкий макияж, не оставляя жирной пленки или ощущения липкости. Маслянистая жидкость наносится на сухую кожу и мягко массируется кончиками пальцев. После нанесения масла необходимо подождать 1-2 минуты, чтобы оно проникло глубоко в поры и разрыхлило загрязнения. Затем лицо следует увлажнить; при контакте с водой масло превращается в кремообразную эмульсию. Просто ополосните руки и смойте средство после легкого массажа лица. Только таким образом можно добиться настоящего глубокого очищения. Можно ли использовать это средство при жирной или проблемной коже? Да, вы можете и должны использовать его! Масло «лечит» жирную и проблемную кожу, растворяя жирные пятна и очищая поры. Кроме того, в такие масла обычно добавляют эфирные масла, такие как чайное дерево, перечная мята и др. Они омолаживают кожу и регулируют выделение кожного сала.

  Аптечные мази в качестве косметических средств можно ли использовать вместо кремов. Мази против морщин из аптеки за копейки.

Шаг 2: И снова очищение

Корейская система ухода за кожей

Очищающая пенка — это второй шаг к безупречной, чистой коже. Корейские женщины убеждены, что двойное очищение — это ключ к красивой и здоровой коже без акне. Кроме того, пенка освобождает поры от остатков гидрофильных масел. Корейская очищающая пенка является универсальным средством для очищения кожи. Она удаляет с кожи остатки макияжа и скопившуюся пыль. Пенки бывают увлажняющие с гиалуроновой кислотой и коллагеном, для нормальной, жирной, сухой, проблемной кожи, осветляющие, с кислотами. Корейские женщины обычно взбивают тонкую пенку в специальной сеточке и наносят ее на лицо легкими круговыми движениями. После короткого массажа смыть теплой водой. Не трите кожу и не растягивайте ее в разные стороны! Это приводит к образованию морщин

  • Если не избавляться от ороговевших частиц — поры закупориваются и нарушается кровообращение, кожа выглядит тускло и быстрее стареет.
  • Пилинг помогает осветлить кожу и делает морщины менее заметными.
  • После удаления старых клеток запускается процесс регенерации, и начинается процесс образования новых клеток, кожа восстанавливается.
  • Благодаря пилингу эпидермис выделяет коллаген и эластин, что оказывает мощный лифтинг-эффект.

Шаг 2: Пенка для умывания.

Пенка, мусс или гель освобождают поры от всех гидрофильных остатков масла и являются вторым шагом к идеально очищенной коже. Корейские женщины убеждены, что двойное очищение — это ключ к здоровой, сияющей и свободной от акне коже. Очищающая пенка — это многофункциональное средство, которое помогает удалить остатки макияжа и накопившуюся пыль. Она также очень экономична, поскольку для очищения кожи требуется всего лишь количество размером с горошину. Чтобы взбить пенку, обычно используют венчик и мягко наносят ее на лицо круговыми движениями. Помассировав несколько минут, его смывают теплой водой.

Шаг 3: Пилинг.

Одним из самых популярных средств в корейской косметике является домашний пилинг. В Корее для этой цели чаще всего используются скрабы на основе кислот или целлюлозы. Они отличаются от обычных пилингов тем, что после нанесения на сухое лицо средство загустевает. В результате образуются ворсистые частицы, которые можно безболезненно стереть, чтобы удалить с лица омертвевшие клетки.

Скраб также можно использовать для чувствительной и проблемной кожи, не опасаясь повредить ее абразивными частицами обычных скрабов.

Пилинг имеет мягкую текстуру, очень бережно удаляет омертвевшую кожу, улучшает кровообращение, ускоряет процесс обновления, помогает осветлить кожу и сделать морщины менее заметными. Используйте один или два раза в неделю в зависимости от типа кожи.

Шаг 1: Бережное удаление макияжа

Красота лица невозможна без хорошего очищения. Все мы знаем, что кожа на лице неоднородна. В области вокруг глаз она более тонкая и чувствительная, поэтому макияж нужно удалять с особой тщательностью. В Корее для этого используются специальные салфетки. Их кладут на веки, закрыв глаза, ждут несколько минут и одним движением снимают макияж от уголка глаза до переносицы. Губы очищаются аналогичным образом. С помощью салфеток можно мастерски удалить стойкую помаду и помаду, самую продаваемую корейскую косметику.

  Как отличить оригинал сумки пинко. Как отличить сумку pinko оригинал от фейка.

Корейские женщины используют гидрофильное масло для удаления других видов макияжа, таких как тональная основа, пудра, румяна и хайлайтер. Это специальное косметическое средство, которое легко удаляет стойкую косметику и устраняет естественное кожное сало, а также пыль и другие загрязнители окружающей среды. Корейские женщины считают, что на снятие макияжа нужно тратить столько же времени, сколько и на его нанесение. Поэтому не поленитесь и помассируйте кожу в течение 10-15 минут после того, как пропитаете ее гидрофильным маслом. Ваши движения должны быть легкими, круговыми и только для удовольствия.

Шаг 3: Умывание лица с использованием пенки

Умывание лица с использованием пенки

Если предыдущая процедура была проведена правильно, то теперь ваше лицо будет «светиться». Обычной воды недостаточно, чтобы удалить излишки масла и остатки макияжа. Умойте лицо корейской пенкой для лица, которую предварительно взбивают до образования густой пены. Мягкая пенка делает лицо безупречным и оставляет ощущение чистоты. Пену можно взбивать пальцами, но лучше использовать специальную сеточку. Корейский уход за кожей — это не скучная косметическая рутина, а творческий процесс, который одновременно увлекателен и увлекателен.

4 Этап. Тонизация.

Корейский уход за кожей основан на «правиле 3-х секунд». Азиатские женщины убеждены, что именно столько времени требуется очищенной коже, чтобы потерять влагу. Чтобы предотвратить это, в течение 3 секунд после умывания следует нанести уникальный тонер. Он мгновенно увлажняет и смягчает кожу.

Тонизация

Совет красоты: Нанесите тонер мягкими промакивающими движениями с помощью ватного диска, и вы сможете грамотно подготовить кожу к следующим этапам ухода.

5 Этап. Применение эссенции.

Вещество проникает глубоко в кожу, увлажняет ее и улучшает структуру. Его основная функция — подготовить кожу к нанесению питательных косметических средств.

Тонизация

Совет красоты. Избегайте попадания в глаза.

Шаг 5: Эссенция

Эссенция для лица

Esance — самая важная часть корейской системы ухода, не считая, конечно, двойного очищения. Он соединяет две фазы — увлажнение и питание. Он проникает в нижние слои кожи, глубоко увлажняет и улучшает структуру кожи. Подготавливает кожу к последующему нанесению средств ухода, таких как ампулы, эмульсии, кремы, гели или ночные маски, и, прежде всего, улучшает их свойства.

Эссенция с улиточным муцином CosRX

Наносить утром и вечером после очищения и тонизирования, но перед ампулой, эмульсией и кремом вмакивающими движениями.

Корейская эссенция для лица представляет собой густую, тонизирующую, прозрачную жидкость. Она имеет очень легкую и тонкую текстуру, которая не оставляет на коже ощущения липкости. В эссенциях используются редкие ингредиенты, такие как ледниковая и талая вода, черная икра, паучий белок, слизь улитки, экстракты трюфеля и лотоса и многое другое.

Шаг 6: Серум (сыворотка) или ампула

Сыворотка для лица

Давайте сначала разберемся, в чем разница между эссенциями, сыворотками и ампулами.

Сыворотка и эссенция различаются по консистенции и концентрации активных ингредиентов — сыворотка более плотная и густая, чем эссенция, и содержит больше активных ингредиентов. Сыворотка или серум обычно описывается как небольшой стеклянный флакон с пипеткой. Высокое содержание активных ингредиентов делает ее очень экономичным продуктом, требующим всего несколько капель для всего лица.

В ампулах достигается максимально возможная концентрация. Как и сыворотки, ампулы также выпускаются в стеклянных флаконах.

Коллагеновая ампула Maxclinic

Сыворотки и ампулы — это высокоинтенсивные средства, которые следует использовать циклами по 1,5-2 недели, когда кожа нуждается в интенсивном уходе. Преимущества этих средств заметны уже после первого применения.

Сыворотка или ампула является ключевым и связующим элементом в корейской системе ухода за кожей и наносится после эссенции или тоника за 10-15 минут до следующего шага.

Дополнительные рекомендации по уходу за кожей согласно корейской системе

Помимо основных этапов, корейский уход за кожей предлагает множество средств и нюансов, помогающих эффективно и быстро устранить проблемы и недостатки кожи.

  • Косметолог.Если американки не представляют жизни без личного психолога, то кореянки обязательно раз в неделю уделяют время на поход к косметологу или дерматологу. Советы специалистов для них очень важны, при необходимости доктор проведет лечебные процедуры, скорректирует систему ухода.
  • Не зацикливайтесь.Европейки при выборе косметики отдают предпочтение одной марке, пользуются ею если не всю жизнь, то довольно долго. А корейские женщины никогда не привязываются к одному средству, меняют косметику спустя несколько месяцев использования. Корейские производители каждый сезон радуют своих покупательниц новинками. Благодаря такому подходу кожа не успевает привыкнуть к определенному препарату, не теряет свою восприимчивость к активным компонентам.
  • Не забывайте об увлажнении.. Кореянкам нравится умащать тело и лицо очень большим количеством целебных масел, эфирных и ароматических. Поскольку кожа азиаток преимущественно склонна к сухости, наложить на лицо масло в несколько слоев для них не представляется проблемой. Натуральные масла обычно используются либо как маска, либо как основа под крем. После такого интенсивного питания кожа становится удивительно мягкой, словно бархатной.
  • И, конечно же, маски.К различным маскам у корейских девушек настоящая страсть. Если европейки пользуются масками от силы пару раз за неделю, то для кореянок увлажнение с помощью масок является ежевечерним ритуалом. И азиатки совершенно справедливо не считают такие частые процедуры излишними. Корейские маски нежные и щадящие, изготовленные из хлопка, в их состав входят витамины и растительные экстракты.
  Убрать темные круги под глазами - быстро и навсегда. Как избавиться от синяков под глазами навсегда.

Как использовать тканевые маски

  • Кожа вокруг глаз.Для чувствительной области вокруг глаз применяются так называемые патчи – пластыри полукруглой формы, наполненные глицерином, витаминами и незаменимыми кислотами, маслами и экстрактами. Они не только увлажняют кожу под веками, но и избавляют от мешков, посинений, мелких морщинок и других признаков усталости и волнений.
  • Загар иSPF-защита. Европейки и американки очень любят загорать, выжигают свое тело на пляжах и в соляриях до шоколадного состояния. Азиатки же не переносят загар, даже на пляже они всячески прячутся от солнца. В моде у кореянок абсолютно белое лицо, и не зря, ведь прямые солнечные лучи пагубно воздействуют на кожу, высушивают и старят ее. В абсолютном большинстве корейских кремов содержится SPF-фактор, надежно защищающий от жесткого ультрафиолетового излучения.

Корейская система ухода

Корейская система ухода за лицом

Шарлотта Чо

Где купить корейскую косметику в интернет-магазине

Дорогие девушки, хочу заметить, что для ухода за кожей по корейской системе не обязательно покупать корейскую косметику. Вы можете заказать любую понравившуюся вам марку в следующих интернет-магазинах:

  • roskosmetika Роскосметика лидер на рынке интернет-магазинов качественной косметики и сопутствующих товаров. Хорошее обслуживание и быстрая доставка вам гарантированы.
  • christinacosmetics Израильская косметика в этом интернет-магазине славится натуральными ингредиентами, произведенными на берегах Средиземного моря. Хотя бы раз в жизни каждая женщина должна побаловать себя косметикой израильского производства!
  • thebodyshop — Bodyshop уже давно доказал свое качество, особенно среди молодых красавиц. Это качественная косметика, которую можно подобрать под любой тип кожи.

Все это проверено нами, администраторами Story-woman.ru! Специально для наших прекрасных читательниц!

Как понятно, корейское многоуровневое лицо подразумевает значительное изменение образа жизни. Помимо того, что каждый день нужно уделять не менее часа уходу за лицом, необходимо отказаться от вредных привычек и неправильного питания. Многочисленные восторженные отзывы любителей корейской системы подтверждают, что она действительно эффективна. Для достижения видимых результатов корейский метод следует применять не менее одного месяца, в течение которого клетки кожи полностью обновляются, если все шаги выполняются тщательно.

Корейский уход за кожей лица от Шарлотты Чо

Корейский уход за кожей лица от Шарлотты Чо

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий