Как научить собаку команде «голос». Как научить собаку команде голос.

Команда «Кричи!» не входит в число предписанных команд. Часто обучение происходит по инициативе владельца. Но для поисковых и сторожевых собак, собак-поводырей эта команда может быть очень важной. Для профессионалов «голос» — это не просто команда «лай!», а постоянный лай до тех пор, пока хозяин не подаст сигнал.

Как научить собаку команде «голос»

Как научить собаку команде «голос»

Будучи социальными существами, собаки по своей природе очень общительны. Лаем они выражают различные эмоции, но в основном это своего рода самоутверждение: так маленькие собаки преодолевают страх перед окружающим их большим миром, сторожевые собаки заявляют, что эта территория находится под их защитой, и, кроме того, лаем собаки общаются с людьми. И иногда их разговорчивость становится большой проблемой — они лают день и ночь, чтобы привлечь внимание хозяина или показать свою готовность помочь.

Отучить их от этой привычки бывает очень сложно. Да и как можно запретить животному издавать свои собственные звуки? Это было бы, по меньшей мере, жестоко: представьте себе, что вы отказываете ему в праве сказать хоть слово, несмотря ни на что. По этой причине громкое поведение вашей собаки следует не пресекать, а контролировать. И снова мы имеем дело с параллелью с нашей собственной жизнью: Мы знаем, что есть места, где можно много говорить, а есть такие, где лучше помолчать.

Собака — разумное существо (1), поэтому можно перенести в ее сознание определенные правила поведения, включая использование нашего голоса в определенных ситуациях. Это не является жестокостью по отношению к человеку, а похоже на обучение ребенка — даже если родители рассказывают ему, как вести себя в обществе. Чтобы держать лай под контролем, нужно научить своего четвероногого друга команде «голос».

Этой команде обычно не обучают в первые месяцы жизни, это скорее профессиональный навык, необходимый для некоторых видов собак (служебных, охотничьих), а для других собак ее обучают только для общей дрессировки, после того как собака освоит общий способ послушания.

Пошаговая инструкция по обучению собаки команде «голос»

Как же обучить команде «голос»?

Существует много способов обучения этой полезной команде, и вы должны выбрать тот, который лучше всего подходит вашей собаке. Это зависит от породы, темперамента, возраста, характера и наклонностей вашей собаки.

Провокация

Создайте ситуацию, в которой ваш питомец обычно лает, и когда он «заговорит», дайте команду: «голос». Убедитесь, что вы поощряете каждое «гав» командой. Собака должна установить в своем сознании прочную связь между «голосом и поощрением». Это классический способ обучения собаки команде (2). Если собака лает без команды, сохраняйте спокойствие: посмотрите в сторону, отойдите от центра внимания или скажите что-нибудь укоризненным тоном. Он должен знать, что вы любите лаять только тогда, когда вы говорите «говори».

Подкрепление

Лучшим способом подкрепления команды является положительное подкрепление. И это полностью зависит от предпочтений вашей собаки. Если вы имеете дело с так называемым любителем еды (проще говоря, большим едоком), лучшее, что вы можете сделать, это предложить ему кусочек сыра, корм и т.д. Для собак, которые предпочитают есть, а не гладить, лучшим вознаграждением будет похлопывание — поглаживание по ушам и голове, сопровождаемое похвалой.

Упражнение следует повторять не один и не два раза.

Подражание

Обычно считается, что только люди могут подражать другим, перенимая чужой опыт. Это не так. Собаки чрезвычайно умны и учатся, следуя за своими сверстниками. Поэтому очень хорошо учить собаку «голосу» в присутствии другой собаки, которая уже в совершенстве им овладела.

Если ваша собака по натуре экстраверт, она будет подражать тому, чему научится, очень быстро.

Усложнение задачи

Не вызывайте команду «голос» лаем, когда собака спокойна. Говорите четко и достаточно громко. Сопровождайте команду жестом (надо сказать, что собаки, которые не пользуются языком, как мы, гораздо легче усваивают жесты, чем слова). Если сначала это не сработает, полайте на собаку и поощрите ее за обучение. Затем повторите команду в спокойном состоянии.

Повторяйте, пока навык не закрепится. Не забывайте время от времени менять вид деятельности — как и дети, собаки не могут долго концентрироваться на одной задаче.

Трюки

Некоторые владельцы настолько убеждены в интеллекте своих собак, что обучают их не только основным командам, но даже цирковым трюкам. Не без успеха, надо сказать. Особенно склонны к такому обучению пудели и бордер-колли, но и многие собаки смешанных пород. И надо сказать, что если обычное обучение команде «голос», а также другим навыкам, связанным с общим послушанием и дрессировкой, является школой, то цирковые трюки — это уже превосходная дрессировка.

  Чихуахуа — маленький бог великих индейцев. Собака проводник в загробный мир.

Например, собака может научиться считать. Когда она решает арифметическую задачу, она отвечает лаем.

Также очень эффективно, когда собака учится произносить простые слова, например «мама». Особенно хорошо это получается у пород, которые любят выть, таких как хаски и маламуты.

Команда «тихо»

Поощренная успехом, собака может начать лаять без причины, чтобы получить похвалу. Поэтому не следует вводить команду «тявк», пока собака не усвоит базовый урок послушания и не поймет, что в жизни есть правила, которые она должна соблюдать, причем не всегда те, которые ей хочется.

Прежде, чем вы начнете

Для начала вам понадобятся маленькие вкусные лакомства или любимая игрушка вашей собаки. Вознаграждение должно быть немедленным и очень ценным.

Вы должны разработать их таким образом, чтобы ваша собака платила за них. Лучше всего подходят маленькие печеночные лакомства, кусочки курицы или аналогичные лакомства для дрессировки.

Вам также нужен стимул для лая, например, звонок или стук в дверь.

Приучите собаку вести себя тихо

Как научить собаку команде голос

Хорошо бы начать с команды «тихо» и убедиться, что собака знает эту команду, прежде чем приступать к сигналу «лай». Некоторые люди вначале учат свою собаку двум сигналам вместе.

Это ваше решение; оно зависит от комфорта, уверенности и способности вашей собаки к обучению. Пользуйтесь своим здравым смыслом. Собакам, которые склонны к чрезмерному лаю, возможно, сначала нужно выучить команду «тихо».

Выберите простое слово для команды «тихо». Это ключевое слово должно легко запоминаться и использоваться снова и снова. 1.

Хороший выбор: «молчи», «тихо».

1. Создайте ситуацию, в которой ваша собака будет лаять. Лучший способ — попросить кого-нибудь позвонить в звонок или постучать в дверь. Или вы можете возбудить собаку настолько, чтобы она начала лаять. Иногда появление другой собаки также может спровоцировать лай.

2. когда ваша собака лает, подтвердите лай на некоторое время, проверив его источник (посмотрите в окно или через дверь). Затем вернитесь к собаке и привлеките ее внимание (можно попытаться получить лакомство или игрушку).

Когда лай прекратится, дайте собаке игрушку или лакомство. 4.

4. повторите эти действия, каждый раз выжидая несколько более длительных периодов тишины, прежде чем дать лакомство.

5. После того как собака несколько раз замолчит, добавьте контрольное слово по вашему выбору. Пока собака лает, произнесите команду «тихо» твердым, четким и позитивным голосом, держа лакомство в руке. Дайте собаке лакомство, когда лай прекратится.

6. часто повторяйте команду «тихо». Вы можете делать это каждый раз, когда собака лает, но тренируйтесь в течение некоторого времени.

Методы дрессировки

Методы, объясняющие, как отучить собаку «тявкать», различаются по источнику возбуждения. Это позволяет найти индивидуальный подход к четвероногому питомцу.

Интерес

Этот метод основан на интересе к еде или игрушке. Дайте питомцу понюхать или поманите его пищащим мячиком. Если он проявляет любопытство, отложите предмет в сторону, чтобы он не мог до него дотянуться. Для очень активных четвероногих друзей хорошим способом фиксации может стать поводок.

Если он не получит то, что хочет, он обязательно залаял. Тогда крикните «рык», похвалите его и дайте ему предмет.

как обучить собаку команде голос

Подражание

Щенки часто подражают поведению взрослых, и это часто используется в дрессировке. Имитационная дрессировка сочетается с опытным четвероногим другом, поэтому вам нужен друг, который будет вам помогать.

Связь между демонстрацией навыка и последующим поощрением во время совместной прогулки быстро накладывает отпечаток на щенка. Как только щенок выучил новый трюк, дайте ему лакомство и похвалите его.

Подслушивание

Самый простой метод, подходящий для любого психотипа. Здесь вы ждете, пока щенок не залает по какой-то причине, произносите командное слово и даете ему вознаграждение.

Обратите внимание, что лакомством следует поощрять только желаемый лай. Во всех остальных случаях собаку следует игнорировать. Это позволит добиться того, что собака будет лаять только тогда, когда ей прикажут.

дрессировка собак команде голос

Раздражение или оборона

Этот метод дрессировки не подходит для депрессивных собак, так как любой стресс вреден для их чувствительной нервной системы. Источником возбуждения здесь является возбуждение от нежелательных или болезненных действий, а также защита объекта от вторжения постороннего. Служебные собаки обучаются по этой схеме.

  Не друг человека: 10 пород собак, которым не место в доме. Жизнь с 10 хаски кинология без б.

Жест

Лай в ответ на жест требует большей концентрации. Его следует разучивать, когда собака запомнила вокальный знак.

Чтобы принять правильную позу, согните одну руку в локте так, чтобы предплечье находилось на уровне груди, а кисть — на уровне плеча. Внутренняя сторона ладони должна быть обращена к животному, а большой палец должен быть прижат к ней. Во время подачи команды поворачивайте ладонь справа налево и не наклоняйтесь вперед или назад.

Желание гулять

Приготовьте костюм для бега и покажите его своему питомцу. Затем самостоятельно пройдите к выходу. Это действие наверняка вызовет лай. Поэтому все, что вам нужно сделать, — это вовремя произнести командное слово, похвалить возбужденное животное и выпустить его в качестве награды.

как научить собаку лаять по команде

Усложнение навыка: неоднократный лай

После того как вы установили базовую дрессировку и основное понятие лая, можно попробовать усложнить задачу. Для этого используйте те же методы с коррекцией — время для вознаграждения. Не давайте лакомства или похвалу, пока не услышите желаемое количество «мурлыканий».

Правильная мотивация ускоряет процесс дрессировки, поэтому уделите этому особое внимание. Подбирайте поощрения индивидуально, в соответствии с особенностями характера вашей собаки.

Лакомство

Команда «зови» за лакомство лучше всего подходит для собак, которые находятся на стадии развития. В это время они голодны, поэтому еда — лучший мотиватор. Эффективность дрессировки повышается, если пропустить прием пищи.

Игра или прогулка

Щенков, охотничьи породы и других активных собак следует развлекать игрушкой. То же самое относится и к прогулкам.

Если ваш щенок не активен, используйте лакомство в качестве подкрепления. Этот прием работает для большинства животных.

советы для обучения собак команде голос

Оттачиваем команду “Голос”

Как только щенок поймет команду, вы можете усовершенствовать ее.

Первое, что вам нужно сделать, это заставить щенка лаять по вашей команде. На начальных этапах допустимо повторять «лай, лай» несколько раз, но после этого вы должны сказать «лай» ровно один раз и терпеливо ждать, пока он это сделает.

Также не поощряйте собаку, если она лает без вашей команды. Если вы будете поощрять собаку за такое поведение, она научится лаять бесконтрольно. Если собака хочет лаять время от времени и это вас не беспокоит, позвольте ей лаять. Но будьте осторожны: если вы часто отговариваете его, ругаете или наказываете, он может совсем перестать лаять. Поэтому постарайтесь найти золотую середину.

Варианты трюка

  • Научите собаку произносить слова и короткие фразы, например, “мама” или “хрум-хрум”. Узнать, как это делается, можно в уроке “Как научить собаку разговаривать”.
  • Попробуйте научить собаку подавать голос в качестве призыва о помощи.

Как научить собаку команде Голос методом подражания

Для многих пород лучше всего работает метод, когда они наблюдают за работой других собак и получают взамен лакомство. Ваша собака также захочет получить лакомство и быстро научится подражать ему. Если вы не можете найти «вторую собаку», вы можете разыграть сценку сами. Или попросите друга сделать это за вас.

Возьмите игрушку, которая вызывает у собаки интерес. Держите ее перед его носом. Как только собака захочет ее схватить, сразу же спрячьте ее за спину. Проделайте этот трюк несколько раз, чтобы возбудить собаку. Он начнет лаять от возбуждения. Затем в нужный момент дайте команду «лай», верните игрушку и похвалите собаку. Постепенно у собаки выработается необходимый условный рефлекс.

Еще один эффективный метод — привязать собаку к дереву и сделать вид, что она убегает. В это время подайте команду «лай», зная, что собака все равно залает. После того как собака залает, немедленно вернитесь, похвалите ее и дайте ей кусочек.

Как научить взрослую собаку команде Голос

Как использовать пищу для обучения

Вы можете научить собаку команде «тявк», отрабатывая ее с ней перед кормлением. Например, поставьте миску с едой напротив двери собаки. Предварительно покажите собаке еду и дайте ей понюхать ее. В качестве альтернативы можно оставить узкую щель в двери между собакой и миской. Если попытка собаки добраться до еды окажется неудачной, она начнет лаять. Соедините этот лай с командой «ГОЛОС» и, наконец, похвалите собаку за лай и дайте ей кусочек.

Помните, что этот вид дрессировки может повредить двери. Это происходит потому, что когда собака возбуждена, она начинает царапать их.

Приступая к обучению

Каждая собака знает свой голос, либо для выражения своих чувств, либо для того, чтобы позвать своих компаньонов. Многие люди считают, что умение собаки лаять по команде оказывает влияние на окружающих и придает им респектабельный вид. Другие намеренно дрессируют своих питомцев, постепенно обучая их всем основным командам, включая «зов». Однако освоение этой команды отнюдь не является решающим, поэтому желание обучить своего четвероногого друга этой команде зависит исключительно от желания хозяина.

  11 звуков, которые издают кошки и что они значат. Мяуканье кошки слушать.

С охотничьими, сторожевыми и служебными собаками ситуация, конечно, иная. Специальная дрессировка направлена на развитие дисциплины. Эти собаки должны выполнять сложные задачи, такие как охрана, выслеживание и отлов, что требует длительной подготовки.

Кинологи рекомендуют начинать дрессировку в раннем возрасте, между 2 и 4 месяцами. Тогда щенки гораздо легче привыкают к необходимости дрессировки и усваивают отдельные команды. Однако не все четвероногие друзья способны выучить разговорный язык.

Если после нескольких попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не получается, прекратите обучение, чтобы не навредить ему. Никогда не проявляйте агрессию, но постарайтесь быть терпеливыми.

Основная подготовка

подготовка к обучению

Начинайте обучение вокалу в то время, когда щенок выучил основные команды, такие как «иди сюда», «фу», «стоять» и т.д.

Выберите для занятий тихое место, чтобы собака не отвлекалась на внешние раздражители. Тренируйтесь попеременно в помещении и на улице, чтобы собака слушалась вас там и тогда, где и когда вы хотите.

Тренируйтесь 2-3 раза в неделю. Первая тренировка может занять у вашей собаки 30-40 минут, но постепенно она может затянуться до часа.

Не утомляйте собаку, отрабатывая несколько раз подряд только одну команду — «ГОЛОС». Повторяйте весь материал и уделите время отработке команд, с которыми собака уже знакома.

Обращайте внимание на то, как звучит ваша команда. Произносите ее четко и громко. Ваш тон голоса может быть твердым, но избегайте раздражающего тона. Не повторяйте команду слишком часто, но постарайтесь добиться желаемого результата с первой попытки. Возьмите любимое лакомство вашего питомца. Давайте ему лакомство за каждую правильную команду, хвалите и гладьте его. Также поощряйте его за позитивный настрой, ведь ваше хорошее настроение очень помогает собаке.

советы если собака стала писать дома

Что делать, если ваша собака писает в доме. Подробные инструкции и наказание.

Бигль — охотничья собака с независимым, дружелюбным нравом. Все о биглях мы покажем и расскажем в этой статье.

А здесь вы можете прочитать подробное описание породы хаски — американского национального достояния.

«Голос» за компанию

Если трудно найти стимул к обучению, попробуйте помочь собаке «хорошей компанией». Станьте для него примером для подражания. Если другая собака уже выполняет команду, поставьте их рядом и дайте команду обоим. Обученное животное подчинится команде и будет вознаграждено лакомством. Вскоре ваша собака будет знать, чего от нее ждут. Вы можете сами составить компанию щенку. Дайте команду и лайте. Научить его этому нельзя, но это весело.

Советы опытных собаководов

Если собака должна повысить голос из любого положения сразу же после того, как хозяин или хозяйка подадут команду, результат будет удовлетворительным. А расстояние между собакой и дрессировщиком — до 15 метров.

  • Если собака спокойная, редко лает, не реагирует на лакомство, лучше обучать ее команде «Голос!» при помощи метода подражания.
  • Ежедневное повторение упражнений уже через неделю принесет результаты.
  • Если собака, молчит во время обучения, можно в некоторых случаях пытаться применить принудительный метод. Хозяин может попытаться растормошить ее, наступить ей на лапу или еще как-либо. Собака среагирует жалобным лаем или воем. За любой звук следует похвалить ее и скомандовать «Голос!».
  • Не произносите команду нервно, быстро, зло, старайтесь не повторять ее несколько раз.
  • Для дрессировки, особенно вначале, стоит выбрать спокойное место, где вам и вашей собаке никто не будет мешать.

Охотничьих собак обучают использовать голос аналогичным образом. Однако они должны быть обучены бесконтрольно лаять при виде определенного объекта. Например, при виде шкуры кабана или самого кабана. Или собаке следует разрешить лаять, когда она находит добычу, чтобы человеку было легче найти свой трофей. Дрессировка

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий