8 признаков, что у вас INFJ — самый редкий тип личности на Земле. Infj тип личности.

INFJ — это творческие люди с сильным чувством личной целостности и желанием помочь другим реализовать свой потенциал. Они творческие, целеустремленные и обладают талантом помогать другим, предлагая оригинальные решения их личных проблем.

9 признаков того, что ваш тип личности самый редкий в мире

Согласно типологии Майерс-Бриггс, люди делятся на 16 типов. Тип INFJ — самый редкий, его носители составляют всего 1-2% от всего населения планеты. В разных вариантах типологии их называют по-разному: активисты, гуманисты, вдохновители — но суть одна: они делают мир лучше и формируют будущее.

INFJ расшифровывается как Introverted iNtuitive Feeling Judging. Буквально: интровертный, интуитивный, чувствующий, решающий.

Мы в uznayvse.ru собрали 10 признаков, которыми обладают эти люди. Вам близки эти чувства и принципы? Тогда вы можете стать новым «Суперменом» нашего времени.

Вы видите суть вещей

Тип INFJ невосприимчив к лживым и завуалированным словам: они видят людей и суть вещей насквозь, поэтому легко принимают правильные решения. Они обладают врожденной проницательностью, усердием и способностью анализировать информацию, что очень важно в личной жизни, карьере и творческих начинаниях.

Люди-Infj точно знают, что им нужно делать, чтобы сделать свою жизнь более приятной. Они готовы посвятить все свое свободное время решению проблем, а если у них есть группа единомышленников, есть шанс, что они смогут буквально изменить мир. Это не обычные популистские лидеры и болтуны, а глубокие мыслители, полные внутренней силы и мудрости.

Люди типа INFJ знают, как улучшить жизнь

Вы настоящий интроверт.

Вас часто считают экстравертом, потому что вы кажетесь очень общительным и можете вписаться в любую социальную среду. Но на самом деле вы сдержанный человек. Вы счастливы и довольны тем, что у вас есть несколько друзей, которые, как вы знаете, хороши и честны и достойны вашей любви и внимания. И вы чрезвычайно преданы этим друзьям.

Общение с другими людьми не составляет для вас труда. Однако вы не любите участвовать в мероприятиях с большим количеством людей, потому что это стоит вам энергии, и вы чувствуете себя измотанным. Даже если вы принимаете участие в мероприятиях, после них вы чувствуете потребность побыть в одиночестве и «перезарядить батарейки».

Вы интуитивно догадливы.

Ваша острая интуиция позволяет вам в считанные минуты понять, что за человек перед вами. Вы обладаете способностью «видеть», что происходит в сознании других людей, и различать их истинные мотивы и намерения. Если вы способны распознать, о чем думает человек и как он относится к вам, вы сможете защитить себя от обмана и манипуляций.

INTJ — самый редкий тип личности среди женщин (0,9 %)

Женщины, сочетающие в себе интроспекцию, интуицию, мышление и суждения, составляют всего 0,9% от общего числа тестируемых женщин.

Это амбициозные интроверты, смелые личности, которые не заботятся о мнении масс и не боятся следовать своей собственной жизненной философии.

Женщины этого типа личности используют стратегический подход, избегают внимания и работают втайне.

Их часто видят в одиночестве, но это их нисколько не беспокоит. Все, что они делают в жизни, тщательно продумано и спланировано.

5 самых редких типов личности

ENTP — 3,2 % населения

тип личности ENTP

Сильные стороны : Энергичные, изобретательные, аналитические, ориентированные на изменения, адаптируемые, независимые, стремятся к новому, работают в режиме многозадачности.

  Софья Ковалевская. Софья ковалевская краткая биография.

Слабые стороны : Бесчувственный, спорный, нетерпеливый, абстрактный, непрактичный.

Известные личности: Марк Твен, Томас Эдисон, Том Хэнкс, Селин Дион.

Этот тип личности относится к прогрессивным людям и новаторам, способным ломать стереотипы. Одним из любимых занятий ENTP является общение с людьми, обмен идеями и участие в дискуссиях. Эти люди остроумны и компетентны в самых разных областях, что позволяет им ловко оперировать словами в дискуссиях.

С другой стороны, тип ENTP любит не соглашаться, что может привести к конфликтам. Кроме того, этот тип личности может быстро списать других людей со счетов, если они не сходятся с ними во взглядах или не поддерживают их идеи.

Интересный факт: ENTP — это личность типа А, которая является конкурентоспособной, амбициозной и даже агрессивной.

ENFJ — 2,5 % населения

тип личности ENFJ

Сильные стороны: Экстравертированность, энтузиазм, идеализм, эмпатия, лидерство, воображение, благодарность, внимательность.

Слабые стороны: чрезмерный идеализм, чрезмерная чувствительность, чрезмерная самоотверженность, самокритичность, трудность в принятии решений.

Известные личности: Барак Обама, Шон Коннери, Михаил Горбачев, Мэттью Макконахи.

Они прирожденные лидеры, но в отличие от типа ENTJ, они больше заинтересованы в том, чтобы помочь другим достичь их целей, чем в удовлетворении их потребностей.

Они сопереживают и харизматичны. Этот тип личности часто встречается у учителей, тренеров и политиков. Хотя они очень амбициозны, они стремятся не только к личной выгоде, но и к тому, чтобы сделать этот мир лучше, помогая другим реализовать свой потенциал.

Это одни из самых добрых людей, но иногда они переусердствуют в своем желании помочь и полностью отказываются от себя. Иногда они могут быть слишком строги к себе.

Интересный факт: тип ENFJ очень распространен среди религиозных людей и тех, кто верит в высшие силы.

INTJ — 2,1 % населения

тип личности INTJ

Сильные стороны: находчивость, эмпатия, логическое мышление, независимость, решительность, готовность к пониманию.

Слабые стороны: Критичный, высокомерный, любит слишком много анализировать, не любит романтику, ненавидит строгие правила.

Известные личности: Фридрих Ницше, Элон Маск, Арнольд Шварценеггер, Айзек Азимов, Стивен Хокинг.

INTJ — великие мыслители с хорошим воображением, что делает их отличными решателями проблем. Это довольно редкий тип личности, встречающийся лишь у 2,1% людей.

В отличие от других типов личности, обладающих богатым воображением, INTJ пытаются применить свои идеи для решения проблем. Они не просто мечтают, они концентрируются и упорно работают, чтобы реализовать то, что у них в голове.

«Многослойность» личности и закрытость

INFJ проявляют себя в нескольких слоях. Любой признак осуждения или жестокости со стороны другого человека заставляет их закрывать другие слои глубоко внутри и никогда больше не открываться этому человеку.

Хотя они способны легко сопереживать и общаться с другими людьми, INFJ может быть трудно понять и наладить с ними контакт. Поскольку они высоко ценят свои идеалы и личную жизнь, им часто бывает трудно раскрыть свою сложную сущность перед другими людьми, кроме тех, с кем они действительно близки.

Время наедине с собой — это святое

Будучи в основном интровертами, INFJ нуждаются в личном пространстве и времени, чтобы зарядиться энергией. Им необходимо отделиться от толпы, чтобы понять, с кем они чувствуют себя комфортно. Это может быть трудным процессом для них, поскольку им приходится оценивать свои дружеские отношения.

  Как простить, понять и отпустить обиду. Обида как избавиться советы психолога.

Люди с типом личности INFJ заинтересованы в изучении и освоении новых концепций и идей. Им нравится изучать и обсуждать различные темы, такие как наука, псевдонаука, научная фантастика, теории заговора, магия, религия, теории личности и философия.

INFJ обычно являются перфекционистами и трудягами

Принцип «все или ничего», которому следуют INFJ, делает их перфекционистами. Они планируют и выполняют все до мельчайших деталей и отдают 100% себя каждой задаче. Однако эта потребность в совершенстве может привести к тому, что они будут строги к себе и вызовут проблемы с самооценкой. INFJ также очень болезненно воспринимают критику и могут вообще отказаться что-то делать, если им кажется, что они не могут сделать это идеально.

INFJ много думают. Они пытаются изменить мир к лучшему и достичь своей цели. Это делает их склонными к стрессу и переработке. INFJ должны сосредоточиться на том, чтобы тратить свое время на то, что делает их счастливыми, и на решение проблем в мире.

INFJ, в конечном счёте, ищут настоящую правду и смысл

INFJ мало заботятся о материальных вещах, конкуренции и традиционных мерах успеха. Вместо этого они ищут настоящие знания, смысл и идеи. Даже не пытайтесь вести общий разговор с человеком с таким типом личности или пытаться произвести на него впечатление подробным описанием его нового автомобиля. Если вы хотите построить настоящие отношения с INFJ, вам нужно вести с ним/ней глубокие дискуссии о вопросах, которые они считают важными.

INFJ могут представить себе идеальный мир и хотят воплотить его в реальность. Другие люди могут назвать их наивными и идеалистами. Однако INFJ предпочитают продолжать работать над созданием лучшего мира, а не вступать в разногласия с другими.

INFJ всегда видят общую картину. Они видят связи, а значит, причины и движущие силы проблем в мире. Они отказываются фокусироваться на мелких аспектах жизни общества и мелких спорах и вместо этого сосредотачиваются на том, как осуществить свою мечту о любящем, мирном мире.

Советы по взаимодействию с INFJ

Если в вашей жизни есть INFJ, ниже приведены советы о том, как вести себя с ним в зависимости от характера ваших отношений.

Дружба

Поскольку INFJ сдержанны и замкнуты, их бывает трудно узнать. Они ценят близкие, глубокие отношения и легко ранимы, хотя часто скрывают эти чувства от других. Чтобы общаться с INFJ, необходимо понимать и поддерживать их потребность в уединении и уединении.

Люди с этим типом личности иногда чувствуют себя непонятыми. Вы можете стать хорошим другом для INFJ, если найдете время, чтобы понять их точку зрения и оценить их сильные стороны.

Воспитание детей

Поскольку INFJ так хорошо разбираются в эмоциях, они склонны быть очень близкими и привязанными к своим детям. Они имеют большие ожидания и могут быть очень требовательны к их поведению.

  Что чувствует нарцисс, когда его игнорируют, бросают, перестает любить жертва. Что чувствует нарцисс когда его игнорируют.

INFJ заинтересованы в воспитании своих детей в доброте, заботе и сострадании. Они поощряют своих детей заниматься своими интересами и талантами, чтобы те могли полностью раскрыть свой индивидуальный потенциал.

Отношения

INFJ обладают врожденной способностью понимать чувства других людей и любят находиться в близких, интимных отношениях. Лучше всего они чувствуют себя в романтических отношениях с людьми, разделяющими их основные ценности.

В качестве партнеров важно обеспечить поддержку и эмоциональную близость, которых жаждут INFJ. Честность, искренность и подлинность — качества, которые INFJ ценят в своих партнерах.

Слабые стороны INFJ

Перейти к деталям. Какими бы практичными они ни старались быть, INFJ склонны настолько теряться в теории общей картины, что забывают учесть некоторые ценные детали, которые могут отличить успех от провала. Детали всегда важны, и хотя INFJ признают это в принципе, на практике они не всегда так внимательны к деталям, как следовало бы.

Очень личное. Несмотря на свою заботливую и чувствительную натуру, INFJ склонны закрываться от мира и не позволяют другим людям узнать их поближе или увидеть те замечательные качества, которыми они обладают. Даже в отношениях с семьей и надежными друзьями INFJ могут быть скрытными. Когда они чувствуют себя расстроенными или эгоцентричными, они могут отказываться от социальных контактов без объяснения причин, что может смутить окружающих.

Они не склонны к конфликтам: INFJ не очень любят конфликты и обычно вмешиваются, чтобы их прекратить, но это одна из областей, где их мнение может быть искажено. INFJ часто не понимают, что конфликт может служить полезной цели, способствуя хорошему компромиссу и давая всем сторонам шанс окончательно решить свою проблему. INFJ хорошо бы признать ценность открытого и честного диалога, а не автоматически считать, что все конфликты вредны.

Чувствительность: Как только INFJ сформировали свое мнение, они, как правило, очень уверены в своих выводах и мало терпимы к тем, кто продолжает с ними не соглашаться. Если кто-то ставит под сомнение их выводы, они могут реагировать очень бурно и особенно уязвимы к критике.

INFJ на работе

В своей работе INFJ сосредоточены на улучшении условий жизни людей. INFJ — преданные, отзывчивые и принципиальные люди, на которых можно положиться при разработке, планировании и реализации сложных проектов в гуманитарных целях.

Хотя ими обычно движут высокие идеалы, консультанты получают наибольшее удовлетворение от своей работы, когда им удается воплотить свои идеи на практике и создать конструктивные изменения для других.

INFJ склонны к организованности и предпочитают работу, которая позволяет им выполнять проекты в упорядоченном порядке. Они часто независимы и предпочитают спокойную обстановку, где они могут в полной мере развивать свои собственные мысли и идеи.

Идеальная рабочая среда для INFJ — гармоничная, трудолюбивая и сосредоточенная на гуманитарных задачах, с коллегами, которые также стремятся к позитивным изменениям. Идеальное рабочее место для консультанта позволяет им использовать свои творческие способности в независимо организованной среде для разработки и реализации концепции, соответствующей их личным ценностям.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий