10 самых красивых гимнасток России. Гимнастки без костюмов.

Трудно представить, что судьба может сложиться иначе, когда твой отец — один из самых известных футболистов мира, а мать — чемпионка мира по художественной гимнастике. Анна достойно продолжила семейную спортивную традицию, собрав невероятное количество трофеев в мире художественной гимнастики, где она блистала с 1999 по 2009 год.

Самые красивые и известные художественные гимнастки России

Восхищаясь безупречной грацией и денежным исполнением программ художественной гимнастики, всегда можно похвалить природную красоту российских гимнасток. Удивительно, какой выносливостью обладают эти красавицы. Возможно, именно поэтому чемпионки становятся кумирами и многие девушки приходят в художественную гимнастику. Но что стоит за оглушительными успехами? Можно ли стать чемпионкой только потому, что ты красива? Конечно, нет. За каждой победой стоят неимоверные, порой не женские усилия. И именно упорство и труд сделали этих гимнасток знаменитыми.

Янина родилась в Ташкенте осенью 1979 года и с ранних лет знала, чем хочет заниматься. В 5 лет Янина начала заниматься художественной гимнастикой, а уже через 4 года ее включили в сборную команду СССР. В 10 лет девочка вошла в молодежную сборную СССР, а в 13 лет вся семья переехала в Россию. Здесь будущая чемпионка мира по художественной гимнастике начала тренироваться в составе сборной России в Центре Ирины Винер.

Яна Батыршина

Спортивная карьера гимнастки Батыршиной продолжалась 14 лет, и в 19 лет Яна оставила спорт. После ухода из соревновательного спорта Яна не оставила дело своей жизни и стала тренером сборной Бразилии. Причиной ее ухода из сборной стал некий конфликт между тренером и Ириной Винер. Тем не менее, это был достойный уход — Яна покинула спорт, имея в своем арсенале 180 наград и медалей!

Сегодня Батыршина — счастливая жена известного продюсера Тимура Ванштейна и мать троих детей. Знаменитая гимнастка поддерживает себя в форме, регулярно тренируется, участвует во многих телешоу и поддерживает новые таланты.

Алина Кабаева

Безусловно, все мастера художественной гимнастики — прекрасные гимнастки. Но, пожалуй, самой известной является Алина Кабаева. Эта гимнастка является самой титулованной в истории художественной гимнастики и даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Алина Кабаева

Маленькая Алина родилась в Ташкенте в мае 1983 года. Еще в детстве мама Кабаева готовила ее к фигурному катанию, и как только в 3,5 года она научилась кататься на коньках, девочка начала покорять вершины этого вида спорта. Поскольку в столице Узбекистана не было школ фигурного катания, она обратилась к художественной гимнастике, и не зря.

Когда Алине было 11 лет, ее семья переехала в Москву, чтобы девочка могла продолжить профессиональное обучение у знаменитых венцев. После нескольких лет интенсивных тренировок и диет Кабаева сейчас находится на пути к чемпионату Европы, где ее ждет ошеломляющая победа. Этот турнир — только начало. На следующих 4-х чемпионатах Европы Алина Кабаева вновь одержит победу и станет бесспорной чемпионкой Европы. С этим титулом имя Кабаевой войдет в книгу рекордов.

В карьере Кабаевой есть как победы на чемпионатах мира, так и участие в Олимпийских играх. Между двумя Олимпийскими играми (2000 и 2004) разразился допинговый скандал, и Алина была дисквалифицирована на 2 года. Пройдя этот тест, Кабаева с достоинством выиграла золото на Олимпийских играх в Афинах. В 2007 году она оставила карьеру и посвятила себя образованию и политической работе.

  Старые счеты: за что родной брат и компания Фридмана требуют с Батуриной 13 млрд рублей после смерти Лужкова. Елена николаевна батурина.

Алина Кабаева

Алина, которой сейчас 31 год, остается одной из самых привлекательных и востребованных спортсменок. Как и Яна Батыршина, Алина родилась в Ташкенте. Первые спортивные шаги она сделала в возрасте 3,5 лет, а в 12 лет Кабаева вместе с матерью переехала в Москву, чтобы тренироваться под руководством Ирины Винер.

В возрасте 12 лет Кабаева вместе с матерью переехала в Москву, чтобы тренироваться под руководством Ирины Винер.

С 1996 года она выступала за сборную России и завоевала множество наград. В 2007 году она прекратила свою спортивную деятельность. Ее часто можно было увидеть на телевидении и в журналах. В 2007 году она стала депутатом Государственной Думы, но через семь лет покинула этот пост. Личная жизнь Кабаевой была предметом оживленного обсуждения в СМИ, в частности, ходили слухи о ее романе с президентом Путиным. Однако подтверждения этой информации не было.

Алине посвящены три песни: «Игра слов» — «Алина Кабаева», Мурата Насырова — «Не плачь, моя Алина!» и Максима Бузникина — «Алина — половина моей судьбы».

Евгения Канаева

Мать девочки, родившейся в Омске, была чемпионкой по художественной гимнастике, но с этим видом спорта ее познакомила бабушка. В 12 лет Евгению пригласили на сборы в Москву в составе группы юных гимнасток. После своего первого серьезного выступления Канаева обратила на себя внимание и была приглашена тренироваться в Школу олимпийского резерва. Как и многих других успешных российских гимнасток, Ирина Винер взяла ее под свое крыло. За свою спортивную карьеру Женя почти всегда выигрывала золото, а Лязан Утяшева однажды сказала о ней: «Канаева — это как Чащина и Кабаева вместе».

В 2012 году юная гимнастка завершила спортивную карьеру, через год вышла замуж за хоккеиста Игоря Мусатова, а еще через год стала мамой. Чем сейчас занимается Евгения, достоверно неизвестно. Скорее всего, она исполняет свои мечты: рисует, играет на фортепиано, изучает иностранные языки и компьютер, воспитывает сына.

Арина Аверина

Евгения родилась в городе Заволжье Нижегородской области, ей 23 года. Она является пятикратной чемпионкой мира и девятикратной чемпионкой Европы. На Олимпийских играх 2020 года в Токио она заняла четвертое место. Личный тренер — Вера Шаталина, Юлия Барсукова.

У сестер есть аккаунт в Instagram*, которым они активно управляют. Их аудитория составляет более 600 тысяч человек.

Лала Крамаренко

17 лет, родилась в Москве в спортивной семье. Отец — известный азербайджанский футболист, вратарь Дмитрий Крамаренко, который сейчас работает с вратарями ЦСКА. Мама занималась бицепсами. Мой дед — советский вратарь Сергей Крамаренко. Лала — трехкратная чемпионка мира среди молодежи, призер и победитель международных соревнований. Ее личный тренер — Ляйсан Савицкая.

У Лалы пока нет татуировки, но у нее есть временная татуировка — ручка, которой ее подруга по команде Диана Симошина написала на ее ноге. Надпись гласит: «Жизнь — вечность, смерть — лишь миг!

  Плохие зубы и горбатый нос: как на самом деле выглядели самые красивые королевы в истории. Самые красивые королевы в истории.

Александра Солдатова

mycollages 3

Еще одна очень успешная гимнастка, которая очаровала публику своей внешностью. Карьера гимнастки не была легкой, но она уже несколько лет находится на вершине национальной команды. Она часто делится фотографиями с броским макияжем, что, несомненно, соответствует ее вкусу. Ее фотографии получают тысячи лайков в социальных сетях, и она занимает второе место по количеству подписчиков после Маргариты Мамун.

Зрителей также давно восхищают прямые длинные волосы гимнастки, которые она в последнее время стала носить длиной чуть выше плеч.

Каролина Севастьянова

mycollages 4

Каролина родилась в Киеве и всю свою спортивную карьеру выступала за сборную России и добилась больших успехов. В 2010 году к ней пришла слава благодаря победе на юношеских Олимпийских играх. В 2012 году спортсменка исполнила давнюю мечту — поднялась на высшую ступень пьедестала почета на летних Олимпийских играх в Лондоне (в составе команды

Это удивительное достижение Каролины является предметом гордости спортсменки. За свою спортивную карьеру Каролина по праву вошла в список самых красивых спортсменок бывшего Советского Союза. Бывшая гимнастка умело использует черты своего лица — ее фотографии украшали обложки известных журналов, в том числе журнала «Максим».

Ляйсан Утяшева (32 года)

Изначально родители хотели отдать Лязан Утяшеву в балетную школу, но судьба распорядилась ее дальнейшей судьбой. Однажды в магазине 4-летняя девочка привлекла внимание тренера Надежды Касьяновой, которая сразу же пригласила юное дарование на пробный урок. В 12 лет Лязан переехала в Москву, где ее карьера быстро пошла в гору.

В 2001 году Утяшева завоевала золото на чемпионате мира в Испании и стала чемпионкой этого вида спорта. В 2002 году она травмировала себя во время показательных выступлений, но это не осталось без последствий. По этой причине она решила завершить свою спортивную карьеру в 2006 году.

Лязан Утяшева имела успех на телевидении. Она была ведущей программ «Главная дорога», «Утро на НТВ», «Будь здоров», «Фитнес со звездами», «Танцы», «Личный тренер». Гимнастка также пробовала себя в качестве актрисы в молодежном спортивном сериале «Чемпионы» и радиоведущей в программе «Романтика кафе».

Ирина Чащина (35 лет)

Ирину Чащину называют самой элегантной гимнасткой в мире и самой очаровательной гимнасткой нашего времени. На чемпионате мира в Баку она даже была удостоена специального приза «Мисс элегантность», хотя заняла лишь второе место.

Сначала Ирина занималась плаванием, музыкой и художественной гимнастикой, но больше всего ее привлекал спорт. В 12 лет Хашина вошла в состав сборной России. В юности Ирина заняла первое место на Спартакиаде СНГ. После ухода из спорта в 2006 году девушка занялась разработкой собственной программы, которая была представлена в следующем году под названием «Гибкая сила». Чащина получила второе высшее образование в Академии государственной службы и некоторое время работала заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму. Гимнастка снялась в нескольких телевизионных программах, включая «Цирк со звездами» и «Танцы на льду». В 2009 году Ирина снялась в художественном фильме «Путь», а в 2013 году открыла собственную школу художественной гимнастики в Барнауле.

  Кэти Топурия — фото до и после пластических операций. Какие операции делала звезда, сколько и как менялась её внешность. Кэти топурия до пластики.

Ирина Чащина

На одном из чемпионатов мира Ирина была удостоена титула «Мисс Элегантность». Дата рождения 1982 г. Родилась в Омске. Ирина пришла в спорт в шесть лет, но сначала занималась плаванием, гимнастикой и музыкой.

Ирина Чащина

В двенадцать лет Чащина стала членом национальной сборной по художественной гимнастике. Сначала она завоевала награды на Спартакиаде, затем дошла до чемпионата России. Затем, в семнадцать лет, она перешла к Винер, как это часто бывает с лучшими российскими гимнастками. Успех не заставил себя ждать — она выиграла чемпионаты Европы и мира. Но затем последовал допинговый скандал, и Хашина оказалась втянута в тот же скандал, что и Кабаева. В 2002 году ее лишили права участвовать в Играх. В 2004 году она участвовала в Олимпийских играх в Афинах, где завоевала серебряную медаль. Через год после этого достижения Чашина решила завершить спортивную карьеру и выиграла следующий чемпионат мира.

Сейчас Ирина замужем за Евгением Архиповым, открыла собственную школу гимнастики и опубликовала несколько книг, в которых начинающие гимнастки всегда могут найти для себя что-то интересное и мотивирующее.

Маргарита Мамун

У нее двойное гражданство, так как ее отец родился в Бангладеш, приехал в нашу страну по обмену и нашел здесь свою любовь. Маргарита родилась в Москве в 1995 году. Когда-то она выступала под флагом родины своего отца, но потом решила продолжить карьеру в сборной России.

Маргарита Мамун

В шестнадцать лет Мамун завоевывает свою первую медаль на чемпионате мира. Это была бронзовая медаль в Монреале. После этого она трижды становилась чемпионкой мира, выиграла золото на чемпионате Европы и заняла неутешительное шестое место на чемпионате мира. И снова два года великолепных выступлений, закончившихся пятым местом на очередном чемпионате мира в Баку.

В 2016 году Мамун отправляется на Олимпийские игры. И выигрывает золото в индивидуальной женской возрастной группе. Свой успех она посвящает любимому отцу, который незадолго до отъезда на турнир окончательно слег от рака. Он продолжал бороться в течение двух месяцев, чтобы ее дочь могла вернуться домой и лично получить заслуженную награду. Через несколько месяцев Маргарита навсегда распрощалась с профессиональным спортом.

Анна Ризатдинова

Страна: Украина

Самые красивые гимнастки мира, ТОП-10

Многократная чемпионка мира и Европы и золотая медалистка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро недавно получила очередную травму ноги, из-за которой она опасается за свое будущее выступление на гимнастическом корте. Но Анна вполне может найти себя на тренировочном поле, ведь ее наставниками являются легендарные Альбина и Ирина Дерюгины.

Маргарита Мамун

Земля.

Самые красивые гимнастки мира, ТОП-10

Несомненно, эта девушка — достойное продолжение нашей гимнастической славы. Маргарита завоевала 30 медалей в тяжелейшей конкуренции на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. «Бенгальский тигр» может даже выиграть золотую олимпийскую медаль в Токио, ведь в 2020 году Маргарите будет всего 24 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий