Удобрение ОМУ Осеннее. Удобрение осень инструкция по применению.

Это удобрение можно вносить в почву только осенью и только на голую почву. Содержащийся в ней хлор вреден для большинства растений, но при внесении смеси осенью он мигрирует в нижние слои почвы и не вредит растениям.

Общее описание

Это удобрение производится под маркой Bui Fertiliser. Это не единственный продукт в ассортименте, есть также универсальные и узкоспециализированные удобрения для различных видов растений.

OMU Autumn — комплексное органическое минеральное удобрение на основе ризосферных бактерий. Удобрение содержит около 40 % органических веществ, а также азот, калий, фосфор и гуминовые вещества. К полезным веществам относятся медь, железо, цинк и сера.

Для производства удобрений производители используют полезный низинный торф, который естественным образом стимулирует рост растений. Продукт также содержит гумат калия, который связывает тяжелые металлы в почве. Он также отвечает за правильное распределение витаминов, белков и углеводов в растении. Когда гуминовые вещества попадают в почву, они стимулируют рост семян. Когда корень появляется, он проникает в глобулу и начинает впитывать оттуда полезные соединения. В то же время корневая система не сжигается.

Препарат обладает длительным действием, благодаря чему растения постепенно получают необходимые вещества из почвы.

Для каких культур применяют?

OMU Autumn подходит для всех растений. В частности, он подходит для следующих видов культур:

  • овощи (лук, помидоры, баклажаны, морковь и другие);
  • витаминная зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик, рукола, кинза);
  • зерновые и зернобобовые (кукуруза, овес, фасоль, горошек);
  • плодовые деревья (яблони, груши, персики и прочие);
  • ягодные кусты и кустарники (клубника, ежевика, смородина, крыжовник);
  • бахчевые (арбузы, дыни);
  • любые цветы (например, розы, флоксы, пионы, лилии, орхидеи);
  • декоративные кустарники (гортензия, бересклет, клематис, сирень);
  • хвойники (ель, можжевельник, пихта, кипарисовик);
  • газонные травы.

Почему необходимо вносить удобрения осенью

Осенняя подкормка почвы для овощей и садов необходимыми удобрениями до появления всходов растений преследует несколько целей:

  • Напитывание полезными веществами, которые были изъяты растениями из почвогрунта сада и огорода в текущем сезоне. Восстановление его плодородных ресурсов.
  • Активизация внутренних функций растительных культур, готовящихся к зимовке. Остающиеся в саду, зимующие там растения при этом получат реальную энергетическую подпитку и смогут лучше пережить тяжелую холодную пору.
  • Создание питательного задела. Весной едва проснувшиеся растительные организмы сразу же получат необходимый набор питательных веществ (от расторопности хозяина независимо).

Растения, подвергшиеся нападению болезней или вредителей в текущем весенне-летнем сезоне, нуждаются в особом уходе и внимании. Без дополнительных питательных веществ они могут вообще не пережить зиму.

Осенние удобрения для сада

Небрежное и бессистемное использование садовых удобрений — не лучшая идея, тем более удобрений, необходимых осенью. Неправильное использование питательных составов может привести к неприятным последствиям.

  Гиацинты: посадка и уход в открытом грунте. Эраст николаевич гиацинтов.

Азотные соединения, например, не допускаются в саду осенью. Азот, например, стимулирует побеговую систему к продолжению роста, что может привести к образованию новых побегов. Они не успевают созреть и стать полезными для растения, лишая его ценных питательных веществ и истощая запасы, хранящиеся на зиму. Осенью как в саду, так и в огороде полезны неорганические препараты калия и фосфора, некоторые органические продукты и ряд полезных гумусовых и микроэлементов.

Фосфорные компоненты отвечают за подземную часть — корневую систему — и поддерживают ее рост и полноценное развитие. Кроме того, они непосредственно участвуют в образовании всевозможных сахаров, сложных аминокислот и белковых соединений в растительных соках. Калийное удобрение уже влияет на сам урожай — особенно на накопление сахаров в плодах — и обеспечивает нормальное созревание. На иммунитет растений и их способность противостоять негативным воздействиям также влияет калий.

Состав смесей удобрений должен быть адаптирован к каждой садовой культуре, поскольку разные растения потребляют разные питательные вещества.

Осенние удобрения для плодовых деревьев

Во время выращивания и сбора урожая большие, пышные сады потребляют большое количество питательных веществ всех видов. Осеннее удобрение служит для баланса и подготовки сада к зиме. Осенью растительные организмы закладывают цветочные почки, прежде чем впасть в зимнюю спячку, а вместе с ней и следующий урожай садового сезона.

Специалисты рекомендуют удобрять таким образом косточковые плодовые деревья (груши, яблоки и т.д.) в саду поздней осенью (на взрослое растение):

  • суперфосфат простой/двойной — 70-75/40-45 г и соли калия — 25-30 г или золу древесную — 1-1,5 кг;
  • монофосфат калия — 30-35 г;
  • перегной/компост садовый — 10-30 кг (в зависимости от возраста дерева);
  • фабричные готовые комплексы, продающиеся в магазинах (Плодовый сад, Плодовит и пр.).

Те же дозировки калия, фосфора и органических веществ относятся к косточковым плодам (слива, вишня, черешня и т.д.). Однако для образования твердой косточки в плодах необходимо добавить 20-25 граммов хлористого кальция. В противном случае недостаток кальция приведет к тому, что весной завязи опадут. Для снижения кислотности в садовую почву добавляют 0,4-0,5 кг мелового порошка или доломитовой муки.

  Садовый вар своими руками - рецепт, как правильно приготовить и чем можно заменить. Садовый вар своими руками.

Удобрения осенью для ягодных кустарников

Не дожидаясь осени, принято тщательно удобрять ягодные кустарники (черную и цветную смородину, жимолость, малину и т.д.) в конце лета, почти сразу после снятия последних спелых ягод в саду. Их обычно удобряют (m 2 ):

  • компост садовый/2-3-летний перегной — 12-15 кг;
  • соли калия — 15-20 г (можно брать и калий хлористый, неусваиваемый и вредный для растений хлор из него до весны выветривается);
  • суперфосфат — 25-30 г;
  • золу — 3-4 кг/м 2 с периодичностью раз в 3-4 года;
  • комплексные удобрения для ягодников.

Какие удобрения вносят осенью в почву для клубники

Для посадок клубники подходят следующие осенние составы (на 10 литров воды, используйте 1 литр на куст):

Хранение

Хранить в сухом, закрытом месте, в недоступном для детей и животных месте и в недоступном для продуктов питания. Официальный срок годности металлокомплексов составляет 5 лет с даты изготовления, но свойства препаратов сохраняются еще дольше. Прослеживаемость не наблюдается. Приготовленный раствор также разрешено хранить.

Данная статья подготовлена на основе информации производителя, носит информационный характер и не является рекламой.

Подготовка почвы перед внесением удобрений осенью

Перед внесением удобрений осенью необходимо выполнить три условия:

  1. Снять полностью урожай, чтобы минеральные вещества не накапливались в плодах.
  2. Удалить ботву с корневищем и сорняки с участка. Их лучше сжечь и использовать для приготовления зольного раствора.
  3. Хорошо полить грунт. Особенно это касается ягодных кустов, у которых корневая система расположена в поверхностном слое и дополнительный полив под зиму им не повредит.

Осенние удобрения дольше растворяются, потому что осенью погода может быть сухой, а без воды растения не получают питательных веществ. Поэтому почву необходимо поливать на глубину залегания корней.

Для малины почву поливают на глубину 50-60 см, для плодовых деревьев — на глубину 2 метра. Он потребляет много воды, но дает хороший урожай на следующий год.

Удаляйте сорняки, чтобы они не поглощали питательные вещества из почвы. Своевременно скашивайте его перед зимой. Дайте корням перегнить и используйте траву в качестве мульчи. Это позволит сохранить влагу в почве и защитить ее от эрозии.

Картофель

Урожай картофеля

Уборка картофеля

Когда я сажаю картофель, я кладу под каждый куст лопату садового удобрения и 2 горсти золы. В период цветения и за месяц до сбора урожая подкормите листву настоем суперфосфата (20 грамм на 10 литров воды), вносимым в течение 2-3 дней. Расход: 1 литр раствора на 10 м2 картофеля.

  Как определить ремонтантная малина или нет. Отличия ремонтантной малины от обыкновенной. Ремонтантная малина что это значит.

Кортофель под веткой

Картофель под веткой

Капуста

Капуста

Капуста

  1. Через 2 недели после посадки — раствором навозной жижи (0,6 л на 10 л воды).
  2. Через 3 недели после 1-й подкормки — комплексным минеральным удобрением.
  3. Через 3 недели после 2-й подкормки — суперфосфаты и калийные удобрения.

Капуста

Капуста

Двойной суперфосфат

Наиболее концентрированное гранулированное удобрение, содержащее фосфор, получаемый из минералов, образующихся при минерализации костной ткани животных организмов. В нем содержится до 38-46 % фосфора (в форме оксида) и практически отсутствует пищевая клетчатка.

Двойной суперфосфат

Двойной суперфосфат следует вносить только после вспашки или обработки почвы, так как содержащийся в нем фосфор находится в стабильном состоянии и не перемещается в почве. Нанесение на поверхность почвы не даст желаемого эффекта.

Это медленно высвобождающееся удобрение следует вносить осенью и заделывать в корневую зону из расчета 20-30 г/м2 (на бедных почвах в два раза больше). Однако его не следует смешивать со следующими веществами: Селитра, мочевина, доломит, известь (которая нейтрализует суперфосфаты).

Они химически несовместимы.

Для того чтобы фосфор из двойного суперфосфата перешел в приемлемую для растений форму, требуется некоторое время. В течение нескольких лет этот элемент высвобождается, поглощается и медленно усваивается растительными организмами.

Двойной суперфосфат наиболее эффективен на нейтральных и щелочных почвах. Он не подходит для кислых почв, поскольку в результате химической реакции оксида фосфора с кислой средой образуются фосфаты железа и алюминия, которые практически недоступны для растений.

Перед использованием двойного суперфосфата в кислой почве ее необходимо подщелочить известью, мелом, доломитовым порошком и т.д. Фосфорные удобрения следует вносить через месяц.

Сульфат калия

Это водорастворимый, белый или слегка сероватый кристаллический порошок с высоким содержанием калия — до 46-54%. Простое, не содержащее хлора удобрение, которое легко распространяется в почве и проникает в корневую систему растений. Отлично сочетается с азотными и фосфорными препаратами (лучше всего смешивать перед непосредственным внесением).

Сульфат калия

Этот калий вносится зимой из расчета 25-30 г на 1 м 2 огорода. Мелкие кристаллы следует посыпать на поверхность почвы, а затем закопать на небольшую глубину. Сульфат калия (его второе название) заметно повышает рН почвы, но на сильно кислых почвах его следует сочетать с известью (450 г на м 2 ) для достижения максимального эффекта.

Но не с мелом. Также несовместим с мочевиной.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий