Удобрение ОМУ Осеннее. Удобрение осень инструкция по применению.

Это удобрение можно вносить в почву только осенью и только на голую почву. Содержащийся в ней хлор вреден для большинства растений, но при внесении смеси осенью он мигрирует в нижние слои почвы и не вредит растениям.

Общее описание

Это удобрение производится под маркой Bui Fertiliser. Это не единственный продукт в ассортименте, есть также универсальные и узкоспециализированные удобрения для различных видов растений.

OMU Autumn — комплексное органическое минеральное удобрение на основе ризосферных бактерий. Удобрение содержит около 40 % органических веществ, а также азот, калий, фосфор и гуминовые вещества. К полезным веществам относятся медь, железо, цинк и сера.

Для производства удобрений производители используют полезный низинный торф, который естественным образом стимулирует рост растений. Продукт также содержит гумат калия, который связывает тяжелые металлы в почве. Он также отвечает за правильное распределение витаминов, белков и углеводов в растении. Когда гуминовые вещества попадают в почву, они стимулируют рост семян. Когда корень появляется, он проникает в глобулу и начинает впитывать оттуда полезные соединения. В то же время корневая система не сжигается.

Препарат обладает длительным действием, благодаря чему растения постепенно получают необходимые вещества из почвы.

Для каких культур применяют?

OMU Autumn подходит для всех растений. В частности, он подходит для следующих видов культур:

  • овощи (лук, помидоры, баклажаны, морковь и другие);
  • витаминная зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик, рукола, кинза);
  • зерновые и зернобобовые (кукуруза, овес, фасоль, горошек);
  • плодовые деревья (яблони, груши, персики и прочие);
  • ягодные кусты и кустарники (клубника, ежевика, смородина, крыжовник);
  • бахчевые (арбузы, дыни);
  • любые цветы (например, розы, флоксы, пионы, лилии, орхидеи);
  • декоративные кустарники (гортензия, бересклет, клематис, сирень);
  • хвойники (ель, можжевельник, пихта, кипарисовик);
  • газонные травы.

Почему необходимо вносить удобрения осенью

Осенняя подкормка почвы для овощей и садов необходимыми удобрениями до появления всходов растений преследует несколько целей:

  • Напитывание полезными веществами, которые были изъяты растениями из почвогрунта сада и огорода в текущем сезоне. Восстановление его плодородных ресурсов.
  • Активизация внутренних функций растительных культур, готовящихся к зимовке. Остающиеся в саду, зимующие там растения при этом получат реальную энергетическую подпитку и смогут лучше пережить тяжелую холодную пору.
  • Создание питательного задела. Весной едва проснувшиеся растительные организмы сразу же получат необходимый набор питательных веществ (от расторопности хозяина независимо).

Растения, подвергшиеся нападению болезней или вредителей в текущем весенне-летнем сезоне, нуждаются в особом уходе и внимании. Без дополнительных питательных веществ они могут вообще не пережить зиму.

Осенние удобрения для сада

Небрежное и бессистемное использование садовых удобрений — не лучшая идея, тем более удобрений, необходимых осенью. Неправильное использование питательных составов может привести к неприятным последствиям.

  Размножение гортензии черенками и другими способами в домашних условиях. Размножение гортензии черенками весной.

Азотные соединения, например, не допускаются в саду осенью. Азот, например, стимулирует побеговую систему к продолжению роста, что может привести к образованию новых побегов. Они не успевают созреть и стать полезными для растения, лишая его ценных питательных веществ и истощая запасы, хранящиеся на зиму. Осенью как в саду, так и в огороде полезны неорганические препараты калия и фосфора, некоторые органические продукты и ряд полезных гумусовых и микроэлементов.

Фосфорные компоненты отвечают за подземную часть — корневую систему — и поддерживают ее рост и полноценное развитие. Кроме того, они непосредственно участвуют в образовании всевозможных сахаров, сложных аминокислот и белковых соединений в растительных соках. Калийное удобрение уже влияет на сам урожай — особенно на накопление сахаров в плодах — и обеспечивает нормальное созревание. На иммунитет растений и их способность противостоять негативным воздействиям также влияет калий.

Состав смесей удобрений должен быть адаптирован к каждой садовой культуре, поскольку разные растения потребляют разные питательные вещества.

Осенние удобрения для плодовых деревьев

Во время выращивания и сбора урожая большие, пышные сады потребляют большое количество питательных веществ всех видов. Осеннее удобрение служит для баланса и подготовки сада к зиме. Осенью растительные организмы закладывают цветочные почки, прежде чем впасть в зимнюю спячку, а вместе с ней и следующий урожай садового сезона.

Специалисты рекомендуют удобрять таким образом косточковые плодовые деревья (груши, яблоки и т.д.) в саду поздней осенью (на взрослое растение):

  • суперфосфат простой/двойной — 70-75/40-45 г и соли калия — 25-30 г или золу древесную — 1-1,5 кг;
  • монофосфат калия — 30-35 г;
  • перегной/компост садовый — 10-30 кг (в зависимости от возраста дерева);
  • фабричные готовые комплексы, продающиеся в магазинах (Плодовый сад, Плодовит и пр.).

Те же дозировки калия, фосфора и органических веществ относятся к косточковым плодам (слива, вишня, черешня и т.д.). Однако для образования твердой косточки в плодах необходимо добавить 20-25 граммов хлористого кальция. В противном случае недостаток кальция приведет к тому, что весной завязи опадут. Для снижения кислотности в садовую почву добавляют 0,4-0,5 кг мелового порошка или доломитовой муки.

  Умные» горшки: описание и особенности. Умные горшки для цветов.

Удобрения осенью для ягодных кустарников

Не дожидаясь осени, принято тщательно удобрять ягодные кустарники (черную и цветную смородину, жимолость, малину и т.д.) в конце лета, почти сразу после снятия последних спелых ягод в саду. Их обычно удобряют (m 2 ):

  • компост садовый/2-3-летний перегной — 12-15 кг;
  • соли калия — 15-20 г (можно брать и калий хлористый, неусваиваемый и вредный для растений хлор из него до весны выветривается);
  • суперфосфат — 25-30 г;
  • золу — 3-4 кг/м 2 с периодичностью раз в 3-4 года;
  • комплексные удобрения для ягодников.

Какие удобрения вносят осенью в почву для клубники

Для посадок клубники подходят следующие осенние составы (на 10 литров воды, используйте 1 литр на куст):

Хранение

Хранить в сухом, закрытом месте, в недоступном для детей и животных месте и в недоступном для продуктов питания. Официальный срок годности металлокомплексов составляет 5 лет с даты изготовления, но свойства препаратов сохраняются еще дольше. Прослеживаемость не наблюдается. Приготовленный раствор также разрешено хранить.

Данная статья подготовлена на основе информации производителя, носит информационный характер и не является рекламой.

Подготовка почвы перед внесением удобрений осенью

Перед внесением удобрений осенью необходимо выполнить три условия:

  1. Снять полностью урожай, чтобы минеральные вещества не накапливались в плодах.
  2. Удалить ботву с корневищем и сорняки с участка. Их лучше сжечь и использовать для приготовления зольного раствора.
  3. Хорошо полить грунт. Особенно это касается ягодных кустов, у которых корневая система расположена в поверхностном слое и дополнительный полив под зиму им не повредит.

Осенние удобрения дольше растворяются, потому что осенью погода может быть сухой, а без воды растения не получают питательных веществ. Поэтому почву необходимо поливать на глубину залегания корней.

Для малины почву поливают на глубину 50-60 см, для плодовых деревьев — на глубину 2 метра. Он потребляет много воды, но дает хороший урожай на следующий год.

Удаляйте сорняки, чтобы они не поглощали питательные вещества из почвы. Своевременно скашивайте его перед зимой. Дайте корням перегнить и используйте траву в качестве мульчи. Это позволит сохранить влагу в почве и защитить ее от эрозии.

Картофель

Урожай картофеля

Уборка картофеля

Когда я сажаю картофель, я кладу под каждый куст лопату садового удобрения и 2 горсти золы. В период цветения и за месяц до сбора урожая подкормите листву настоем суперфосфата (20 грамм на 10 литров воды), вносимым в течение 2-3 дней. Расход: 1 литр раствора на 10 м2 картофеля.

  ПРОПОЛОЛ», гербицид избирательного действия (инструкция). Прополол от сорняков отзывы.

Кортофель под веткой

Картофель под веткой

Капуста

Капуста

Капуста

  1. Через 2 недели после посадки — раствором навозной жижи (0,6 л на 10 л воды).
  2. Через 3 недели после 1-й подкормки — комплексным минеральным удобрением.
  3. Через 3 недели после 2-й подкормки — суперфосфаты и калийные удобрения.

Капуста

Капуста

Двойной суперфосфат

Наиболее концентрированное гранулированное удобрение, содержащее фосфор, получаемый из минералов, образующихся при минерализации костной ткани животных организмов. В нем содержится до 38-46 % фосфора (в форме оксида) и практически отсутствует пищевая клетчатка.

Двойной суперфосфат

Двойной суперфосфат следует вносить только после вспашки или обработки почвы, так как содержащийся в нем фосфор находится в стабильном состоянии и не перемещается в почве. Нанесение на поверхность почвы не даст желаемого эффекта.

Это медленно высвобождающееся удобрение следует вносить осенью и заделывать в корневую зону из расчета 20-30 г/м2 (на бедных почвах в два раза больше). Однако его не следует смешивать со следующими веществами: Селитра, мочевина, доломит, известь (которая нейтрализует суперфосфаты).

Они химически несовместимы.

Для того чтобы фосфор из двойного суперфосфата перешел в приемлемую для растений форму, требуется некоторое время. В течение нескольких лет этот элемент высвобождается, поглощается и медленно усваивается растительными организмами.

Двойной суперфосфат наиболее эффективен на нейтральных и щелочных почвах. Он не подходит для кислых почв, поскольку в результате химической реакции оксида фосфора с кислой средой образуются фосфаты железа и алюминия, которые практически недоступны для растений.

Перед использованием двойного суперфосфата в кислой почве ее необходимо подщелочить известью, мелом, доломитовым порошком и т.д. Фосфорные удобрения следует вносить через месяц.

Сульфат калия

Это водорастворимый, белый или слегка сероватый кристаллический порошок с высоким содержанием калия — до 46-54%. Простое, не содержащее хлора удобрение, которое легко распространяется в почве и проникает в корневую систему растений. Отлично сочетается с азотными и фосфорными препаратами (лучше всего смешивать перед непосредственным внесением).

Сульфат калия

Этот калий вносится зимой из расчета 25-30 г на 1 м 2 огорода. Мелкие кристаллы следует посыпать на поверхность почвы, а затем закопать на небольшую глубину. Сульфат калия (его второе название) заметно повышает рН почвы, но на сильно кислых почвах его следует сочетать с известью (450 г на м 2 ) для достижения максимального эффекта.

Но не с мелом. Также несовместим с мочевиной.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий