Убрать темные круги под глазами — быстро и навсегда. Как избавиться от синяков под глазами навсегда.

В эстетической практике могут помочь пилинги для осветления глаз, микротоковая терапия, мезотерапия (коктейль из препаратов) и инъекционные методики для периорбитальной области.

Убрать темные круги под глазами — быстро и навсегда.

Чтобы понять, можно ли быстро и навсегда избавиться от черных кругов под глазами, необходимо точно знать, что их вызывает.

Неверная причина #1

Черные круги не имеют ничего общего с фактическим внешним видом темных кругов. Это не имеет никакого отношения к фактическому проявлению темных кругов под глазами, это не внутренние органы!

Верная причина #1

Кожа под глазами очень чувствительна. Под кожей находится слой жира, который с возрастом истончается и «исчезает». Тонкая кожа делает кровеносные сосуды и кольцевые мышцы глаза «пористыми». Если у вас с детства (в силу анатомических особенностей) на нижнем веке был тонкий слой жира, в молодом возрасте у вас могут появиться темные круги под глазами.

Верная причина #2

С возрастом в коже накапливаются пигменты (из-за нарушения работы меланоцитов в периферической зоне).

Верная причина #3

Анатомическое строение орбитальной области при глубоко посаженных глазах.

Дополнительные причины

Потеря костной ткани (истончение и изменение формы черепа с возрастом) — приводит к втягиванию орбитальной области, кость давит на орбитальную связку, которая в свою очередь давит на кожу. Так, образование носогубной борозды — нередко сопровождается появлением темных кругов.

Наиболее распространенной комбинацией причин несовершенства нижних век является возрастное истончение жировой ткани, потеря плотности кожи (истончение кожи) и приобретенная пигментация.

Реально работающие способы убрать тёмные круги.

Метод коррекции темных кругов зависит от причины их появления. Вы можете верить в это или нет, но ни одно из домашних средств не способно убрать темные круги даже за 1 месяц непрерывного применения.

Важно точно определить причину, чтобы эффективно решить проблему.

Избавляемся от пигментных тёмных кругов.

Темные круги под глазами можно устранить двумя способами: с помощью фотоомоложения IPL и с помощью специальных химических отбеливающих пилингов.

Необходимое количество процедур:

  • IPL фотоомоложение: 1-2 процедуры (стоимость 5000 руб.),
  • Химические пилинги — от 2 до 6 процедур (стоимость — от 3000 руб).

В сложных случаях используется комбинация этих двух методов. Перед такими агрессивными процедурами рекомендуется провести процедуру биоомоложения или плазмотерапию: кожа должна быть подготовлена, иначе после удаления пигментации вернется упругость кожи и здоровый вид.

Лазерный пилинг CO2 и процедуры поверхностного обновления кожи для нежной кожи нижних век не удалят пигментацию. Кроме того, жесткие химические пилинги не следует использовать на чувствительной коже век.

Часто утверждается, что мезотерапия помогает убрать темные круги: Это правда, но только для тонкой и обвисшей кожи век. Мезотерапия часто бессильна против пигментации. Если пигментация только легкая, можно попробовать серию мезотерапий (4-8) со специальными препаратами.

  Лучшие массажеры для лица 2022 года. Кварцевый массажер для лица.

Избавляемся от анатомических тёмных кругов

Если темный круг нижнего века окружен линией слезы, это прямое показание для инъекций филлеров. В этом случае применяются те же принципы коррекции, что и при носогубной трещине.

Почему под глазами появляются темные круги?

Темные круги под глазами не только заставляют нас выглядеть старше, но и являются показательным «индикатором» постоянного стресса, нерегулярного питания и переутомления. «Хотя мы часто виним усталость в появлении теней под глазами, существует множество других причин, и усталость даже не входит в список самых важных», — говорит пластический хирург Марьям Замани.

Одной из наиболее распространенных причин циклов является гиперпигментация, которая может быть вызвана как внешними, так и внутренними факторами. К первым относятся чрезмерное увлечение солнечными ваннами и плохая экологическая обстановка, ко вторым — курение, постоянное недосыпание и наследственность.

Сезонные аллергии и заложенность носа также могут быть причиной возникновения циклов. Они влияют на кровообращение во внутренних слоях кожи и вызывают расширение кровеносных сосудов. «Когда кровеносные сосуды расширяются, они становятся темнее и заметнее, — объясняет дерматолог Деннис Гросс, доктор медицины, — Другой распространенной причиной является выпадение опухолей в периорбитальной области. С возрастом выработка коллагена снижается, а подкожная жировая ткань становится тоньше, что приводит к выделению кровеносных сосудов и появлению «усталого» вида.

Круги под глазами также могут указывать на проблемы со здоровьем. Воспаление вокруг глаз, например, может быть связано с аутоиммунными заболеваниями, такими как заболевания щитовидной железы.

Еще одна распространенная в наши дни причина — часы, проведенные перед экраном компьютера или смартфона. Не секрет, что устройства негативно влияют на зрение, и чем больше мы напрягаем глаза, чтобы посмотреть на экран, тем больше вероятность того, что кровеносные сосуды расширятся и начнут отбрасывать тени.

По мнению доктора Гросса, лучший способ найти причину темных кругов под глазами — это ущипнуть и приподнять кожу: «Если вы ущипнули и осторожно приподняли кожу, а она осталась темной, это, скорее всего, гиперпигментация. И если после подтяжки кожа выглядит лучше, чем до этого, это, скорее всего, из-за расширенных кровеносных сосудов.

  Как сделать массаж лица от морщин самостоятельно в домашних условиях. Самомассаж лица от морщин в домашних условиях.

Как все исправить: 15 эффективных способов

1. Начните с изменений образа жизни

1. Начните с изменений образа жизни

В косметологии существует термин «мечта красоты». Для здоровой и свежей кожи спите не менее 7-9 часов каждую ночь.

Избегайте употребления продуктов и напитков, содержащих кофеин, за 6 часов до сна, избегайте физических упражнений непосредственно перед сном и выключайте электроприборы по крайней мере за час до сна.

2. Оцените качество своей подушки

Темные круги под глазами могут быть связаны не с тем, сколько вы спите, а с положением, в котором вы спите. Упругая, средняя подушка может предотвратить появление отеков под глазами, в то время как маленькая, плоская подушка или полное отсутствие подушки может противодействовать этому.

Приобретите клиновидную подушку для сна, анатомически правильную, чтобы вам было удобно на ней спать, а остальным — комфортно.

3. Ограничьте потребление соли

Избыток натрия в рационе может задерживать жидкость в организме и способствовать появлению темных кругов. Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление натрия до 2 300 мг в день, что составляет примерно одну чайную ложку. Проблема в том, что многие люди значительно превышают этот лимит.

У людей со смуглой кожей или оливковым цветом лица больше проблем с темными кругами под глазами. Это объясняется тем, что в их коже больше пигментов меланина.

4. Узнайте о преимуществах масла миндаля

4. Узнайте о преимуществах масла миндаля

Приготовьте смесь из нескольких капель миндального масла и водорастворимой формы витамина Е. Перед сном нанесите смесь под глаза и мягко помассируйте кожу кончиками пальцев. Утром просто смойте витаминную смесь водой.

5. Сделайте ставку на молочную кислоту

Молочные продукты должны быть не только в меню, но и указаны в качестве ингредиентов в косметике. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале International Scholarly Research Notices, показало, что молочная кислота очень эффективна в борьбе с пигментацией кожи.

Если у вас еще нет косметики для глаз с молочной кислотой, используйте продукты с молочной кислотой в их натуральном виде. Смочите два ватных диска в холодном молоке или сливках и положите их под глаза. Вымачивайте не менее 15-20 минут.

6. Блокируйте воздействие УФ-лучей

Чрезмерное пребывание на солнце усугубляет проблемы с кожей, как показали многочисленные исследования. Вот почему так важно каждое утро наносить солнцезащитный крем под глаза. Учитывая проблему вашей кожи, используйте легкий тональный крем или консилер. Кроме того, в солнечное время года носите солнцезащитные очки с солнцезащитным кремом.

  Масло жожоба для красоты покрова и волос. Масло жожоба для чего его применяют.

Если одной из причин появления теней под глазами является аллергия, вам следует приобрести увлажнитель воздуха. Прибор создает в помещении комфортную среду для кожи, что помогает успокоить раздражение и уменьшить воспаление.

О чем говорит цвет кругов под глазами

В зависимости от причины темные круги могут иметь различные оттенки — синий, коричневый, желтый и красноватый. Каждый оттенок представляет определенную причину.

  • нарушение в работе желудка;
  • проблемы с сердцем;
  • хроническая усталость, недосыпание;
  • переутомляемость.

Синие круги

  • повышение билирубина из-за некорректной функции печени и желчного;
  • чрезмерное употребление алкоголя, курение;
  • неправильное питание;
  • частые стрессы.

Желтоватые круги

  • болезни почек;
  • аллергия;
  • сильная чувствительность в периорбитальной зоне;
  • стрессовые ситуации;
  • воспалительные процессы.

Красные круги

  • утомление;
  • неправильное питание;
  • побочные действия от некоторых лекарств;
  • гормональный сбой;
  • эндокринные заболевания;
  • недостаток витаминов.

Коричневые круги

Как не допустить появления темных кругов

Чтобы избежать появления темных кругов под глазами, необходимо сначала выяснить причину их появления. Если они не связаны с серьезным заболеванием, уменьшить проявление косметических дефектов помогут следующие рекомендации:

Высыпайтесь

Если причиной темных кругов является постоянное недосыпание, попробуйте ложиться спать раньше. Если проблема в том, что ваши глаза закрыты, попробуйте ложиться спать раньше. Хороший ночной сон в хорошо проветриваемом помещении улучшает насыщение тканей кислородом и увеличивает венозный кровоток.

Исключите прием кофе и чая на ночь

Они задерживают жидкость в организме и нарушают нормальную микроциркуляцию. Это может проявляться в виде темных кругов под глазами и отечности по утрам. Лучше вообще отказаться от кофе и заменить его зеленым чаем в повседневной жизни.

Добавьте больше свежих овощей в рацион

Овощи содержат большое количество железа, которое улучшает микроциркуляцию крови. Чем больше крови циркулирует по кровеносным сосудам в периферической области, тем менее интенсивны циклы.

Употребляйте достаточно количество воды

Следует придерживаться ежедневной нормы в 1,5-2 литра чистой воды, чтобы организм больше не задерживал жидкость и своевременно ее выводил. Достаточное количество воды также способствует тому, что кровь становится менее вязкой и кровообращение нормализуется.

Увлажняйте кожу

Увлажняя область вокруг глаз, она может поддерживать высокий уровень обновления и замедлять возрастные изменения. Крем для век следует наносить правильно — начиная от внутреннего угла глаза легкими постукивающими движениями. При такой траектории кожа не так сильно растягивается и повреждается.

Как не допустить появления темных кругов

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий