Продукты для здоровой кожи. Самые полезные продукты для кожи лица.

Жанна Благочевская, косметолог, инъектор, мастер аппаратной и ручной эпиляции, специалист по перманентному макияжу.

Продукты для здоровой кожи

Продукты для здоровой кожи

Продукты для здоровой кожи

Кожа — это наша кожа. Но это также важный орган тела, который нуждается в особом уходе.

Кожа — это мембрана кожи. Но прежде всего, это важный орган человеческого тела, который нуждается в особом уходе. Ухаживая за кожей снаружи, мы часто забываем, что воспаления, прыщи, сухость и потеря эластичности могут быть результатом неправильного питания. Однако внутреннее насыщение тканей полезными минералами гораздо важнее, чем использование самых разрекламированных кремов или самых дорогих пилингов. Здоровое, сбалансированное питание — залог молодости и красоты. Если отказ от чипсов, фастфуда, газированных напитков и других вредных веществ не дает желаемых результатов, стоит внимательнее присмотреться к своему рациону. В конце концов, вредные продукты для кожи могут казаться вам безвредными.

Основные враги нашей кожи

Одной из основных причин высыпаний на лице являются сладости. Эта вкусная выпечка содержит много сахара и животных жиров, включая маргарин, который классифицируется как трансжир. Если вы считаете, что бублик безвреден, вы создаете нагрузку на свою печень, что обязательно отразится на состоянии вашей кожи. Некоторые вещества, которые организм не может переработать и вывести, остаются в кровотоке. А поскольку им некуда деваться, токсины пытаются выйти через поры кожи. В результате сальные железы перестают справляться с нагрузкой, закупориваются, образуются высыпания и черные точки. Чтобы исправить ситуацию, замените животные жиры растительными. Употребляйте оливковое, льняное или подсолнечное масло холодного отжима. Растительные масла оказывают положительное воздействие на кожу и предотвращают закупорку пор. Масло, с другой стороны, не приносит вреда, если оно хорошего качества и употребляется в меру. Копченое и жареное мясо, еще один источник животных жиров, очень трудно переваривается организмом. Если вы заметили проблемы с кожей, обязательно контролируйте орехи в своем рационе. С одной стороны, они очень полезны и богаты различными витаминами и минералами, но в больших количествах они могут усугубить проблемы с кожей. Самое главное — избегать жареной, острой и соленой пищи, а также всех видов вяленого мяса, кофе и алкоголя.

Чтобы получить красивую и чистую кожу, необходимо включить в свой ежедневный рацион не менее 600 граммов овощей, фруктов или ягод. Особенно понравится вашей коже, если вашими ближайшими друзьями в мире еды являются капуста, морковь, брокколи, абрикосы и розы. С другой стороны, употребление большого количества экзотических фруктов может привести к прямо противоположному результату. Полезны также коричневый рис, постное мясо (курица и индейка) и рыба, приготовленная на пару. Молочные продукты всех видов помогают организму очиститься — они улучшают работу пищеварительной системы и способствуют выведению токсинов. А сера, содержащаяся в большом количестве в луке и чесноке, помогает сохранить кожу эластичной. Ешьте больше продуктов, содержащих витамин С, таких как апельсины, киви, брокколи, клубника, сладкий картофель, черника и черная смородина. Употребление этих фруктов и овощей помогает организму вырабатывать коллаген, который укрепляет кровеносные сосуды, отвечающие за питание кожи.

Какие витамины необходимы для кожи лица?

Витамины — это биологически активные вещества, которые влияют на наше здоровье и, следовательно, на наш внешний вид. Их недостаток приводит к различным проблемам: от сухости кожи до серьезных проблем с иммунитетом. Витамины также важны для нашей кожи, поскольку из-за них она может потерять упругость, гладкость, стать тусклой и болезненной.

Организму нужны все витамины, которые он может получить. Состояние вашей кожи может быть показателем того, какие витамины вам необходимы:

  • А, ретинол – оказывает противовоспалительное действие, нормализует работу сальных желез, стимулирует регенерацию, выработку коллагена, способствует омоложению кожи;
  • В1, тиамин – предотвращает преждевременное старение;
  • В2, рибофлавин – ускоряет обмен веществ, насыщение клеток кислородом;
  • В5, пантотеновая кислота – разглаживает морщины;
  • В6, пиридоксин – эффективен в лечении кожных заболеваний;
  • В9, фолиевая кислота – помогает избавиться от угревой сыпи;
  • В12, цианокобаламин – запускает процессы регенрации клеток и омоложения;
  • С, аскорбиновая кислота – стимулирует выработку коллагена, способствует заживлению ран и микротрещин, укрепляет кровеносные сосуды;
  • D – замедляет процессы старения, помогает поддерживать упругость, тонус кожи;
  • Е, токоферол – способствует обновлению клеток, защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • К – помощник в борьбе с пигментными пятнами, в том числе и веснушками, отечностью и воспалительными процессами;
  • РР, ниацин – защищает кожу, улучшает цвет лица, оказывает стимулирующее воздействие на клеточном уровне;
  • Н, биотин – участвует в жировом и углеводном обменах, стимулирует процесс регенерации.
  Убрать темные круги под глазами - быстро и навсегда. Как избавиться от синяков под глазами навсегда.

Витамины можно принимать внутрь и наружно, отдельно или в комбинации, в зависимости от состояния здоровья, потребностей организма и даже времени года. Втирание витаминных добавок в кожу для улучшения внешнего вида может оказаться не очень эффективным. Необходимо принимать во внимание общее самочувствие вашего организма.

Разные витамины усваиваются по-разному, и важно помнить, что избыточная витаминизация так же неприятна, как и недостаточная.

Виды витаминов для лица:

  • витаминные комплексы – прием подобных препаратов влияет не только на внутренние процессы организма, но и обязательно отразится на внешнем виде, подобные комплексы – это лучшее решение тогда, когда проблема не вполне понятна, или же когда требуется общее оздоровление;
  • отдельные витамины (в капсулах, таблетках, порошках) – их прием эффективен, если вы уже определили, какого именно витамина недостаточно в организме, или же если есть рекомендации врача по поводу того, какие витамины стоит пить в вашем случае;
  • правильное питание – скорее всего, вы и сами замечали, как отражаются на коже вредные пищевые привычки. Обычно, они дают о себе знать, проявляясь в виде угревой сыпи, диатезов, отечности. Для улучшения внешнего вида в таком случае достаточно наладить режим сна, питья и питания;
  • косметические маски – приготовленные самостоятельно или купленные в аптеке, магазине они помогают экстренным образом доставить питательные вещества прямо в клетки кожи лица.

Витамины в ампулах для лица

Жидкие средства в ампулах можно рассматривать как экстренное решение для кожи. Они используются для борьбы с сухостью и морщинами, для лечения воспалений и усталости кожи. Иногда они используются в чистом виде, или из них можно приготовить питательные маски, желательно следуя советам косметолога, который знает особенности вашей кожи. Также важно знать, что некоторые витамины нельзя смешивать с другими витаминами. Поэтому лучше не смешивать их вместе, а если вы делаете свою собственную смесь, придерживайтесь правила: один витамин — один продукт.

Жидкие витаминные смеси можно «втирать» в кожу пальцами или наносить в виде маски, которую затем можно смыть. Лучше всего протестировать каждое средство на внутренней стороне локтя, чтобы узнать, не вызывает ли оно раздражения. Витамины из ампул можно добавить в крем или готовую маску, чтобы повысить эффективность воздействия средства на кожу.

Многие высыпания и прыщи на лице являются результатом неправильного питания. Известно, что некоторые продукты питания могут способствовать появлению прыщей:

  • кофе (провоцирует повышение уровня кортизона, что является причиной высыпаний);
  • сладкое и мучное (очень часто появляется аллергическая реакция в виде сыпи, например, на шоколад или газировку);
  • жирная и жареная пища;
  • некоторые жирные молочные продукты;
  • орехи (содержат компоненты, которые способствуют повышению активности сальных желез).

Поэтому обратите внимание на свой рацион. Избегать этих продуктов не обязательно (а в случае с орехами и сыром — нежелательно), но для вашей кожи будет лучше, если вы будете знать, как питаться умеренно, и, конечно, научитесь пить достаточно воды.

Какие витамины можно принимать, чтобы избавиться от угрей и прыщей? Лучшие помощники в этой борьбе — витамины А, В, С и Е. Выбор лекарственных комплексов в капсулах и таблетках огромен, но препараты в ампулах для наружного применения также назначаются при тяжелых проблемах. Ваш врач должен быть в состоянии сказать вам название активного ингредиента, название витамина или торговую марку препарата.

Помните, что при любых проблемах кожи эффективность средства зависит не только от его качества, но и от того, насколько правильно оно подобрано, в каком состоянии находится организм и как вы следуете рекомендациям по применению.

Правила приема витаминов для кожи лица

Когда речь идет о таком важном вопросе, как здоровье кожи, важно не увлекаться экспериментами, поскольку неправильное применение может свести на нет эффективность продукта, а иногда даже нанести вред. -Чтобы избежать негативных последствий, следуйте этим простым правилам:

  • определитесь, нужно ли вам общее оздоровление организма либо актуальна определенная проблема, с которой необходимо справиться в первую очередь – от этого зависит выбор комплексного средства или же курса конкретных витаминов, нехватка которых сказывается на коже;
  • посоветуйтесь с дерматологом – врач сможет определить, какие средства и в какой форме нужны вашей коже;
  • не нужно комбинировать применение отдельных витаминов с комплексными средствами – выберите какой-то один вариант;
  • принимайте витамины регулярно, между приемами комплексов соблюдайте перерыв в два-три месяца;
  • радуйте кожу витаминными масками раз в неделю;
  • питайтесь правильно, старайтесь вести здоровый образ жизни.
  Уход за волосами в домашних условиях: расти коса до пояса. Какие средства нужны для ухода за волосами.

Благодаря достижениям фармакологии и косметологии мы можем эффективно ухаживать за кожей. Витамины — наши родственные души в борьбе за молодость, и если вы будете принимать их правильно, ваша кожа надолго останется упругой, гладкой, эластичной, тонизированной и здоровой.

15 продуктов для безупречной кожи

Почему у одних женщин здоровая, сияющая кожа, а другим повезло меньше? Оказывается, помимо отличных генов и правильной косметики, большую роль играет диета. Что нужно есть, чтобы оставаться молодой и сияющей? У дерматологов, диетологов и пластических хирургов есть несколько советов!

Как диета влияет на кожу

Показы высокой моды ясно дают понять: чистая, ровная кожа — это вечная тенденция. Как его получить, если обычного ухода недостаточно? Эксперты утверждают, что первый шаг к сияющей коже начинается с правильного питания!

Дерматолог и автор книг о красоте Джессика Ву говорит: «Я всегда говорю своим пациентам: то, что они кладут в рот, так же важно, как и то, что они кладут на кожу. Пища расщепляется на витамины, минералы и аминокислоты, которые организм может использовать для поддержания здоровья кожи. Если вы любите есть обработанные продукты или постоянно вредите своему питанию, ваша кожа не будет такой сильной и эластичной, какой она могла бы быть. Например, если вы не едите достаточно белка, вы лишаете свою кожу аминокислот, которые необходимы для образования коллагена. В конце концов, именно это делает кожу упругой и эластичной!».

Джессика Крессензи, основатель собственного косметического бренда, согласна со своей коллегой: «Многие клиенты и друзья приходят ко мне и говорят: «Я хорошо ухаживаю за своей кожей каждое утро и вечер, но у меня все равно есть воспаления и прыщи». Мой первый вопрос к ним: «Что вы едите?». Потому что процессы, происходящие в кишечнике, всегда отражаются на нашей коже».

Питьевой режим

Вода очень важна для организма: она способствует регенерации кожи, поврежденной солнцем, ветром и перегревом, делает ее гладкой и эластичной, предотвращает шелушение. Врачи рекомендуют выпивать 1,5-2 литра воды в день (30 мл на килограмм веса тела), чтобы оптимизировать обменные процессы в организме.

Я говорю о чистой воде без воды. Однако чай, кофе, соки и компоты не включены в этот бюллетень.

Распределите ежедневное потребление жидкости так, чтобы не пить ничего после 7 часов вечера, иначе может развиться отек. Поставьте бутылки с водой на столе, на тумбочке, в машине и т.д., чтобы напоминать себе о необходимости пить чаще.

масло и орехи

Орехи — это кладезь омега-3, меланина, витаминов Н и Е. © iStock

Правила питания для здоровья кожи

Анализ этой информации позволит вам создать систему ПП.

  • Питание должно быть разнообразным и сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Принимать пищу лучше 5–6 раз в день небольшими порциями. Не забывайте про завтрак и старайтесь ужинать не позднее, чем за три-четыре часа до сна.
  • На завтрак и обед ешьте белковую пищу, а вечером отдавайте предпочтение термически обработанным овощам, крупам и молочным продуктам.
  • Пейте достаточное количество воды.
  • Исключите из рациона вредную пищу.

Вредные продукты, которые портят вид и цвет кожи

Если вы хотите избавиться от прыщей, сухости и других проблем с кожей, ограничьте потребление этих продуктов.

  Как сделать массаж лица от морщин самостоятельно в домашних условиях. Самомассаж лица от морщин в домашних условиях.

Сладкое

Недавние исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, выпечка, сахар и сладкие напитки) усугубляют акне и способствуют гликации — склеиванию коллагеновых волокон и преждевременному старению кожи.

Соленое

Соль удерживает воду, поэтому соленья и консервированные продукты могут не только вызвать отечность под глазами.

Фастфуд и полуфабрикаты

Переработанное мясо может содержать чрезмерное количество натрия, который также приводит к задержке воды, отечности и припухлости. Жирная и жареная пища также влияет на работу печени и способствует преждевременному старению. Чтобы противостоять негативному воздействию фастфуда, ешьте лук, имбирь и куркуму, принимайте витамин Е и цинк, но лучше избегать нездоровой пищи.

Кофе

Кофе в умеренных количествах является антиоксидантом, но слишком большое его количество (более четырех чашек в день) может привести к стрессу и проблемам со сном. Отсутствие полноценного сна сказывается на внешности, поскольку именно в это время происходит обновление клеток. Результат — усталая, морщинистая, сухая кожа, склонная к появлению морщин. Но это еще не все.

У людей с замедленным метаболизмом кофе может активизировать работу сальных желез, что, в свою очередь, вызывает угри и прыщи.

Алкоголь

Злоупотребление алкоголем приводит к обезвоживанию организма в целом и кожи в частности, так как алкоголь обладает сильным мочегонным эффектом.

Я, именуемый в дальнейшем «Субъект персональных данных», в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), добровольно и в своих интересах передаю свою компанию ООО «ONLINE BEAUTY» (далее — «Интернет-магазин», адрес. 309, на обработку моих персональных данных, указанных в регистрационной форме, направленной (заполненной) мной при заполнении сайта Интернет-магазина https://online-krasota.ru и его подсайтов * https://online-krasota.ru (далее — Сайт) посредством использования Сайта.

Под персональными данными я понимаю всю информацию, касающуюся меня как субъекта данных, включая фамилию, имя, девичью фамилию, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии и другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, обобщение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, хранение бессрочно), а также любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Обработка персональных данных субъекта данных осуществляется с единственной целью регистрации субъекта данных в базе данных интернет-магазина с последующей рассылкой электронных писем и SMS-уведомлений, в том числе рекламного содержания, интернет-магазина, его дочерних компаний и/или его субподрядчиков, информационных бюллетеней и информации, приглашений на мероприятия Интернет-магазина, приглашений в Интернет-магазин, уведомлений субъекту данных и другой информации, в том числе рекламного содержания, со стороны Интернет-магазина, его дочерних компаний и/или его субподрядчиков, информационных бюллетеней и информации, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и т.д.

Датой предоставления согласия на обработку персональных данных субъекта данных является дата отправки регистрационной формы с сайта интернет-магазина.

Обработка персональных данных субъекта данных может осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренним регламентом Интернет-магазина с использованием средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации.

Интернет-магазин принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных и от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также обязуется соблюдать конфиденциальность персональных данных. Интернет-магазин имеет право привлекать субподрядчиков для обработки персональных данных субъекта данных и имеет право передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, гарантируя, что такие субподрядчики и аффилированные лица принимают на себя соответствующие обязательства в отношении конфиденциальности персональных данных.

Я знаю об этом:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
  2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий