Ольга Прокофьева. Ольга прокофьева актриса.

Позже фильмографию актрисы украсили работы «Адъютанты любви», «Лига рогоносных жен» и «Ненормальная», в которых Ольге удалось вырваться из образа стервы. Прокофьева также снялась в мелодраме «Время счастья» и криминальном фильме «Выхожу тебя искать».

Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева — выдающаяся актриса, которую каждый российский зритель знает как Жанну Аркадьевну из популярного сериала «Моя прекрасная няня». После участия в комедийном сериале актриса получила несколько предложений на аналогичную роль, от которых она благоразумно отказалась.

Ольга Прокофьева родилась в подмосковном городе Одинцово. Оказалось, что у девушки интересная родословная. Как позже рассказала актриса в интервью, ее предки по отцовской линии были священниками, а по материнской — землевладельцами и конезаводчиками. Однако семейное счастье между родителями будущей звезды эстрады не сложилось. Ольга и ее старшая сестра Лариса воспитывались матерью Софьей Прохоровной без отца.

В провинциальном городке было мало развлечений для детей, поэтому маленькая Ольга взяла культурную программу в свои руки. Она завернулась в наволочку, натянула на себя занавеску, встала на кончики своих неуклюжих ботинок и подражала балерине. Живая, спонтанная девочка, которая только научилась ходить, мечтала однажды оказаться на сцене.

Однажды Наталья Примак пришла в школу из музыкального отдела телевидения. Она открыла в школе кружок для старшеклассников, куда стала ходить будущая актриса. Учительница заметила талант девочки и посоветовала ей поступить в школу в Жукино.

Вчерашняя ученица едва дождалась последнего звонка, как бросилась на вступительный экзамен в театральную школу и провалилась. Но Ольга тут же поклялась, что через год будет учиться на драматическом факультете. Не желая зря сидеть дома, Прокофьева пошла работать и выбрала профессию — бухгалтера на местном телеканале — неожиданную для девушки, которая всю жизнь мечтала стать актрисой. Однако будущая актриса, работающая на телевидении, не переставала готовиться к экзамену, и об этом знали все ее родственники, друзья, знакомые и даже знакомые знакомых.

Однажды друг ее матери, работавший сотрудником ГАИ, остановил нарушителя и, разговорившись с ним, узнал, что он учится в ГИТИСе. Инспектор вспомнил любимый сон Оли и предложил водителю сделку: Он не стал сдавать на права и в качестве вознаграждения подготовил к экзамену дочь своего друга. Преступник согласился и искренне выполнил свое обещание. Будущий медиамагнат и основатель телеканала НТВ, в то время студент четвертого курса школы режиссера Владимира Гусинского. По другой версии, их знакомство произошло благодаря просьбе Натальи Примак — она попросила мужчину обучить одаренную девочку.

  Италия забрала победу на Евровидении. Кто такие эти Måneskin и что себе позволяют. Манескин группа участники.

Ольга Прокофьева и Людмила Артемьева похожи

Гусинский старательно обучал Прокофьеву всему, что знал сам, но она не сдала вступительные экзамены. Прокофьева старалась изо всех сил, но ей не повезло с самого начала, потому что ее внешность не понравилась приемной комиссии.

После экзаменов та самая профессор Ирина Ильинична Судакова, которая сначала противилась поступлению Ольги на театральный факультет, увидела искреннюю грусть девушки, чья мечта всей жизни только что разбилась, и посоветовала ей попробовать себя в режиссуре. Абитуриентка вытерла слезы и записалась на курс известного советского театрального режиссера Андрея Гончарова.

Ольга Прокофьева с отличием окончила ГИТИС и поразила всех преподавателей спектаклем «Завтра была война», в котором она блестяще сыграла учительницу вдвое старше себя. Постановку увидела известная британская актриса Ванесса Редгрейв и пригласила группу в Лондон, где публика также восторженно встретила актеров.

Театр

Ольгов и В.В. Путин были также восторженно приняты публикой в Академическом театре имени Маяковского в Москве. Ольга Прокофьева выступает на сцене с 1985 года. В молодые годы она играла роли Мэй в пьесе Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной жестяной крыше», Розалины в «Чуме на твой дом» Григория Горина, Лидии Варавки в спектакле по роману Максима Горького «Жизнь Клима Самгина» и др.

За исполнение роли Марии Москалевой в «Дядюшкином сне» актриса получила одну из самых престижных театральных наград — «Хрустальную Турандот».

Ольга Прокофьева сыграла в спектаклях «Дети разрывают отношения», где она играет Полину, «Банкет», где она играет Мариэтту Ливье, и «Дядюшкин сон», где актриса играет Марию Москалеву.

В 2013 году было решено возобновить постановку спектакля «Наши люди — дело простое!» с Натальей Гундаревой, премьера которого состоялась в 1974 году. Спустя 20 лет режиссером спектакля стал Евгений Лазарев, в постановке приняли участие Ольга Прокофьева, Роман Маджанов и Александр Ильин. Актриса, известная зрителям по сериалу «Моя прекрасная няня», так ярко сыграла Липу (юную дочь купца), что никто из зрителей не заметил, что Прокофьева намного старше своей героини.

В 2016 году актриса снялась в комедиях «Кавказский меловой круг» и «Все мои сыновья».

  Биография Виктора Хориняка. Виктор хориняк фильмы.

В 2018 году Ольга сыграла главные роли в спектаклях «Кто там?», «Убей меня, голубушка» и «Звуки любви». В фильме «Шесть любимых» ее партнершей по съемочной площадке была Евгения Симонова.

В следующем году Прокофьева порадовала поклонников своими выступлениями в спектакле «Пигмалион», комедиях «Кандрил», «Сочные яблоки», «Остров потерянных душ» и «Любовь по-французски или просто ребенок».

Детство

Ольга родилась в небольшом городке в простой советской семье. Ее родственники по отцовской линии были священнослужителями. Предки ее матери были известными землевладельцами. Через несколько лет после рождения второй дочери родители решили развестись. Мать воспитывала девочек без отца.

Интересный факт: У актрисы есть старшая сестра по имени Лариса.

Уже в раннем детстве Ольга демонстрировала свои таланты родственникам. Она любила наблюдать за балеринами на экране телевизора, а затем пародировать их дома, завернувшись в занавеску. Маленькая девочка уже тогда представляла себя на театральной сцене.

Ольга Прокофьева

С юных лет девочка знала, что станет звездой сцены.

В школьные годы Оля участвовала в театральном кружке. Ее учительница признала ее талант и посоветовала ей выбрать творческую профессию после школы. Девушка сама хотела стать актрисой и очень внимательно слушала наставления учителя.

Образование

После получения аттестата об окончании школы Прокофьева собрала документы и, по совету руководителя театрального кружка, отвела ее в Жукинское училище. Ей не удалось сдать вступительный экзамен с первой попытки, но она поставила себе цель победить вступительную комиссию Театрального института за один год.

Свободное время она посвящала работе и подготовке к вступительным экзаменам. Она устроилась бухгалтером на местный телеканал и совмещала работу с подготовкой к вступительным экзаменам. Владимир Гусинский, впоследствии основавший телеканал НТВ, учился с будущей актрисой на четвертом курсе режиссерского факультета ГИТИСа. Он помог Прокофьевой освоить основы актерского мастерства и передал ей знания, накопленные за годы работы.

Когда наступили долгожданные экзамены, Ольга была очень разочарована. Она старательно готовилась и предстала перед жюри, но приемная комиссия посчитала, что внешность будущей звезды ей не подходит. Молодой женщине посоветовали попробовать себя в качестве режиссера, а не актера. Она поступила в ГИТИС на режиссерский факультет.

Ольга Прокофьева

Пьеса «Завтра была война» была поставлена в Лондоне по настоянию актрисы Ванессы Редгрейв, которая присутствовала на выступлении молодого Прокофьева.

  Кай Метов: краткая биография. Мама я хочу быть пионером кай метов.

В 1985 году актриса получила диплом ГИТИСа, свидетельствующий о ее профессионализме. На выпускном вечере она поставила пьесу «Завтра была война», которая поразила ее учителей. Два местных театра открыли свои двери для профессиональной актрисы — Ленком и Театр Маяковского, но актриса выбрала второй вариант и последовала за своими друзьями.

Биография Ольги Прокофьевой

Ольга Прокофьева — яркая, харизматичная российская актриса, сыгравшая десятки ролей в театре и кино. Ее звездным часом стала роль несравненной Занны Аркадьевны в телесериале «Моя прекрасная няня», благодаря которой Прокофьева стала известна и популярна на всем постсоветском пространстве.

На фото: Ольга Прокофьева

Детство и юношеские годы

Будущая актриса родилась в городе Одинцово Московской области в простой советской семье, которая не имела никакого отношения к миру кино и театра. Ее отец работал в строительной компании, возводящей объекты повышенной секретности, а мать занималась торговлей. У Ольги есть старшая сестра Лариса, с которой она близко дружит с детства.

Ольга росла энергичной, артистичной девочкой и с ранних лет мечтала стать балериной. Маленькая девочка часами стояла перед зеркалом в импровизированной юбке из кружевной наволочки и представляла себя на сцене Большого театра. Она никогда не позволяла издеваться над собой, бегала по улицам с мальчишками и часто возвращалась домой в синяках и побоях.

Ольга Прокофьева в детстве

Ее любимым занятием было играть на аккордеоне отца и пытаться извлечь из него хоть намек на связную мелодию. Когда ее родители увидели это, они купили дочери пианино и записали ее в музыкальную школу. С появлением дорогого инструмента энтузиазм Ольги угас — хотя она прилежно посещала уроки, особого рвения к музыке не проявляла. В конце концов, у нее больше не было желания стать балериной, но мечта о сцене осталась и с каждым годом становилась все сильнее и сильнее.

Ольга Прокофьева в молодости

В шестом классе девочка пришла в театральный кружок под руководством Натальи Валерьевны Приймак. Именно она зажгла в сердце юной Ольги любовь к театру и познакомила ее с миром искусства. Актриса до сих пор с улыбкой вспоминает свою первую роль Чебурашки, костюм которой ее мама сшила из старой школьной формы.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий