Они настоящие! 7 способов отличить оригинальные духи от подделки. Рандеву подделки или нет.

В Интернете есть различные сайты, на которых можно проверить информацию о штрих-коде, но они обычно не дают никаких гарантий. Однако штрих-код духов может также не содержать никаких цифр или содержать только неполные цифры.

  • Чтобы избежать определенных юридических проблем, производители парфюмов-дубликатов могут вносить незначительные изменения в оформление упаковки. Это может касаться, например, места расположения логотипа бренда или названия аромата, шрифта, символов, качества печати, общего дизайна. Часто недобросовестные производители идут на неправильное изображение значков, как в случае с цветом стрелки на круглом логотипе Green dot symbol (он указывает на то, что упаковка флакона может быть переработана без ущерба для окружающей среды).
  • Определить подделку поможет наличие орфографических или грамматических ошибок. Ни один уважающий себя бренд парфюмерии не позволит себе подобное! Например, любая лишняя или, наоборот, дополнительная буква в названии аромата свидетельствует о том, что перед вами подделка. Помимо этого, о фальшивке свидетельствуют нечеткие, расплывшиеся или потекшие буквы. Если они оформлены «золотом», оно не должно оставаться у вас на руках в виде пыльцы.

  • При покупке парфюмерии, особенно в режиме онлайн, проведите собственное расследование и узнайте, как именно должна выглядеть упаковка ваших духов. Сохраните упаковку от предыдущего парфюма. В случае приобретения в следующий раз аналогичного аромата она поможет вам сориентироваться и убедиться в его подлинности.
  • Обращайте внимание на серийные номера, батч-коды (batch code) и штрихкоды (barecode). Последние содержат информацию о стране производства, производителе, товаре и контрольную цифру. Несмотря на уникальность штрих-кода, современные печатные технологии позволяют воспроизвести его легко и четко. Батч-коды, представляющие собой комбинацию цифр и/или букв, шифруют дату производства аромата и срок его годности. Но правила формирования этих батч-кодов известны лишь производителям ароматов, поэтому мы не рекомендуем пользоваться многочисленными сервисами по проверке батч-кодов, которые сейчас есть в Интернете. Всё это неофициальные источники, которые зачастую выдают ложный результат.

  • Оригинальная парфюмерия, как правило, имеет упаковку, плотно и аккуратно обернутую прозрачной целлофановой пленкой. Контрафактные духи зачастую ею не обладают, либо пленка выглядит непривлекательным образом или имеет широкие, неровные швы, возможно, даже с излишками клея. У оригиналов целлофан запечатывается термометодом — с использованием нагретого прямоугольного или круглого штампа. Тем не менее, даже наличие безупречной целлофановой упаковки не является абсолютным признаком подлинности аромата. Сегодня многие парфюмерные бренды, в особенности дорогие и селективные (например, Clinique, Hugo Boss, Shiseido, Bruno Banani, Creed, Annick Goutal и другие), вовсе не оборачивают упаковку целлофаном. Поэтому даже его отсутствие сейчас уже не является критерием подлинности.
  • Упаковка настоящих духов всегда имеет внутри конструкцию из высококачественного картона, сохраняющую флакон во время транспортировки от повреждения. При производстве подделок никогда не обращают внимания на такие тонкости. Можете легонько потрясти коробку – внутри ничего не должно греметь и болтаться.
  Как продлить стойкость любого парфюма: 7 хитростей, о которых молчат консультанты в магазинах. Куда наносить духи чтобы пахнуть дольше.

Флакон

Осмотрев внешнюю упаковку, переходите к осмотру бутылки.

  • Настоящие духи имеют качественный флакон с гладкой поверхностью, без каких-либо острых краев, неровностей или видимых «швов».
  • Колпачок и пульверизатор оригинального флакона прочно зафиксирован, не болтается и не прокручивается, в то время как в поддельных ароматах колпачки легко ломаются и изготавливаются с низким качеством печати. Кроме того, крышки на флаконах оригинального парфюма имеют идеальную симметрию. Конечно, если иное не предусмотрено дизайном.

И последнее. Для духов известного бренда ищите низкую стоимость. Парфюмерия, особенно специальная, не может быть дешевой, поскольку в ней используется дорогое сырье. Заманчивая, но низкая цена — самый верный признак подделки. Избегайте интернет-магазинов, рекламирующих «аналоги», «лицензионную парфюмерию», «конфискат» и другие сомнительные ароматы. Производитель оригинального продукта не лицензирует свой продукт в другой стране! За всеми этими словами скрывается ложная информация.

Если у вас есть какие-либо сомнения, не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Ведь покупка некачественного парфюма может привести только к финансовым потерям и разочарованию. Надеемся, что наши советы помогут вам отличить настоящие духи от подделки, и вы будете долго наслаждаться любимыми настоящими духами! Приятных покупок!

Проверьте целлофановую упаковку

Целлофановая упаковка часто выдает подделку, поэтому с нее стоит начать. В настоящих духах целлофан никогда не запечатывают клеем, а всегда нагревают, чтобы шов был идеально ровным. На верхней или нижней части коробки должна быть прямоугольная или круглая пломба в виде наклейки.

Затем посмотрите на штрихкод: Он должен соответствовать штрих-коду страны, в которой изготовлены духи. Обратите внимание, что настоящие французские духи никогда не разливаются «по лицензии» где-нибудь в Китае или Бангладеш. Если покупка одежды вполне законна, то с духами дело обстоит иначе: французские духи разливаются во Франции.

Поэтому полезно знать первые цифры штрих-кодов основных стран-производителей: Франция — 30-37, Италия 80-83, Великобритания — 50, Германия — 400-440, Испания — 84, США и Канада — 00-09.

  12 лучших шлейфовых ароматов для женщин. Самые шлейфовые духи женские и стойкие.

Серийный номер партии

Как отличить настоящий парфюм? На дне настоящего флакона всегда есть тонкая прозрачная наклейка, на которой написано что-то вроде «Eau de Toilette, 50 ml», а также серийный номер партии. В зависимости от марки он может состоять из различных цифр или цифр и букв. Этот же номер должен быть написан и на коробке. Для настоящих духов эти цифры всегда совпадают.

Поддельные духи также могут выдать содержимое коробки. Настоящие духи обычно имеют какую-то «рамку», бумажную или пластиковую, чтобы флакон не шатался и не болтался в коробке. Производители поддельных духов часто опускают эту «деталь», поэтому слегка встряхните упаковку: если флакон шатается, то это, скорее всего, «подделка».

Цена

Не всегда оправданно ориентироваться только на цену парфюма. Если вам предлагают Armani за 999 рублей, конечно, не нужно думать — это чистая имитация.

Но мошенники из мира парфюмерии не так глупы: они обычно продают духи либо «на распродаже» с баснословной скидкой, либо — нагло — по рыночной цене. Последнее, конечно, случается реже. Поэтому, покупая духи, полезно знать, сколько на самом деле стоит парфюм. И если цена не вызывает подозрений, следует обратить внимание и на другие признаки.

Сертификат соответствия

В случае сомнения в качестве товара покупатель имеет право запросить у торговца сопроводительные документы. Это сертификат или декларация соответствия требованиям технического регламента. Действительность сертификата должна быть проверена. Если на упаковке нет документа или информации о производителе и импортере, подлинность и безопасность алкогольных напитков не могут быть гарантированы.

Как отличить подделку духов от оригинала

Такая тщательность в проверке банального флакона духов очень важна. Согласно закону, косметика и парфюмерия не может быть обменена на бесплатную. Только если товар «имеет дефекты или если при покупке была предоставлена ложная информация». В случае возникновения спора мы ссылаемся на статью 18 Закона о защите прав потребителей, которая дает покупателю право требовать возмещения ущерба, если товар имеет дефекты:

  • заменить товар на аналогичный;
  • заменить товар на другой (иной марки) с доплатой или компенсацией (в зависимости от цены);
  • скидку;
  • возврат денег.

Проверить код парфюма

Вы можете проверить код духов онлайн, заполнив форму ниже. Для этого необходимо вводить цифры правильно и без ошибок. Проверка штрих-кодов духов очень проста и не занимает много времени. Парфюмерный код можно бесплатно проверить онлайн на сайте NetPodkoda.

  Как продлить стойкость любого парфюма: 7 хитростей, о которых молчат консультанты в магазинах. Куда наносить духи чтобы пахнуть дольше.

ВНИМАНИЕ! Даже если вы успешно проверили штрих-код духов на подлинность, это не дает 100% гарантии подлинности. Недействительный штрих-код — явный признак подделки. Поэтому важно проверить парфюмерию в Интернете.

Узнайте, как можно проверить подлинность духов, взглянув на штрих-код. Чтобы проверить подлинность духов онлайн, введите цифры в поле и нажмите кнопку «Проверить». Служба онлайн-проверки позволяет узнать страну-производителя парфюма, взглянув на штрих-код.

Эта услуга позволяет проверить подлинность парфюма в режиме онлайн. Он позволяет проверить актуальность и точность нанесенного штрих-кода, но не гарантирует, что код не был взят с другой продукции и что проверенные духи не являются имитацией. Это так же просто, как определить оригинальный парфюм по штрих-коду.

Онлайн-проверка штрих-кода парфюмерии — это быстрый и простой способ выявить поддельную парфюмерию. Проверка подлинности парфюмерии в Интернете необходима, если у вас есть сомнения в ее подлинности. Теперь вы знаете, как бесплатно проверить подлинность духов по штрих-коду онлайн. Будьте бдительны и удачных вам покупок!

Штрих код парфюма

Проверить батч код парфюма

Помимо штрих-кода, важно проверять партии парфюмерии. Это серийный номер парфюма, состоящий из цифр и букв. Вы также можете использовать его для проверки срока годности ваших духов.

Прежде всего, рекомендуется проверить код духов, то есть его наличие на упаковке. В оригинале она часто бывает рельефной, но может быть и печатной. Все символы должны быть хорошо читаемы.

Проверить парфюм по батч на наличие кода

Batch code нанесен методом тиснения

Код партии должен присутствовать на бутылке. Поэтому следующим шагом в проверке подлинности духов с кодом партии является сопоставление информации. Информация на бутылке и на упаковке должна совпадать. Очень часто мошенники наносят на упаковку духов только код партии.

Сверка Batch code

Случайные записи

Лёгкие и ненавязчивые ароматы

Не все духи можно использовать в теплые дни. Чтобы избежать усталости от аромата, выбирайте более легкие и тонкие композиции.

Сегменты парфюмерии - в чём разница?

Сегменты парфюмерии — в чём разница?

Существует ли логичное разделение парфюмерии на сегменты и чем они отличаются друг от друга? Этот вопрос задавался много раз, и ясно одно: четкой и надежной классификации не существует, потому что даже среди экспертов нет единого мнения.

10 трендов по уходу за кожей 2022

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий