Чем тестеры духов отличаются от оригиналов. Как определить тестер духов оригинал или нет.

Выставочные бутылки предоставлены известными брендами исключительно в ознакомительных целях. Разрешается помещать их в изгиб локтя или запястья. Таким образом, вы можете определить стойкость, звучание нот и диапазон ассоциаций аромата в течение дня.

Чем тестеры духов отличаются от оригиналов

Чтобы пользоваться дорогими духами, необязательно покупать их по полной цене. Интернет-магазины предлагают тестеры — лаконичные флаконы с фирменными ароматами внутри. Вот как выбрать настоящий аромат и не заказать подделку.

В статье рассказывается:

  1. Что такое тестер в парфюмерии
  2. Чем отличается тестер духов от оригинала
  3. Как проверить тестер духов на подлинность
  4. Какие духи чаще всего подделывают
  5. Когда можно купить тестер
  6. Почему тестер дешевле оригинала

Что такое тестер в парфюмерии

Магазины получают флаконы с образцами духов вместе с доставкой, чтобы покупатели могли попробовать аромат на своей коже или на блоттере (бумажной полоске) перед покупкой.

Первоначально бутылки с образцами вообще не должны были продаваться: Их раздавали в дополнение к основной покупке или использовали в рекламных акциях. С появлением интернет-магазинов пробники стали очень популярны среди любителей парфюмерии, которые хотели сэкономить деньги.

косметика магазин духи покупают

Духи или туалетная вода в «рекламном» флаконе ничем не отличаются от духов, предназначенных для продажи. Они производятся, разливаются и упаковываются на одном и том же заводе.

Главное отличие заключается в одном: более дешевая упаковка. На пробном флаконе обычно указывается только название аромата, бренд и номер партии. Красивая крышка и яркая коробка могут даже не существовать.

Главные характеристики тестера

Производители не тратят деньги на разработку образцов, чтобы сэкономить на производстве. Поэтому тестеры имеют простую коробку и ненавязчивый дизайн. Надпись монохромная, декоративные элементы используются в незначительной степени.

Тестеры обычно имеют маркировку «Тестер. Не продается». Чтобы затруднить имитацию оригинальной бутылки, крупные бренды выпускали идентифицируемые образцы бренда.

Чем отличается тестер духов от оригинала

Чтобы определить, образец это или настоящий аромат, нужно сравнить «полный» продукт с образцом. Визуально они могут (и будут) отличаться:

  • тестовые ароматы выпускают в коробочках со скромным дизайном без слоя упаковочного пластика;
  • оригинальный парфюм всегда продается в качественной дизайнерской коробке;
  • в пробниках крышка просто завинчивается, производители не используют оригинальный колпачок;
  • пробные экземпляры не запечатывают герметично;
  • самое очевидное отличие – надпись Tester.

 как определить тестер духов оригинал или нет

Распространен миф о том, что аромат в пробнике более стойкий, чем в оригинале. В действительности это не так: состав «рекламной формулы» ничем не отличается от состава «полной формулы».

  12 лучших шлейфовых ароматов для женщин. Самые шлейфовые духи женские и стойкие.

Особенности тестовой продукции

Продукты, которые выпускаются вместе с основной партией духов для ознакомления с прототипами, называются тестовыми. В магазинах тестируемые продукты стоят на полках рядом с упакованными духами и туалетной водой. Нанеся каплю жидкости на кожу или на промокательную бумагу, покупатель чувствует, как раскрывается аромат, и выбирает понравившийся ему запах.

Тестер — это торговая марка модного дома, рекламная уловка для повышения продаж. Тестер используется для проверки подлинности версии дизайнера.

Дизайн и состав рекламной продукции

Чтобы снизить производственные затраты, пробные бутылки декорируются в скромных масштабах. Цвет и форма флакона соответствуют оригиналу, но на распылителе нет колпачка.

Тестовая версия находится в белой картонной коробке без целлофана, на которой черными буквами написано название духов, состав и номер партии. Дизайну упаковки не хватает блеска и тиснения.

Обратите внимание. В нижней части горлышка, на стенке бутылки-тестера или на дне имеется надпись «Демонстрационный тестер» или «Не для продажи». Это означает, что продукт не продается.

Упакованные дизайнерские продукты и продукты-тестеры производятся на одной линии, поэтому их состав одинаков.

Для чего нужен тестер духов и что это значит для покупателя

Дегустатор представляет аромат покупателю в торговом зале. Он используется для оценки силы, послужного списка и подлинности аромата перед покупкой точной версии бренда. Подлинные духи запечатаны мраморной печатью, которая не вскрывается до покупки. Чтобы не тратить деньги на «свинью в мешке», попробуйте аналоги с идентичным парфюмом.

Первоначально они использовались исключительно в ознакомительных и рекламных целях. С развитием интернет-торговли оригинальные духи в дешевой упаковке стали объектом купли-продажи.

Для чего нужен тестер духов и что это значит для покупателя

Каждый человек реагирует на парфюм по-своему, индивидуально. Производители парфюмерии делают еще один флакон в каждой партии, чтобы люди могли попробовать и изучить новинку. Это помогает понять, какая мелодия звучит и какие ноты звучат ярче.

Продажа образцов в обычных магазинах запрещена — за это агентство подвергается крупному штрафу, а сами производители разрывают контракт с этими компаниями. В Интернете такие продажи возможны, но продавец всегда должен указывать, о каком товаре идет речь. Цена снижается — они не могут продаваться по цене полноценного брендированного продукта.

  24 российских парфюмерных бренда: от русской культуры до французских канонов. Лапарфюмерия лучший форум.

В оффлайн-магазине есть хорошая возможность попробовать аромат самостоятельно, почувствовать основные ноты или сравнить несколько похожих марок перед покупкой. В интернет-магазине вы можете приобрести понравившийся вам аромат дешевле, чем пришлось бы заплатить за оригинальный продукт по полной цене.

чем отличается тестер от оригинала парфюм

Чем отличается тестер парфюма от оригинала

Различия между полной версией и демо-версией одного и того же аромата лишь поверхностные. Сам аромат совершенно не меняется, он остается идентичным остальной партии. Есть несколько важных особенностей, о которых вы должны знать, чтобы не купить пробник вместо официального флакона:

  • Нет запаянной слюды сверху.
  • Если пачка есть, то она одноцветная, светлая или сероватая, без изысков и украшений. Часто – просто транспортировочный чехол – простой картон, в котором стекло доберется до места реализации без повреждений.
  • На коробке указывается серийный номер, наименование и состав.
  • Если в комплекте пульверизатор, то крышка отсутствует. Вместилище духов либо простой формы, либо повторяет изгибы официальной модели.
  • На стекле обязательно есть надпись «не для продажи», «демонстрация» или «тест» на русском или английском. Это выбивается даже на распылителе.
  • Упаковка может оказаться с дефектами – надорванная, подмоченная, потерявшая товарный вид. В подобном качестве выставляются оригинальные продукты, если у них повредилась пачка при транспортировке.
  • Закрывается не так плотно, как оригинальная бутылка.

Отличие тестера от духов или туалетной воды в том, что он имеет больший объем. Парфюмерия обычно продается в маленьких флаконах объемом 10-30 мл из-за их небольшого расхода.

С другой стороны, пробоотборник имеет выгодный размер, уменьшенный вдвое. Его использование можно описать как маркетинговую уловку для увеличения доходов от продаж. Это своего рода дисплей продукта, который дает точное представление о том, что находится внутри и насколько это вам нравится. Вы можете использовать его, чтобы почувствовать весь букет и его основные ноты.

Может показаться, что тестеры являются лишь имитацией оригинального аромата. Однако это далеко от реальности. В чем же заключаются различия? Во-первых, вы не сможете найти его в обычном магазине. Они просто не числятся в базе данных как предметы, пригодные для продажи, и за их продажу организация может быть серьезно наказана. В Интернете можно не только приобрести пробную версию, но и купить копию. То есть это похожая копия с как минимум меньшей концентрацией тех же веществ, как максимум — грубая подделка с одной-двумя нотами и все. Мошенники даже пытаются продавать их по высоким ценам под видом подлинной продукции.

  Они настоящие! 7 способов отличить оригинальные духи от подделки. Рандеву подделки или нет.

для чего нужен тестер

Как можно определить, что это копия:

  • проверить упаковку – целлофановая чаще всего у ненастоящих продуктов;
  • стоимость – если везде аромат стоит больше 10 тысяч рублей, а один предлагает за 3-4 тысячи, то это почти гарантированно подделка;
  • наличие серийного номера, штрих-кода, картона внутри пачки и информации на внешней стороне.

Нет смысла спрашивать, что лучше — пробник или оригинал, потому что он идентичен оригинальному аромату. Если бы тестер отличался чем-то, кроме дизайна, он не был бы разработан производителями парфюмерии. Она призвана продемонстрировать многогранность, ботанику или восточные мелодии, а также показать инновации в перспективе.

Копия или реплика — это немного другой аромат. Обычно его покупают люди, которым нравится аромат, но они не могут позволить себе настоящую вещь. Он имеет более низкое качество, но и стоит в разы дешевле. В чем заключаются различия?

  • букет намного беднее – слышна 1-2 ноты из всей композиции и все время действия, многогранности ждать не приходится, только одинаковые аккорды без перемен;
  • стойкость ниже – «работать» он будет примерно 2-3 часа, не более;
  • цвет и консистенция – могут оказаться любыми, отличаются от официально объявленного типа;
  • состав – полностью химические вещества, ничего натурального, замена эфирных масел на аналоги.

Что такое тестер парфюма и стоит ли его покупать

Ответ на этот вопрос зависит от предназначения парфюма. Мы не советуем дарить кому-либо образец — упаковка выглядит не очень хорошо, и получатель подумает, что это подделка. Однако яркая, оформленная коробка станет частью приятных впечатлений.

Их часто раздают во время рекламных акций. Печально, когда близкий человек думает, что получил нежелательный товар.

Также не стоит покупать «неходовые» образцы для себя, если у вас большая коллекция определенных марок, типов или групп. Для этих целей обычно покупают прототип, чтобы он был закончен и лежал на полке.

Это хороший способ сэкономить, но только если не имеет значения, в каком виде он попадает на стол. Его следует покупать только для постоянного использования. Они продаются без крышек — планируется постоянно распылять их в руки покупателей в магазине. Оказалось, что бутылка не герметична и может постепенно ржаветь.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий