Самые дорогие духи в мире. Дорогой женский парфюм.

В 1995 году новый аромат от Baccarat буквально взорвал модную сцену. Очаровательные духи разлиты в высококачественные хрустальные флаконы, что во многом обусловило их цену в 150 700 евро.

Самые дорогие духи в мире

Первые духи появились еще в Древнем Египте, а сегодня парфюмерия стала незаменимым инструментом формирования имиджа. Духи человека можно сравнить с визитной карточкой, так как они сильно влияют на первое впечатление при встрече. Сегодня существует огромный выбор парфюмерии в различных ценовых сегментах. Помимо доступных решений для массового рынка, существуют лимитированные серии духов известных брендов, а некоторые духи выпускаются в единственном экземпляре и стоят целое состояние. В этой статье мы отобрали самые дорогие духи в мире, созданные как для мужчин, так и для женщин.

Самые дорогие женские духи

Качественный парфюм не только придает уверенности в себе, позволяет улучшить общий вид и подчеркнуть характер, но и является элементом престижа. Среди дорогих женских духов есть самые разнообразные ароматы, и порой для изготовления всего нескольких капель продукта требуется огромное количество сырья.

Jean Patou Joy

Jean Patou Joy

Духи были выпущены в 1929 году французским модельером Жаном Пату и сразу же стали объектом желания многих женщин со всего мира. Настоящую популярность духи приобрели лишь несколько лет спустя, после окончания Великой депрессии в США. Joy от Jean Patou стал настоящим символом возрождения и веры в светлое будущее. Духи производятся по уникальной технологии. На одну унцию (около 30 мл) уходит более 300 роз и 10 000 цветков жасмина. Флакон изготовлен из цельного кристалла, горлышко украшено золотой каймой и инициалами создателя. Цена Jean Patou Joy начинается от 800 долларов.

В большинстве случаев количество ингредиентов, используемых для создания элитных духов, практически не влияет на цену. Скорее, цена определяется уникальностью парфюма, уровнем бренда и редкостью.

Shalini Parfums, Shalini

Shalini Parfums, Shalini

Цветочный аромат был создан известным американским парфюмером Морисом Русселем. Он был выпущен как раз ко Дню святого Валентина и издан тиражом 900 экземпляров. Команде Русселя удалось создать уникальный аромат, сочетая цветочные ноты и мотивы нероли. Флакон был изготовлен из дорогого французского хрусталя Lalique и пронумерован. На момент выпуска он стоил 900 долларов. Сегодня оригинальный парфюм можно приобрести только на тематических аукционах.

Pola Selenion

  • жасмин;
  • роза;
  • дикая олива;
  • османтус;
  • резеда.

Цена за 1 унцию этих духов начинается от 1 200 долларов.

Pola Selenion

Eau d’Hadrien, Annick Goutal

Уникальность этих духов заключается не только в удивительном аромате, но и в том, что они были созданы любителем. Создателем композиции является французская модель и пианистка Ан ник Гуталь. При создании формулы она вдохновлялась романом «Воспоминания об Адриане», а свои духи Анник посвятила всем влюбленным этой планеты. Флакон украшен бабочкой и медальоном, обрамляющим логотип компании.

Цена начинается от 1 500 долларов.

Несмотря на нежный дизайн флакона, Eau d’Hadrien, как и многие дорогие духи, является ароматом унисекс.

Eau d’Hadrien

Ellipse

Созданный в лаборатории парфюмерного дома Jean Fatha, аромат выпускается уже более 50 лет, но не потерял своей актуальности. Аромат сочетает в себе свежесть древесных нот и тонкий аромат полевых цветов. Флакон имеет удивительную форму эллипса, которая и дала название аромату.

Цена Ellipse составляет от 5 000 долларов.

Ellipse

Что делает парфюм люксовым

Почему исключительная специализированная парфюмерия стоит недешево? Вы наверняка не раз задавали себе этот вопрос. Что ж, ниже вы найдете подробное объяснение, пункт за пунктом.

  • Реализация потребности. Пожалуй, это ключевой аспект. Согласитесь, мы отправляемся в отдел селективных ароматов непросто, чтобы приобрести очередной флакончик в коллекцию. Нас интересуют новые эмоции и ощущения, мы хотим испытать бурю чувств и страстей! И лучшие парфюмеры мира проводят долгие месяцы, экспериментируя со строением ольфакторных пирамид, чтобы удовлетворить все наши желания – представить уникальный в своем роде запах. Разумеется, он не только должен не иметь аналогов, но и быть глубоким и пронзительным, наполненным сакральными смыслами.
  • Натуральный состав. При составлении ароматов используются два вида пахучих веществ – растительные и животные. Первые добываются путем переработки цветочных лепестков, корней растений, древесных листьев и т.д. Чтобы получить один миллилитр благоухающего розового эликсира, требуется переработать около тонны лепесткового сырья. Энергозатратно, не правда ли? Однако на порядок дороже оказываются компоненты нерастительного происхождения. И ключевым аспектом, объясняющим их немаленькую стоимость, является редкость. Так, например, на то, чтобы отыскать мускус или сандал, могут уходить целые годы. А в последнее время подобные ингредиенты и вовсе приобрели статус исчезающих.
  • Идеальное соответствие. Отличительная черта селективных духов заключается в том, что они удивительно гармонично ложатся на кожу. И это тоже заслуга талантливых парфюмеров! Ведь так искусно подобрать ингредиенты – подлинное мастерство, вызывающее восторг и восхищение.
  Какими духами пахнут звёзды: 15 любимых духов знаменитых женщин. Какими духами пользуются знаменитости.

Разобравшись в особенностях ценовой политики, перейдем к главному вопросу: сколько стоят самые дорогие в мире французские духи для женщин? Как показывает практика, за флакон объемом тридцать миллилитров нужно выложить не менее 1200 долларов. Однако такого предела не существует! Поэтому на парфюмерном рынке можно легко найти продукцию, стоимость которой превышает миллион долларов!

Jean Patou’s Joy

Изысканный, тонкий аромат, который просто ошеломляет. Он начинается с соблазнительной нежности цветов жасмина и сразу же переносит вас в атмосферу абсолютного блаженства и радости. Благородные болгарские розы уравновешивают чрезмерную сладость и насыщенность и делают композицию еще более гармоничной и элегантной.

Это легендарное творение было создано талантливым французским парфюмером Жаном Пату. Он начал свое гениальное творение в 1930-х годах, но так и не получил заслуженного признания. Причина? Внезапный крах фондового рынка в США, который сделал любимые флаконы просто недоступными для большинства населения. Так, за пятьдесят миллилитров ароматного эликсира приходилось платить около восьмисот долларов (в сегодняшних деньгах с учетом инфляции).

Хотите знать, почему он такой дорогой? Это из-за натурального сырья! Например, чтобы сделать тридцать миллилитров духов, нужно около десяти тысяч цветков жасмина и около трехсот бутонов роз.

самые дорогие духи

Чем пахнут самые дорогие духи мира, за аромат которых люди готовы выложить целое состояние

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Глядя на невероятные цены дорогих духов, многие наверняка задаются вопросом, от чего зависит их стоимость. От бренда, сырья, флакона. Или от всего вместе? В нашем обзоре — десять самых дорогих духов в мире и почему люди готовы платить такие баснословные суммы за их уникальность.

Сразу отметим необычайную роль парфюмерии в истории развития человечества. Ведь именно она — гораздо лучше, чем зрение и слух, — обладает удивительной способностью оживлять прошлое. Доисторические люди, например, получали до 20% информации через обоняние, и их способность к обонянию постоянно развивалась.

Современные люди, с другой стороны, получают через обоняние только 2% информации. И это в то время, когда 90% информации поступает через зрение и 8% — через слух. Но давайте представим, что было бы, если бы люди перестали ощущать запахи вообще. Жизнь, безусловно, стала бы однообразной, унылой и скучной. Обоняние, вместе с другими органами чувств, привносит в нашу жизнь невероятную гибкость и жизненную силу. Без него калейдоскоп чувств теряет свои краски и смысл. К счастью, нас окружает уникальный мир ароматов и запахов, и сегодня мы поговорим о самом драгоценном из них.

Духи Les Larmes Sacrees de Thebes (Священные слезы Фив) от Baccarat (около $1700 за 30 мл).

Духи «Baccarat

Духи Les Larmes Sacrees de Thebes от Baccarat были выпущены в 1990 году. В буквальном переводе с французского он означает «Священные слезы Фив». В цену включена стоимость необычного флакона в форме пирамиды, изготовленного элитной компанией по производству хрустальных камней. Пирамида, усыпанная аметистами и желтыми кристаллами, символизирует древнеегипетский город Фивы. Духи Sacred Tears of Thebes были разработаны французским парфюмером Кристин Нагель. Он источает чудесный аромат мирры, иланг-иланга, жасмина и герани с доминирующими нотами ладана, амбры и сандалового дерева с небольшими оттенками кардамона, базилика, мирта и мускуса. Любопытно, что в 90-е годы он даже считался самым дорогим парфюмом в мире.

  ТОП-10 женской парфюмерии 2022 года. Самые покупаемые духи для женщин.

Духи Poivre Pepper от Caron (около $4400 за 30 мл)

Духи Caron

Этот аромат был создан в 1954 году в честь 50-летия одной из самых известных в мире парфюмерных компаний Parfums Caron, основанной в Париже в 1904 году. Основа аромата — взрывная смесь гвоздики, черного и красного перца, которая придает парфюму пряный, теплый аромат. Знаменитому парфюмеру Мишелю Морсетти невероятным образом удалось превратить этот пряный ингредиент в очень дорогой парфюм. С момента своего выпуска Caron Poivre стал одним из самых уникальных ароматов во всей парфюмерной индустрии. С момента создания парфюма было выпущено всего 300 оригинальных флаконов. Сегодня этот аромат можно приобрести за 1100 долларов за 7,5 мл.

Хотите узнать, как пахнет эксклюзивный перечный парфюм? Верхние ноты: Гвоздика, перец, специя и красный перец; Средние ноты: Гвоздика, герань, роза, жасмин, иланг-иланг и тубероза; базовые ноты: Дубовый мох, опиум, сандаловое дерево, древесные ноты и ветивер. Удивительная черно-золотая упаковка напоминает китайскую шкатулку для специй и подчеркивает оригинальность аромата.

Pola Selenion

Pola Selenion

Название этого шедевра парфюмерии можно перевести с древнегреческого очень романтично: «лунный свет». Столь же изысканный и прекрасный, аромат продается в розничной сети по цене 1 200 долларов за 30-миллиграммовый флакон.

Аромат был создан японскими парфюмерами, и на высокий ценник повлияло использование дорогих ингредиентов, таких как резеда и пьянящий османтус.

Однако в букете присутствуют и более привычные продукты, такие как жасмин, роза и дикая роза.

Annick Goutal Eau d’Hadrien

Annick Goutal Eau d

Модель и пианистка Аник Гаутхал пришла в мир парфюмерии и создала великолепный аромат, который покорил не только женскую аудиторию, но и мужчин.

Впервые мир узнал аромат этого чудесного произведения в 1981 году, а впоследствии была создана целая серия восхитительных духов, которые и по сей день не утратили своей популярности и пользуются спросом у представительниц прекрасного пола.

Цена флакона произведения Аника, оставившего столь великое наследие, начинается от 1 500 долларов, но цена никак не влияет на спрос.

11 Hermes 24 Faubourg

На одиннадцатом месте — 24 Faubourg, аромат от французского парфюмерного дома Hermes. Флакон этих духов можно приобрести за 1 500 долларов.

Аромат 24 Faubourg был создан в 1995 году парфюмером Морисом Русселем, но до сих пор пленяет обоняние многих женщин по всему миру. Это классический цветочный аромат с восточными нюансами. Его композиция основана на удачном сочетании насыщенных цветочных нот с мягким пряным аккордом. Он начинается с сочного цитруса, а по мере его развития на первый план выходят цветочные компоненты гардении, жасмина и цветка апельсина. Теплая база из амбры и сандалового дерева завершает звучание.

24 Faubourg выпущен ограниченным тиражом для немедленной продажи истинным ценителям. Аромат упакован в элегантные хрустальные флаконы с резными мотивами. Парфюмеры говорят, что этот аромат идеально подходит для торжественных случаев. Они выпускают невероятный шлейф, который может украсить любую женщину.

10 Joy Baccarat Pure Parfum, Limited Edition

На десятом месте рейтинга находится легендарный Joy Baccarat Pure Parfum от Jean Patou. Флакон духов стоит 1 800 долларов.

Каждый год модный дом Jean Patou выпускает эти духи ограниченным тиражом — всего 50 эксклюзивных флаконов. Духи были созданы во Франции в 2009 году для женщин и относятся к цветочному направлению. Joy Baccarat Pure Parfum, облегченная версия знаменитого аромата Joy от Jean Patou, выглядит мягче и современнее своего предшественника, не теряя при этом глубины и изысканности.

  Чем тестеры духов отличаются от оригиналов. Как определить тестер духов оригинал или нет.

Joy Baccarat Pure Parfum — это цветочный шедевр с вневременной простотой. Букет из розы, жасмина, иланг-иланга и туберозы обрамлен теплыми аккордами сандалового дерева и мускуса.

Для изготовления одного флакона духов требуется две недели, чтобы собрать лепестки с 10 600 цветов на полях Грасса. Этим объясняется высокая цена парфюма. А также изысканный дизайн флакона, изготовленного из хрусталя Baccarat.

V1 от Gianni Vive Sulman (Великобритания)

V1 — духи модного ювелирного дома Gianni Viva Salman. Создатель этих духов — лондонский дизайнер, часовщик и ювелир Артур Бернхэм. Ему потребовалось 5 лет, чтобы создать эту чарующую симфонию ароматов розы и натуральной смолы.

Джанни Вива Сальман

Духи V1 в 173 флаконах были выпущены в 1993 году. Каждый флакон изготовлен вручную из золота и платины и украшен рубинами и бриллиантами. Он упакован в деревянную коробку с золотым декором, которая закрывается золотым ключом с инкрустированными рубинами и бриллиантами.

Средняя цена бутылки V1 составляет 5 495 000 рублей.

Paco Rabanne 1 Million 18 Carats LUXE edition (Франция)

Мужской аромат, символизирующий славу, власть и богатство. Каждый флакон, изготовленный из золота и украшенный 18 бриллиантами, имеет индивидуальный номер. Он помещен в роскошный кожаный футляр с подсветкой, закрывающийся на позолоченный замок.

Paco Rabanne 1 Million 18 Carats LUXE edition (Франция)

Аромат доступен в различных оттенках:

  • цитрусовые нотки, которые с утра пробудят чувства и зарядят бодростью;
  • ароматные травы и специи, добавляющие своему обладателю самоуверенности и дерзости;
  • древесные тёплые аккорды пачули и амбры, отвечающие за элегантность.

Цена этого высококачественного мужского парфюма составляет 3 620 000 рублей.

Список эксклюзивных духов для мужчин

620 620 620 620 000.00. Следующие духи достойны внимания коллекционеров и ценителей оригинальной парфюмерии.

Clive Christian No. 1 Twist Chamomile

Стоимость духов Clive Christian часто превышает 2 000 фунтов стерлингов. Одним из самых популярных парфюмов этого бренда является No. 1 Twist Chamomile, в котором цитрусовые ноты сочетаются с легким ароматом ромашки. Аромат подходит как для маленьких детей, так и для мужчин старшего возраста.

Straight to Heaven by Kilian Extreme

Этот теплый и загадочный аромат поставляется в роскошной упаковке с золотыми вставками. Аромат пахнет мускатным орехом, ванилью, ромом и амброй. Богатый и теплый аромат подходит как для повседневной носки, так и для особых случаев.

Tom Ford Neroli Portofino Forte

Аромат был выпущен только в 2016 году. В нем сочетаются ноты нероли, лаванды, базилика и теплой кожи. Этот аромат — идеальное дополнение к образу сильного и уверенного в себе мужчины.

Maison Francis Kurkdjian – Oud silk mood

Роскошный восточный аромат создан из редких натуральных ингредиентов. Он порадует поклонников аутентичной арабской парфюмерии.

Аромат очень долговечен, хорошо держится на коже и на различных тканях.

Советы по выбору

При покупке хорошего парфюма следует придерживаться нескольких простых правил.

  1. Отправляться за покупкой в первой половине дня. Именно в это время человеческие рецепторы наиболее чувствительны к запахам.
  2. Тестировать за раз не более 4-5 ароматов. Каждый парфюм имеет ярко-выраженный запах и отличается высокой стойкостью. Поэтому если нюхать много духов за раз, трудно будет понять, какой именно аромат кажется наиболее привлекательным.
  3. Внимательно осматривать упаковку. Она должна быть прочной и качественной. Внутри коробки обычно находится картонный фиксатор, который удерживает флакон и не дает ему двигаться. Если коробка дополнительно упакована в обложку из полиэтилена, ее стыки должны быть не заклеены, а запаяны ровным швом.

Покупайте дорогие брендовые духи в магазинах с хорошей репутацией. В этом случае вероятность получить подделку гораздо ниже.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий