Аромат дождя: топ-7 лучших духов с нотками свежести. Духи с запахом дождя.

Свежесть аромата Rain также включает ноты свежескошенной травы и озона. Сложная композиция включает верхние ноты клементина, клубники и кипариса, а в сердце — амбру, тиковое дерево, мускус и уда.

10 лучших травяных ароматов на лето (они пахнут полем после дождя и садом в солнечный день)

Запахи скошенной травы, сена и поля после дождя напоминают о беззаботном детстве и лете и естественно поднимают настроение. Парфюмеры используют в своих композициях лиственные ноты различных растений, которые они обычно разбавляют цитрусовыми аккордами, и не без оснований. Эти ароматы чаще всего попадают в избранные коллекции и пользуются большим спросом весной и летом. Интересно, что их выбирают независимо от пола, профессии и темперамента — «зеленые» ароматы, кажется, подходят абсолютно всем. BeautyHack.ru выбрал новые и самые продаваемые ароматы, которые вы обязательно должны попробовать.

При создании Untitled парфюмеры Maison Martin Margiela вдохновлялись букетом трав после дождя. Сердце композиции — ноты редкого растения гальбанум, которые идеально подчеркнуты аккордами мастикового дерева и ладана. К этому добавляются ноты фисташки, миндаля, жасмина, кедрового дерева и мускуса. Невероятное сочетание!

Цена: 10 580 рублей.

Unnamed, Byredo

В 2020 году Byredo выпускает аромат Unnamed в честь своего 10-летия. Создатели оставили свободу выбора покупателям, каждый может назвать парфюм так, как ему вздумается. Но мы бы назвали его такими словами, как «свобода» или «легкость». Аромат открывается ледяными нотами джина, затем аккордами зеленого ириса, фиалки и кустарникового мха. Unnamed — свежий и необычный, он идеально подходит для дождливой весны и теплого лета.

Цена: 24 730 рублей.

«Rain» от Demeter

Бренд Demeter известен тем, что создает множество моноароматов с одним характерным запахом. Название серии — Fragrance Library. От чистой ванили до клубничного мороженого, пралине, лесного ореха, свежескошенной травы и землицы. И кто, как не бренд Demeter, наверняка попытался воссоздать аромат дождя в его чистом виде. Надо сказать, что парфюмерам бренда это удалось на славу.

Аромат «Дождь» от Demeter не похож ни на один другой. Когда вы открываете флакон, не ждите, что почувствуете знакомый ботанический запах свежих духов. Это действительно чистейший аромат того же камня с тонкими озоновыми нотами — как будто только что прошел теплый летний грозовой ливень. Хотите почувствовать запах чистой летней свежести без намека на сладкие цветы или фрукты? Тогда выбирайте «Дождь» от Demeter, ведь не зря мы включили его в десятку лучших в нашей коллекции.

Духи с ароматом дождя

«Rain» от Marc Jacobs

Еще одно лаконичное название, которое, как и бренд Demeter, говорит само за себя. Дождь есть дождь, он должен быть максимально свежим и освежающим, вот только парфюмеры Marc Jacobs реализуют эту концепцию совершенно иначе, чем Demeter. По их мнению, дождь должен пахнуть травой, и не обычной травой, а свежескошенной, пышной, летней, зеленой.

Именно так пахнет аромат Marc Jacobs Rain. Но травянистые ноты клементина и кипариса — не единственные в композиции парфюма. Ароматы свежей лесной земляники и цветущих белых орхидей интегрированы здесь очень по-летнему. Ноты амбры и мускуса, тика и дубового мха придают дополнительную силу базовой ноте.

Топ-7 лучших духов на лето с нотками свежести

Подборка парфюмов с запахом после дождя

Духи с запахом дождя

Прохладный и свежий аромат, который особенно подходит для летнего зноя. Аромат дождя дарит спокойствие, безмятежность и ощущение благополучия. Самые эффектные ароматы дождя и грозы в нашем ассортименте:

  1. Un Jardin Apres La Mousson, Hermes – безмятежный образ дикой природы после муссонного ливня заключен в этом лаконичном флаконе. Парфюм из категории унисекс с искристыми и звонкими нотами. В аромакомпозиции органично сочетаются ноты имбиря, кориандра, ветивера, кардамона, перца. Парфюм придает энергию, акцентирует внимание на образе успешного мужчины или экстравагантной леди.
  2. Silver Rain, La Prairie – упоительный, невесомый аромат для женщин. С первых нот завораживает холодноватыми оттенками экстрактов зеленого яблока, бергамотом, пикантного кориандра. Женственную линию поддерживают сладковатые ароматы розы, магнолии, жасмина. В шлейфе слышны ноты сандала, удового дерева, ванили, мускуса. Отлично подходит для дневного и вечернего применения, благодаря плотной концентрации ароматических веществ.
  3. French Lover, Frederic Malle – классические духи с запахом леса после дождя для мужчин. Парфюм пахнет влажным мхом, сырой почвой, побитой дождем травой. Создают невероятно свежую композицию ароманоты гальбанума, кедра, ладана, дубового мха, ветивера, белого мускуса.
  4. Fleur de foudre, Pierre Guillaume – парфюм-унисекс из семейства древесно-цветочных. Один из самых ярких и легких ароматов, которые напоминают запах воздуха, насыщенного озоном. Эффектные ароманоты цветов чампаки плавно переходят в древесно-зеленые аккорды ветивера, черного чая, мускуса, кашмерана.
  5. Thunderstorm, Demeter Fragrance Library – горьковатые духи с запахом мокрого асфальта после дождя для женщин и мужчин с экстравагантными парфюмерными вкусами. В этом флаконе настоящий аромат грозы, насыщенный запахом озона и влажной почвы. Духи с запахом асфальта после дождя формируют синтетические ароманоты почвы, растений, глины.
  24 российских парфюмерных бренда: от русской культуры до французских канонов. Лапарфюмерия лучший форум.

Духи с запахом после дождя: локации ароматов

Важно знать, что ароматы, которые вы вдыхаете после грозы, совершенно разные в зависимости от региона. Например, ливень в сосновом лесу подарит вам свежесть древесины, хвои и зеленой травы. В тропиках воздух будет пропитан экзотическим ароматом диких джунглей. В городе это запах мокрого асфальта и бетона. В сельской местности это запах влажного сена и земляных, пыльных ароматов. У моря — это мощный коктейль из запахов грязи и соленой воды.

Интенсивность запаха дождя зависит от силы осадков. Самые сильные ароматы возникают при небольшом дожде, но сильный дождь с грозой не дает выраженных запахов. Они становятся заметными только тогда, когда выходит солнце и высвобождает летучие ароматы, наполняющие воздух. Ароматы с запахом дождя — это лучший способ ощутить неповторимую, пронизывающую свежесть летнего зноя.

Carner Barcelona Rock Star

В этом аромате есть и белоцветочные, и свежие ноты. Мы переносимся в атмосферу весеннего дождя в цветущем саду. Carner Barcelona Rock Star был выпущен в 2021 году. Аромат подходит как для мужчин, так и для женщин. Он входит в коллекцию Fresh Collection, посвященную Средиземному морю.

Чтобы придать аромату свежесть, создатели использовали ноты морской соли, бергамота и мандарина.

В середине композиции также присутствует цветочная часть. Она состоит из ландыша, жасмина самбак и цветка апельсина. Аромат помогает вернуться в расслабленное состояние и напоминает о летнем дожде на пляже.

  • Верх: морская соль, мандарин, бергамот.
  • Центр: ландыш, минеральные ноты, жасмин, морские водоросли, цветок апельсина.
  • База: серая амбра, белый мускус, кедр.
  • Категория: белые цветы.

27 87 Perfumes Wandervogel

Это легкий, воздушный, водянистый аромат для мужчин и женщин. Выпущенный в 2016 году «Wandervogel» в переводе с немецкого означает «перелетная птица». Он пахнет странствиями и свободой. В аромате сочетаются ноты воды, травяных запахов, соленой ауры и теплого песка. У многих людей такие ноты вызывают ассоциации с лугом после дождя. 27 87 Fragrances Wandervogel дарит свежесть и бодрость.

  Самые дорогие духи в мире. Дорогой женский парфюм.

  • Верх: мята, листья шисо, морские ноты.
  • Центр: анис, фенхель, белые цветы.
  • База: мускус, песок.
  • Категория: фужерный.

Sergio Tacchini OZone Woman

Sergio Tacchini O-zone — яркий, спортивный и романтичный аромат 2000 г. Композиция парфюма призвана подчеркнуть современный стиль, элегантность и в то же время энергию девушки или молодой женщины, которая выбирает мир эмоций, переживаний и чувств. Она открыта миру страсти и любви, она верный и преданный друг, лидер и амбициозный коллега. Аромат, как и ее характер, многогранный и сильный, подчеркивает ее оригинальную и романтичную натуру, ее чувственность и пикантность, ее нежность и легкость фигуры. Ноты парфюма играют с шармом, как дорогое шампанское в бокале, искрящееся сотнями тысяч нюансов. Sergio Tacchini O-zone — это парфюмированная сказка, которая окутывает ее нежной и трепетной аурой. Это аромат молодости и свежести, а его удивительная неоднозначность позволяет использовать его не только днем, но и для романтических свиданий, важных встреч или просто для того, чтобы порадовать тело и душу своим сиянием и легкостью.

Флакон Sergio Tacchini O-zone завораживает своей круглой формой, которая граничит с прозрачным прямоугольником упаковки. Не только плавные линии и неправильная форма, но и изящное сиреневое стекло и нежно-бирюзовая крышечка создают ощущение гармонии и целостности композиции. Название парфюма и бренда выгравировано на стекле флакона, а утонченность нежной и воздушной композиции аромата наполняет романтичную и одновременно современную емкость своей чистотой и ясностью.

O-Zone от Sergio Tacchini — это всплеск свежести, энергии и прикосновение новой жизненной силы. Он создан для того, чтобы подарить своим обладательницам ощущение безудержной свободы, стремительного движения и бесконечного удовольствия. Верхняя нота приветствует свежестью лимона, апельсина и бергамота. Постепенно раскрываются цветочные ноты жасмина, розы, лаванды и ромашки. В базовой ноте появляются зеленый чай и кедровое дерево.

Annick Goutal Petite Cherie

Известный французский парфюмерный бренд Annick Goutal создал и выпустил в 1998 году новые духи Annick Goutal Petite Cherie для истинных поклонниц несравненной чистоты и свежести. В этой композиции г-жа Annick Goutal сочетает решительность опытной и зрелой женщины с кокетливой соблазнительностью юной девушки. Поэтому этим парфюмом могут наслаждаться люди всех возрастов. Композиция Annick Goutal Petite Cherie, которую мадам Гуталь создала специально для своей любимой дочери, является своеобразным символом превращения из кокетливой и ветреной девушки в настоящую, решительную и смелую женщину. Ноты спелой груши и ванили создают незабываемое и освежающее ощущение и заставляют влюбиться в этот аромат.

Фруктовый аромат настолько поразителен и трогателен, что перед ним трудно устоять. Сочные струны сочного персика в сочетании с вибрациями мускусной розы создают волнующий и опьяняющий аромат. Свежие травяные ноты, присущие композиции, четко характеризуют аромат и создают ощущение мягкого, зеленого, бесконечного пространства, в которое хочется упасть и позволить себе окунуться в чарующий и нежный аромат. В базовых нотах аромат пышной, сочной травы, играющей на ветру, переходит в нежные ноты свежескошенного сена. Petite Cherie — один из самых живых цветочных ароматов, олицетворяющий утонченную женственность, в которой одновременно сочетаются страсть и юношеская наивность, сказочная вера и чудо, неделимая сила и волнующее кокетство, соблазнительная женственность и смелость. Аромат для женщин, которые любят мечтать, сиять и просветлять сердца других.

  Как продлить стойкость любого парфюма: 7 хитростей, о которых молчат консультанты в магазинах. Куда наносить духи чтобы пахнуть дольше.

«В 16 лет она мечтает, в 20 — сияет, в 30 — светится!». Уникальный фруктовый аромат, воспевающий утонченную женственность, сочетающий в себе наивность и страсть, соблазнительное кокетство и неделимую силу; аромат, созданный Анник Гуталь для своей дочери Камиллы, когда она превращалась из юной девушки в молодую женщину. Сладкие, восхитительные ноты персика и груши, цветочные акценты розового мускуса в сочетании с нежной ванилью и свежескошенным сеном создают этот смелый, дерзкий и провокационный аромат. Petite Cherie — это аромат, который ощущается как поцелуй. Композиция: груша, персик, розовый мускус, сено, ваниль.

Angéliques Sous La Pluie

Перевод названия означает «ангельский под дождем». При первом знакомстве с ароматом пробуждаются ассоциации с ангеликой, промозглым осенним лесом. Композиция представляет собой мягкую и нежную симфонию мускусных нот с яркими акцентами кориандра и ягод можжевельника.

Angéliques Sous La Pluie

По мере ее развития появляются изысканные аккорды кедрового дерева и мускуса. Аромат дождя в Angéliques Sous La Pluie легкий и воздушный. Завершить образ такого парфюма несложно и всегда быть привлекательным.

Apres l’Ondee Guerlain

«После дождя» от Guerlain — композиция, которая стоит усилий. Она была создана в 1906 году. В ней сочетаются ноты бергамота, аниса, розы, сандалового дерева, фиалки, нероли в цветочно-древесном букете….. Композиция удивительно нежная.

Apres l

Внутри флакона она напоминает запах мокрых от дождя листьев и свежесть воздуха после ливня. Верхняя нота состоит из аниса, бергамота и лимона, нота сердца — из свежести цветка гвоздики, фиалки и мимозы. Ноты сердца — теплая и мягкая ваниль и ирис.

En Passant Frederic Malle, 19 580 р.

Самая красивая и реалистичная сирень встречается в аромате En Passant, посвященном грозе на Монмартре.

Это вечер на ступенях Сакре-Кер, встреча молодых художников, выставка уличного искусства, внезапный гром, каскад черных туч, люди бегут в уютные кафе (некоторые из них находятся в небольших подвалах), чтобы укрыться от ливня и согреться чашкой горячего шоколада.

Центральное место в «En Passant» занимает сирень в каплях дождя. Помимо цветов, в аромате присутствует огурец, который кажется очень уместным наряду с пшеницей и цитрусовым петитгрейном.

Le Labo Baie 19, 12 960 р.

Этот аромат посвящен природе после дождя. Парфюмеры попытались создать искусственный аналог молекулы геосмина, которая падает на землю вместе с каплями дождя и создает такой же запах.

Baie 19 пахнет воздухом, насыщенным озоном, влажным асфальтом и землей. Композиция открывается нотами пачули и свежего можжевельника, а в шлейфе остаются оттенки амброксана и древесины.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий