Огненное проклятие плачущего мальчика художника Джованни Браголини. Джованни браголин плачущий мальчик.

Легенду поддерживают люди, которые написали в газету The Sun, рассказывая, как картины разрушили их жизнь. Роза Фаррингтон написала в своем письме: «Я купила картину в 1959 году, когда умерли мои три сына и муж. Я часто думал, не было ли на картине проклятия».

10 «проклятых» картин, за которыми стоят жуткие истории

Человек неразрывно связан с искусством — рассматривание картин учит его философствовать, видеть красоту и находить себя в картинах.

Все виды искусства передают исторические знания — они знакомят людей с обычаями и традициями того времени, в которое была создана картина.

Влияние картины варьируется от человека к человеку — одни видят в полотне прекрасное, другие — ужасное, а третьи не чувствуют ничего из того, что видят…..

Некоторые картины имеют жуткую историю, которая может заставить вас чувствовать себя неловко.

В этой подборке вы найдете 10 жутких картин, и их история не менее жуткая. Если вы готовы взглянуть, действуйте.

  • 10. «Мученик», автор неизвестен
  • 9. Название картины неизвестно, Здислав Бексински
  • 8. «Руки противятся ему», Билл Стоунхем
  • 7. «Женщина дождя», Светлана Телец
  • 6. «Любовные письма», Ричард Кинг
  • 5. «Мертвая мать», Эдвард Мунк
  • 4. «Плачущий мальчик», Джованни Браголин
  • 3. «Человек предполагает, а Бог располагает», Эдвин Генри Ландсир
  • 2. «Генерал Бернардо де Гальвеса», автор неизвестен
  • 1. «Почтовый дилижанс», Лаура П

«Мученик», автор неизвестен

Создатель этой картины неизвестен, но англичанин Шон Робинсон, которому она досталась по наследству, объяснил, что для ее создания художник смешал собственную кровь с масляными красками.

Он назвал ее «Страдающий человек», и после завершения работы художник через некоторое время покончил жизнь самоубийством.

Шон Робинсон начал замечать необъяснимые явления и призраков в своем доме: По ночам его семья слышала шепот и крики в доме.

Сначала Шон думал, что это природное явление, но однажды он увидел в доме темную фигуру… И через некоторое время его жена тоже начала это замечать. Он пришел к выводу, что картина была создана темными силами.

Рождение легенды о проклятии плачущего мальчика Браголина.

В 1985 году газета The Sun, крупная газета в Великобритании и во многих англоязычных странах мира, опубликовала в своем выпуске от 4 сентября шокирующий репортаж под названием «Жгучее проклятие плакальщицы».

Журналисты исследовали сгоревшие дома в Йоркшире и обнаружили немыслимое: у всех владельцев сгоревших домов была хотя бы одна фотография плачущего мальчика. Единственное, что избежало уничтожения огнем, был портрет «плачущего мальчика»! Репродукции таинственным образом уцелели и остались нетронутыми, раскрыв легенду о страшном проклятии детских слез.

  Гендерно-нейтральные туалеты: что я думаю об этом. Совместные туалеты для мужчин и женщин.

Уникальное явление было подтверждено Аланом Уилкинсоном, пожарным, который боролся со многими пожарами и был поражен этим повторяющимся явлением. По этой причине ни один пожарный никогда не приносил домой фотографию плачущего ребенка.

Другие газеты очень заинтересовались этой историей и раздули истерию по поводу побега. Люди рассказывали ужасные истории о своем собственном, в основном печальном, опыте общения с картиной. Наконец, на Хэллоуин газета The Sun устроила большой костер для допросов. 31 октября 1985 года около 2500 отпечатанных репродукций «Слезливого мальчика» были брошены в огонь недовольными владельцами.

В этот момент казалось, что проклятие исчезло, уничтоженное первоначальным огнем, и на некоторое время все успокоились. Но потом появились истории о пожарах, вызванных проклятием Ревуна, и легенда возродилась. Из-за этого проклятия люди стали держать в своих домах портрет ребенка Браголини.

Что такое проклятие плачущих детей?

Люди, владеющие оригинальной картиной или принтом с изображением Плачущего мальчика, рискуют пострадать при пожаре или потерять свое имущество. Эксперты-экстрасенсы утверждают, что картина наполнена подсознательными посланиями, призывающими людей купить картину в свой дом. Возможно, это ответ на часто задаваемый вопрос: «Зачем кому-то нужна картина с изображением плачущего, страдающего ребенка?».

серия плачущие дети Браголини

Серия плачущих младенцев Браголини

Картины «Плачущий мальчик» часто находят висящими нетронутыми на стене, когда весь интерьер, включая большую часть дома, сгорел от пожара. И это, наверное, хорошо, потому что упавший со стены портрет считается предзнаменованием того, что в доме есть покойник.

«Плачущий мальчик», Джованни Браголин

Джованни Браголин был итальянским художником, который прославился своими картинами с изображением плачущих детей. На одной из его работ, например, согласно легенде, изображен сын художника. Чтобы заставить ребенка плакать, Браголин зажигал спички у его лица, хотя ребенок боялся огня. Наконец, мальчик не выдержал и закричал: «Сожги себя!». Подтверждения этой легенды нет нигде. Но в 1980-х годах север Англии пострадал от серии пожаров. Во всех пострадавших домах были найдены совершенно неповрежденные копии картины. В 1985 году газета The Sun опубликовала статью под названием «Жгучее проклятие плачущего мальчика», основанную на истории английской пары из городка Ротерам. Они рассказали, что оставили сковороду на горящей плите, из-за чего загорелся дом. Когда прибыла пожарная бригада, они обнаружили только один уцелевший предмет. Угадайте, что это было? Это так, репродукция картины «Плачущий мальчик».

  Возрастные кризисы взрослой жизни. Кризис четверти жизни.

«Водяные лилии», Клод Моне

Еще одна картина, которая якобы вызывает пожары. Проблемы начались в студии художника-импрессиониста Клода Моне, где вспыхнул пожар вскоре после того, как он закончил работу над своим шедевром. Через некоторое время «Лилии» были куплены для известного кабаре на Монмартре, которое также сгорело. Коллекционер Отто Шмидтц, которого постигла та же участь, унаследовал картину. Его дом сгорел дотла, осталась только одна стена. Мы думаем, вы можете догадаться, что было внутри. Благодаря этой репутации картина попала в Музей современного искусства в Нью-Йорке. Но и там, несколько лет спустя, произошел пожар и погиб человек.

Билл Стоунхем. Руки сопротивляются ему

Американский художник-сюрреалист Билл Стоунхэм создал его после неудачной, но невинной фотографии себя и своей младшей сестры. На фотографии не было ничего темного, но на картине девочка превратилась в куклу, а мирный пейзаж за спиной детей — в стеклянную дверь с вжатыми в нее детскими руками. По словам художника, стеклянная дверь — это барьер, отделяющий реальный мир от мира грез, а кукла — указатель на мир грез. Возможно, такова была идея, но в конечном итоге это был путеводитель по миру безумия.

Первым человеком, увидевшим картину, а также ее первой жертвой, стал художественный критик и владелец газеты Los Angeles Times: почти сразу после того, как он увидел картину, мужчина умер. Затем картину купил актер Джон Марли — и вскоре после этого умер во время операции на сердце. После эта картина неизвестным образом оказалась на свалке, где ее нашел мужчина и решил украсить полотном свой дом. В первую же ночь после этого его четырехлетняя дочь прибежала в слезах в спальню родителей: она сказала, что дети на картине дерутся. На следующую ночь все повторилось, только теперь дети были за дверью. Новый владелец поспешил избавиться от картины и продал ее на eBay за тысячу долларов. Новый владелец выставил ее в своей галерее, но вскоре получил письма с требованием уничтожить ее. Посетители жаловались, что картина вызывала у них приступы паники, замешательство и даже сердечные приступы.

  Марина Мнишек: полька, которая хотела Москву и стать святой. Марина юрьевна мнишек.

Питер Брейгель старший. Поклонение волхвов

Он написал Деву Марию по портрету своего кузена. К сожалению, изображение Девы Марии в жизни художницы не соответствовало ей — несчастная женщина была бесплодна и в результате часто подвергалась побоям со стороны мужа. И ее обвинили в «осквернении» картины: в доме, куда упала эта картина, не родились дети. Четыре раза она попадала в частные коллекции и четыре раза оставляла своих владельцев бесплодными. В 1637 году архитектор Якоб ван Кампен — счастливый отец троих детей, который, конечно же, не испугался проклятия картины.

Билл Стоунхем. Руки сопротивляются ему, 1972

И эта красота не должна была сохраняться в домах, где жили маленькие дети. Несколько владельцев ее детей серьезно заболели после ее приобретения и страдали от ночных кошмаров (жалуясь, что дети картины появляются по ночам). С начала 2000-х годов картина несколько раз выставлялась на eBay, где ее цена выросла со 150 долларов (первая покупка) до 1 000 000 долларов (последняя покупка).

Все продавцы подтвердили отрицательные характеристики стола в описании (нервные срывы у детей, ночные страхи, энурез). Экстрасенсы, обследовавшие картину по приглашению последнего владельца, настаивали на ее уничтожении, на что владелец не согласился. Автор картины утверждает, что картина вызвала у него тревожные чувства во время работы над ней.

В 2004 году Билл Стоунхэм написал двустишие о плохом имидже и дал ему название «Сопротивление у порога».

Диего Веласкес. Венера с зеркалом, 1650

Если вам отчаянно нужно обанкротиться, исчезнуть или быть зарезанным, один из самых верных способов — заполучить этот шедевр. В течение первых двухсот пятидесяти лет своего существования картина приносила своим владельцам всевозможные несчастья. Но следует помнить, что его обычно покупали скандальные аристократы, богатейшие купцы и мятежные герцоги всех мастей, то есть публика, подверженная повышенному риску дуэлей, разрушений и наемных убийц.

В 1906 году Национальный фонд коллекций приобрел ее для Лондонской галереи, и тут судьба «Венеры» изменилась: ее разрезала на куски суфражистка Мэри Ричардсон, которая сочла картину презрительной по отношению к женщинам. После реставрации «Венера», кажется, потеряла большую часть своей злобности, хотя, возможно, она просто ждет возможности снова попасть в несчастные частные руки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий