Какой стороной класть фольгу для запекания на противень. Какой стороной фольги запекать в духовке.

Человечество регулярно изобретает новые устройства для облегчения повседневных задач. В области кулинарии существует множество технологий, и обертывание продуктов — одна из них. С появлением этого незаменимого и практичного продукта выпечка блюд превратилась в удовольствие.

Какой стороной класть фольгу для запекания на противень?

Какой стороной класть фольгу для запекания на противень?

Пищевая фольга — незаменимая часть кухни. Чаще всего она используется для выпечки, но также может применяться для замораживания или хранения продуктов. Он может выдерживать как высокие, так и низкие температуры. Пищевая пленка не содержит вредных при нагревании веществ и очень проста в использовании.

Однако есть некоторые тонкости, которые помогают хозяйкам лучше использовать этот прекрасный материал. Вот как заворачивать готовящееся блюдо, как покрывать лист, какая сторона матовая или глянцевая, делать ли отверстия.

Чем отличаются поверхности двух сторон?

Фольга имеет две разные поверхности — матовую и глянцевую, поэтому возникает справедливый вопрос, почему она сделана именно так и какую сторону следует использовать. Ответ на первый вопрос кроется в технологии, используемой для изготовления фольги. Для этого используются различные металлы: Сталь, олово, серебро и золото. Однако эту алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

Пищевая фольга изготавливается из алюминия. Он безопасен при контакте с пищей, не плавится при высоких температурах, легко нагревается, долго сохраняет тепло и не вызывает аллергии.

Поэтому очень важно обращать внимание на маркировку и использовать для приготовления пищи только алюминиевую фольгу.

В процессе производства металл прокатывается на больших валках, постепенно уменьшая расстояние между валками. В результате получаются тонкие листы, которые сворачиваются в рулоны. Во время прокатки два листа одновременно проходят через машину, и соседние стороны сглаживаются. Внешние стороны, которые соприкасались с валиком, становятся глянцевыми.

Характеристики двух сторон практически идентичны, но все же есть некоторые различия. Если вы знаете эту разницу и правильно ее используете, вы сможете извлечь выгоду из обеих сторон.

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Фольга помогает запекать блюдо в собственном соку / Фото: nastroy.net

Фольга помогает запечь блюдо в собственном соку / Фото: nastroy.net

  Как определить размер перчаток — подробная инструкция по выбору идеальной пары. Размер перчаток мужских как определить.

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна поверхность фольги матовая, а другая — глянцевая? Возможно, вы удивитесь, но от того, как вы завернете блюдо, зависит кулинарный результат. По какой-то причине во многих рецептах указывается, какую сторону фольги использовать для запекания. В этой статье мы раскроем один из кулинарных секретов и поделимся некоторыми полезными советами и хитростями.

1 Зачем использовать фольгу?

Фольга делает блюдо нежным и ароматным / Фото: attuale.ru

Урок первый Зачем использовать фольгу?

Фольга — это вид металлической «бумаги», изготовленной путем горячей, а затем холодной прокатки. Материал устойчив к высоким температурам, быстро нагревается, долго сохраняет тепло, безвреден для здоровья и гипоаллергенен.

Многие мясные, рыбные, мясные и овощные блюда часто запекают в фольге. Этот вид приготовления прост и удобен, поскольку нет необходимости постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Пищу часто заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой среднюю часть, или используют этот материал для плотно запечатанных «пакетов». После приготовления достаточно удалить материал с противня без необходимости соскабливать жирные остатки.

Процесс изготовления фольги / Фото: firecenter.ru

Фольга сохраняет тепло в своей «оболочке» и поддерживает высокий уровень температуры и влажности, что способствует равномерному нагреву пищи.

Продукты, завернутые в фольгу, тушатся в собственном соку. В результате получается нежное и вкусное блюдо. Эта техника особенно популярна среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Приготовленная пища сохраняет свои полезные свойства и питательную ценность, что делает ее пригодной для диет.

2. яблоко раздора

У фольги есть матовая и глянцевая сторона / Фото: mari-el.sm-news.ru

Алюминиевая фольга имеет матовую и блестящую стороны / Фото: mari-el.sm-news.ru

Многие люди даже не замечают этого, но алюминиевая фольга имеет блестящую и матовую стороны. Эта особенность обусловлена процессом производства. Листы раскатываются специальными валиками до образования тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, является глянцевой. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а блестящая отражает его.

Мнения о том, какая сторона является правильной для приготовления пищи и есть ли вообще разница, сильно расходятся.

1. если вы используете фольгу блестящей стороной внутрь, а матовой стороной наружу, температура внутри рулета будет слишком высокой.

Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пристают/ Фото: bezdni.net

Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пригорают / Фото: bezdni.net

2. замороженная сторона характеризуется повышенной адгезией к продукту. Поэтому лучше поставить противень на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипло.

  8 советов по организации рабочего места в офисе. Организация рабочего стола в офисе.

Как правильно размещать

Поверхности пластин немного отличаются по способности отражать тепло. На глянцевой стороне этот процент составляет 88 %, на матовой — 80 %. Благодаря этим свойствам пища может быть приготовлена быстрее и эффективнее. Матовая поверхность хорошо проводит тепло, а полированная лучше отражает его. Когда вы используете фольгу для приготовления пищи, обычно кладут продукты на блестящую сторону. Это создает более высокую температуру внутри пакета из фольги, и большие куски мяса или курицы готовятся немного быстрее.

Тот же принцип действует, когда возникает вопрос, какой стороной фольгу положить на противень при приготовлении основного блюда с гарниром. Таким же образом — блестящая поверхность обращена внутрь, а матовая — наружу. Продукты с разной текстурой готовятся равномерно, поскольку тепло сильно циркулирует внутри упаковки. Пища не прилипает к гладкой, глянцевой поверхности, поэтому риск подгорания гораздо меньше. Это свойство используется при приготовлении курицы, рыбы, картофеля и других овощей. В герметично закрытой пище происходит обмен ароматами и выделение соков, что делает пищу вкуснее.

Возможные проблемы

Существует мнение, что приготовление пищи в фольге или алюминиевой посуде небезопасно. В духовке под воздействием высоких температур металл проникает в пищу. В высоких концентрациях алюминий может пересекать гематоэнцефалический барьер и откладываться в тканях мозга, костях и внутренних органах. Он негативно влияет на обмен веществ, нарушает функции нервной системы и ограничивает рост клеток.

Предполагается, что допустимое поступление алюминия в организм не должно превышать 1,5 мг на килограмм веса тела в неделю. В действительности эту сумму трудно определить. Этот распространенный металл присутствует в питьевой воде, лекарствах и косметике. Более того, человеческий организм способен эффективно выводить вредный токсин.

Хотя риск распространения алюминия в посуде можно устранить с помощью специального покрытия, невозможно создать инертный слой для тонкого слоя металла. Пища, приготовленная в алюминиевой фольге, содержит в шесть раз больше элементов, чем предусмотрено мировыми стандартами здравоохранения. Вред от металла особенно велик при контакте с горячей пищей.

При приготовлении пищи врачи настоятельно рекомендуют использовать двухслойную упаковку — продукты должны быть завернуты в пергаментную бумагу, а снаружи — в металлическую фольгу.

При нагревании его глянцевой стороны в пищу попадает определенное количество вредных веществ

Однако те же исследования показали, что осаждение токсичных веществ в пище незначительно и человеческий организм легко их выводит.

  Магнитные щетки для мытья стеклопакетов. Магнитная щётка для мытья окон для стеклопакетов.

Было установлено, что принципиальной разницы нет, и качество блюда остается одинаковым независимо от того, какая сторона противня была покрыта. Самое главное — плотно завернуть блюдо в фольгу, чтобы соки остались внутри.

Хозяйки, которые кладут листы фольги блестящей стороной наружу, ожидают более быстрого приготовления и более высоких температур. Считается также, что пища меньше прилипает к блестящей стороне.

Но даже если положить фольгу матовой стороной наружу, ничего не изменится: сейчас производители выпускают металлические фольги с антипригарным покрытием, нанесенным непосредственно на матовую сторону. Существует всего несколько категорий продуктов, при приготовлении которых можно учитывать стороны фольги.

Как правильно заворачивать рыбу, мясо и курицу?

Глянец и матовость оказывают лишь некоторое влияние на конечный результат при приготовлении рыбы, мяса или курицы. В таких случаях рекомендуется правильно упаковывать продукты, чтобы избежать ожогов и поддерживать нужную температуру на протяжении всего процесса.

Это необходимо для равномерного приготовления нежных волокон. Кроме того, для получения качественного и вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • следить за целостностью алюминиевых листов, чтобы избежать вытекания сока;
  • желательно убрать все колющие элементы продуктов: плавники, кости;
  • смазать маслом глянцевую сторону фольги, чтобы блюдо не подгорело.

Лучше упаковывать такие деликатные продукты в несколько слоев — так можно не беспокоиться о целостности пленки. Это никак не повлияет ни на вкус, ни на процесс приготовления.

Приготовление целой сырой курицы в духовке также является инновационным подходом: опытные повара рекомендуют использовать комбинированный метод. Выступающие части курицы (крылья, ножки) следует завернуть в фольгу так, чтобы блестящая часть «выглядывала» наружу.

Этот трюк предотвращает превращение отдельных частей курицы в уголь. Оставшуюся открытую сторону птицы следует свернуть так, чтобы сторона птицы была обращена вверх.

Все остальные продукты можно заворачивать с обеих сторон по желанию.

Самое главное правило — делать это так, чтобы их было легко развернуть и проверить, готовы ли они.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий