Камилла (королева-консорт Великобритании). Принц чарльз возраст.

Два года спустя Камилла была представлена королеве Елизавете II на приеме. Четыре года спустя, в 2004 году, влюбленные впервые смогли жить вместе. Однако Камилле по-прежнему не разрешалось сопровождать Чарльза на приемах и светских мероприятиях.

Королева-консорт Камилла: история «нежеланной» жены Карла III

Путь герцогини Корнуольской Камиллы Паркер-Боулз к короне, пусть и не настоящей, королевской, а культовой королевы, был долгим, непростым, но увлекательно интересным. На этом пути она получила массу удовольствия, превратившись из, возможно, самой презираемой женщины Британии («ротвейлер в юбке», как писали таблоиды) в достойную жену британского монарха Карла III. Как дочь виноторговца и почтенной аристократки стала королевой Великобритании — в фильме РЕН ТВ.

Молодость и начало романтических отношений с Чарльзом

Будущая королева-консорт родилась 17 июля 1947 года в семье виноторговца Брюса Шанда и аристократки Розалинд Шанд, урожденной Кьюбитт, старшей дочери достопочтенного Роланда Кьюбитта, 3-го барона Эшкомба.

Несмотря на родительские отношения, Камилла очень гордилась своим происхождением. Ее прабабушка Алиса Каппелл была любовницей короля Эдуарда VII (1841-1910), что было хорошо известно всей семье. Однако считается, что Камилла унаследовала свою внешность от Алисы.

Чарльз и Камилла познакомились в 1970 году на многочисленных светских мероприятиях. Их подставила бывшая девушка Чарльза, дочь отставного посла Чили Люсия Санта Круз — ей вскоре наскучил принц, и она решила, что у него может быть небольшой роман.

Камилла начала свое знакомство с наследным принцем в своей обычной манере: «Знаете ли вы, что у моей прабабушки был роман с вашим прадедушкой? Может быть, нам стоит попробовать». Роман начался быстро — Чарльз впутывался в одну любовную историю за другой, не думая о последствиях, ведь ему нужно было найти невесту из своей семьи.

Но судьба распорядилась иначе: Наследник влюбился в не очень красивую, не очень добрую и не очень набожную девушку, которая к тому же была не совсем свободна: у нее был роман с офицером Эндрю Паркером-Боулзом, с которым она временно помирилась, но затем снова разошлась.

  Елена Ханга. Елена ханга возраст.

Знакомство с Чарльзом

Вскоре Камилле наскучила горечь разрыва. Чтобы досадить своему бывшему парню, она хотела перемен в его личной жизни и попросила своего друга свести ее с кем-нибудь. Он пообещал ей, что сведет ее с тем, кто ей понравится, и оказался прав. Им оказался принц Уэльский Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор. Будущему наследнику престола было всего 22 года, мисс Сэнд была на год старше.

Это была любовь с первого взгляда, ведь застенчивому и робкому Чарльзу не хватало заразительного энтузиазма и веселого нрава Камиллы. Она была для него не только возлюбленной, но и другом и советчиком. С ней принц раскрылся, раскрепостился в обществе.

Камилла Паркер-Боулз и Елизавета II

Со дня их знакомства Чарльз никогда не расставался со своей любовницей и приглашал ее повсюду. В 1972 году он решил сделать ей предложение. Каково же было ее удивление, когда он молча отказался.

Неудачная помолвка не оставила равнодушными и других обитателей Букингемского дворца. Королевская семья была настроена по-деловому. Священный кодекс королевской семьи запрещал будущему королю жениться на незамужней женщине. И Камилла больше не была девственницей.

По просьбе матери в 1973 году Чарльз уехал из страны на шесть месяцев, чтобы поступить на военную службу. Там его настигла новость о помолвке с Камиллой Шанд и Эндрю Паркер-Боулзом. Пресса писала, что этот шаг оказал давление на отца невесты, который сильно к нему привязался. Брюс сообщил журналистам о предстоящем бракосочетании, и молодой паре ничего не оставалось, как подтвердить новость.

Первое замужество

Свадьба состоялась, и пресса назвала ее «событием года». Похоже, Камилла добилась того, о чем когда-то мечтала — вышла замуж за Эндрю. Просто прежних чувств к нему больше не было, и то, что должно было быть мимолетным увлечением, оказалось настоящей любовью. Она тосковала по Чарльзу, который оставался ее настоящим другом.

В 1974 году миссис Паркер-Боулз родила первенца своего мужа — сына Томаса. Принц стал крестным отцом мальчика. Через четыре года у пары родилась дочь Лаура. Но наличие двух детей у его любовницы не пугает Чарльза. В том же году он снова сделал предложение, но Камилла нашла в себе силы отказать возлюбленному. Однако вскоре их роман возобновился.

  Биография Сосо Павлиашвили. Сосо павлиашвили биография.

Эндрю Паркер-Боулз не возражал против общения Камиллы с Чарльзом. Пара договорилась, что брак будет свободным, и каждый будет распределять свое личное время по своему усмотрению. Такое решение было смелым и прогрессивным для того времени.

Но тайные встречи между Камиллой и Чарльзом не могли продолжаться вечно. Давление на принца усиливалось: наследник престола должен был жениться. Удивительно, но миссис Паркер-Боулз поддержала общественное и королевское мнение. По некоторым данным, именно она убеждала своего любовника обратить внимание на Диану Спенсер. У нее не было другого выбора, кроме как согласиться.

Чарльз и Камилла состоят в родстве

Не секрет, что многие члены королевской семьи женятся на своих дальних родственниках. Королева Елизавета II, например, была не только женой принца Филиппа, но и его родственницей — покойный герцог приходился ей троюродным братом. Камилла и Чарльз также состоят в родстве — они девятиюродные братья и сестры. Конечно, эти отношения весьма отдаленные, но тем не менее они существуют. Согласно некоторым источникам, будущий король и его избранница могут быть еще более близкими родственниками, благодаря Алисе Кеппел, которая была любовницей короля. Согласно книге Кэтрин Арнольд, у Алисы была дочь Соня Кеппел, которая, возможно, родилась у Эдуарда VII. Поскольку король не подтвердил и не опроверг эту информацию, а Соня была похожа на монарха, существовала вероятность таких отношений, что означало, что Камилла также имеет королевское происхождение.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз позируют в масках в Кларенс-Хаусе

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз позируют с масками в Кларенс-хаусе.

Никакого публичного проявления чувств

Как и многие члены королевской семьи, принц и герцогиня не показывают свои чувства на публике, особенно по официальным поводам. Они не держатся за руки, не обнимаются и не показывают эмоциональную сторону, чтобы публика воспринимала их как серьезных людей. Тем не менее, иногда они немного отпускают себя и выглядят менее официально, улыбаются друг другу и расслабляются. Так утверждают эксперты по языку тела, которые проанализировали сообщения, которые Камилла и Чарльз бессознательно передают друг другу. За простыми жестами можно распознать истинные чувства и гармонию.

  Без жены, без детей: 10 фактов из жизни красавца Урмаса Отта. Урмас отт википедия.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская во время поездки в Канаду

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская во время поездки в Канаду

Несчастливые браки

4 июля 1973 года Камилла и Эндрю поженились. Девушка искренне надеялась, что Эндрю остепенится и у них появятся дети, и они смогут наслаждаться тихой семейной жизнью.

Но бурный характер Паркер-Боулз продолжался на протяжении всего их брака. Почти сразу после их брака он начал изменять своей жене. Даже рождение детей — Тома и Лоры — не смогло остановить его от измены.

Семья Паркер-Боулз

29 июля 1981 года принц Чарльз женился на Диане Спенсер, но его брак был несчастливым. Эти двое были очень разными — у них было мало общего, у них были противоположные темпераменты и взгляды на жизнь.

Поначалу Камилла старалась поддерживать дружеские отношения и с Чарльзом, и с Дианой. Она участвовала в их браке, но старалась держаться в тени.

Камилла и Диана

Когда Камилла узнала об ужасных приступах ревности леди Ди, она отстранилась, чтобы не быть причиной несчастья. На несколько лет они прервали контакты.

Возобновление романа

В 1986 году отношения между Чарльзом и Камиллой возобновились. Принцесса Диана обвинила свою соперницу в том, что та разрушила ее брак. По словам Камиллы, она вновь вошла в жизнь принца только тогда, когда он уже не жил со своей женой, а их брак был пустой формальностью.

Принц Чарльз с семьей

С тех пор у леди Ди начался бурный роман, который привлек внимание СМИ и стал испытанием для королевской семьи. Диана утверждала, что ее муж был первым, кто изменил ей, а ее муж утверждал, что был верен до тех пор, пока не узнал о ее любовнике. Докопаться до истины очень сложно, но одно можно сказать наверняка: брак между принцем Чарльзом и леди Ди был обречен на провал.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий