Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке. Брендон ли смерть на съемках.

Настоящее имя известного американского комедийного актера Редда Фокса — Джон Элрой Сэнфорд. Он был одним из первых чернокожих комиков, ставших популярными среди белой аудитории в Лас-Вегасе.

Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке

Известные личности

  1. Марта Мэнсфилд
  2. Джин Харлоу
  3. Тайрон Пауэр
  4. Инна Бурдученко
  5. Евгений Урбанский
  6. Брюс Ли
  7. Василий Шукшин
  8. Джон-Эрик Хексам
  9. Брэндон Ли
  10. Сергей Бодров
  11. Джон Риттер
  12. Стив Ирвин

В процессе производства фильмов и телевизионных шоу могут возникать всевозможные непредвиденные ситуации, которые могут привести к трагедии и катастрофе. Известны случаи, когда артисты умирали на съемочной площадке. Рассмотрим истории некоторых из них.

Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке

Марта Мэнсфилд

Причиной смерти Марты Мэнсфилд в возрасте 24 лет стала нелепая случайность. Режиссер попросил ее сесть в машину. В этот момент мимо проходил мужчина, который был заядлым курильщиком.

Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке

Он бросил незажженную спичку в открытое окно машины, которая упала на платье девушки. Он сразу же загорелся. Марта Мэнсфилд получила опасные для жизни ожоги.

Девочка умерла в больнице. Ее фотография была опубликована.

Джин Харлоу

Ушли молодыми, но всеми любимыми: знаменитости, чья жизнь закончилась на съемочной площадке

Трагедия, приведшая к смерти Джин Харлоу, потрясла всю Америку. Последний фильм, в котором она снялась, был «Саратога». На этой фотографии Кларк Гейбл — ее партнер по фильму, который внезапно заболел во время съемок. Она потеряла сознание из-за сильной боли в животе.

Врачи объяснили, что причиной был грипп, которым она переболела в прошлом.

Болезнь вызвала осложнения на почки.

В результате они перестали работать и вывели все вредные вещества. Девушка впала в кому и впоследствии умерла в возрасте 26 лет.

Джин Харлоу (03.03.1911 – 07.06.1937)

Актриса Джин Харлоу, американский секс-символ 1930-х годов, снялась в четырнадцати фильмах, включая «Reckless», «Red Dust» и «Suzy». Последним фильмом в ее карьере была «Саратога» (1937), в котором она снялась вместе с очаровательным Кларком Гейблом.

Джин Харлоу

Во время съемок она заболела. Жан почувствовал слабость, тошноту и сильную боль в животе, от которой она потеряла сознание. Актриса была доставлена в больницу, где анализы показали, что 26-летняя девушка, которая несколько месяцев назад заболела гриппом, получила осложнение на почки, которые начали отказывать и уже не могли выводить вредные вещества из организма. Звезда впала в кому и умерла от отека головного мозга 7 июня 1937 года.

Тайрон Пауэр (05.05.1914 — 15.11.1958)

Тайрон Пауэр, «король» американского кино в Золотой век Голливуда, родился в знаменитой актерской династии. Драмы и мюзиклы, вестерны и комедии — он регулярно блистал на больших экранах и покорял красотой жителей Америки. Карьера актера была резко прервана.

  Заработал миллион в 20 лет, купил 3 машины, не одинок: 7 фактов о Славе Марлоу. Слава марлоу рост.

Тайрон Пауэр

Виной тому сердечный приступ, постигший Тайрона Пауэра на съемках фильма «Соломон и царица Савская». Актер заболел во время работы над одной из первых сцен (сцена дуэли). Пауэр был похоронен с почестями, а его место занял уроженец СССР Юл Бриннер.

Актеру было 44 года

Инна Бурдученко (31.03.1939 – 15.08.1960)

Трагическая смерть звезды Иванны произошла на съемках фильма «Цветок на камне». В одной из сцен ей пришлось выносить флаг из горящего сарая. Стены сарая рухнули, когда Иванну нашли внутри. Шахтер из толпы, Сергей Иванов, бросился на помощь и вытащил из толпы полуживую, обгоревшую актрису, при этом сам он получил серьезные повреждения кожи.

Инна Бурдученко

Актрису доставили в больницу, где выяснилось, что две трети ее тела покрыты ожогами. Не пострадало только лицо, которое Ина защищала руками. Многие люди сдавали кровь и кожу для любимой актрисы, но это не помогло — через 2 недели Бурдученко умерла. Девушке был 21 год, и она ожидала ребенка в течение трех месяцев.

Последний кадр: Урбанский, Бодров, Ирвин и другие звёзды, погибшие на съёмках

Жизнь этих звезд оборвалась внезапно — из-за чьей-то роковой ошибки или трагической случайности, которую никто не мог предотвратить. Наша подборка включает имена тех, кого мы любили, но потеряли слишком рано.

Последний кадр: Урбанский, Бодров, Ирвин и другие звёзды, погибшие на съёмках

В октябре 2021 года весь мир говорил о трагедии, произошедшей на съемочной площадке голливудского фильма «Ржавчина». Актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соузу во время репетиции сцены. К сожалению, смерть на съемках «Расти» была не единственным инцидентом в истории кинематографа. В сегодняшней подборке — советские и российские актеры и их зарубежные коллеги, погибшие во время работы над фильмами.

Андрей Ростоцкий

Ростоцкий умер в 2002 году во время работы над фильмом «Моя граница». Актер и режиссер сорвался с 30-метрового обрыва в районе водопада «Девичьи слезы» недалеко от Сочи. Говорят, что Ростоцкий всегда присматривался к режиссеру, потому что чувствовал, что найти его непросто. Роковым утром 5 мая он вместе со своим шофером отправился на прогулку по Красной Поляне в поисках безлюдной скалистой местности. Найдя его, он решил подняться по склону в одиночку и без страховки, но удача его покинула. Ростоцкий получил переломы всех конечностей и тяжелые травмы головы и скончался на операционном столе, не приходя в сознание.

  Биография Демиса Карибидиса. Демис карибидис рост.

Урбанский трагически погиб в 1965 году во время съемок фильма «Директор». Его последняя сцена была снята в пустыне Кызылкум недалеко от Бухары. По сюжету, машина с главным героем должна была спрыгнуть с бархана. Первый выстрел был произведен нормально, но при втором выстреле машина перевернулась. Водитель, профессиональный гонщик, в последний момент сумел выбраться, а Урбанский остался в машине. Он получил удар по затылку железным прутом, свободно лежавшим на заднем сиденье, и перелом позвоночника. Актер умер по дороге в больницу.

Считается, что Урбанский предвидел его смерть. Осматривая аэрофотоснимки со съемочной площадки накануне своей смерти, актер задумчиво сказал коллеге: «Смотри, они роют мне могилу!».

Инна Бурдученко

Летом 1960 года 21-летняя Инна Бурдученко снималась беременной в своем втором фильме «Цветок на скале». Для ее героини была подготовлена опасная сцена — актриса должна была освободиться из горящего деревянного здания с флагом. В те годы редко посещались неквалифицированные занятия, поэтому актерам приходилось самим играть опасных персонажей. Во время съемок Инна зацепилась каблуком за пол. Огонь был довольно горячим, когда актриса пыталась его потушить. Никто не решался помочь девочке, пока в огонь не бросился Сергей Иванов, рабочий из отдела допог. Мужчина взял Инну на руки и также получил сильные ожоги. Актриса, тело которой было повреждено на 78%, ничем не могла помочь.

20 сентября 2002 года Сергей Бондров-младший отправился в Кармадонское ущелье с командой из фильма «Связной» для съемок одной из сцен. Начало работы было перенесено с 9 на 13 часов из-за задержки транспорта, и это решение стало роковым для всех членов команды. В 8.15 вечера масса льда обрушилась с горы Касбек, а через 20 минут ущелье затопили потоки грязи, похоронив более 150 человек под 300-футовым слоем грязи и камня. 127 из них, включая Сергея Бодрова-младшего, до сих пор числятся пропавшими без вести.

Андрей Ростоцкий, «Моя граница»

5 мая 2002 года умер еще один российский актер и режиссер Андрей Ростоцкий.

Он наиболее известен по фильмам «Конец таежного императора», «Эскадрон гусар летучих», «Очарованный странник», «Сны» и «Раскол», его часто приглашали в военные и приключенческие фильмы. Эндрю не боялся сниматься в опасных сценах без дублера. Это и стало причиной его смерти.

  Биография Светланы Журовой. Светлана сергеевна журова.

Ростоцкий работал над фильмом «Мой рубеж», в котором он выступил режиссером и сыграл одну из главных ролей. В одной из сцен ему пришлось взбираться по склону возле водопада «Девичьи слезы». Эндрю решил сделать это без страховки, но сорвался и упал с высоты 40 метров. Ростоцкий умер в больнице, не приходя в сознание.

Евгений Урбанский, «Директор»

Евгений Урбанский, советский актер, прославившийся благодаря фильму «Чистое небо», также не захотел прибегать к помощи каскадеров и попытался выполнить все трюки самостоятельно. В 1965 году он снялся в фильме «Директор», режиссер Алексей Салтыков. Съемки проходили в Узбекистане, в 40 км от Бухары. В сцене, где колонна едет по песку, машина Зворыкина, персонажа Урбанского, должна промчаться через песчаные дюны, обогнать колонну и повести ее за собой.

Одна из съемок была довольно сложной — машина спрыгнула с одной из дюн. Он вышел с первого выстрела. Но второй режиссер, Николай Москаленко, предложил переснять фильм. Он хотел сделать сцену более сложной и реалистичной и заставить машину подпрыгнуть выше. Но во время второго дубля машина перевернулась. Евгений Урбанский получил несколько травм и переломов костей и скончался при транспортировке в больницу.

Салтыкову запретили заниматься режиссурой на полтора года. Он вернулся к работе над фильмом «Режиссер» только четыре года спустя. Роль Зворыкина исполнил Николай Губенко.

Джон-Эрик Хексам, «Скрываемый факт»

Джон-Эрик Хексхэм, модель и актер, звезда телесериалов «Вояжеры» и «Скрытые факты», умер 12 октября 1984 года во время съемок последнего фильма.

В одной из сцен, снятых в тот день, персонаж Хексхэма должен был зарядить пули в пистолет калибра .44 Magnum. Ему дали исправный пистолет и холостые патроны. В этот день дела пошли не так хорошо, как хотелось бы директору. Хексам нервничал, и во время перерыва начал возиться с пистолетом, чтобы подбодрить себя. Он разрядил все патроны, кроме одного, выкрутил цилиндр и приставил пистолет к правому виску, имитируя русскую рулетку. Актер не осознавал опасности, когда нажимал на курок. Холостой патрон предназначен для того, чтобы быть безвредным на расстоянии, но не при стрельбе с близкого расстояния. У него был проломлен череп, а осколки попали в мозг, вызвав сильное кровотечение. Хексам умер через шесть дней в больнице.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий