Как улучшить структуру и повысить плодородие почвы на даче: руководство по спасению земли. Как улучшить почву на огороде.

Некоторые из этих продуктов вы можете найти на нашем рынке, где представлены крупнейшие интернет-магазины. Ознакомьтесь с ассортиментом органических препаратов.

Как улучшить структуру и повысить плодородие почвы на даче: руководство по спасению земли

Чтобы получить богатый и качественный урожай, растения необходимо выращивать на плодородном участке. К сожалению, не все почвы богаты питательными веществами. Многие фермеры используют почву неправильно, отравляя ее пестицидами и истощая неправильными методами обработки, что снижает шансы на хороший урожай. Давайте рассмотрим, как можно улучшить различные типы почвы на вашем садовом поле.

Как улучшить структуру и повысить плодородие почвы на даче: руководство по спасению земли

Как вернуть почве ее полезные свойства и повысить ее плодородие без использования химикатов, совершенно безопасным, но очень эффективным способом.

Наиболее плодородной почвой является чернозем, который отлично подходит для выращивания фруктов и других растений. Это мягкая и рыхлая почва, чтобы кислород обогащал корневую систему растений.

Для других типов почвы, например, глинистой, требуется дополнительное удобрение. При определенных факторах эксперты также рекомендуют менять почвенный покров.

Почва рассыпается как пыль

Если на одном и том же участке посадить овощи, требующие большого количества питательных веществ, и не вносить удобрения, то со временем почва не только обедняется, но и превращается в пыль.

Например, помидоры, кабачки, капуста и огурцы потребляют много питательных веществ. Такая проблема возникает, когда поверхность не подметается, а почва часто перерабатывается. В результате влага плохо впитывается, а пыль разносится ветром. Эта ситуация также зависит от типа почвы. Если на участке больше песка, он быстро высыхает и не может удерживать влагу. Рекомендуется перекапывать в песчаной почве один раз в год.

  • Для утяжеления верхнего слоя на квадрат земли вносят 3 ведра компоста. Укладывают удобрение на глубину не менее 10-15 см. Это послужит и питанием для овощей.
  • Чтобы пыль не летала по огороду, участок мульчируют травой, соломой, древесными опилками, корой деревьев. Покрытие защищает от выветривания, сорняков, разлагаясь, оно питает землю.

Технология перекопки

В целом, перекапывание почвы является табу в органическом земледелии, поскольку оно нарушает структуру почвы. Но, вероятно, эту структуру нужно сначала построить, а это невозможно сделать, не перекопав почву с органическим материалом.

Лучший способ повысить плодородие почвы — соорудить компостную кучу на месте будущего цветника. Если у вас нет такой кучи, добавьте в почву компост для глубокой перекопки, а глину или песок лучше вскапывать вилами: Этот инструмент отлично разрыхляет почву, не перекручивая слои.

  Аммиачная селитра как удобрение. Аммиачная селитра удобрение.

Поэтому сначала я рассыпал компост на грядке, в котором было много полуразложившихся древесных частиц. В этом преимущество самодельного компоста. Если у вас нет компоста, используйте солому, сухие листья, сено, торф или опилки, которые хранились не менее года.

Однако обратите внимание, что торф почти не содержит питательных веществ и только разрыхляет почву, а трава, листья и солома содержат очень мало азота. Если вы покрыли грядку органической мульчей, не следует удалять ее перед перекопкой: мульча, скорее всего, уже разложилась, и ее полезно внести в почву.

На квадратный метр следует использовать от 3 до 10 литров компоста — чем больше, тем лучше. Если вы стремитесь получить очень высокий урожай, можно даже внести от 20 до 30 литров компоста на квадратный метр. После того как вы равномерно распределите компост по почве, насыпьте на него немного древесной золы. Вам потребуется от 300 г до 1 кг золы на 1 м², в зависимости от pH почвы. Помните, что зола — это щелочь.

После смешивания золы с компостом я кладу сверху слой скошенной травы: она не цвела и не содержит семян и сорняков. Толщина травяного слоя составляет около 2-3 см. Теперь вы можете начать копать.

Я втыкаю вилы в почву на всю глубину, вытаскиваю их, не переворачивая слой, затем извлекаю инструмент из почвы и сгребаю органический материал в щель, образованную вилами. Затем я втыкаю вилы рядом с ним и продолжаю в том же духе. Это позволяет органическому веществу проникнуть под слой почвы без его переворачивания.

Для первой посадки на очень бедной или заболоченной почве можно перекопать почву на глубину 60 см. Это очень эффективный метод, хотя и отнимающий много времени. В компостированной почве тыквенные растения и помидоры прекрасно развиваются на следующий год.

Несколько важных моментов

Друзья, есть еще один важный момент. Сразу же после перекопки почву следует разрыхлить граблями или граблями на глубину 3-5 см. Если в вашем регионе очень сухо, поливайте грядку перед тем, как ее вскапывать.

Разрыхление верхнего слоя разрушает каналы, по которым влага испаряется из почвы, и позволяет влаге дольше оставаться в почве. Влага необходима для разложения органического материала. Работа граблями может не только разрушить поры в почве, но и разрыхлить комья.

  8 самых полезных ягод в мире. Самая полезная ягода в мире топ 5.

На этом этапе нет необходимости добавлять органические удобрения, такие как коровяк или птичий помет, так как растения не нуждаются в азоте до весны.

Если вы замените компост опавшими листьями, соломой или другим коричневым органическим материалом, то весной вам придется добавить в грядку гораздо больше азота.

Именно таким «пирогом» мы первоначально заполняем наши приподнятые грядки. Мы считаем, что неразумно тратить ресурсы на покупку плодородной почвы, когда у вас есть все возможности подготовить ее самостоятельно.

Чтобы добиться стабильно высоких урожаев, в будущем мы будем ежегодно обновлять полезные вещества, используемые растениями. Согласованность и баланс имеют решающее значение в этом вопросе. Это означает, что столько веществ, сколько растения вынесли из почвы за сезон, должно быть внесено в почву в том же количестве органических веществ. Таков закон.

Улучшаем состав грунта прямо на грядке

Поэтому сначала нужно сделать постоянные грядки: вы будете улучшать почву прямо на них, не касаясь тротуаров. Зачем делать ненужные вещи? Глубина благоустройства составляет не более 35 см, внизу еще слишком холодно. Затем приобретите соответствующие добавки — перегной, песок или глину. Тогда не торопитесь. Построить две 8-метровые кровати за один год — это очень хороший темп. Для этого вам нужно здоровье! Или вам нужны хорошие помощники и деньги на них, но это редкое совпадение.

Улучшение почвы путем создания устойчивой грядки

Как превратить глинистую почву в плодородный чернозем

При улучшении глинистого слоя с помощью песка и органических веществ следует снять наиболее плодородный верхний слой почвы и сложить его по краю. Смешайте почву снизу с песком и компостом. Добавьте песок и в верхний слой. Иногда это единственный способ радикально уменьшить плотность почвы.

Обогащение грядки органическими веществами в течение нескольких лет, по сути, создает чернозем. Зона комфорта для корней увеличивается почти вдвое, а почва структурируется червями и корнями.

Почва, обогащенная органическими веществами. Фото из книги «Экотрахата — безопасные урожаи. Курс по органическому земледелию для начинающих».

Урожайная приподнятая грядка — отличный вариант для влажных зон

Если вам не лень, вы можете поставить «резервуар для древесной влаги» на дно вашей кровати. Для этого сделайте траншею в нижней части штыка лопаты. В него — бревна или толстые ветки, в ряд и в один слой. Сухую древесину следует слегка измельчить, добавив немного азотных удобрений и увлажнив навозом или содержимым туалета, так как она будет быстрее гнить. Некоторые свежие сорняки могут быть полезны — тот же азот. На сухом юге рекомендуется добавлять гидрогель (Terawet, Aquasorb, полиакриламид) — один стакан на 1 м².

  Осенняя обработка земли медным купоросом. Обработка земли медным купоросом перед посадкой.

В траншее — бревна или толстые ветки Выталкивайте грунт из траншеи, проталкивая его между бревнами. Засыпьте ложе вынутым верхним слоем почвы, смешанным с заполнителями (песок/глина) и гумусом. Это создает приподнятую грядку — приподнятый, наклонный бугор. Арка дает растениям много пространства и света, а весной они получают больше солнечного света. Для влажных нечерноземных почв и Дальнего Востока — идеальный выбор для клумб. В степной зоне требуется хороший почвенный покров и орошение. Результат нашего пота — грядка сразу готова дать достойный урожай. Разница заметна уже в первый год.

Уже довольно много! Но это только начало. Почва еще не заселена паразитами, не структурирована, не пронизана корнями, не замусорена копролитами червей и прочим. Теперь мы будем улучшать его каждый год с помощью природных сил — растений, червей, микробов и грибков. Но это уже не так сложно. Наша главная задача — обеспечить почвенников зеленым навозом и всевозможными органическими материалами. Еще одна важная задача — не мешать им. Они делают все остальное — и делают это так замечательно, что вы даже не можете себе этого представить.

Наша главная задача — кормить почвенников Любой человек может сделать плодородной практически любую почву. Очень важно заблаговременно узнать, какая у вас почва и какие материалы вам нужны для ее улучшения. Узнайте больше об умном земледелии, которое минимизирует вмешательство в природные процессы и максимизирует выгоду в виде хорошего урожая в книге «Экодостижение — безопасные урожаи». Курс по органическому земледелию для начинающих», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства.

Как повысить плодородие почвы: 5 безопасных способов

Это устарело: 6 моделей шкафов, которым не место в современном интерьере

Мы расскажем вам, как определить свойства почвы без лабораторных исследований, от чего зависит плодородие и как его улучшить.

Как повысить плодородие почвы: 5 безопасных способов

Химическая промышленность предлагает множество быстрых решений, способных в течение нескольких часов превратить почву в плодородную грядку. Однако такие вмешательства нельзя считать безопасными, и в долгосрочной перспективе они могут повредить субстрат. Давайте рассмотрим естественные методы улучшения. Они более сложные, но совершенно безопасные.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий