Как вырастить 100%-ный урожай укропа и петрушки на подоконнике в квартире. Укроп на подоконнике выращивание.

Следует также отметить, что почва, используемая для посадки, должна быть тщательно обработана, так как высок риск заражения растения. Лучше всего держать его в духовке в течение тридцати минут. Девяносто градусов должно быть достаточно.

Как вырастить 100%-ный урожай укропа и петрушки на подоконнике в квартире

Как вырастить укроп и петрушку на подоконнике в квартире

Почти во всех семьях в первое и второе блюда добавляют пряные травы. Кроме того, они являются не только красивым украшением праздничного стола, но и кладезем витаминов и микроэлементов, которые так важны при простуде. Почти каждая хозяйка пыталась вырастить у себя дома мини-сад, но многие попытки вырастить питательные травы были тщетны. В сегодняшнем обзоре Homius мы расскажем, как правильно выращивать свежую петрушку и укроп на подоконнике в закрытом грунте для получения 100-процентного урожая, а также о главных тонкостях домашнего выращивания.

  • 1 Выращивание укропа дома
    • 1.1 Как вырастить укроп в домашних условиях из семян
      • 1.1.1 Требования к почве, свету и влаге зимой в квартире
      • 1.1.2 Подготовка ёмкости, почвы и семян
      • 1.1.3 Посадка семян укропа
      • 1.1.4 Создание дополнительного освещения
      • 1.1.5 Уход за укропом
      • 2.1 Как из семян вырастить петрушку на подоконнике
        • 2.1.1 Какие условия нужны для выращивания петрушки на подоконнике
        • 2.1.2 Как выбрать ёмкость, почву и сорт семян
        • 2.1.3 Как посадить семена петрушки
        • 2.1.4 Как ухаживать за зеленью

        Выращивание укропа дома

        Это может показаться простым: Посейте семена укропа, дождитесь урожая, периодически поливайте. Но часто вместо ожидаемых густых кустов мы видим тонкие, бледно окрашенные побеги почти без характерного аромата. Как же посадить укроп и наслаждаться им круглый год?

        Как вырастить укроп и петрушку на подоконнике в квартире

        Как вырастить укроп в домашних условиях из семян

        Первое, что необходимо сделать, это выбрать правильный посадочный материал. Следует обращать внимание на зрелость трав, а также на нюансы ухода.

        Желательно выбирать семена разных сроков созревания

        Требования к почве, свету и влаге зимой в квартире

        Зелень любит много света. Просто поставьте горшок на подоконник после посева и обеспечьте немного света в пасмурную погоду, разместив светодиодные панели или люминесцентные лампы на расстоянии не менее 50 см от всходов.

        В жарком и притемнённом помещении всходы становятся тонкими и светлыми

        Оптимальная температура для получения хорошего урожая в домашних условиях составляет от +17ºC до +20ºC. Зелень хорошо переносит холод, и вы даже можете поставить ящики к стеклянному окну на балконе до наступления морозов, чтобы укрепить корневую систему.

        Оптимальный уровень влажности в помещении должен быть не выше 50%

        Подготовка ёмкости, почвы и семян

        Разнообразие семян укропа может смутить многих людей, так как не все они подходят для выращивания в домашних условиях. Здесь следует ориентироваться на возраст зрелости:

        • раннеспелые сорта быстро дают зелёную массу, но она менее кустистая, чем в позднеспелых семенах;
        • многие поздние сорта постоянно радуют новыми побегами и отличной зеленью.

        Можно посадить несколько горшков с семенами разных сроков созревания, уделяя больше внимания среднеспелым и позднеспелым сортам.

        Перед посевом замочите семена в теплой, затхлой или талой воде на два дня и поместите их в ткань из натурального волокна. Жидкость следует менять каждые 6 часов.

        Важно. Семена необходимо поддерживать во влажном состоянии.

        Хороший контейнер для посадки должен быть очень глубоким, так как корни укропа длинные и растут довольно быстро. Семена следует сразу же высаживать на постоянное место, так как пересадка повредит растениям.

        Необходимо выбирать глубокую ёмкость

        Пока семена находятся в воде, необходимо подготовить почву. Для посадки подходит огородная почва, разбавленная почвой для горшков или универсальной почвой и торфом.

        В кашпо необходимо сначала насыпать слой дренажа, затем рыхлую почвосмесь

        Необходимые условия

        Прежде чем сажать укроп на подоконнике, сначала убедитесь, что у вас есть все необходимое для выращивания травы. Выбор семян, почвы для горшков, дренажа, освещения, увлажнения и полива должен сделать сам владелец. Только при соблюдении всех этих требований вы сможете вырастить здоровый укроп.

        С самого начала вам нужно решить, где посадить растения в доме. Зимой и весной укроп лучше всего ставить на подоконник, который обогревается радиатором. Лучше всего подходит окно, выходящее на юг — окон, выходящих на север, следует избегать. В этом случае следите за тем, чтобы посадки получали достаточно света. Их можно посадить и на северной стороне, но тогда им нужно больше света. Из множества различных мест, где можно разместить зеленые растения, кухня по-прежнему остается лучшим местом для них. Это облегчает сбор урожая и использование растений непосредственно на кухне. В качестве альтернативы можно выбрать гостиную или спальню, при условии, что там есть утепленный балкон или подоконник.

        В таких условиях растение может находиться там круглый год.

        Выбор сорта

        Специалисты советуют новичкам для начала использовать для выращивания укропа сорт «Грибовский». Его главное преимущество — раннее созревание. Кроме того, он не привередлив к условиям окружающей среды, выдерживает сильные перепады температур, хорошо защищен от болезней и в целом дает богатый и сочный урожай. Самой важной задачей, которую вам необходимо решить, является выбор подходящей почвы. Также важно своевременно удалять сорняки. Кроме того, рекомендуются такие сорта, как ‘Richelieu’, ‘Bushy’, ‘Kibray’ и ‘Grenadier’.

        Сорта с юга также хорошо растут в полутени. Они обладают пряным вкусом, но выращивать их сложнее, чем северные сорта. Кроме того, не существует специальных сортов для неглубокого выращивания. Поэтому при выборе растения следует обратить пристальное внимание на то, как быстро оно созревает. Здесь нужно быть осторожным. Сорт не должен зеленеть слишком быстро, но и не должен зеленеть слишком долго. Тем не менее, позднецветущий укроп — лучший выбор, так как у него еще есть время и возможность для сбора урожая в домашних условиях после окончания лета.

        Уход за укропом

        Если укроп выращивается на балконе в теплое время года, уход за ним мало чем отличается от ухода за огородным укропом: регулярный полив, рыхление почвы и периодические подкормки. А с учетом температуры и освещения с весны до осени вам не придется прилагать особых усилий. Только застекленный балкон может сильно нагреваться летом, поэтому его следует чаще поливать и проветривать. Выращивать на подоконнике зимой сложнее.

        Укроп следует часто поливать с момента прорастания и до последнего сбора урожая. В начале лучше всего заменить полив на опрыскивание с помощью дождевателя. Вода должна быть комнатной температуры. Он не должен высыхать или намокать. Частота полива зависит от условий; может потребоваться ежедневный полив.

        Всходы укропа

        Регулярно прореживайте кустарник: Укроп часто очень хорошо прорастает.

        Удобряйте домашний укроп один или два раза в месяц, в зависимости от исходной плодородности почвы. Возможно, вам не стоит выращивать одуванчики дома, но вы можете купить органические удобрения, такие как Bioaktiv, Organic Balance и т.д.

        Вы также можете использовать обычное удобрение NPK, но многие садоводы не любят использовать минеральные удобрения для трав.

        Освещение для укропа зимой очень важно: световой день должен быть не менее 12 часов. Чем теплее в доме, тем больше света ему требуется. Используйте систему освещения растений или холодные люминесцентные лампы на расстоянии полуметра от растений.

        Для равномерного использования солнечного света периодически поворачивайте ящики взад и вперед перед стеклом.

        Видео: уход за домашним укропом

        Срезка зелени

        Лучше всего не трогать маргаритки, пока они не достигнут высоты 15-20 см; прореживать их следует только при необходимости. Затем соберите их выборочно, срезая ножницами нужное количество листьев. При массовом срезе укропа хорошо полейте его и опрыскайте листья из пульверизатора, чтобы стимулировать прорастание. Когда станет ясно, что сил выращивать укроп уже нет, «грядку» уничтожают и высаживают новое растение.

        Читайте также: Как вырастить кориандр: Как правильно сажать растения, а не просто

        Посев семян укропа

        Как вырастить укроп на подоконнике

        Техника посева очень похожа на посев семян для выращивания рассады. Перед посевом слегка увлажните почву. Лучше всего использовать распылитель. Сделайте в почве неглубокие борозды от 1 до 1,5 см. Чтобы семенам укропа не было тесно в горшке, сажайте по одному семени влажной спичкой или зубочисткой, сохраняя расстояние между семенами 3 см. Затем покройте семена почвой и снова увлажните их с помощью пульверизатора.

        Совет Вам не нужно делать посадочные борозды. Засыпайте почву в горшок не до краев, а с запасом. Разложите семена по поверхности почвы и присыпьте тонким слоем земли.

        После посева накройте горшок прозрачной крышкой (полиэтиленовая пленка, стекло) и поставьте его в полупроветриваемое место. Температура для прорастания должна быть умеренной, в пределах +18-20 градусов. В зависимости от сорта укропа и условий, первые всходы можно ожидать через неделю. Но через 10-12 дней они начнут массово прорастать. Затем укроп можно поставить на освещенный подоконник. Снимите фольгу (или стакан).

        Освещение

        Укроп — очень светолюбивое растение. Хорошее освещение — это, пожалуй, самое важное. Летом, когда света намного больше, когда световой день длинный, на подоконнике много света. Конечно, только если этот подоконник находится на восточной, западной или южной стороне. Если укроп находится на подоконнике, выходящем на юг, его нужно защитить от жарких лучей солнца.

        Но зимой, когда света и так слишком мало, часы освещения значительно сокращаются. В это время укропу требуется особенно много света. Это несложно организовать. Достаточно обычной белой флуоресцентной лампы. Вы также можете использовать ванну для растений, что предпочтительнее. Между тем, есть и такие, которые используют экономичные светодиодные лампы.

          Как обрезать старый куст черной смородины, чтобы его омолодить. Обрезка смородины весной.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий