Гипоаллергенный крем – аптека или масс-маркет. Гипоаллергенная косметика для лица.

Наиболее распространенными аллергенными ингредиентами в средствах по уходу за кожей являются парфюмерные отдушки (ароматизаторы) и пигменты. Однако существует также целый ряд веществ, которые могут вызвать негативную реакцию кожи.

Гипоаллергенный крем – аптека или масс-маркет?

Face & Care

Многие женщины сталкиваются с проблемой выбора гипоаллергенного крема для лица. В наш век процветающей химии все больше средств по уходу за кожей вызывают аллергические реакции на коже: сыпь, покраснение, раздражение. Мы расскажем вам, что вы можете использовать комфортно и безопасно.

Кремы с приятными ароматами и легкой текстурой нравятся большинству покупателей. Но часто после нескольких применений женщина обнаруживает, что средство категорически не подходит, а также повреждает кожу. К счастью, большинство производителей предлагают продукты, специально разработанные для облегчения ухода за кожей и минимизации возникновения аллергических реакций.

Как работает крем для аллергиков?

Гипоаллергенный крем – аптека или масс-маркет?

Косметика для аллергиков должна выполнять те же задачи, что и все остальные средства по уходу за лицом. Однако гипоаллергенные кремы для лица — это спасение для аллергиков и людей с очень чувствительной кожей. Они также являются находкой для женщин, которые не любят продукты с консервантами и отдушками и предпочитают более натуральные составы. А во время беременности и грудного вскармливания следует использовать только гипоаллергенные средства.

Такая косметика должна:

  • увлажнять кожу;
  • снимать воспаления;
  • успокаивать;
  • защищать от внешних раздражителей;
  • способствовать естественной регенерации, выработке коллагена и эластина;
  • притормаживать процессы старения.

Основное различие между этими продуктами заключается в их составе. Такой продукт не содержит добавок и отдушек, но максимально насыщен компонентами растительного происхождения.

Косметолог поможет вам узнать больше о гипоаллергенных кремах:

Моду на гипоаллергенную косметику ввели хиппи

В 1960-х годах в США существовало движение хиппи, субкультура поклонников бибопа. Их философия призывала к «возвращению к естественной чистоте путем изменения внутренней работы души». Неудивительно, что все натуральные продукты — одежда, еда, лекарства и косметика — стали очень популярны.

  Как сделать массаж лица от морщин самостоятельно в домашних условиях. Самомассаж лица от морщин в домашних условиях.

Гипоаллергенные косметические средства воспринимались последователями нового движения как знак заботы о своей коже и теле в целом. По этой причине они быстро стали популярными и завоевали большое количество поклонников.

Ответственность за состав продукта отменил суд

Ответственность за состав продукта отменил суд

Когда ярлык «гипоаллергенный» стал повсеместным, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) попыталось регулировать его использование.

В 1975 году было принято решение о том, что косметический продукт может быть маркирован как «гипоаллергенный» только в том случае, если были проведены авторитетные научные исследования на людях, показавшие, что данный продукт имеет меньшую частоту аллергических реакций по сравнению с другими продуктами. Однако суды США отменили это решение и признали его недействительным.

Гипоаллергенная косметика — натуральная?

В последнее время на этикетках натуральных кремов и шампуней все чаще встречается пометка «гипоаллергенная косметика» и «проверено на аллергию». Как обычно, маркетологи бьют по больному месту, но не обольщайтесь: Термин «гипоаллергенный» означает, что производитель считает, что его продукт с меньшей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы оправдать такое заявление, некоторые компании просто опускают ароматизаторы или используют меньшее количество консервантов.

Гипоаллергенная косметика для лица ?

Надпись «дерматологически протестировано» означает, что определенный дерматолог проверил список ингредиентов и определил, может ли продукт в принципе вызвать аллергическую реакцию. Далее следуют другие бессмысленные надписи: «проверено на чувствительность» и «не вызывает раздражения кожи». В любом случае, вы не снижаете риск раздражения кожи, если используете такие средства вместо продуктов с отдушками и консервантами, которые составляют почти весь список ингредиентов.

Является ли гипоаллергенная косметика натуральной?

Натуральная косметика не всегда является лучшим выбором. Если крем или лосьон не содержит синтетических консервантов, отдушек или других химических веществ, то у нас действительно нет аллергии на синтетические вещества. Однако, к сожалению, многие ингредиенты растительного происхождения не менее аллергенны, чем синтетические добавки.

  18 фактов об увеличении губ, которые нужно знать до того, как ты примешь решение. Стоит ли увеличивать губы.

В 1975 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило определение гипоаллергенной косметики только для тех продуктов, которые были протестированы на людях и показали значительно меньше побочных эффектов, чем аналогичные продукты. Однако на практике производители косметики редко проводят такие исследования. Тем не менее, натуральная и органическая косметика с гораздо меньшей вероятностью не вызовет аллергии. Кроме того, не существует всего спектра рисков (например, возможность возникновения рака), которые влекут за собой синтетические продукты.

В целом, производители косметики не обязаны предоставлять доказательства того, что их продукция реже вызывает аллергические реакции, а средства для чувствительной кожи часто содержат ингредиенты химического и растительного происхождения, которые раздражают ткани. Доказано, что все косметические средства, будь то «гипоаллергенные» или обычные, могут вызывать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. Поэтому, если у вас гиперчувствительная кожа, вам следует выбирать кремы и шампуни с как можно меньшим количеством ингредиентов, а также самостоятельно изготавливать средства по уходу за телом и волосами из органических фруктов, овощей, молока и злаков — так вы будете уверены, что применяете их к своей коже

Крем для лица Toleriane Riche, La-Roche-Posay

Эффективность этого крема была доказана в ходе клинических испытаний под тщательным наблюдением дерматологов, поэтому вы можете быть уверены, что даже гиперчувствительная кожа положительно отреагирует на использование этого средства. Высокая концентрация термальной воды La Roche-Posay успокаивает кожу, снимает зуд и жжение, обеспечивает мгновенное облегчение чувства стянутости и уменьшает покраснения. Крем содержит уникальный ингредиент — сквален: мощный ранозаживляющий компонент, получаемый из печени акулы, который доставляет кислород в слои кожи и обладает фантастическими целебными свойствами, особенно при псориазе, экземе или атопическом дерматите.

  Из чего делают гигиеническую помаду для губ. Из чего делают гигиеническую помаду для губ.

Если у вас комбинированная или жирная кожа, но вы часто страдаете от аллергии, вам стоит попробовать этот гипоаллергенный крем. Он успокаивает и увлажняет кожу, борется с покраснениями и шелушением, матирует проблемные участки и уменьшает проявления акне. Кроме того, этот гипоаллергенный крем для лица мгновенно впитывается, поэтому вы можете наносить макияж практически сразу.

Как уберечься от аллергии на косметику

  • Применяйте кремы, сыворотки и маски строго по инструкции.
  • Выбрасывайте средства с истекшим сроком годности и не пользуйтесь косметикой, правила хранения которой были нарушены.
  • Не экспериментируйте с косметикой, в составе которой есть ингредиенты, вызывающие у вас пищевую аллергию (мед, какао, цитрусовые).
  • Придерживайтесь правила: «Чем меньше компонентов в составе, тем ниже риск аллергии».

Эстетики советуют при выборе средств по уходу за кожей обращать внимание не только на тип кожи, но и на гипоаллергенность продукта.

Кстати, лучше всего изучены косметические средства и так называемая активная косметика от аптечных брендов.

Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra Fluide, La Roche-Posay

Масло ши и сквалан восстанавливают баланс гидролипидов, а нейросенсин успокаивает чувствительную и склонную к аллергии кожу нормального и жирного типа.

Более подробную информацию о защите кожи в сезон аллергии можно найти здесь.

Ночной spa-уход Aqualia Thermal, Vichy

Гель-крем увлажняет, успокаивает и восстанавливает защитные свойства чувствительной кожи благодаря входящим в его состав гиалуроновой кислоте, термальной воде и комплексу аквабиорила. Производитель заявляет: «Гипоаллергенно. Не содержит парабенов и дерматологически протестировано.

Более подробную информацию об ингредиентах, производственных процессах и требованиях к качеству и безопасности читайте здесь!

Скидка 25% с 14 по 23 ноября

Скидка 25% c 14 по 23 ноября

Диагностика MYSKINSOS от LA ROCHE-POSAY

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий