Выбираем пушистого питомца. Как понять будет ли котенок пушистым.

Котенок не может быть слишком дешевым, если владелец покупает качественный корм для кошек, делает прививки взрослым и котятам, участвует в выставках и посещает ветеринара. В противном случае заводчик либо работает себе в убыток, либо экономит на здоровье вашего будущего питомца.

Как выбрать котенка

В то время как собаки покорны людям, кошки просто снисходительны. Тем не менее, мы живем бок о бок с ними на протяжении многих тысяч лет. Наверное, нет животного с большим количеством суеверий, чем кошка. В этой статье вы узнаете, как выбрать котенка и почему не стоит покупать котенка в определенных ситуациях.

  • Черты характера
  • Как определить, что котенок здоров
  • На что еще нужно обратить внимание
  • Кот или кошка
  • Как определить пол котенка
  • Где покупать котенка
  • Порода
  • Трудности ухода за брахицефалами
  • Длинная шерсть или короткая?

Черты характера

Котенок должен быть спокойным и дружелюбным. Когда вы впервые увидите котенка, подождите, пока он подойдет к вам. Если он не делает этого и даже царапается и кусается, когда вы пытаетесь взять его на руки, не стоит его выбирать. Ваш котенок может чувствовать, что вы ему не подходите. Известно, что кошки обладают сильной интуицией.

Посмотрите, как ведет себя помет котят. Возможно, у них есть лидер. Если он хулиган и обижает своих братьев и сестер, с ним будет трудно иметь дело в будущем. Темперамент кошек не меняется. Они часто пытаются «дрессировать» хозяина, а не наоборот. Откажитесь также от робкого и нерешительного котенка, потому что он, скорее всего, не любопытен. Любопытство — одна из основных характеристик нормальной кошки.

Также понаблюдайте за поведением матери котенка. Если возможно, понаблюдайте также за отцом. Дружелюбие и спокойное поведение родителей можно передать так же хорошо, как и их боязливость и агрессивность. Конечно, из каждого правила есть исключения.

На характер будущей кошки сильно влияют условия, в которых содержались котята в первые недели своей жизни. Если вы будете хорошо заботиться о них, играть с ними и не наказывать их жестоко, есть все шансы, что котенок вырастет интересной, любопытной и харизматичной кошкой, любопытной в хорошем смысле этого слова.

  Котоводство: как проращивать овёс для кошек, способы и советы. Как прорастить овес в домашних условиях.

Возраст и темперамент владельца также важны. Агрессивных кошек не следует брать в семьи, где есть маленькие дети. Людям пенсионного возраста труднее справляться с гиперактивными кошками и т.д.

Пол, размер, возраст и степень пушистости

Какой пол я должен выбрать для своего будущего котенка? Здесь трудно дать рекомендации. Кошки более независимы, но они регулярно метят свою территорию и готовы драться с соседскими кошками, а иногда даже с вами. Кошки обычно ласковы и нежны, но время от времени они собираются рожать и сообщают об этом плачем. Очень громкий крик. Кроме того, это как с детьми: Вы хотите мальчика или девочку?

Размер. При выборе размера котенка лучше всего придерживаться золотой середины. Самый крупный котенок в помете, скорее всего, будет не только самым здоровым, но и самым эгоистичным, поскольку он вытеснит своих братьев и сестер и получит больше молока от матери. Вполне вероятно, что в будущем такой котенок станет агрессивным. Следовательно, самый маленький котенок, вероятно, является и самым слабым, потому что он не может стоять вертикально.

Однако это единичные случаи, а не правило. Самое главное, чтобы котенок не был пугливым или подозрительным, не проявлял агрессии и был прост в обращении.

Теперь о возрасте — как выбрать котенка по возрасту? Большинство клубов придерживаются правила, согласно которому котят следует сдавать в возрасте трех месяцев. Такой подход вполне оправдан: До этого возраста котенок еще нуждается в особом уходе, а в возрасте трех месяцев мать-кошка уже успевает передать ему необходимые знания и навыки, например, умение умываться, охотиться и вести себя в компании. Кроме того, к трехмесячному возрасту ваш котенок научится пользоваться лотком и не будет делать лужи в каждом углу.

Наконец, в возрасте трех месяцев ваш котенок уже не является милым пушистым существом, и вы можете более четко представить, как он будет выглядеть в будущем.

  Улыбаются ли собаки. Собака улыбака фото.

Ведь маленький котенок подвержен многим опасностям — вирусам, инфекциям, другим домашним животным, маленьким детям, которые еще не освоили свои силы…..

Если у вас есть выбор, лучше всего взять трехмесячного котенка или котенка постарше.

Что касается длины шерсти, то выбор зависит от наличия свободного времени — длинношерстная кошка требует больше внимания к своей мордочке, так как длинную шерсть нужно расчесывать несколько раз в день, да и квартиру нужно мыть чаще. Для кошек с короткой шерстью все немного проще, но в целом вы должны руководствоваться собственным вкусом.

Как определить характер котёнка?

Выбор котенка — дело сугубо индивидуальное, и каждый может полагаться только на свой вкус и предпочтения. Конкретных рекомендаций нет, но мы постараемся дать общие рекомендации.

Лучший выбор — активный и любопытный котенок, что характерно для любого малыша, и котята не исключение. Однако обратите внимание, что, несмотря на активность котенка и его способность прыгать, он должен быть спокойным: Он не должен быть пугливым, нервным или проявлять агрессию. Когда вы впервые увидите котенка, возьмите его на руки и подержите — если он проявляет доверие и любопытство, пытается обнюхать вашу руку, не плачет и не пытается спрятаться в угол, все в порядке. Такой котенок будет ладить с вами, а вы сможете ладить с ним — это идеальный вариант. Гораздо хуже, если котенок в первый раз боится, свистит и пытается спрятаться за маму — скорее всего, он вырастет пугливым и недоверчивым щенком. С этим можно справиться лаской и заботой. Если котенок пытается вас укусить, он проявляет агрессию: к такому котенку нужен особый подход — вы должны быть тверды и решительны, иначе вы и ваши гости будете постоянно подвергаться нападкам.

Разные цены на котят: основные причины

Котята пет-класса самые дешевые. Чем выше класс, тем выше цена. В цену включены расходы на заводчика в первую очередь. Вам нужна хорошая пара, от которой рождается здоровое потомство, стоимость которого составляет не менее 120 тысяч рублей.

  Венгерская выжла: тысячелетняя собака, которая почти исчезла, но воскресла вновь. Венгерская выжла фото.

Затем нужно кормить котят, ухаживать за ними, готовить документы для родословной и делать прививки. Затраты должны окупиться в течение 3-5 лет, поскольку это максимальный срок, в течение которого целесообразно иметь потомство от кошки. Также запрещено линять чаще 2-3 раз в год, так как организму животного необходимо восстановиться после родов и лактации.

Котенок спит

На цену также влияет репутация, класс и родословная питомника. Люди выстраиваются в очередь, чтобы купить животных у популярных заводчиков, и заводчик может решать, какую цену установить. На цену часто влияет редкость цвета или особенности строения определенных частей тела. Например, котенок с обрезанными ушами стоит дороже, чем котенок с прямыми ушами.

Оптимальный возраст и лучшие места для выбора

Чтобы котята быстрее привыкли к новому дому, лучше взять не слишком крупное животное. Возраст котят обычно составляет 9-12 недель, и в этом возрасте их можно отлучать от груди. Их иммунитет позволит им адаптироваться к окружающей среде и питаться обычной пищей. К трехмесячному возрасту котята уже умеют пользоваться туалетом, что очень важно для семей, желающих завести домашнее животное. Самое главное, что в этом возрасте уже можно распознать характер животных, что дает возможность найти котят, соответствующих темпераменту хозяев.

Белый котенок

Некоторые варианты, где купить домашнее животное:

  1. На рынке – это дешево, но продавец может утаить важную информацию о здоровье котенка, его породе и других нюансах.
  2. По интернету – многие люди уезжают за границу, сталкиваются с аллергией на шерсть, что вынуждает их продавать животных, и часто цены на британского либо другого породистого котенка выгодные.
  3. В приюте – за символическую стоимость человек может взять оттуда котенка, которого отдали хозяева или выбросили на улицу, а теперь ему ищут нового владельца.
  4. На выставке – если хочется купить породистого котенка, можно познакомиться с заводчиком или просто выбрать себе питомца на самом мероприятии.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий