6 необычных фактов из жизни кореянок, от которых у русских женщин мороз по коже. Как выглядят обычные корейцы.

Поскольку многие члены семьи жили в других странах, им нравятся иностранцы. Мне повезло, они не требовали от меня строгого соблюдения традиций, например, кланяться родителям и называть их только «мама» и «папа». С ними я начал изучать корейский язык.

13 причин, почему корейцы и кореянки так молодо выглядят

Почему корейцы кажутся такими молодыми? Этим вопросом задается каждый, кто приехал в страну утренней свежести. Существует множество причин, самые важные из которых рассмотрены в этой статье. Вы узнаете, почему жители Южной Кореи выглядят моложе своих лет.

Стандарты красоты в Корее практически одинаковы для мужчин и женщин. Неопрятность — признак неуважения. Ведь свежее лицо без морщин, макияж, красивая, стройная фигура и стильная одежда являются доказательством счастливой семейной жизни и успешной карьеры. Корейская женщина — это нежный цветок, невинный и в то же время сексуальный, современная и независимая девушка или женщина.

Отсутствие морщин, видимых возрастных изменений и заболеваний — это результат здорового образа жизни и питания, тщательного ухода за внешностью, поддержания внутренней гармонии и отказа от вредных привычек. Диетологи всего мира признают, что корейская культура питания заслуживает уважения и является образцом для многих.

Толстокожие кореянки?

Существует особая (чисто физиологическая) особенность нации: кожа кореянок толще, чем у европеек. Поэтому создается впечатление большей эластичности и упругости, мягкости и блеска. Меланин также присутствует в большем количестве у корейцев и способствует более медленному процессу старения.

Корейская косметика популярна во всем мире. Однако из-за особенностей кожи они могут не подойти европейцам или американцам. Производители средств по уходу за кожей часто выпускают два вида одного и того же продукта. Первый предназначен для азиатских рынков, второй — для Европы и Америки.

Нередко косметика, импортируемая из Южной Кореи, наносит вред здоровью. Иногда речь идет о шелушении и раздражении кожи. Однако есть прецеденты, когда длительное употребление привело к необратимым последствиям. Многие были вынуждены прибегнуть к пластической хирургии.

Взрослые женщины одеваются как несовершеннолетние

В Южной Корее тенденцию задают музыкальные группы и их поклонники. Даже взрослые женщины здесь одеваются как несовершеннолетние: пышные юбки и обтягивающие блузки. Из-за этой особенности трудно оценить реальный возраст местных жителей. Однако декольте здесь нежелательно, так как в Китае эта часть тела считается «неприличной», поэтому женщины не носят одежду с откровенными декольте или открытыми плечами. Это правило не распространяется на длину юбки, поэтому эта одежда и шорты могут быть очень короткими.

Менеджеры певцов K-pop заставляют своих звезд сидеть в первом ряду на показах мод. Главные звезды корейской сцены принимают участие в Неделе моды в Сеуле: Beenzino, G-Dragon, Junsu.

Практически каждая жительница страны делала пластику

Лишь небольшой процент молодых корейских женщин удовлетворен своей естественной красотой. Почти каждая местная девушка хотя бы раз обращалась к хирургам, чтобы изменить свою внешность. Наиболее популярной процедурой является формирование «второго века» (сангапури) — морщины в уголке глаза.

Согласно статистике Wall Street Journal и Korea Times, 75 % корейских женщин сделали пластическую операцию. Многие девушки оперируются родителями на выпускной, 16-летие и другие важные даты.

Вопрос интимной гигиены

Активисты борются не только с чрезмерными требованиями к внешности женщин. Русские женщины, жившие в этой прекрасной во многих отношениях стране, отмечают, что средства женской гигиены стоят шокирующе дорого. И это несмотря на то, что они являются предметами первой необходимости: Примерно половине человечества в какой-то момент жизни придется регулярно пользоваться гигиеническими салфетками или тампонами (или другими не очень модными средствами GreenPeace).

Интересно, что здесь нет того стеснения по поводу гигиенических прокладок и тампонов, к которому мы привыкли в России. Часто гигиенические средства рекламируются с участием популярной мальчиковой группы.

Трудно сказать, представляют ли мальчики, позирующие в цветах бренда, непосредственно тампоны или маркетологи просто играют на том, что они нравятся девочкам, но факт остается фактом. Родители обычно празднуют первый день цикла девочки, поздравляя ее с новым этапом жизни. Но хотя корейцы довольно спокойно относятся к необходимости использования средств менструальной гигиены, они стоят столько, как если бы покупатель должен был платить специальный налог только за сам факт менструации.

  Как попросить прощения: хорошие фразы. Как извиниться перед человеком которого сильно обидел.

История девочки-сироты получила широкую огласку и показала, насколько недостижимыми могут быть эти, казалось бы, базовые потребности. После смерти матери она осталась с отцом-инвалидом, который не мог заработать достаточно денег, чтобы дочь могла пользоваться гигиеническими средствами раз в месяц. Она использовала все средства: бумажные полотенца, половые тряпки, туалетную бумагу. Однажды, когда она не смогла соблюдать гигиену, ее госпитализировали — она была слишком истощена, потому что менструация продолжалась три недели. Когда врачи узнали, что девочка должна соблюдать гигиену, они забили тревогу. Она олицетворяла собой проблему, с которой многие молодые девушки сталкиваются снова и снова.

Благодаря усилиям активистов были созданы фонды для поддержки девушек, которые не могли позволить себе купить средства менструальной гигиены. Рынок также стал шире и разнообразнее: На рынке появились многоразовые тканевые прокладки (многим девушкам дешевле стирать их, чем покупать одноразовые прокладки) и впитывающее белье. Силиконовые прокладки, с другой стороны, не продаются на рынке, поскольку правительство Южной Кореи не считает их безопасными. По словам южнокорейских гинекологов, многие местные прокладки сделаны из небезопасных материалов, но правительство упускает этот факт из виду.

Невеста и невестка

Нелегко установить близкие отношения с молодым человеком. Как правило, и девушка, и парень настолько заняты учебой и работой, что поддержание отношений в основном посредством текстовых сообщений и редких личных встреч является нормальным и наиболее распространенным вариантом. В противовес этому южнокорейцы разработали множество жестов, которые подчеркивают эту связь и делают ее более теплой. Например, здесь популярно совместное использование пары наушников для прослушивания музыки — один для нее, другой для него. Часто пары выбирают одни и те же вещи разных размеров — футболки, брюки, рубашки, пиджаки. В СССР лучшие друзья делали это, чтобы показать свою особую связь. Кстати, эта тенденция в Южной Корее не помогла рынку одежды унисекс в плохом смысле этого слова. Но надеть блузку с декольте на свидание — это немыслимо. Девушки активно показывают свои ноги, но кожа груди обычно скрыта. Если вы хотите привлечь внимание, наденьте что-нибудь обтягивающее.

Незадолго до свадьбы молодые люди не приглашают девушку к себе, когда живут с родителями. И дело не в том, чтобы быть вместе. Не принято даже приглашать ее на обед, вместе посещать курсы или смотреть вместе телепередачи. Знакомиться друг с другом еще интереснее, чем в России. Многие мужчины спокойно расстаются со своими девушками только потому, что они не понравились тестю, когда он был «на виду». В конце концов, молодой человек видит своих родителей чаще, чем девушку, которую он называет своей любовницей — так что с этой точки зрения его выбор неудивителен.

Кстати, на возможность выйти замуж за понравившегося молодого человека сразу же влияет одно маленькое обстоятельство: наличие одинаковой фамилии. Вы не родственники? Это никого не интересует. В конце концов, пятая часть всех корейцев носит фамилию Ким. Поэтому его владельцам трудно найти свою вторую половинку. Неудивительно, что существует тенденция жить в фактическом браке годами, не привлекая родителей и не регистрируя его как законный брак. Это проще не только для мужчин, но и для женщин: мужчина не может требовать от своей партнерши в фактическом браке рождения ребенка, ссылаясь на авторитет ее родителей, а женщина может спокойно заниматься своей карьерой или, реже, хобби.

Многие люди делают это даже в случае развода. Они живут отдельно в течение многих лет и при этом состоят в официальном браке. Факт, что разрыв брака наносит ущерб репутации (особенно деловой репутации) как мужчины, так и женщины. И если мужчина получает второй шанс после документально оформленного развода, то женщине почти наверняка придется довольствоваться статусом постоянного партнера. Нравы в этой стране очень патриархальные. В целом, конфиденциальность практически не обсуждается. На это есть несколько причин. Один из них — чувствительность. Когда вы покупаете что-то дорогое, ваши друзья чувствуют себя обязанными купить то же самое (особенно чтобы не разочаровать родителей). Для них это означает незапланированные расходы, изменения в их жизненном плане. Почему?

  Общение со свекровью не в радость: советы психолога как ограничить негатив. Как наладить отношения со свекровью советы психолога.

Когда речь идет о романтике, честность может дойти до того, что родители узнают обо всем. Считается, что это травмирует их — хотя новые поколения взрослых родителей могут относиться к этому более спокойно, отношения между поколениями остаются традиционными. Путь к статусу невесты труден, но многие кореянки преодолевают его (обычно под давлением своей семьи и семьи возлюбленного). Если российские невесты часто жалуются, что брак для них превращается в череду обязательств, а не в личный праздник, то у южнокорейских женщин поводов для таких разговоров в десять раз больше.

Косметика и гигиена

макияж

Вряд ли в какой-либо другой стране мира на один квадратный метр площади приходится столько салонов красоты, как в Южной Корее. Кажется, что стремление к косметическим средствам и различным кремам дети перенимают с молоком матери.

В Южной Корее загорелое лицо или, что еще хуже, кожа с пигментными пятнами считается некрасивым и неуважительным по отношению к собеседнику. С раннего возраста, если не с младенчества, дети энергично втирают в себя солнцезащитные и увлажняющие средства.

Увлажняющие спреи также можно найти в сумке каждой корейской женщины и мужчины. А в офисах установлены увлажнители воздуха, которые выглядят как произведения искусства и позволяют добиться наиболее комфортной влажности в помещении.

Корейская косметическая промышленность очень хорошо развита благодаря спросу и требованиям местных жителей, но корейцы не тратят много денег на кремы и лосьоны, хотя у них дома есть целый ассортимент косметики. Поэтому косметические компании должны постоянно двигаться вперед и разрабатывать новые продукты по разумным ценам.

В отличие от разрекламированных мировых брендов, продукция которых стоит дорого из-за затрат на рекламу знаменитостей или стоимость маркетинговой кампании, корейская косметика отличается высококачественными, новыми активными ингредиентами в своих рецептурах по разумной цене.

Корейские маркетологи не забывают и об упаковке косметики, которая обязательно должна вызывать положительные эмоции у покупателей. Это правило особенно верно для продуктов, которыми люди пользуются каждый день, например, кремов для рук или гелей для лица.

Как уже говорилось, корейцы уделяют особое внимание своей коже, но есть некоторые отличия от европейских или американских стандартов. Корейские женщины хотят иметь сияющую кожу, в то время как американские или европейские женщины предпочитают матовую. Корейские женщины предпочитают «умывание утренней росой», когда после процедуры кожа начинает светиться.

Этот процесс спа называется чок-чок, так называют все свежее и влажное. Благодаря ему корейская кожа выглядит свежей, молодой и хорошо увлажненной. Более того, корейские женщины знают и понимают, что нужно применять для достижения максимального положительного эффекта. Различные средства наносятся разными способами — похлопыванием, втиранием, но точно не растиранием или скрабированием. Следуйте инструкциям!

Что касается макияжа, то в Корее им пользуются не только женщины, но и мужчины. Они не считают зазорным нанести BB-крем или воспользоваться услугами визажиста, особенно если речь идет о собеседовании, деловой встрече или приеме. Даже мега-варварские корейские мужчины могут легко найти увлажняющий крем для рук на своем столе на работе.

Конечно, девушки, которые так заботятся о своей коже, не стараются наносить много декоративной косметики, а используют ее только для того, чтобы подчеркнуть и украсить свою красоту. Вместо тонального крема корейские девушки используют подушечку, подводку для глаз, тени и помаду:

  • Кушон представляет собой подобие компактной пудры, которой всегда можно воспользоваться, чтобы выровнять цвет лица. Только его консистенция легче, чем у пудры. А матовый порошок для матирования кожи корейцы считают «каменным веком».
  • Подводкой для глаз кореянки пользуются исключительно для их увеличения и для придания им выразительности.
  • Корейские девушки не используют помады с потной текстурой, также считая их пережитком прошлого, но с удовольствием делают акценты на губах с помощью тинтов и стейнов, за счет нанесения которых контуры остаются несколько размытыми. Такой акцент делает идеальную кожу еще более безупречной.
  Как часто после развода люди сходятся заново. Жизнь с бывшей женой манга.

Хирургическое вмешательство, как дань моде

в лепестках

Республика Корея входит в число стран с наибольшим количеством пластических операций на душу населения в мире, а число корейцев, перенесших пластические операции, оценивается более чем в 80%. Не считается зазорным или удивительным спросить имя пластического хирурга, который корректирует нос, скулы или веки.

Пластическая хирургия очень распространена среди студентов и подростков. Родители считают, что чем раньше будет «улучшена» внешность ребенка, тем счастливее он будет и тем выше его статус среди сверстников. Более того, корейцы твердо убеждены, что успех женщины напрямую связан с ее внешностью.

Поэтому, чтобы поощрить своих отпрысков, корейские родители могут подарить за хорошие оценки в учебном году или окончание школы сертификат на посещение пластического хирурга. Вы можете быть уверены, что подарок принесет несказанную радость и парню, и девушке.

В Корее существуют определенные стандарты красоты: широко раскрытые глаза, маленький нос и V-образный подбородок. К сожалению, абсолютно все коренные кореянки, даже самые красивые, далеки от этого идеала.

Наиболее распространенной операцией, которую может позволить себе даже средний кореец и которая стоит 800 долларов, является так называемая «сингапури» — надрез или поднятие верхнего века для создания складки. После процедуры глаза выглядят визуально больше и напоминают европейские.

Такие изменения во внешности сразу делают человека более привлекательным в глазах окружающих. Помимо хирургического вмешательства, корейские женщины любят носить цветные контактные линзы, которые немного больше естественного размера радужной оболочки, чтобы создать эффект «больших глаз».

Что касается ринопластики (изменение формы и уменьшение размера носа), то, несмотря на более длительный период восстановления, существует много кандидатов на операцию на этой части лица. Это связано с тем, что носы азиатов, хотя и не большие, от природы довольно широкие и имеют широкие крылья. Желание корейцев хотя бы приблизиться к внешности модели загоняет молодых людей под скальпель хирурга.

V-образный подбородок достижим не для всех корейцев, в основном потому, что восстановление, как и сама операция, очень трудоемки и требуют вмешательства в структуру нижней челюсти.

Безумной тенденцией в корейской хирургии в настоящее время является операция на двойной челюсти, которая может сделать форму лица более изящной. Кстати, как видно на фото, предприимчивые кореянки, которые не могут позволить себе такую операцию, скрещивают руки в крючок, зрительно уменьшая нижнюю часть лица.

Интересно, что в Южной Корее косолапое ухо считается талисманом удачи, и обычно никто не снимает «слоновьи уши», чтобы не отпугнуть удачу.

На грани войны

Когда вы приезжаете в Таиланд, все вам улыбаются, но вскоре это отношение исчезает, и они начинают вас ненавидеть. В Корее тебя сразу же возненавидят. Хотя к иностранцам здесь относятся не очень хорошо, на меня это не влияет, потому что мой муж создал такие условия, что я чувствую себя очень комфортно.

У меня есть семейная виза, которую мы продлеваем, и позже я могу стать резидентом. Если вы приехали по туристической или рабочей визе, вы чувствуете себя в этой стране менее комфортно.

В Южной Корее есть три или четыре американских лагеря. Предполагается, что они выполняют охранные функции. Отношения с Северной Кореей находятся на грани войны — они ненавидят друг друга и даже не пытаются сблизиться. По телевидению много говорят о том, что Северная Корея — чрезвычайно бедная страна. Только некоторые места открыты для туристов, и многие жители пытаются бежать в Китай, Таиланд и другие страны.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий