5 лучших наборов посуды для индукционной плиты. Рейтинг посуды для индукционных плит.

Загрязнения на поверхности зеркала следует удалять только мягкой губкой и мягким чистящим средством. Допускается чистка в посудомоечной машине.

Мы дарим вам промокод со скидкой 5% на всю электронику в Яндекс.Маркете — SALE5. Используйте его при оформлении заказа.

Местонахождение Имя Цена Обзор
Лучшая индукционная посуда по цене/качеству на 2022-2023 годы
1 NEVA МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПЛИТА Ferra для индукционных плит 59024, со съемной ручкой, 24 см. Проверить цену 9.9 / 10
2 Пламя Ронделла, 2,3 л Проверить цену 9.8 / 10
Лучшие наборы посуды для индукционных плит
1 Tefal Ingenio Chef L6559702 4tc. Проверить цену 9.9 / 10
2 Rondell Wide RDS-1003 5 пр. Проверить цену 9.8 / 10
3 Taller Shelbourne TR-1047/TR-11047 13 и т.д. Проверить цену 9.7 / 10
Лучшие сотейники для индукционных варочных панелей
1 NEVA МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПЛИТА Ferra индукционная сковорода 59224, 24 см Проверить цену 9.9 / 10
2 Rondel Waltz RDA-767, 24 см Проверить цену 9.7 / 10
3 MAYER & BOCH MB-25620, 20 см Проверить цену 9.5 / 10
Лучшие кастрюли для индукционных варочных панелей
1 Webber BE-144/2, 2,8 л Проверить цену 9.9 / 10
2 ВСМПО Посуда Гурман Классик 110325, 2,5 л Проверить цену 9.7 / 10
3 Катунь Гретта, 7,3 л Проверить цену 9.6 / 10
Лучшая дешевая посуда для индукционных плит
1 Ковш Appetit Romance, 1,5 л Проверить цену 9.9 / 10
2 Сковорода Mallony MP-20, 20 см Проверить цену 9.7 / 10
3 Savasan Retro Pot 1424, 1,8 л Проверить цену 9.5 / 10

Как выбрать посуду для индукционных плит в соотношении цена/качество?

При выборе посуды для индукционных варочных панелей в 2022-2023 годах обращайте внимание на эти критерии:

  1. Материал. Посуда изготавливается из металла, который способен намагничиваться. Производители предлагают кастрюли, сковороды, сотейники и другие предметы из стали, чугуна и алюминия. Дно у такой посуды обязательно имеет специальное покрытие.
  2. Толщина и диаметр дна. Первый показатель должен находиться в пределах 2-6 мм. Так, посуда лучше нагревается, а пища готовится равномерно. Диаметр дна должен начинаться с отметки в 12 см.
  3. Рельеф дна. Специалисты рекомендуют выбирать посуду с идеально ровной металлической пластиной на дне. Так, дно будет плотно прилегать к поверхности, а теплоотдача повышаться.

Также следует убедиться в наличии крышки и ручки из жаропрочного материала. Они играют важную роль, но их свойства должны соответствовать потребностям покупателя.

1

Как выбрать посуду для индукционной плиты?

При выборе набора различных предметов, кастрюль, сковородок, ложек для приготовления пищи на индукционной плите, следует обратить внимание на различные параметры посуды:

Металл — основание должно быть намагничиваемым, что можно проверить с помощью небольшого магнита. Сам горшок может быть изготовлен из любого металла, нечувствительного к магнитам, например, алюминия или меди. Однако дно должно быть изготовлено из черного материала.

Высота и рельеф основания — оптимальная толщина основания составляет от 3 до 6 мм — это обеспечивает стабильный нагрев и длительное удержание тепла. Лучше всего, если дно посуды будет плоским. Благодаря этому посуда лучше прилегает к варочной поверхности.

Диаметр посуды — в идеале размер дна должен соответствовать диаметру варочной панели. Минимальный диаметр — 12 см. Если вы хотите приготовить кофе в кастрюле, но на кухне нет собственной горелки, лучше использовать круглый адаптер.

Сейчас производители предлагают различные наборы посуды для индукционных плит — с термостойкими ручками, разной толщиной стенок, стеклянными или металлическими крышками. Набор может содержать разные элементы или одно и то же имя, но разные характеристики. Мы приводим рейтинг лучших наборов посуды для индукционных варочных панелей на основе реальных отзывов реальных покупателей, принимая во внимание наиболее важные параметры, которыми должны обладать эти наборы посуды.

Топ-5. Rondell Flamme RDS-040

Мы рассмотрели 248 отзывов из источников: Яндекс.Маркет, OZON, Ozovik, IRecommend.

Каждая посуда имеет носик для разлива, стеклянную крышку и термостойкие ручки.

  • Комплект: 8 предметов
  • Средняя цена: 11 790 руб.
  • Страна бренда: Германия (производство в Китае)
  • Материал: хирургическая сталь, стекло, силикон
  • Дно: 5 мм
  • Стенки: 0,6 мм

Посуда немецкого бренда изготовлена по технологии «тройного дна» — между двумя противнями из нержавеющей стали вварена алюминиевая прокладка. Эта «слойка» обеспечивает равномерный нагрев дна и стенок посуды и предотвращает пригорание пищи. В такой посуде пища готовится быстрее, что способствует сохранению питательных веществ и витаминов. В комплект входит кастрюля объемом 1 литр с диаметром дна 16,5 мм и 3 кастрюли объемом 2,3 литра (ø 17,5 см), 3,5 литра (ø 19,5 см) и 5,7 литра (ø 21 см), а также соответствующие крышки. Отзывы пользователей отмечают преимущества набора: удобный носик для наливания и выпуск пара, внутренняя мерная шкала, позволяющая точно добавлять ингредиенты в блюдо, и термостойкие ручки на кастрюлях и крышках. Посуду можно мыть в машине. Хозяйкам нравится, что готовить в таких кастрюлях можно с небольшим количеством масла. К недостаткам относятся острые края и тонкие стенки.

  • Стильный внешний вид
  • Востребованный объём кастрюль и ковша
  • Ручки с силиконовыми накладками
  • Мерная шкала внутри
  • Тонкие стенки посуды
  • Острые края
  Кто такой шоппер-стилист? Профессия шоппера - рассказ профессионала Анастасии Слабуновой. Анастасия слабунова дзен.

Индукционные плиты: что это такое?

Высококачественная индукционная варочная панель внешне похожа на обычную электрическую варочную панель со стеклокерамической поверхностью. Разница в том, что под конфорками нет нагревательных элементов, а есть электромагнитные катушки, генерирующие магнитное поле, которое создает вихревые токи. Они воздействуют на электроны на дне посуды и нагревают как саму посуду, так и находящиеся в ней продукты и жидкости. Другими словами, нагревается именно посуда, а не прибор.

Преимущество такой варочной поверхности в том, что она быстро нагревается. Вам не нужно ждать, пока сковорода нагреется — она нагревается за считанные секунды. На индукционной конфорке вода в кастрюле закипает в три раза быстрее, чем на газовой конфорке. Это означает, что из-за скорости приготовления пищи расходуется в полтора раза меньше энергии, чем на электрической варочной панели. Приготовление пищи на индукционных варочных панелях также безопасно, поскольку, как только посуда снимается с варочной панели, процесс нагрева прекращается, и она не может загореться или травмировать ребенка.

Эту плиту также легче чистить. Даже если молоко прольется, вам достаточно протереть поверхность, чтобы сохранить ее чистой. Самое главное — удалять грязь сразу же, как только вы ее заметите после выключения конфорок. Однако не следует использовать абразивные чистящие средства, так как это может привести к появлению царапин. Еще одним преимуществом является то, что сама плита не нагревается, поэтому внутри не становится слишком жарко, даже если вы одновременно готовите разные блюда. Лучший выбор для домохозяйки!

Посуда для индукционных плит

Посуду WMF можно узнать по специальному спиральному символу или слову «индукция».

Для приготовления пищи на индукционной плите необходима посуда с дном, пропускающим электромагнитные волны и обладающим ферромагнитными свойствами. Это кастрюли из чугуна, стали и эмалированного металла. Алюминий, медь, жаропрочное стекло, керамика и фарфор не магнитятся, но некоторые производители встраивают специальный магнитный диск в дно кастрюль из этих материалов, чтобы их можно было использовать в индукционных варочных панелях.

Посуда для индукционных варочных панелей маркируется специальным символом спирали или словом «индукция». Маркировка обычно находится на нижней стороне продукции с внешней стороны и на упаковочной коробке.

Посуда для индукционных варочных панелей должна иметь толщину дна не менее 5 мм (0,5 см). Чем толще дно, тем лучше — пища готовится быстрее и равномернее. Посуду с плохой формой или тонким дном трудно использовать для индукционных плит — пища может подгореть сверху и остаться сырой внутри. Рекомендуется подобрать размер посуды в соответствии с диаметром конфорки. Сковорода или кастрюля могут быть немного меньше, но не намного. В идеале горелка должна быть заполнена не менее чем на 70%.

Вы также можете использовать свою любимую посуду из цветных металлов на индукционных варочных панелях — для этого вам понадобится специальный адаптер в виде плоского стального диска с ручкой. Противень ставится на индукционную конфорку, а сверху кладется индейка или другая неиндукционная посуда. Противень нагревается — за ним нагревается сковорода и ее содержимое готовится обычным способом.

Чем отличается посуда для ИП

На глаз трудно определить, подходит ли посуда для индукционных плит. Конечно, есть некоторые признаки — вы можете увидеть утолщенное основание или диск в нижней части, видимый через стекло. Основное различие между посудой для индукционных варочных панелей заключается в весе.

  Черная пятница 2022 в России. Где лучше всего делать покупки со скидкой. Где пройдет черная пятница.

Стальная посуда для электрических или газовых варочных панелей имеет толщину металла 0,5-1 мм. Эти изделия легкие, а толщина дна недостаточна для приготовления пищи на индукционных плитах. При неравномерном нагреве пища может подгореть в некоторых местах.

Кастрюля или сковорода, подходящая для индукционных варочных панелей, имеет более толстое дно и поэтому всегда тяжелее. Это относится как к алюминиевой, так и к медной посуде. Дополнительный вес создается за счет стального поддона на дне.

Днище швейцарской алюминиевой сковороды Swiss Diamond Classic

Еще одно отличие IP-посуды — плоское дно. Кастрюля из эмалированной стали может иметь изогнутое дно. Это приводит к неравномерному нагреву пищи и не подходит для приготовления UI.

Какая посуда подходит для индукционной плиты — материалы

Существуют различные типы посуды, которые можно использовать для индукционных плит. Некоторые из них обладают такими свойствами благодаря взаимодействию собственного металла с индукционными токами. Другая индукционная посуда имеет специальный металлический слой на дне.

Кастрюли из нержавейки

Посуда из нержавеющей стали с магнитными свойствами обладает рядом положительных характеристик, которые влияют на приготовленную в ней пищу. К ним относятся следующие:

Посуда из нержавейки для индукционных плит

  • сравнительно небольшой вес;
  • возможность экспериментировать с дизайном — делать матовую или глянцевую поверхность;
  • отсутствие окисления, что позволяет подолгу хранить внутри пищу, в том числе специфическую с большим количеством природных кислот.

При выборе модели следует обратить внимание на технические характеристики производителя, так как не каждый сплав обладает необходимыми свойствами для индукционных варочных панелей.

Чугунная

Чугунная посуда — лучший выбор для индукционных варочных панелей. У него много положительных сторон:

Чугунная посуда для индукционной плиты

  • хорошо сохраняет тепло в процессе готовки за счет толщины стенок и может равномерно распределять его по поверхности кастрюли или сковородки;
  • чугун довольно долговечный металл, не боится абразивной чистки от присохших кусочков еды;
  • обладает неплохой прочностью;
  • пригорание пищи в чугунной посуде является достаточно редким явлением, если не пытаться сжечь ее целенаправленно;
  • высокая экологичность материала.

Недостатками чугуна являются его большой вес и низкая ударопрочность. При использовании на стеклокерамических варочных панелях ее вес может сыграть жестокую игру. Поэтому кастрюли и сковороды не следует ставить на варочные панели, так как они обладают высокой кинетической энергией и могут повредить варочные панели.

Эмалированная

Эти изделия можно использовать в любой ситуации, поскольку они изготовлены из обычного железа, которое обладает отличными ферромагнитными свойствами. Поскольку можно наносить несколько слоев эмали, получается красивая посуда. Самое главное при приготовлении пищи — избегать попадания в кастрюлю даже мелких кусочков, так как прямой контакт с металлом приводит к окислению пищи внутри. Основные преимущества эмалированной посуды заключаются в следующем:

Эмалированная посуда для индукционных плит

  • большой ассортимент форм, размеров и расцветок;
  • приемлемая стоимость по сравнению с другими вариантами;
  • высокая прочность и долговечность;
  • не требует особого ухода, для очистки можно применять любые средства, не оставляющие следов на эмалированном покрытии.

Выбирая посуду для индукционных варочных панелей, обратите внимание на кастрюли с толщиной дна 2 мм или более и относительно плоским дном. В противном случае тепло может распределяться неравномерно, в результате чего одни продукты подгорают, а другие остаются сырыми.

8 Gipfel Mini 1,2 л

Кастрюля MINI немецкого бренда GIPFEL объемом 1,2 литра занимает восьмое место. Изделие изготовлено из высококачественной, экологически чистой нержавеющей стали 18/10. Его диаметр составляет 14 см, а высота — 7,5 см.

Этот контейнер имеет толстое основание с капсулой. Поверхность стен блестящая. Крышка выполнена из стекла с круглой стальной ручкой и отверстием для пара. Широкий металлический обод, частично выступающий внутрь контейнера, обеспечивает плотное уплотнение. Такая крышка не будет легко падать при наклоне сковороды.

Ручки изделия изготовлены из стали, имеют подходящую полукруглую форму и соединены точечной сваркой. Контейнеры не нагреваются во время использования.

Пользователи хвалят отличное качество и долговечность продукта. Несмотря на полированную поверхность, за контейнером легко ухаживать, если делать это своевременно. В нем можно безопасно хранить продукты, так как он сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Одно небольшое замечание касается отсутствия мерной шкалы, так как эта модель часто используется для приготовления детских каш.

  • Качество материала.
  • Долговечность изделия.
  • Пища не пригорает, сохраняет свои вкусовые качества.
  • Конструкция крышки.
  • Ручки кастрюли не нагреваются.
  • Легко моется, в том числе в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Греется крышка ручки.
  • Нет мерной шкалы.
  Как отличить подделку сумки Louis Vuitton. Как отличить настоящий луи витон от подделки.

7 Tefal Intuition 2,9 л

Следующая в рейтинге — индукционная кастрюля Tefal Intuition 2,9 л, изготовленная из нержавеющей стали 18/10 с повышенной коррозионной стойкостью. Он совместим со всеми варочными панелями. Изделие имеет элегантный дизайн с матовой стальной отделкой.

С диаметром верха 20 см и диаметром дна 17,5 см кастрюля хорошо вписывается в стандартную зону нагрева варочной панели. Модель имеет толстое, многослойное, высокопроизводительное основание для равномерного нагрева. Ручки прямоугольные, удобные для захвата и прочно приваренные. Их преимущество в том, что они не нагреваются.

Внутренние стенки оснащены мерной шкалой для точного приготовления пищи. Легкий слив жидкостей. Крышка изготовлена из жаропрочного стекла, имеет стальную ручку и отверстие для выхода пара.

Пользователи находят этот вариант индукционной сковороды практичным и удобным и могут готовить с ее помощью самые разнообразные блюда. Изделие легко чистить, все пятна легко удаляются.

  • Качественная сталь.
  • Практичный материал.
  • Удобные ручки, не нагреваются.
  • Удобный слив для жидкости.
  • Мерная шкала.
  • Легко моется.
  • Лаконичный дизайн.
  • При интенсивном кипении крышка “пляшет”.
  • Металлические предметы оставляют царапины на внутренних стенках.

Почему для индукционной плиты нужна специальная посуда

В классических варочных панелях пища нагревается за счет повышения температуры. В процессе приготовления нагревается сама варочная панель и окружающий воздух. Электрические варочные панели требуют длительного предварительного нагрева.

Индукционная варочная панель работает на основе электромагнитной индукции. Это означает, что нагревается только дно посуды, а не конфорка. Для включения прибора требуются специальные кухонные принадлежности. В противном случае невозможно было бы приготовить пищу. Главная особенность индукционной посуды — специальное покрытие дна с магнитными свойствами.

Однако необязательно, чтобы вся посуда была намагничена. Для благоприятного взаимодействия с индукционной поверхностью достаточно специального покрытия дна. Лучшими материалами обычно являются нержавеющая сталь и чугун.

На что обратить внимание при выборе

При выборе лучшей посуды для индукционных варочных панелей необходимо учитывать некоторые критерии.

  1. В первую очередь, стоит обратить внимание на размеры и форму. Не рекомендуется приобретать слишком маленькую посуду (диаметр менее 12 см). Лучше отдавать предпочтение кастрюлям и сковородкам средних размеров.
  2. Не менее важным критерием являются параметры дна. В момент выбора необходимо убедиться, что оно многослойное. Именно между слоями устанавливается магнитная прослойка. Если толщина будет маленькой, автоматика плиты может не сработать.

Эксперты утверждают, что посуду следует покупать только у проверенных производителей. Они имеют хорошую репутацию, которая может гарантировать безопасное использование посуды.

Вопрос-ответ

Какая металлическая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

Вы можете готовить в посуде из алюминия или чугуна. Подходят эмалированные кастрюли или модели со стеклокерамическим покрытием. Чугунные изделия также можно ставить на варочные панели. Они имеют толстую поверхность, чтобы пища не пригорала.

Можно ли использовать классическую посуду на индукционных плитах?

Не используйте обычную посуду. Стеклянные, керамические и железные кастрюли могут деформироваться и разбиться при резком изменении температуры. Они не имеют специального магнитного диска, который обеспечивает надежное сцепление.

Как узнать, подходит ли посуда для индукционных варочных панелей?

При покупке внимательно осмотрите изделие и изучите инструкцию по применению. На дне посуды должен быть символ «катушка» или слово «индукция». Производитель должен указать эту информацию на индивидуальной упаковке в соответствующем разделе.

Можно ли готовить на эмалированных индукционных варочных панелях?

Эмалированную посуду можно использовать на индукционных плитах только при наличии соответствующей маркировки на емкости. Посуда со стеклокерамическим покрытием отличается особой износостойкостью. С этими моделями следует обращаться осторожно и строго соблюдать температурный диапазон.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Команда VyborExpert.ru советует не экономить при покупке индукционных варочных панелей. Почти все модели стоят дорого, хотя качество соответствует цене. Мы рекомендуем:

  • Polaris PRO collection-24C – модели с антипригарным дном для электрической и индукционной плиты;
  • Kelli KL-4091–32 – утварь из прочного, качественного, долговечного металла;
  • Мечта Гранит Induction – универсальная посуда с необычным дизайном.

Срок службы горшков может быть продлен при соблюдении основных требований по уходу.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий