10 правил ухода за проблемной кожей лица. Как правильно ухаживать за проблемной кожей лица.

Самое главное оружие в борьбе с акне — это специальная фармацевтическая или декоративная косметика. Он предотвращает потерю влаги в верхних слоях кожи и служит защитой от холода, жары и влажности. Уход за проблемной кожей особенно важен зимой.

Уход за проблемной кожей

Проблемная кожа — это жирная кожа и комбинированная кожа, склонная к появлению угрей и прыщей. Пятна обычно вызваны активной выработкой кожного сала сальными железами. При закупорке верхней части пор появляются черные точки; при закупорке нижней части пор появляются белые точки. Чтобы предотвратить закупорку пор, необходимо ежедневно ухаживать за кожей: Соблюдайте правила очищения и увлажнения и используйте специальные средства для проблемной кожи.

Проблемная кожа характеризуется:

  • расширенные поры, неровный рельеф;
  • угри и прыщи;
  • жирный блеск в Т-зоне (лоб, нос и подбородок) и других частях лица;
  • рубцы, пигментные пятна (постакне).

Если угри и прыщи появляются не чаще, чем раз в месяц, хорошего ухода может быть достаточно. Если проблема закупорки пор возникает регулярно, следует обратиться к дерматологу.

Особенности ухода за проблемной кожей лица

Очищение. Умывайтесь дважды в день теплой водой и очищающей пенкой, гелем или лосьоном (например, гелем для глубокого очищения «Чистая линия»), содержащим противовоспалительные ингредиенты: Цинк, ромашка и перечная мята. После умывания протрите лицо ватным диском, смоченным тонером или лосьоном. Лосьон для лица против угрей «Чистая линия» на основе цинка, ромашки и алоэ вера помогает стянуть и очистить поры. Используйте средства для очищения кожи без щелочных ингредиентов, которые раздражают кожу. Используйте мицеллярную воду — это безопасный и нежный способ очистить и очистить кожу.

Чтобы выровнять тон кожи и обеспечить глубокое очищение пор, используйте отшелушивающее средство без жестких абразивов. Помните, что даже мягкие отшелушивающие средства не следует использовать чаще двух раз в неделю.

Гидратация. Почему жирная кожа также нуждается в увлажнении? Дело в том, что чрезмерная выработка кожного сала является результатом обезвоживания. Сальные железы начинают активно работать, чтобы компенсировать недостаток влаги. Для увлажнения кожи используйте легкие кремовые средства, которые не забивают поры. Они содержат гидроксикислоты (салициловую, яблочную, молочную и т.д.) для удаления отмерших клеток и стимулирования регенерации, и гидрофильные кислоты (гиалуроновую кислоту, экстракты водорослей и т.д.) для увлажнения и поддержания кожи.

  Все, что нужно знать о пользе дегтярного мыла и мерах предосторожности. Дегтярное мыло для чего можно использовать.

Увлажняющие и питательные маски можно использовать 2-3 раза в неделю, как рекомендовано в инструкции по применению. Эти косметические средства должны содержать ингредиенты, которые очищают кожу. Например, глина и активированный уголь помогают удалить грязь и кожное сало из пор.

Девушка прячет лицо за листком

Грамотный самостоятельный уход

Средство для проблемной кожи должно уменьшать скопление жира, удалять загрязнения и сужать поры. Такое средство должно быть антисептическим и матовым. Эти составы должны включать:

  1. себорегуляторы (к примеру, травяные экстракты);
  2. матирующие компоненты (например, кремний);
  3. кератолитики (например, сера);
  4. антибактериальные ингредиенты (возможный вариант – ретиноиды);
  5. противовоспалительные вещества (подойдет ромашковый экстракт).

Домашний уход невозможен без хорошего очищения. Количество ежедневных промываний должно составлять два раза в день. Оптимальной температурой для горячей воды является комнатная температура. Нагретая вода только расширяет поры и усиливает выделение жира. Не следует использовать мыло, так как оно высушивает кожу и повышает жирность. Гели и пенки, предназначенные для проблемной кожи, более эффективны. Иногда более тщательное очищение с отшелушиванием и масками следует проводить каждые 7 дней. Однако сильно воспаленная кожа не должна подвергаться отшелушиванию.

Следующий этап ухода за собой — стимуляция. Наносится тоник или лосьон. Эти средства удаляют остатки загрязнений, дезинфицируют кожу и подготавливают ее к нанесению питательного крема.

Следует наносить матирующие кремы. Это заключительный этап ухода. Воспаленную кожу следует обрабатывать противовоспалительным кремом. Если количество воспаленных участков слишком велико, средство по уходу за кожей должен подбирать врач. В противном случае симптомы пост-акне, такие как гиперпигментация или рубцы, останутся.

Забудьте о многослойном макияже. Люди с проблемной кожей часто скрывают недостатки толстым слоем макияжа. Этот метод усугубляет дренаж масла и становится причиной воспалительных элементов. Вы должны выбирать некомедогенные средства, текстура которых должна быть как можно более легкой.

Не рекомендуется спать со слоем косметики. Воспаление, снижение гидратации и признаки старения гарантированы.

Запрещается прижигать и выжимать черные точки. В таких случаях кожа разрывается, железы разрушаются, а загрязнения удаляются лишь частично. Это означает, что воспаление усилится. Это неизбежно оставляет небольшой шрам или пятно.

  Ретинол для кожи лица: вся правда об одном из главных антиэйдж-ингредиентов. Крем с ретинолом для лица в аптеке.

Салонный уход

К таким методикам относят:

  1. регулярную комплексную чистку (сочетание аппаратных и ручных процедур; перед работой мастер обрабатывает кожный покров клиентки гель-спреем, который позволяет распарить эпидермис и усилить эффективность последующих манипуляций; завершается чистка применением поросуживающей маски; такое комплексное очищение проходят ежемесячно);
  2. фотоомоложение, мезотерапию (зачастую качество кожи падает из-за недостаточного питания; после перечисленных процедур эпидермис будет достаточно увлажненным, поэтому сальные железы начнут работать менее активно; без избыточного жира покров быстро восстановится);
  3. плазмолифтинг (позволяет разгладить дерму, выровнять цвет; через инъекции ткани получают большую дозу омолаживающей плазмы).

Внимательно выбирайте средства для очищения и увлажнения

Выбор косметических средств всегда труден, и никогда не стоит полагаться только на рекламу! Вам следует обратиться к врачу, чтобы определить точную причину воспаления. Если акне вызвано нарушением работы организма, вряд ли помогут самые дорогие и эффективные средства. Если вы не решите свои проблемы со здоровьем, прыщи будут появляться и дальше.

Проблемная кожа требует правильного ухода

Самая проблемная кожа требует надлежащего ухода, и несколько простых советов по уходу за акне могут помочь устранить проблему. Вы можете приобрести готовый набор продуктов, которые можно комбинировать и которые показывают отличные результаты при постоянном использовании. Независимо от того, какую марку продуктов вы выберете, следует придерживаться определенного порядка:

  • Очищение. На первом этапе необходимо очистить кожу от себума и удалить отмершие клетки, для этого можно использовать очищающий гель или мицеллярную воду. Вместе с продуктами клеточной деятельности вы удаляете макияж и загрязнения, подготавливая кожу к дальнейшим процедурам.
  • Увлажнение. После очищения необходимо использовать специальные средства для питания и увлажнения кожи: крем или сыворотку – выбор продукта во многом зависит от индивидуальных потребностей, но в составе такого средства по уходу за лицом с акне должны быть питательные компоненты.

Помимо увлажнения, важно питать кожу, поэтому рекомендуется регулярно делать различные маски. Выбирайте средства по уходу за кожей с акне так, чтобы они одновременно питали, очищали и защищали кожу. Маски можно вращать, пробуя новые формулы и оценивая результаты на практике.

Как выбрать средства для ухода за лицом, склонным к акне

Косметика для проблемной кожи должна содержать комплекс активных ингредиентов, которые помогают нормализовать работу клеток и насытить их всеми необходимыми питательными веществами. В состав должны входить ингредиенты, регулирующие работу сальных желез. Это активные ингредиенты, которые уменьшают выработку кожного сала и делают кожу менее жирной.

  Масло жожоба для красоты покрова и волос. Масло жожоба для чего его применяют.

Средства для ухода за лицом, склонным к акне

Если вы ищете косметику для ухода за кожей с угрями и прыщами, выбирайте средства с противовоспалительными ингредиентами. Лечение акне должно снимать раздражение кожи и уменьшать покраснение, а наличие антибактериальных соединений важно для остановки развития воспаления.

Лечебная косметика для ухода за проблемной кожей лица

Лечебная косметика

Фармацевтические составы для лечения проблемных высыпаний, прыщей и других дефектов кожи являются новейшей и наиболее перспективной отраслью косметологии. Однако если дефекты кожи сопровождаются заболеваниями внутренних органов, то использование декоративных средств и лечебных мазей не принесет желаемого результата. Выход в данной ситуации — использование лечебной косметики.

Наиболее важными преимуществами фармацевтических средств по уходу за кожей являются

  1. Гарантированная, доказанная действенность
  2. Успешно пройденные лабораторные, клинические исследования, наличие сертификатов качества.
  3. Современный уникальный состав с использованием антиоксидантов, витаминов, ферментов и различных кислот.

Лечебная косметика не только устраняет внешний вид лица, но и ликвидирует корень проблемы. При производстве этих продуктов не используются красители, парабены и отдушки.

Запишитесь на наращивание ресниц в студии Анны Ключко со скидкой 15% до 17 ноября.

12 студий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Туле

223 художника на любой вкус

Высококачественное обслуживание с 7-дневной гарантией

Регулярные предложения и подарки для клиентов

Фармацевтические препараты для лечения проблемных лиц стоят недешево. Высокая цена обусловлена дорогостоящими клиническими испытаниями, опытными исследованиями, через которые проходит эта косметика. Большая часть денег тратится на разработку уникальных формул.

Использование таких препаратов помогает поддерживать правильное функционирование кожи и обеспечивает надлежащий уход за проблемной кожей лица как у подростков, так и у взрослых.

Самые известные бренды и ведущие лаборатории предлагают свои средства по уходу за кожей в виде фармацевтических препаратов:

  • эмульсий;
  • мицеллярной воды;
  • флюидов;
  • гелей;
  • тоников;
  • жидкостей;
  • сывороток;
  • кремов;
  • пенок;
  • лосьонов;
  • муссов;
  • масел;
  • молочка.

Аптечные средства по уходу гораздо эффективнее, чем более дорогие косметические средства.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий